19 037 nevic Участник 27 048 публикаций Жалоба #181 Опубликовано: 15 июл 2015, 22:08:20 Очень сомневаюсь, что при разглашении статистики по тому же маусу врядли отпугнет игроков от проекта. А вот скрытность и непрозрачность да. Даже не это, а недоверие разработчикам, когда на лицо ну явный перекос в одну из сторон - имба\не имба, есть баланс\нет баланса. Просто ну настолько очевидные вещи разработчики воспринимают подозрительно- а у нас все ок. Мауса у меня не было, но вот вайн по поводу Вафельки ой как помню. Да и вещи, кажущиеся очевидными и простыми, не всегда на поверку оказываются оными. В таких играх, согласитесь, все должно быть взаимосвязано и сбалансировано, что не так то и просто(апнули один, не трогая ВООБЩЕ другой в результате нерфанули его так, что ого го!) Посмотрите на ЛК, ведь мнения то разные, диаметрально противоположные. P.S. Вот с авиками перемудрили, их нужно отбалансить, не должен быть 1 авик на две команды. Но ведь это поправят, в том числе и с Вашей помощью. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 584 [AKRUS] RenamedUser237019514 Участник 3 141 публикация Жалоба #182 Опубликовано: 15 июл 2015, 22:17:18 Ну есть такая штука как коммерческая тайна. Никто не будет открывать внутренние данные для того чтобы доказать что либо кому-то на форумах. Не пойму что там за секретная статистика Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 004 [GAZEL] XtigmA Старший бета-тестер 4 481 публикация 31 832 боя Жалоба #183 Опубликовано: 15 июл 2015, 22:17:26 Мауса у меня не было, но вот вайн по поводу Вафельки ой как помню. Да и вещи, кажущиеся очевидными и простыми, не всегда на поверку оказываются оными. В таких играх, согласитесь, все должно быть взаимосвязано и сбалансировано, что не так то и просто(апнули один, не трогая ВООБЩЕ другой в результате нерфанули его так, что ого го!) Посмотрите на ЛК, ведь мнения то разные, диаметрально противоположные. P.S. Вот с авиками перемудрили, их нужно отбалансить, не должен быть 1 авик на две команды. Но ведь это поправят, в том числе и с Вашей помощью. Вообще не так все работает в вг. Выпускают имбу- дают ее проданатить игрокам, а потом , якобы основываясь на мифической статистике ее нерфят в хлам. Пример с вафлей самое оно. С кораблями все несколько сложнее, но тоже есть выделяющиеся имбы на фоне остальных. просто это пока не так заметно на фоне всего двух наций. Но думаю подход будет тот же. А на все ответ будет- это по статистике посаны 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 356 [V-C-T] Jorian Старший альфа-тестер 6 837 публикаций 42 боя Жалоба #184 Опубликовано: 15 июл 2015, 22:24:01 Очень сомневаюсь, что при разглашении статистики по тому же маусу врядли отпугнет игроков от проекта. А вот скрытность и непрозрачность да. Даже не это, а недоверие разработчикам, когда на лицо ну явный перекос в одну из сторон - имба\не имба, есть баланс\нет баланса. Просто ну настолько очевидные вещи разработчики воспринимают подозрительно- а у нас все ок. Игроков может и не отпугнет, но вот остальных не менее полезных товарищей - может отпугнуть. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
19 037 nevic Участник 27 048 публикаций Жалоба #185 Опубликовано: 15 июл 2015, 22:29:14 (изменено) Вообще не так все работает в вг. Выпускают имбу- дают ее проданатить игрокам, а потом , якобы основываясь на мифической статистике ее нерфят в хлам. Пример с вафлей самое оно. С кораблями все несколько сложнее, но тоже есть выделяющиеся имбы на фоне остальных. просто это пока не так заметно на фоне всего двух наций. Но думаю подход будет тот же. А на все ответ будет- это по статистике посаны Наций будет больше, соответственно и возможность балансовых вариаций. Вафля ведь отбалансирована, по крайней мере была на момент последних моих боев. А возьмите "барабаны", ведь по сути это еще те пулеметы, 13-90 допустим, но не все на нем мОгут. я например, не смог. А Альфа Тапок? У всех, как у людей, все ок, а меня и в хвост и в гриву. Зато на других отжигал неплохо! Да и в конце концов и на Маусах ребята гнут. Так вот к чему это я, недовольные будут всегда, да и имбы и самые кактусы так же нужны. Хотя бы для сравнения. Вот я например себе слабо представляю бои где одни Демоны, это конец проекта. Сразу. Потому как меня криворукого, вынесут сразу . Изменено 15 июл 2015, 22:32:24 пользователем nevic Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 356 [V-C-T] Jorian Старший альфа-тестер 6 837 публикаций 42 боя Жалоба #186 Опубликовано: 15 июл 2015, 22:34:56 Не пойму что там за секретная статистика Обыкновенная статистика. Как ни странно, но это одна из самых закрытых вещей в какой либо игре. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
154 A1lexs Участник 358 публикаций 673 боя Жалоба #187 Опубликовано: 15 июл 2015, 22:51:40 Очень надеюсь,что у разработчиков есть понимание озвученного ими же тезиса--Корабли не танки(с) Так как,то что простят танкам(хотя крик будет),не простят корабликам. По моему самолеты это и доказали.Очень надеюсь,что у разработчиков получится удержать ситуацию в руках. Много что напрягает,но пока держусь,пишу фидбеки,жду патчи,а там время все расставит по своим местам. Всем успехов,ТС--держись,все пройдет,а море вечно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 004 [GAZEL] XtigmA Старший бета-тестер 4 481 публикация 31 832 боя Жалоба #188 Опубликовано: 15 июл 2015, 22:54:23 Вот я например себе слабо представляю бои где одни Демоны, это конец проекта. Сразу. Потому как меня криворукого, вынесут сразу . Ну если не приведут в порядок фугасные дожди так и будет, по 2 авика , по 2-3эсм и де мойны Jorian (15 Июл 2015 - 22:24) писал: Игроков может и не отпугнет, но вот остальных не менее полезных товарищей - может отпугнуть. Немного не понял, кого?) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 584 [AKRUS] RenamedUser237019514 Участник 3 141 публикация Жалоба #189 Опубликовано: 15 июл 2015, 22:55:15 Обыкновенная статистика. Как ни странно, но это одна из самых закрытых вещей в какой либо игре. Это прикол? То есть то что корабль А проигрывает по дамагу\победам или чему то там еще кораблю Б и есть секрет? Я думал модели, формулы, влияние каких то показателей на стату и еще куча всего это секрет... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
19 037 nevic Участник 27 048 публикаций Жалоба #190 Опубликовано: 15 июл 2015, 23:00:07 (изменено) Ну если не приведут в порядок фугасные дожди так и будет, по 2 авика , по 2-3эсм и де мойны Немного не понял, кого?) Вот как введут немецкую и российскую ветки, вот где начнётся " битва железных канцлеров"! Вот где настоящий вайнище начнётся, помяните моё слово! Все предыдущее детским лепетом покажется! Вангую! P.S. А я тем временем на яп. ЭМ буду гавриков топить. И тех и других. Изменено 15 июл 2015, 23:19:35 пользователем nevic Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 anonym_yvLaNaz2Wpqa Участник 15 публикаций Жалоба #191 Опубликовано: 16 июл 2015, 06:50:15 Так вот к чему это я, недовольные будут всегда, да и имбы и самые кактусы так же нужны. Хотя бы для сравнения. Не могу понять, для какого такого сравнения они нужны? Зачем нужен Фурутака в сегодняшнем состоянии и с чем его нужно сравнивать? С Омахой? Пожалуй это очень жесткое и однобокое сравнение. Может тогда ст.Луиз? Результат известен заранее и не только мне. По моему скромному мнению подобные сравнения совершенно не нужны и отсутствие подобных косяков называется балансом. А вот желание ВГ принудительного доната основанного на жутком дисбалансе вызывает лишь отрицательные эмоции. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 264 anonym_i60uSnuNn9xP Участник 2 213 публикации Жалоба #192 Опубликовано: 16 июл 2015, 06:58:51 Лично меня вообще вымораживают балансные правки по статистике. Да, статистика - хороший показатель, но не все же так просто. Вот есть группа супертестеров, к их мнению прислушиваются когда выкатывают новые корабли, но к балансу видать не подпускают. Я могу быть в чем-то с ними не согласным, но в целом нахожу их вполне адекватными ребятами. Почему нельзя посадить группу из 100 человек, обязать их играть на всех классах, а потом попросить пройти подробное анкетирование, которое можно брать как толчок к балансным правкам? С другой стороны статистика. Статистика не учитывает умения игроков, не учитывает сложность игры, комфорт игры, влияние на геймплей и тактику, просто голые цифры. Порядочная часть новичков может со временем научиться лучше играть, это отобразится на статистике. Что же делать до этого времени всем остальным, молча жрать кактусы? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 175 anonym_An5F5P0OpAKb Участник 3 029 публикаций Жалоба #193 Опубликовано: 16 июл 2015, 06:59:41 Это прикол? То есть то что корабль А проигрывает по дамагу\победам или чему то там еще кораблю Б и есть секрет? Я думал модели, формулы, влияние каких то показателей на стату и еще куча всего это секрет... И то не факт. Вот допустим крупный американский разработчик, в патчах все изменения описывает с точностью до десятых процента и описывает каждую механику изменения. И это можно проверить что самое главное - сбегать к "кукле" и измененным спелом колбасить хоть целый день и четко будет видно, что скажем шанс крита действительно поменяли с 3% на 4,5%. Тут же вам напишут что то типа "изменена динамика поворота на некоторых кораблях" - всё, вы проиграете в игру год,два и если удачно не попадете на эти корабли именно в этот момент, можете вообще об этом никогда не узнать. Уж молчу что многие параметры крутятся вообще без каких либо анонсов и патчноутов. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 anonym_yvLaNaz2Wpqa Участник 15 публикаций Жалоба #194 Опубликовано: 16 июл 2015, 07:04:43 С другой стороны статистика. Статистика не учитывает умения игроков, не учитывает сложность игры, комфорт игры, влияние на геймплей и тактику, просто голые цифры. Порядочная часть новичков может со временем научиться лучше играть, это отобразится на статистике. Что же делать до этого времени всем остальным, молча жрать кактусы? А еще статистика не учитывает игру в группе. И те корабли которые в группе показывают не плохой или даже хороший результат, оказываются не играбильными для соло игрока в условиях рандома. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
220 anonym_Q7p9JK6vkCBy Участник 647 публикаций Жалоба #195 Опубликовано: 16 июл 2015, 19:43:10 Как я тебя понимаю, ТС. Только что почувствовал небывалое удовольствие от мысли, что терпение кончилось раньше, чем я успел купить какую-нибудь ***, типа Атаго. Потому что потратить любые деньги на ЭТО - будет бооольшой глупостью сродни отправки денег по Нигерийскому письму. Спасибо разработчикам за хороший урок. Это один из редких случаев, когда я пожалел о купленном предзаказе с ранним доступом. Впредь я буду осторожней, что позволит мне серьезно сэкономить на коте в мешке. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
45 Blauaugen Старший бета-тестер, Коллекционер 121 публикация 13 467 боёв Жалоба #196 Опубликовано: 17 июл 2015, 02:16:50 про лагает, правда у меня i7-3820 - но ему уже сколько лет - старье, а видюшка 560ti - вообще шлак - ни одного лага по скорости. ну были там полигоны вылетали какие-то - правили, со звуком, то есть с производительностью никак не связанные. Друг иногда поигрывает на ноуте без дискретки.. говорит ну изредка да, но и ноут за 21 т.р. Я честно не могу понять у кого лагает, или точнее из-за чего. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
21 249 [DONAT] Lommofff Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 15 585 публикаций 5 773 боя Жалоба #197 Опубликовано: 17 июл 2015, 02:56:47 Эти бы еще слова 45% раканам в уши перед установкой клиента. Это так ведь просто - видишь что ракан - удали игру, но играют же, в танчиках вон уже по 20-25 тыщ боев накатали. А так от них и слышишь "Это всего лишь игра".. Хе-хе. А кого нагибаторам нагибать? Нагибаторов? Не было бы 45% раков, не было бы и нагибаторов. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
106 LeClerc Старший бета-тестер 78 публикаций 7 981 бой Жалоба #198 Опубликовано: 17 июл 2015, 05:02:49 (изменено) Прочитал все 10 страниц,во многом согласен с автором,во многом не согласен категорически.И не смотря на все недостатки проекта,игра в целом нравится нежели нет.Есть недостатки и в геймплее и в балансе,иногда так отбалансит что и у самого пару взрывало сами знаете что.Хочется верить что все это поправят в ближайшее время.Будет и карт больше и режимов боев и всего остального.Игра находится в стадии ОБТ,это все еще тест и идут настройки параметров игры,карт ,кораблей.У самолетов никогда не было такого онлайна,танки да,безусловный коммерческий успех игры,но и там до сих пор полно косяков и багов,сами же знаете все об этом.Поэтому поживем увидим как говорится,возможно я и ошибаюсь.ФПС у меня никогда не падал в игре ниже 58,пинг 35-40 ,хотя играю из Сибири,железо не самое крутое,но и не отстой совсем,старюсь меняь раз в два года примерно. Изменено 17 июл 2015, 05:04:42 пользователем Gvistern Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
32 RenamedUser_34186779 Старший бета-тестер 172 публикации 1 216 боёв Жалоба #199 Опубликовано: 17 июл 2015, 09:31:45 Единственное от чего бомбит, так это от пожаров. Через 1 попадание меня поджигают. На линкоре вечно полыхаешь. Вот от этого бомбит, ну и от стокового Амаги, которого авики запинывают Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
54 Panic_Killa Старший бета-тестер 146 публикаций 3 152 боя Жалоба #200 Опубликовано: 17 июл 2015, 09:33:42 У меня вот такой вопрос, точнее два: - может ли рак быть приличным человеком - как должен приличный человек поступать с неприличным Рассказать о публикации Ссылка на публикацию