Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_Hi26MssMH4uq

Японские Торпеды Тип 93

В этой теме 224 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 662 публикации

Просмотр сообщенияByzantine (03 Сен 2013 - 10:44) писал:

P.S.: Скальд, мы опять пришли к разговору "про слона", похоже.
Бизантин, ну это в нашем случае неизбежно. Ничего, скоро попробую самоустраниться от слонообсуждений) Если получится, конечно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19
Участник
215 публикаций
2 767 боёв

Мне кажется будет перк по типу лампочки - обнаружен запуск торпед, или торпеды замечены в воде....

А по поводу немецких электрических торпед... 3км это что дистанция??? На такой дистанции можно легко увидеть запуск торпед, максимум что у немцев будет с электрических торпед это дистанция 5км ( что тоже не особо ), ну разве что введут акустические торпеды и то вопрос очень спорный, они медленные и мало шансов попасть в быстроходный корабль, можно даже сказать нету. Но тут тоже можно поспорить.... они будут очень полезны если их пускать не в борт корабля, а на встречном курсе...

p.s. Было бы круто иметь перк который кричал обнаружен запуск торпед и обнаружены торпеды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 398
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

Просмотр сообщенияSenia (04 Сен 2013 - 12:41) писал:

А по поводу немецких электрических торпед... 3км это что дистанция??? На такой дистанции можно легко увидеть запуск торпед, максимум что у немцев будет с электрических торпед это дистанция 5км ( что тоже не особо ), ну разве что введут акустические торпеды и то вопрос очень спорный,

Надводные корабли ни теми, ни другими не стреляли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
435 публикаций
4 281 бой

Просмотр сообщенияDarth_Vederkin (04 Сен 2013 - 17:59) писал:

Шах и мат :veryhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19
Участник
215 публикаций
2 767 боёв

Просмотр сообщенияDarth_Vederkin (04 Сен 2013 - 17:59) писал:

Согласен:) Но это ведь игра:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 662 публикации

Просмотр сообщенияSenia (05 Сен 2013 - 09:14) писал:

Согласен:) Но это ведь игра:)
Но при этом очень точная по историческим деталям.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 141 публикация
9 561 бой

Просмотр сообщенияDarkSkalD (05 Сен 2013 - 09:23) писал:

Но при этом очень точная по историческим деталям.
надеюсь через пару лет не скатимся к самолетам с их летающими тарелками...бррр тьфу тьфу тьфу

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
127 публикаций

"Нагиб торпеда"- сразу ясно корабль с такой торпедой однозначно имба

Приятная информация спс

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
175 публикаций
533 боя

Просмотр сообщенияtsuprik (05 Сен 2013 - 22:26) писал:

"Нагиб торпеда"- сразу ясно корабль с такой торпедой однозначно имба
Приятная информация спс
Не факт:)еще попасть надо ей,потом все-таки она не невидимая.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 702 публикации

Просмотр сообщенияByzantine (03 Сен 2013 - 10:44) писал:

В танчиках Вы можете наблюдать противника и определять, целится ли он в Вас или нет. Как Вы будете высматривать палубу эсминца километров эдак за шесть, перестреливаясь с вражеским линкором на двадцати пяти?

Согласен, но есть у меня два небольших возражения
1)Дистанция. Если я правильно информирован, во время ВМВ дистанция торпедной стрельбы была меньше раза в два. То же потопление Шарнхорста - торпедные атаки с эсминцев велись с куда меньшего расстояния - даже до 1800 метров доходило. И то, попало сравнительно небольшое количество торпед. Впрочем, если сравнивать проценты попаданий снарядов и проценты попаданий торпед - то эти проценты в отдельно взятом бою бывают больше у торпед.
Ладно, допустим, что у японских эсминцев за счёт бОльшей скорости торпед будет увеличена дистанция стрельбы, с которой можно попасть. Технически-то можно выстрелить и с 10 километров, вот только попасть - даже веером - будет непросто.
2) Для наблюдения за театром военных действий будет, полагаю, миникарта, так что, в принципе, увидеть проплывающий в опасной близости эсминец будет вполне возможно. Т.е., он отразится на миникарте ещё до того, как сможет провести торпедную атаку. А там уже проще будет исходить из предположения, что если к вам плывёт полным ходом японский эсминец, хорошо бы немного подвигаться зигзагом...даже если вы ведёте бой с вражеским линкором на дистанции 25000. Но это, конечно, зависит от того, какой бой будет складываться. Так что не рискну делать какие-то судьбоносные предположения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
435 публикаций
4 281 бой

Просмотр сообщенияTetrahord2 (06 Сен 2013 - 15:35) писал:

2) Для наблюдения за театром военных действий будет, полагаю, миникарта, так что, в принципе, увидеть проплывающий в опасной близости эсминец будет вполне возможно. Т.е., он отразится на миникарте ещё до того, как сможет провести торпедную атаку. А там уже проще будет исходить из предположения, что если к вам плывёт полным ходом японский эсминец, хорошо бы немного подвигаться зигзагом...даже если вы ведёте бой с вражеским линкором на дистанции 25000. Но это, конечно, зависит от того, какой бой будет складываться. Так что не рискну делать какие-то судьбоносные предположения.
Вопрос не в том, как увидеть эсминец, а как засечь пуски торпед и сообразно с этим предпринимать контрмеры. То, что эсминец лучше держать за кормой - это и так ясно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 052 публикации
4 466 боёв

Опытный эсминец постарается "выскочить" в самый напряженный момент боя, когда противник максимально отвлечен на других оппонентов. Крупному кораблю в такой ситуации уклониться будет крайне сложно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 702 публикации

Просмотр сообщенияByzantine (06 Сен 2013 - 15:49) писал:

Вопрос не в том, как увидеть эсминец, а как засечь пуски торпед и сообразно с этим предпринимать контрмеры. То, что эсминец лучше держать за кормой - это и так ясно.
Не без этого. Но, в принципе, можно сделать предположение - если по миникарте к Вам приближается эсминец, доходит до дистанции в 4-5 км, а потом начинает отдаляться, то можно считать, что он провёл торпедную атаку, и можно принимать контрмеры. Вряд ли эсминец будет выходить на дистанцию атаки, если он эту атаку провести не в состоянии (например, перезаряжает торпеды) - это было бы напрасным риском.

Цитата

Опытный эсминец постарается "выскочить" в самый напряженный момент боя, когда противник максимально отвлечен на других оппонентов. Крупному кораблю в такой ситуации уклониться будет крайне сложно.
Не без этого, да.
Но, если я правильно проанализировал сражения ВМВ и ПМВ - артиллерийские дуэли сопровождаются ожесточённым маневрированием линейных кораблей, так что попасть торпедой будет достаточно сложно, даже при стрельбе веером. Проще говоря, цель будет так маневрировать, что попасть в неё можно будет...ну, с большим трудом. Пока мне трудно давать оценки, я в ВоВС не играл( Но мой торпедный опыт Сайлент Хантера не вселяет в меня оптимизм.
При этом, приближение эсминца километра на два - с которых попасть значительно проще - будет означать попадание в зону досягаемости среднекалиберной артиллерии, которая управляется автоматически.
Подытожу мои предположения: эсминцы, даже с японскими торпедами, не будут имбовым классом кораблей.
Кстати, если не ошибаюсь, во время ВМВ большинство торпедных попаданий были за счёт торпед, сброшенных с торпедоносцев. Хотя надо сейчас будет посмотреть статистику подробней.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
890
[SQDGG]
Старший альфа-тестер, Альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
1 481 публикация
24 608 боёв

Цитата

Подытожу мои предположения: эсминцы, даже с японскими торпедами, не будут имбовым классом кораблей.
Возможно вы и правы,но мы еще не знаем геймплея,и если есть возможность прорваться эсминцу и ценой собственной жизни уничтожить или сильно повредить линкор,то такая тактика имеет смысл.И мощные торпеды здесь будут как раз к месту.
Изменено пользователем ilia3075

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 702 публикации

Просмотр сообщенияilia3075 (07 Сен 2013 - 03:17) писал:

Возможно вы и правы,но мы еще не знаем геймплея,и если есть возможность прорваться эсминцу и ценой собственной жизни уничтожить или сильно повредить линкор,то такая тактика имеет смысл.И мощные торпеды здесь будут как раз к месту.
Безусловно, ценой собственной жизни можно будет уничтожить или сильно повредить вражеский линкор. Но да, без знаний геймплея тут трудно давать более конкретные оценки. Здесь потребуется знание многих факторов: как будет вестись автоматический огонь из орудий среднего калибра, будет ли линкор один, или в компании хотя бы одного крейсера, будет ли линкор в этот момент перестреливаться с другими линкорами, или сможет задействовать ГК против эсминца...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 398
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

Просмотр сообщенияTetrahord2 (07 Сен 2013 - 02:22) писал:

Но, если я правильно проанализировал сражения ВМВ и ПМВ - артиллерийские дуэли сопровождаются ожесточённым маневрированием линейных кораблей,

Например?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 052 публикации
4 466 боёв

Просмотр сообщенияTetrahord2 (07 Сен 2013 - 02:22) писал:

Многие считают их самым сложным классом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
890
[SQDGG]
Старший альфа-тестер, Альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
1 481 публикация
24 608 боёв

Цитата

Безусловно, ценой собственной жизни можно будет уничтожить или сильно повредить вражеский линкор. Но да, без знаний геймплея тут трудно давать более конкретные оценки. Здесь потребуется знание многих факторов: как будет вестись автоматический огонь из орудий среднего калибра, будет ли линкор один, или в компании хотя бы одного крейсера, будет ли линкор в этот момент перестреливаться с другими линкорами, или сможет задействовать ГК против эсминца...
Согласен с вами,без знакомства с геймплеем,все наши рассуждения выглядят как гадание на кофейной гуще.

Цитата

Многие считают их самым сложным классом.
Да я тоже слышал такое мнение,но говорят будет очень интересно.Эсминцы будут самыми скоростными в игре,но ватными и вооруженными мощными торпедами.Такой геймплей трудный,но как мне кажется,очень увлекательный.
Изменено пользователем _I_F_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.