418 [YDAR] Warhog22 Старший бета-тестер 3 519 публикаций 4 367 боёв Жалоба #821 Опубликовано: 26 апр 2014, 13:06:35 ну почему "не меняло". на содержание пришлось бы тратить средства)))) и на ремонт после налетов люфтваффе а на счет слишком многого - пожалуй, соглашусь, если иметь ввиду количество. построить бы 1-2 ЛК, потом посмотреть что вышло, переосмыслить и строить усовершенствованные Да, только где его использовать? На Севере? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 359 [LST-W] Darth_Vederkin Альфа-тестер 20 425 публикаций 874 боя Жалоба #822 Опубликовано: 26 апр 2014, 13:27:30 Да, только где его использовать? На Севере? А как их на север перевести? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
974 Ainen Участник 2 173 публикации 1 911 боёв Жалоба #823 Опубликовано: 26 апр 2014, 13:38:39 (изменено) а на счет слишком многого - пожалуй, соглашусь, если иметь ввиду количество. построить бы 1-2 ЛК, потом посмотреть что вышло, переосмыслить и строить усовершенствованные ЛК - не то, на чём ставят эксперименты. Хотя учитывая то, что в постройке так или иначе остались 3 (СС - Ленинград(БФ), СУ - Николаев(ЧФ), СР - Молотовск(Северодвинск) - СФ) - по сути где-то так и выходило. Изменено 26 апр 2014, 13:43:21 пользователем Ainen Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
143 TAHKOBbIu_KOT Старший альфа-тестер 1 551 публикация 308 боёв Жалоба #824 Опубликовано: 26 апр 2014, 14:18:52 Да, только где его использовать? На Севере? ну я имел ввиду не использование в реальной истории, просто как абстрактную задачу о постройке линкоров))) ЛК - не то, на чём ставят эксперименты. Хотя учитывая то, что в постройке так или иначе остались 3 (СС - Ленинград(БФ), СУ - Николаев(ЧФ), СР - Молотовск(Северодвинск) - СФ) - по сути где-то так и выходило. думаете? а по мне так 1-й образец любого производства - это как раз опытный образец, предсерийный)))) если, конечно, это не производство кастрюль, или не авантюрное производство типа торсионных генераторов )))) хотя вот я не подумал на счет практического опыта производства. в таком свете и правда закладка нескольких кораблей на нескольких заводах одновременно оправдана Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 359 [LST-W] Darth_Vederkin Альфа-тестер 20 425 публикаций 874 боя Жалоба #825 Опубликовано: 26 апр 2014, 14:22:21 думаете? а по мне так 1-й образец любого производства - это как раз опытный образец, предсерийный)))) если, конечно, это не производство кастрюль, или не авантюрное производство типа торсионных генераторов )))) хотя вот я не подумал на счет практического опыта производства. в таком свете и правда закладка нескольких кораблей на нескольких заводах одновременно оправдана Вы никогда не задумывались, почему ЛК называют - Capital ship??? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
143 TAHKOBbIu_KOT Старший альфа-тестер 1 551 публикация 308 боёв Жалоба #826 Опубликовано: 26 апр 2014, 14:53:40 Вы никогда не задумывались, почему ЛК называют - Capital ship??? нет, не задумывался)))) почему Батлшипами - знаю, а вот про капиталшипы - не думал Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 hanter123321 Участник 16 публикаций 42 боя Жалоба #827 Опубликовано: 26 апр 2014, 15:22:03 Во-первых,как было сказано выше,началась война. Во-вторых,на строительство линкоров надо было колоссальное кол-во материалов. Поэтому в СССР не строились линкоры Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 359 [LST-W] Darth_Vederkin Альфа-тестер 20 425 публикаций 874 боя Жалоба #828 Опубликовано: 26 апр 2014, 15:32:56 нет, не задумывался)))) почему Батлшипами - знаю, а вот про капиталшипы - не думал Потому что товар штучный и ДОРОГОЙ... Это я к тому, что за подобные "опытные образцы" можно было бы отправиться лет на 10 строить плоты где-нибудь на Колыме. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
30 anonym_yZRbB7jSjLvZ Участник 78 публикаций Жалоба #829 Опубликовано: 26 апр 2014, 16:50:42 нет, не задумывался)))) почему Батлшипами - знаю, а вот про капиталшипы - не думал Ну вообще-то фразой "Capital warship" можно назвать любой крупный военный корабль, не только линкор (тяжелый крейсер, авианосец и т.п.). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
30 anonym_yZRbB7jSjLvZ Участник 78 публикаций Жалоба #830 Опубликовано: 26 апр 2014, 16:54:50 Потому что товар штучный и ДОРОГОЙ... Это я к тому, что за подобные "опытные образцы" можно было бы отправиться лет на 10 строить плоты где-нибудь на Колыме. Вы правы, но мне кажется что Танковый Кот имел в виду незначительные отличия в конструкции/вооружении головного корабля от последующих кораблей серии, или же нерациональность закладки такого количества ЛК сразу. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
418 [YDAR] Warhog22 Старший бета-тестер 3 519 публикаций 4 367 боёв Жалоба #831 Опубликовано: 26 апр 2014, 18:01:01 А как их на север перевести? Углублять Беломор Ну, или гнать в мирное время. Потому что товар штучный и ДОРОГОЙ... Три танковых армии по металлу и пять по времени. Или наоборот? Сначала строили линкоры, потом плоты на колыме. Собственно, так и вышло с 23-им. Сколько там начальников сменилось, кто посчитает? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
143 TAHKOBbIu_KOT Старший альфа-тестер 1 551 публикация 308 боёв Жалоба #832 Опубликовано: 27 апр 2014, 05:27:43 Вы правы, но мне кажется что Танковый Кот имел в виду незначительные отличия в конструкции/вооружении головного корабля от последующих кораблей серии, или же нерациональность закладки такого количества ЛК сразу. ага, я не имел ввиду "корабль, который годится только для опытов", потом его, конечно, надо ставить в строй)))) я сосбна потому ссылку на Новик и кинул. или из негатива можно вспомнить проект 685 опять же именно в силу дороговизны ЛК и не стоит спешить с массовым производством. будет обидно, если построить сразу 24 ЛК (как я понимаю программа Большого флота столько ЛК и предусматривала) вывести их в море, а те попереворачиваются )))) так что установочная партия в 4 штуки - само то))))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 359 [LST-W] Darth_Vederkin Альфа-тестер 20 425 публикаций 874 боя Жалоба #833 Опубликовано: 27 апр 2014, 05:57:28 так что установочная партия в 4 штуки - само то))))) Это Вы так шутите? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
30 anonym_yZRbB7jSjLvZ Участник 78 публикаций Жалоба #834 Опубликовано: 27 апр 2014, 07:55:51 ага, я не имел ввиду "корабль, который годится только для опытов", потом его, конечно, надо ставить в строй)))) я сосбна потому ссылку на Новик и кинул. или из негатива можно вспомнить проект 685 опять же именно в силу дороговизны ЛК и не стоит спешить с массовым производством. будет обидно, если построить сразу 24 ЛК (как я понимаю программа Большого флота столько ЛК и предусматривала) вывести их в море, а те попереворачиваются )))) так что установочная партия в 4 штуки - само то))))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
634 anonym_CW9Ah05fSfxr Участник 2 647 публикаций Жалоба #835 Опубликовано: 27 апр 2014, 14:21:13 (изменено) будет обидно, если построить сразу 24 ЛК (как я понимаю программа Большого флота столько ЛК и предусматривала) вывести их в море, а те попереворачиваются )))) Это вам не 1628год, в 20веке так уже не лажали(по крайней мере с капиталшипами).)) так что установочная партия в 4 штуки - само то))))) Пока вы построите 4 ЛК они уже устареть успеют. Никогда не задумывались почему редко строили больше 2ух ЛК одного типа? Изменено 27 апр 2014, 14:21:48 пользователем anonym_CW9Ah05fSfxr Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 359 [LST-W] Darth_Vederkin Альфа-тестер 20 425 публикаций 874 боя Жалоба #836 Опубликовано: 27 апр 2014, 14:24:21 Пока вы построите 4 ЛК они уже устареть успеют. Никогда не задумывались почему редко строили больше 2ух ЛК одного типа? "Кинги", "литторио", "дакоты", "Н-ы", ..... , "Сов. Союзы" нэгодоють...:) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
634 anonym_CW9Ah05fSfxr Участник 2 647 публикаций Жалоба #837 Опубликовано: 27 апр 2014, 14:28:09 (изменено) "Кинги", "литторио", "дакоты", "Н-ы", ..... , "Сов. Союзы" нэгодоють...:) Да немного погорячился на счет "редко", еще Ямато закладывали 3шт(а планировали вродь 4 или даже 5).) Ну и Американцы не совсем пример, они могли позволить себе строить больше чем все. Изменено 27 апр 2014, 14:34:16 пользователем anonym_CW9Ah05fSfxr Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
143 TAHKOBbIu_KOT Старший альфа-тестер 1 551 публикация 308 боёв Жалоба #838 Опубликовано: 27 апр 2014, 15:05:16 Это Вы так шутите? отнюдь, 4 ЛК на 4х верфях. эти верфи получат опыт производства и на них надо будет построить еще 20 ЛК. по 5 ЛК на верфь)))) вполне посильная задача, хоть и масштабная причем вполне можно проекты то и доработать. никто тогда не устареет Это вам не 1628год, в 20веке так уже не лажали(по крайней мере с капиталшипами).)) а вот в 19м веке вродебы был случай с каким-то британским броненосцем, запамятовал))) а вообще я, конечно, утрировал))) 24 оверкиля это было бы феерично))) но есть много других малоприятных косяков. Да немного погорячился на счет "редко", еще Ямато закладывали 3шт(а планировали вродь 4 или даже 5).) Ну и Американцы не совсем пример, они могли позволить себе строить больше чем все. вот именно))) серийное производство рулит Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
116 kosakovitchilia Альфа-тестер, Коллекционер 2 448 публикаций 37 314 боёв Жалоба #839 Опубликовано: 27 апр 2014, 15:40:10 Вы правы, но мне кажется что Танковый Кот имел в виду незначительные отличия в конструкции/вооружении головного корабля от последующих кораблей серии, или же нерациональность закладки такого количества ЛК сразу. незначительные отличия всегда есть и будут( даже корпуса построенные по одним чертежам на разных верфях могут отличаться по габаритам) а при эксплуатации и ремонтах их появляется все больше и больше про рациональность закладки попытаюсь попроще--- американцы строят авианосцы быстрее чем россия фрегаты( это означает что есть два варианта решения этой проблемы---- или показательные расстрелы или прекращение строительства и сворачивание любого кораблестроение в следствие неспособности государства организовать работу) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 359 [LST-W] Darth_Vederkin Альфа-тестер 20 425 публикаций 874 боя Жалоба #840 Опубликовано: 27 апр 2014, 15:41:30 отнюдь, 4 ЛК на 4х верфях. эти верфи получат опыт производства и на них надо будет построить еще 20 ЛК. по 5 ЛК на верфь)))) вполне посильная задача, хоть и масштабная Иосиф Виссарионович, перелогиньтесь... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию