Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ilia3075

Почему СССР не построил ни одного линкора

В этой теме 1 091 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 604 публикации
  В 04.08.2013 в 19:41:42 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Брони нет - Ижора а блокаде, Мариуполь у немцев, Челябинск и Тагил недостроены.

Машины - Браун-Бовери немного в Швейцарии, ХТГЗ у немцев

Орудия - "Большевик" в блокаде, "Баррикады" в Сталинграде, Краматорск у немцев.

Как мы вообще в войне победили??))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 604 публикации
  В 25.04.2014 в 06:02:29 пользователь ArdRaeiss сказал:

Вот только имбы без бронебойных снарядов и плохо освоенные(и плохо ещё отлаженные), из остальных часть с выработанным моторесурсом, часть неисправна, часть вообще требует заводского ремонта, часть пулемётные танкетки... и у всех проблемы со связью. Дьявол - он в деталях.

Вообще-то, СССР перед войной заложил 4 линкора типа "Советский Союз" по проекту 23.

но насколько мне тзвестно СССР не успел их достроить вообще. Или я ошибаюсь?

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
58 публикаций
  В 07.07.2014 в 19:37:48 пользователь kosakovitchilia сказал:

ссылку приводить не буду,

но напишу как помню---для сталина в одном экземпляре был напечатан "справочник"(этот труд написал Крылов по "приказу"но так как ,чей был приказ конкретно понятия не имею, то и писать не буду"

Кузнецов не раз жаловался, что все исправления в кораблестроительные программы сталин вносил исходя из почерпнутого из этой книги(отсюда его любовь к тяжелым крейсерам)

он даже упоминал об этом и в документальном фильме(хотя когда его видел лет пять назад фильм порезали на половину)

далее, промышленность проталкивала мелкие катера, и очень хорошо проталкивала

Вроде это и называется "Лобби" или "Толкачи" как у нас в ходу было

Да да, кстати Крылов пролобировал линкоры, он считался одним из ведущих караблестроителей не только в СССР но и в мире, авторитетом своим мог продовить все что угодно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
80 публикаций
2 боя

Позволю пропустить весь флуд и ответить по своему - потому что в начале не было средств а потом что обстановка не позволяла, а после войны уже и не нужны были, или авианосцы или средства борьбы с ними в первую очередь. Минула нас сия разорительная участь. И хорошо, судя по истории - роли линкоры НИКАКОЙ не сыграли, от слова вообще... страх да нагоняли, да заставляли коммуникации противника менять расписания курсы... но такой роли как пулемет, танк на поле боя не дала им история. Это не хорошо и не плохо, просто такова история.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 551 публикация
308 боёв
  В 24.07.2014 в 13:26:16 пользователь corop сказал:

. но такой роли как пулемет, танк на поле боя не дала им история. Это не хорошо и не плохо, просто такова история.

а если бы удалась операция "ход конем" или скажем "спортпаласт" и снабжение по ленд-лизу было бы кардинально уменьшено, тогда возможно, что "Тирпиц" внес бы в ход войны очень значительный вклад.

и это была бы несколько другая история)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 398
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя
  В 24.07.2014 в 04:19:56 пользователь awp1110jaja сказал:

Как мы вообще в войне победили??))))

Победили потому, что не пришлось активно воевать на море...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 604 публикации
  В 24.07.2014 в 16:09:54 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Победили потому, что не пришлось активно воевать на море...

это точно. Хорошо что у нас был большое количество людей. А то б ....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 551 публикация
308 боёв
  В 25.07.2014 в 07:59:59 пользователь awp1110jaja сказал:

это точно. Хорошо что у нас был большое количество людей. А то б ....

ну кроме людей да ресурсов еще была нефиговая промышленность. да и союзники получше чем у германцев

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
80 публикаций
2 боя
  В 25.07.2014 в 09:28:30 пользователь TAHKOBbIu_KOT сказал:

ну кроме людей да ресурсов еще была нефиговая промышленность. да и союзники получше чем у германцев

комплекс факторов, наверное мы просто сильнее хотели победить. Вклад союзников ощутим, но не критически важен. по сути до 1944 года мы одни против всей европы воевали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 551 публикация
308 боёв
  В 26.07.2014 в 21:42:59 пользователь corop сказал:

комплекс факторов, наверное мы просто сильнее хотели победить. Вклад союзников ощутим, но не критически важен. по сути до 1944 года мы одни против всей европы воевали.

на счет воли к победе я согласен. а вот на счет вклада союзников - нет. сил вермахта они и впрямь на себя отвлекали немного, а вот если взять поставки

не буду вспоминать тушенку "второй фронт" и так все помнят. а вот что все Катюши смонтированы на импортных шасси? да и вообще в 42м году промышленность оправлялась после эвакуации и поставки были жизненно необходимы.

если бы немцам столько всякого добра поставляли, а советам нет - уж не знаю кто бы и победил

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
  В 04.08.2013 в 16:48:06 пользователь grifin сказал:

Я ничего не понял! Байки дореволюционных времен, покупка СССР всего чего только можно, а потом сразу холодная война и достижения времен Хрущева. Почему же СССР все таки не построил ни одного линкора?

потому что в реалиях морского сражения после 60-х готов, ракетный крейсер, который в несколько десятков, возможно сотен раз(!) дешевле чем линкор топили бы его за милую душу.Ракетное вооружение просто свело на нет броню в 400 и более миллиметров.И это тупо невыгодно не в экономическом, не в военном плане.Легче и эффективнее построить тяжёлый ракетный крейсер который залпом ракет мог потопить несколько таких линкоров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Задолго до ракетных крейсеров, появились тактические атомные бомбы. И линкоры ушли в прошлое потому, что выдержать атомный удар они не могли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
167 публикаций
2 637 боёв
  В 31.07.2014 в 15:58:51 пользователь Dilandualb сказал:

Задолго до ракетных крейсеров, появились тактические атомные бомбы. И линкоры ушли в прошлое потому, что выдержать атомный удар они не могли.

А остальные классы кораблей могли выдержать атомный удар и по этому остались на вооружении.:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв
  Цитата

А остальные классы кораблей могли выдержать атомный удар и по этому остались на вооружении

Не-а. ;) Остальные классы кораблей имели обоснованную функцию. :)

- Авианосцы - прикрывали соединение истребительной авиацией и обеспечивали нанесение ударов по неприятелю

- Ракетные крейсера/ракетные эсминцы - обеспечивали ближнюю ПВО

- Эсминцы/фрегаты - осуществляли ПЛО соединения

Где тут место для линкора? Что он может делать? Все, что он умеет - сражаться с надводными противниками и обстреливать побережье. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
167 публикаций
2 637 боёв
  В 31.07.2014 в 18:05:11 пользователь Dilandualb сказал:

Где тут место для линкора? Что он может делать? Все, что он умеет - сражаться с надводными противниками и обстреливать побережье. 

А как же парады, дни ВМФ? :sad:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
29 публикаций
283 боя
  В 27.07.2014 в 04:18:18 пользователь TAHKOBbIu_KOT сказал:

на счет воли к победе я согласен. а вот на счет вклада союзников - нет. сил вермахта они и впрямь на себя отвлекали немного, а вот если взять поставки

не буду вспоминать тушенку "второй фронт" и так все помнят. а вот что все Катюши смонтированы на импортных шасси? да и вообще в 42м году промышленность оправлялась после эвакуации и поставки были жизненно необходимы.

если бы немцам столько всякого добра поставляли, а советам нет - уж не знаю кто бы и победил

Катюши изначально на основе наших зилков делались. После шли уже модификации залповых систем, которые ставились уже на студебекеры (года этак с 43 или 44 вроде), но это уже не были Катюши по факту.

По сабжу: после войны строить линкоры уже было бессмысленно, это показал опыт боев. Дорогая игрушка, к тому же и хрупкая. Во время... Зачем козе баян? Это Англии и Франции наличие флота - немало важный фактор был на тот момент. Они были зависимы от морских сообщений с колониями. Чтобы экономически подорвать состояние этих стран - достаточно перекрыть морские путя сообщения, пусть для Франции это было бы не столь и критично, но вот для Англии...

Изменено пользователем AndrewK
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 551 публикация
308 боёв
  В 31.07.2014 в 23:34:40 пользователь AndrewK сказал:

Катюши изначально на основе наших зилков делались. После шли уже модификации залповых систем, которые ставились уже на студебекеры (года этак с 43 или 44 вроде), но это уже не были Катюши по факту.

серьезно? :teethhappy: да изначально их даже на мотоциклах и на КВ монтировали, что с того?

серийный выпуск был на студебеккерах и фордах. на отечественных шасси было смонтированно только около 2% катюш. пруф

PS если Вам не нравится прозвище "Катюша" и некоторая вольность с цифрами, могу предложить формулировку "98% советских самоходных РСЗО времен ВОВ были смонтированы на импортных шасси":trollface: сойдет?

Изменено пользователем TAHKOBbIu_KOT

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
29 публикаций
283 боя
  В 01.08.2014 в 02:55:00 пользователь TAHKOBbIu_KOT сказал:

серьезно? :teethhappy: да изначально их даже на мотоциклах и на КВ монтировали, что с того?

серийный выпуск был на студебеккерах и фордах. на отечественных шасси было смонтированно только около 2% катюш. пруф

PS если Вам не нравится прозвище "Катюша" и некоторая вольность с цифрами, могу предложить формулировку "98% советских самоходных РСЗО времен ВОВ были смонтированы на импортных шасси":trollface: сойдет?

Можно ссылки на мотоциклы и КВ? Просто не знал о таком... Тем более мотоциклах...

Просто Катюшей называли именно первый установки, которые имели доводку только корпусом самой машины:eyesup:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 551 публикация
308 боёв
  В 01.08.2014 в 08:55:10 пользователь AndrewK сказал:

Можно ссылки на мотоциклы и КВ? Просто не знал о таком... Тем более мотоциклах...

Просто Катюшей называли именно первый установки, которые имели доводку только корпусом самой машины:eyesup:

а Вы не пробовали открывать ссылку, которую я привел в качестве пруфа?)))))) попробуйте, помогает))) такие 4 коричневенькие буквы "пруф" в посте №918 - это ссылка))))

и да, скопипащено с википедии:

"Катю́ша — появившееся во время Великой Отечественной войны 1941—45 неофициальное название бесствольных систем полевой реактивной артиллерии (в первую очередь и первоначально — БМ-13, а впоследствии также БМ-8БМ-31 и других)"

так что легче сказать какие рсзо времен ВОВ не назывались катюшами)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
29 публикаций
283 боя
  В 01.08.2014 в 13:42:52 пользователь TAHKOBbIu_KOT сказал:

а Вы не пробовали открывать ссылку, которую я привел в качестве пруфа?)))))) попробуйте, помогает))) такие 4 коричневенькие буквы "пруф" в посте №918 - это ссылка))))

и да, скопипащено с википедии:

"Катю́ша — появившееся во время Великой Отечественной войны 1941—45 неофициальное название бесствольных систем полевой реактивной артиллерии (в первую очередь и первоначально — БМ-13, а впоследствии также БМ-8БМ-31 и других)"

так что легче сказать какие рсзо времен ВОВ не назывались катюшами)))

Переходил по ссылке. Просто у меня прадед воевал на них, он мне так все это объяснял

Хотя может и подтупливаю сам, мелким был когда слушал прадеда)

Изменено пользователем AndrewK

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию