Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ilia3075

Почему СССР не построил ни одного линкора

В этой теме 1 091 комментарий

Рекомендуемые комментарии

418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

Акак насчет линкоров типа Севастополь,они хоть и начали разрабатыватся при царе но,строились в СССРе!!!

Нет, они все были достроены и приняты на вооружение в 1914 году.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
653 публикации
3 234 боя
СССР не строило линкоров, потому что ей на сухопутной границе танки нужнее были, чем линкоры в далеком море

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 551 публикация
308 боёв

СССР не строило линкоров, потому что ей на сухопутной границе танки нужнее были, чем линкоры в далеком море

да, у СССР не хватало танков, в западных округах всего раза в 3-4 больше чем у немцев и их союзничков :trollface: из них больше 10% - имбы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
706
[KM]
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
2 116 публикаций
1 500 боёв

а как же линкор "Севастополь"?

Он не советской постройки - его заложили в 1909 году и спущен в 1911, что как бы намекает...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

а как же линкор "Севастополь"?

Всего два сообщения назад.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

да, у СССР не хватало танков, в западных округах всего раза в 3-4 больше чем у немцев и их союзничков :trollface: из них больше 10% - имбы

Вот только имбы без бронебойных снарядов и плохо освоенные(и плохо ещё отлаженные), из остальных часть с выработанным моторесурсом, часть неисправна, часть вообще требует заводского ремонта, часть пулемётные танкетки... и у всех проблемы со связью. Дьявол - он в деталях.

Вообще-то, СССР перед войной заложил 4 линкора типа "Советский Союз" по проекту 23.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
Альфа-тестер
3 334 публикации
484 боя

Вот только имбы без бронебойных снарядов и плохо освоенные(и плохо ещё отлаженные), из остальных часть с выработанным моторесурсом, часть неисправна, часть вообще требует заводского ремонта, часть пулемётные танкетки... и у всех проблемы со связью. Дьявол - он в деталях.

Помнится мне, в биографии Черняховского связи отведена отдельная глава для вайна. Извиняюсь за оффтоп.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
281 публикация
114 боёв

Акак насчет линкоров типа Севастополь,они хоть и начали разрабатыватся при царе но,строились в СССРе!!!

В СССР они были в 30-е годы модернизированы, 3 из 4 оставшихся после Первой мировой и Гражданской (если учитывать еще и черноморские, тоже ДОреволюционной постройки), один в конце концов списан из-за пожара, хотя к вопросу о его восстановлении возвращались неоднократно.

Но никак не построены.

Дьявол - он в деталях.

Вот уж точно +100500  :biggrin:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
706
[KM]
2 116 публикаций
1 500 боёв

Вообще-то, СССР перед войной заложил 4 линкора типа "Советский Союз" по проекту 23.

По-моему... "заложил" это довольно громкое слово, либо лукавое... я нашел данные только по трем корпусам... один на 19,44%, второй - 7%, а третий около 1%...

Но работы велись и очень, кстати, говоря впечатляющие работы...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
293
[LST-B]
Разработчик
4 636 публикаций
465 боёв

По-моему... "заложил" это довольно громкое слово, либо лукавое... я нашел данные только по трем корпусам... один на 19,44%, второй - 7%, а третий около 1%...

Если учесть, что опытовая секция использовалась в ходе обороны Севастополя как несамоходная плавучая зенитная батарея ("Не тронь меня"), а на Новокраматорском машиностроительном заводе начали производство орудий, то работы не только впечатляющие, но и тщательно подготовленные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
706
[KM]
2 116 публикаций
1 500 боёв

ну... не так далеко от меня... есть артилерийский полигон на котором опытная башня для него стоит

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
904
[KM]
Альфа-тестер
2 428 публикаций
19 776 боёв

Владимир Богданович, залогиньтесь!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
653 публикации
3 234 боя

Багдад Владимирович кстати говорит, что нормальные танки были

4 линкора для таких водных границ, даже если ледовитый океан вычеркнут, это пшик

я имел ввиду что на всю советскую границу 25к танков маловато

Изменено пользователем Pesec2012

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 551 публикация
308 боёв

ну Лавриенко и Колобанову это не особо мешало)))) то что немцы плакались на советские чудо-танки, так допускаю что это отговорки для оправдания своей косорукости или шапкозакидательских методов ведения войны

впрочем при встрече в WoT с КВ на PzkwIII я всегда был печален ))))

намекаете, что резуноиды захватили педивикию?)))) цифры взял оттуда, у В.Б. цифры поболе. у него разница кажется 1:7 ))))

я имел ввиду что на всю советскую границу 25к танков маловато

воевать надо не числом, а умением. и с танками это актуально как ни с чем другим.

для успешных действий нужно совершенствовать тактику применения, нужно нормальное снабжение-обеспечение-поддержка, а не орды танков

опять же чем больше танков тем сложнее их снабжать-обеспечивать-поддерживать)))

хочу еще пояснить свою точку зрения. я не к тому что "танков и так много, все надо было кинуть в линкоростроение".

я думаю приоритеты в промышленности были расставлены верно. ЛК проектировались, строили опытную серию.

до возможного конфликта с необходимостью применения линкоров времени хватало на то чтобы создать какую-никакую школу и строить уже нормальные ЛК

Изменено пользователем TAHKOBbIu_KOT

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 345
[LST-W]
Альфа-тестер
20 420 публикаций
874 боя

Камрады, предлагаю продолжить "про линкоры"...

За "про танки" отправляйтесь на "старший" форум...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер, Коллекционер
2 448 публикаций
36 942 боя

ага , если принять , что захотелось и "заложил"

не считая того, что  начиналось все практически с нуля

вы хоть представляете, сколько ресурсов пришлось вбухать, что бы хотя бы заложить эти линкоры, (само строительство уже было не так накладно, как сопутствующие производства) учитывая то время

--к моменту войны изготовили два комплекта орудий(18 шт), так, что если бы не война к  концу сороковых в ссср было бы 4 линкора

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 593 боя

ИМХО, слишком на многое замахнулись. Лучше было бы начать с постройки - с иностранной помощью - двух "малых" линкоров, наподобие "Дюнкерка" и "Шарнхорста". Приобрели бы опыт, и самое главное - могли бы действительно успеть их построить до войны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 345
[LST-W]
Альфа-тестер
20 420 публикаций
874 боя

ИМХО, слишком на многое замахнулись. Лучше было бы начать с постройки - с иностранной помощью - двух "малых" линкоров, наподобие "Дюнкерка" и "Шарнхорста". Приобрели бы опыт, и самое главное - могли бы действительно успеть их построить до войны.

Успели бы, а дальше?

Либо маршрут Таллин - Кронштадт и выживание под бомбами, либо бегство сначала в Новороссийск, а потом в Поти и бездействие...

Наличие ЛК при том раскладе ничего не меняло: не думаю, что 8-9 стволов калибром 11-13" радикально бы изменили обстановку под Ленинградом или Севастополем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 551 публикация
308 боёв

Успели бы, а дальше?

Либо маршрут Таллин - Кронштадт и выживание под бомбами, либо бегство сначала в Новороссийск, а потом в Поти и бездействие...

Наличие ЛК при том раскладе ничего не меняло: не думаю, что 8-9 стволов калибром 11-13" радикально бы изменили обстановку под Ленинградом или Севастополем.

ну почему "не меняло". на содержание пришлось бы тратить средства)))) и на ремонт после налетов люфтваффе

а на счет слишком многого - пожалуй, соглашусь, если иметь ввиду количество. построить бы 1-2 ЛК, потом посмотреть что вышло, переосмыслить и строить усовершенствованные

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию