Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
pifagor_blizko

Обзор премиумного крейсера VII уровня Атланта. UPD. 27.11.16

В этой теме 3 259 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 148
Участник
2 238 публикаций

Остроумно. (:

Я говорю не столько о том, что ее не будут топить-конечно, будут. Речь о том, что приоритетным фрагом, к изумлению моему, Атланта никогда не является. Кливленд стремится потопить Кливленд или Пенсаколу, или Фусо-но не Атланту. Конечно, субъективно, и процент выживаемости со мной спорит.

А еще многие удивляются торпедам в булях.

Видимо, я мало еще играл в кораблики. :)

Для меня приоритетный фраг - это тот, кто удобнее расположен, кого надо добрать когда он на последнем издыхании, или тот, кто представляет больше угрозы команде (встал на захват, подбирается к авику, прорвался по флангу и т. п.).

А процент выживаемости - палка о двух концах. Если с одной стороны, предположим, Кливленд, и с другой - Кливленд, а большинство боев заканчиваются уничтожением одной из сторон, то любая статистика по данным кораблям склонна усредняться. Даже для редких кораблей остальная команда, то сливаясь, то вытягивая бои, является серьезным усреднителем любых статистических показателей.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

И еще один гигантский плюс Атланты. Ее недооценивают противники.

Это миф. Атлант не так много в рандоме и не все ещё знают её ТТХ, в частности дальность стрельбы и что надо просто держаться от неё на 11+ км. Я сам на Аобе когда плаваю - Атланта лёгкий фраг на открытой воде - ты просто не подпускаешь её ближе 10км и всё. А острова... ну кто полезет в острова на 7лвл?

Я говорю не столько о том, что ее не будут топить-конечно, будут. Речь о том, что приоритетным фрагом, к изумлению моему, Атланта никогда не является. Кливленд стремится потопить Кливленд или Пенсаколу, или Фусо-но не Атланту. Конечно, субъективно, и процент выживаемости со мной спорит.

Приоритетный фраг - это тот, в кого банально легче попасть. Странный вы атовр, это прописные истины. И Атланта чаще как раз таким фрагом и является ибо вынуждена идти на сближение очень часто, большой симс.

PS статистика по кораблю во многом отражает ситуацию + в профильной ветке много уже отписавшихся и, в отличии от того же Атаго, по Атланте много отрицательных отзывов + смотрим стату игроков на этом пепелаце и делаем выводы. А ПВО... ПВО вторично в игре - это если вообще, а в частности ПВО Атланты не лучше ПВО того же клива.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
623 публикации
2 087 боёв

ПЛЮСИК  Пиф ) зачетно 

Незачем цитировать полностью такое большое сообщение. Разбивайте цитату на части, если Вы отвечаете на что-либо конкретное. /Haales

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
284 публикации
2 449 боёв

"Атланта правит руки"...этим сказано всё.В умелых руках-гатлинг по выкашиванию зевающих рельсоходов...В неумелых-прожигающий термит для стула.

Из минусов добавил бы долгий полёт снаряда и навесную траекторию....(хотя некоторые любят закидывать за острова).

"Большой Симс"?...Хм,скорее "симс" это "маленькая атланта".

ИМХО-"Атланта" это рыбка лоцман...

(С почином вас,Глеб Георгич..(с))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
Участник, Старший альфа-тестер
4 329 публикаций
2 248 боёв

Это миф. 

Аргументируйте.

Вы тоже недооценили Атланту-я полагаю, намеренно, я на ней веду огонь почти на четырнадцать километров. Это необычно, когда Вы соглашаетесь со мной "от обратного". Вам даже плюс за это. (:

Странный вы атовр

Нет, это не я! Я даже слова такого не знаю.

Приоритетный фраг - это тот, в кого банально легче попасть. 

Очень... хм, скажем, смелое заявление. (:

Я Вам, конечно, не буду объяснять, что существует понятие-"гамбит", и, конечно, не буду намекать, что иногда важнее выжить и сбить захват, чем потопить соперника прямо под носом.

в отличии от того же Атаго, по Атланте много отрицательных отзывов

Вы снова меня перефразируете-я тоже говорю о том, что Атланта-это корабль, который требует особого отношения, нелинейного применения. Это корабль не для всех, в обзоре об этом, Вы правы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
44
[AGENT]
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер, Коллекционер
492 публикации
3 759 боёв

Пиф, отличная тема, плюсанул. Разжевал все, осталось проглотить... :medal:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Вы снова меня перефразируете-я тоже говорю о том, что Атланта-это корабль, который требует особого отношения, нелинейного применения. Это корабль не для всех, в обзоре об этом, Вы правы.

Это вы тут в маркетинге тренеруетесь в треде? Любой товар можно подать так, что он золото. Для умных людей это ничего не меняет. Так рассуждать так все корабли в игре - сказка... но по статке как то это не так ...

Аргументируйте.

Стата - главный аргумент, что ваша, что моя на атланте. У Вас в частности на мурманске - КР 5лвл дамаг выше чем на это крейсере 7 лвл...Что тут аргументировать? Да кораблик может огрызнуться и не более - а запомнить что они стреляет только на 10км не так сложно... Было бы иначе - стата была бы другой.

Вы тоже недооценили Атланту-я полагаю, намеренно, я на ней веду огонь почти на четырнадцать километров. Это необычно, когда Вы соглашаетесь со мной "от обратного". Вам даже плюс за это. (:

Не смешите мои тапки (с)

Вы сначала с мои 200 боёв откатайте на этом пепелаце (ЗБТ+ОБТ) а потом будете мне в уши "воду лить" :)

14км!! там снаряд летит 15сек - вы не попадёте никуда с такой дистанции. Было бы не так, у вас не был бы таким катострофичным дамаг на этом корабле. Ещё раз - ради интереса посмотрите свой дамаг на разных кораблях. Стата она всё кажет.

Я Вам, конечно, не буду объяснять, что существует понятие-"гамбит", и, конечно, не буду намекать, что иногда важнее выжить и сбить захват, чем потопить соперника прямо под носом.

Такие ситуации редкость, исключение которое лишь подтверждает общее правило: мочи кого проще и имей дамажку.

Было бы иначе у вас была бы статка на атланте получше чем на мурманске... хотя при вашем количестве боёв вообще рассуждаьт об атланте грех на мой взгляд... (вы уж извините)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
4 329 публикаций
2 248 боёв

Это вы тут в маркетинге тренеруетесь в треде? Любой товар можно подать так, что он золото. Для умных людей это ничего не меняет. Так рассуждать так все корабли в игре - сказка... но по статке как то это не так ...

Вы там как, не температурите? О.о

Стата - главный аргумент

Я с этим тезисом не согласен, поэтому абзац, который следует после этого утверждения, всерьез не воспринимаю. 

Не смешите мои тапки (с)

Вы сначала с мои 200 боёв откатайте на этом пепелаце (ЗБТ+ОБТ) а потом будете мне в уши "воду лить" 

У меня больше, я Атланту с Альфы катаю. (: Ниочень подколка.

мочи кого проще и имей дамажку.

Дык, собссна, у Вас потому и не получается. О.о 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

У меня больше, я Атланту с Альфы катаю. (: Ниочень подколка.

У вас на ЗБТ 43 боя http://z1ooo.ru/CBT/pifagor_blizko

И на ОБТ 52

Я с этим тезисом не согласен, поэтому абзац, который следует после этого утверждения, всерьез не воспринимаю. 

Мда...!? Слова это слова, а количественные показатили - это количественные показатели ;) Но вы продолжайте про Канта философствовать ...

Дык, собссна, у Вас потому и не получается. О.о 

У меня на Атланте средний дамаг выше вашего.... так что окститесь.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
4 329 публикаций
2 248 боёв

Ваш пафос достоин восхищения, я Вам плюсую. (: 

Я полагаю, что в любой компании Вы самый смешной человек, у Вас действительно необычная картина мира. 

Просмотр сообщенияProstoVasiya (21 Июл 2015 - 20:50) писал:

У меня на Атланте средний дамаг выше вашего.... так что окститесь.

Дак умничка! Что ж кряхтите-то тогда? Получается если?

Раз кряхтите-значит, не получается. Почитайте обзор, там написано все, что Вам нужно знать для того, чтобы правильно играть на Атланте. Если после прочтения не получается-перечитайте еще раз, непонятные слова переспросите. Если не получается опять-значит, Атланта не Ваше. Катайте на Луисе.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 148
Участник
2 238 публикаций

К слову сказать.

Вот только что был бой у меня на Кливленде. Встретил я Атланту в бою на Двух Братьях. Она выскочила из-за угла, так что расстояние было "то самое" - 10 км. Ну что могу сказать - Атланта стреляет очень часто, пришлось крутиться (напугали вы меня в этой теме!). Но при этом не то чтобы сильно дамажит, когда попадает, а попадала она по мне не очень. Да, разок подожгла. Но и я в ответ настрелял прилично, даже крутясь, чуть ли не больше ей залил - попадал чаще. Игрок за рулем Атланты был слишком увлечен обстрелом меня и маневрировал не слишком умело. Это, надо сказать, минус корабля (болезнь "Сент Луиса") - инстиктивно хочется держать курс и палить-палить-палить, чтоб ДПМ не падал.

В результате я плюнул, поймал пару залпов, оторвался от врага на 11+ км, потушился... и все, собсно. Он пытался позорно бежать от меня (7 КР от 6!!!), но не смог. :)

Итого: встретились мы: он фуловый, я - надкушенный. Разошлись - я погрызен, примерно половина осталась, может чуть меньше, он - на корм рыбам.

Алилуйя! Мне пригодился этот обзор! Уже за одно это ТСу спасибо!

Но кораблик этот все равно слабоват, увы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 331 публикация
952 боя

Интересный гайд , Пифагору однозначный плюс   :great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
205 публикаций

Обзор хороший, но крейсер нужно ставить на 6 уровень, ИМХО. А так -  почитайте Жоржа Блона - у него есть замечательный рассказ о моряках с "Джуно" (одноклассник). А так стояла эта атлантида у меня в порту, все время тонула, иногда кого то топила даже)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 190
[FOS]
Участник
2 894 публикации
12 677 боёв

именно, что буду. Под рукой нет точных данных о составе ПВО Атланты и других соседних по уровню крейсеров но: у Аталнты почти всё ПВО - 127мм УК, которые в нашей игре далеко не самый весомый аргумент против авиации. 40мм у янки и 25мм у япов (средняя аура) - основная сила, которой у Атланты - грошь.

Если сравнивать со, скажем, Аобой, то да, Аталанта в этой роли неплоха. В сравнении с остальными - не очень.

Ах да, чуть не забыл про дальность ПВО. У Атланты средняя аура начинается с (не упадите со стула) 2км! У тех же слабеньких японцев - 3км (всё без бустов офк.)

С Вашего позволения приведу "точные данные".

Атланта (ближняя аура у нее дальше средней):

Дальняя: 45 * 5,0 км

Средняя: 48 * 2,0 км (в тотале 133)

Ближняя: 40 * 2,1 км (в тотале 85)

Миоки в топе (Значение ПВО 39):

18 * 5

35 * 3 

47 * 3

76 * 3 (176 в тотале)

Пенсакола (значение ПВО 50)

24 * 5 

108 * 3,5 (132) 

75 * 2,1 (207 в тотале)

В целом дальнее ПВО самое лучшее, а ближнее - сопоставимо. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
80 публикаций
546 боёв

ересь это про хорошее пво.. от равноуровневых эскадрилий не спасает.. за пролет надо мной 3 эскадрилий торпедоносцев пво сбило всего 2 самолета. от торпед увернулся потеряв 70% хп, прилетевшие бомберы добили. не потеряв никого.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Бета-тестер, Коллекционер, Коллекционер
856 публикаций
7 490 боёв

И еще один гигантский плюс Атланты. Ее недооценивают противники.

ахахахахах, да хорош пиарить то уже так это недоразумение за 2к рублей. Атланта не может ничего вообще хорошо делать. ПВО - по сравнению с 6-7 лвлами туфта полная, заградка против 7 лвл авиков даже не спасает. ГК - 11км, хватит рассказывать про скорострельность! Вам 1 из 10 боев повезет попасть на команду ******* которые вас к себе подпустят и не будут обращать внимания на дождик которым вы их поливаете. Именно дождик, потому что ваш огонь из ГК по ЛК и тяж крейсерам наносит оченьмало урона и поджоги бывают довольно нечасто. Вы просто назойливый комар, которого если и не видели до этого - точно захотят вшатать, тем более с такой милой дистанции, тем более с ее картонностью. И внимание на Атланту обращают все - эсминцы да, боятся. Остальные смотрят на нее как корм, халявный эксп и серебро)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
36
[ANIME]
Старший бета-тестер
217 публикаций

ПВО - по сравнению с 6-7 лвлами туфта полная, заградка против 7 лвл авиков даже не спасает. 

Медалька "Чистое небо" с вами категорически не согласна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Бета-тестер, Коллекционер, Коллекционер
856 публикаций
7 490 боёв

Медалька "Чистое небо" с вами категорически не согласна.

Медальку можно и на линкоре взять среднеуровневом, зависит от стечения обстоятельств. Вопрос в том что это случайность, а не реальная фишка корабля. цифры говорят сами за себя.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
36
[ANIME]
Старший бета-тестер
217 публикаций

Медальку можно и на линкоре взять среднеуровневом, зависит от стечения обстоятельств. Вопрос в том что это случайность, а не реальная фишка корабля. цифры говорят сами за себя.

А можно пример медали, взятой на линкоре?

По цифрам как раз видно, что пво хорошее, не зря авики нас как огня боятся и стараются облетать подальше.

Обзор хороший, но крейсер нужно ставить на 6 уровень, ИМХО.

Нет, всё правильно поставили на 7й. т.к. низкоуровневую технику будет выносить только в путь. Вчера вот вспомнил, что есть ббшки - Фурутаке с одного залпа сразу 5 цитаделей выбило.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию