Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
pifagor_blizko

Обзор премиумного крейсера VII уровня Атланта. UPD. 27.11.16

В этой теме 3 259 комментариев

Рекомендуемые комментарии

465
[GB-60]
Участник, Коллекционер
909 публикаций
11 391 бой

ВБР даа... зато в ванной у всем нравится, жаль Атланту туда не пускают :)) статку бы подняли..

А вообще недавно хотел самолеты посшибать выходил раза 4 .ии... ни одного авика против. Но стоило взять НЕ Атланту и сразу по два.

особенно круто когда за эсм играешь японца.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
992 публикации
12 094 боя

ВБР даа... зато в ванной у всем нравится, жаль Атланту туда не пускают :)) статку бы подняли..

А вообще недавно хотел самолеты посшибать выходил раза 4 .ии... ни одного авика против. Но стоило взять НЕ Атланту и сразу по два.

особенно круто когда за эсм играешь японца.

Про авика тоже замечал.. И еще заметил что после патча балансер стремится подобрать Атланту в обе команды, если это возможно. Стали чаще попадаться коллеги - атлантоводы... Как правило, они без многоперкового кэпа и без опыта и топить их довольно весело. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 025
[U4IM]
Участник, Коллекционер
1 303 публикации
33 122 боя

Добрый день! Спасибо всем ответившим за совет. Вот думаю, как будет возможность, сбросить перки и поставить на 5-й уровень маскировку. Как мне кажется, это будет куда ценнее взрывотехника и ручного управления ПВО. Ближе подкрадываться к эсминцам и не только :-) А вообще корабль очень интересный и от игры на нем зачастую получаешь удовольствие, если не тупишь. Свалиться как снег на голову эсминцу-это бесценно. Вчера в островах (не помню название карты) Гневный и Хатсухару забрали точку и уже хищно облизывались на наш незадачливый линкор. И тут вываливаюсь я из-за острова и с расстояния 4-5 км просто анн***ирую Гневного огненным ливнем (судорожная попытка к бегству уже была бесполезна). Дальше пришел черед Хатсухару откушать фугасное блюдо. Паника, пылающие руины надстроек, мечущиеся люди на мостиках и все кончено...Он успел только пустить от отчаяния торпедный веер, но, увы, мимо...Спасать тонущих, к сожалению, не было времени-точку я забрал.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 025
[U4IM]
Участник, Коллекционер
1 303 публикации
33 122 боя

Этому кораблику бы еще в дополнение к оборудованию радар. Ведь есть же своя фишка у Атаго-хилка, у Кутузова-дымы. Вот и была бы у Атланты своя фишка. Как-никак борьба с эсминцами-это, как мне кажется, его основная задача наряду с ПВО. Ну а если баллистику хотя бы чуть-чуть подправили, было бы вообще отлично. А то, когда стреляешь на близкие к предельным дистанции, приходится брать зачастую уж очень большое упреждение, даже при стрельбе по не самым быстрым и маневренным целям. Уж не говорю про то, что многие эсминцы, которые на близкой дистанции меньше 7-8 км-наш корм, на большем расстоянии просто нас разбирают, уворачиваясь от нашего лениво падающего по-осеннему дождя (прежде всего Киев, Ташкент и иже с ними) Но это я уж совсем раскатал губу-хотя бы радар...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
800
[TEA]
Участник, Коллекционер
1 289 публикаций
4 370 боёв

Ну а если баллистику хотя бы чуть-чуть подправили, было бы вообще отлично.

Баллистику трогать нельзя. Ни в коем случае.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
114 публикации
2 740 боёв

Этому кораблику бы еще в дополнение к оборудованию радар. Ведь есть же своя фишка у Атаго-хилка, у Кутузова-дымы. Вот и была бы у Атланты своя фишка. Как-никак борьба с эсминцами-это, как мне кажется, его основная задача наряду с ПВО. Ну а если баллистику хотя бы чуть-чуть подправили, было бы вообще отлично. А то, когда стреляешь на близкие к предельным дистанции, приходится брать зачастую уж очень большое упреждение, даже при стрельбе по не самым быстрым и маневренным целям. Уж не говорю про то, что многие эсминцы, которые на близкой дистанции меньше 7-8 км-наш корм, на большем расстоянии просто нас разбирают, уворачиваясь от нашего лениво падающего по-осеннему дождя (прежде всего Киев, Ташкент и иже с ними) Но это я уж совсем раскатал губу-хотя бы радар...

В реале это был крейсер ПВО. Вот и здесь его фишка в перманентной заградке. Хотя кому как больше нравится. По мне так лучше заградка. Что из того если ты радаром засечешь эсма на запредельной для тебя дистанции? А так, если в бою авики, то можно и покуражиться.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 566
[BCATS]
Старший альфа-тестер
3 554 публикации
27 071 бой

А кто нить на него гидроаккустику ставил? Если да, то расскажите, естть ли смысл?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
100 публикаций

Ставил гидроакустический поиск, но особого положительного эффекта не наблюдалось. Заградительный огонь, как по мне, намного эффективнее для Атланты, даже если нету авианосцев в бою. Ведь, если стоишь в засаде за островом, то нужно иметь возможность очень быстро сбить вражеский катапультный самолет, чтобы не быть засвеченным длительное время.

Выше был вопрос по 4-му перку, у меня стоит УОП, а это и дальность ГК 13.3 км и дальность ПВО 7.2 км, с модулем на увеличение дальности ПВО во втором слоте модернизации.

600+ боев на Атланте, после патча 0.5.4, башни ГК стали уничтожаться реже, по личным наблюдениям, это также может быть связано с тем, что я теперь намного акуратнее играю на этом аппарате :), да и у капитана 17 очков умений. Обновление камуфляжа, тоже имеет хороший положительный эффект, с 5-м перком на маскировку, засвет с кораблей 9.4 км, позволяет ближе подойти к потенциальной жертве, в виде эсминца, незамеченным. И уйти из под обстрела, теперь получается более эффективно, при необходимости отхода.

Парадокс, в презентационном ролике по Атланте, на официальном сайте игры, проговаривается, что это корабль для активных, темпераментных игроков, а на деле, для очень хладнокровных, осторожных и вдумчивых игроков.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 025
[U4IM]
Участник, Коллекционер
1 303 публикации
33 122 боя

В реале это был крейсер ПВО. Вот и здесь его фишка в перманентной заградке. Хотя кому как больше нравится. По мне так лучше заградка. Что из того если ты радаром засечешь эсма на запредельной для тебя дистанции? А так, если в бою авики, то можно и покуражиться.

Согласен. В реале-крейсер ПВО. Но заградка классовая особенность крейсеров. А фишки своей с отдельным оборудованием у Атланты нет (заградку я не предлагаю трогать-пусть остаётся). Да и перманентная заградка, даже с использованием голдовых расходников, будет использоваться за обычный бой вряд ли больше 3-4 раз. А на обычных крейсерах и с суперинтендантом заградки хватит на средний бой вполне, как мне кажется. А насчёт радара. Часто возникает ситуация с дымами эсминца, которые он ставит, убегая от наказания, причем расстояние небольшое до пакостника, а его не видать. А с радаром можно его засветить и с нашей скорострельностью забрать даже за непродолжительное время действия радара. Как раз проблемы, как мне кажется, могут возникнуть у того же Орлеана или Балтимора с эсминцем-время действия радара относительно небольшое и скорострельность орудий тоже не очень. Еще была ситуация у меня-напоролся на Миоко, деваться некуда-пришлось схлестнуться. Миоко отправился к рыбам (благо помог союзный эсминец), но и я был шотный. И тут засвет- через секунд 10-15 прилетает несколько болванок и я на дне морском. А это был японский эсминец, который с дистанции 8-9 км. отправил меня созерцать красоты порта. Будь у корабля радар, думаю, можно было бы хотя бы врубить и успеть пару залпов всадить, благо дистанция до него была вполне приемлемая. Но всё вышесказанное, конечно, только лишь моё скромное мнение и хотелки. Прошу строго не судить нуба.:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 155 публикаций
3 047 боёв

Неделю назад было 42%., позавчера 49% прогресс идет. Дальше поглядим, ага... И другие кораблики подтянем к 3к. боев.

главное, чтобы самому в это верилось, а то так глянуть на вашего Кутузова... и сразу становится ясно, что на Атланте пока "в рулетку" процента побед повезло, но не более того.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
114 публикации
2 740 боёв

главное, чтобы самому в это верилось, а то так глянуть на вашего Кутузова... и сразу становится ясно, что на Атланте пока "в рулетку" процента побед повезло, но не более того.

А почему вы решили что у меня на Атланте процент побед это рулетка? В вашу светлую голову не приходила мысль что я начал понимать игру? Или вы уважаемый отыграв кучу боев. набив процент на таких нубах как я считаете что добились всего и можете саркастически относиться к достижениям других .У меня боев в несколько раз меньше чем у вас.  Время покажет кто и на что способен.Не могу понять,неужели так задевает за живое что у меня процент побед на этом корабле выше вашего? Или другая причина? И что вы ко мне пристали с Кутузовым? Он мне не нравится, и я на нем просто не играю. Тема про Атланту кстати.

PS. уже 65% побед.

Изменено пользователем valera_dlinnii
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
100 публикаций

По статистике сервера, Атланта худший крейсер 7-го уровня. Выше врятли был сарказм. Если вам зашел корабль, так это очень хорошо.

Я не жду от нее какого то адского нагиба, но серебро она приносит хорошо, да и игровой процесс по истине уникальный, хоть и очень специфический. 

valera_dlinnii желаю успешных игр на Атланте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 155 публикаций
3 047 боёв

Или вы уважаемый отыграв кучу боев. набив процент на таких нубах как я считаете что добились всего и можете саркастически относиться к достижениям других 

что за вброс? я играть начинал как и большинство игроков с релиза, к альфа, бета, гамма тестам отношения не имею. это раз, а во-вторых, Валерий начал играть в отряде своей Атлантой, не правда ли? 17 боев уже в отряде с другом Колей на авианосце (предположительно) статку поднимает :teethhappy: о чем говорит сбитое в отряде количество самолетов, в 2 раза большее чем количество самолетов сбитых соло. простой секрет успеха, только к рукам отношения имеет ноль

Изменено пользователем Arcanit

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
254
[FGNYA]
Участник, Коллекционер
822 публикации
18 704 боя

Насчёт самолётов верно.

Нужно много сбитых - охраняй авианосец.

Нужно очень много сбитых - атакуй авианосец.

Авики походу начали что-то подозревать и в одном из последних боёв (недели полторы назад, сейчас нет возможности играть) попал под конкретный фокус

На место моего засвета начали стрелять линкоры вообще со всех концов карты, туда пришли вообще все их эсминцы и авик целенаправленно летал в тот квадрат.

Походу охотились на меня и ожидали, что рядом со мной авианосец.

P.S. Когда после пары сотен боёв на Атланте ты выходишь например на Амаги -  творишь чудеса, особенно когда в команде попадается авианосец, которого ты защищал много боёв, и теперь он тебе помогает, работая по твоим целям и прикрывая тебя истребителями.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Что ж, количество боев на Атланте перевалило за сотню. Теперь определенно могу сказать, что это мой любимый корабль в этой игре. Еще больше убедился, что наша красавица очень сильно зависит от стартовых условий: есть острова - живем, открытая вода - сливаем воду. Даже хваленое прикрытие союзных линкоров чаще всего не приносит победы, авик просто топит все остальное, что тобой не прикрыто, а потом на прикрытое тобой наваливаются кучей все вражины, и там уже мало что можно сделать. Куда эффективнее, как по мне, самолично вырезать вражеских эсминцев, после чего уже начать саппортить команде и прикрывать ее своим ПВО. Посему не теряю надежды, что Атланте таки выдадут РЛС.

Еще интересное наблюдение: до патча с совками я вполне обоснованно считал,что Атланта - сущий картон, на котором невозможно хоть как-то танковать и выживать под обстрелом... чудесная эльфийская лодка с лучниками под названием крейсер Киров заставила меня взглянуть на привычные вещи по-иному. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
254
[FGNYA]
Участник, Коллекционер
822 публикации
18 704 боя

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/33727-

Доброго времени суток.

Вопрос по кораблю “Атланта”. Почему при наличии одинаковых торпед, а именно “MK 15 mod.3”, на Атланте и на эсминце Benson у последнего дальность хода этих торпед составляет 9,2 км, тогда как на Атланте 4,5? Это как так может быть?

P.S. Когда уже наконец хоть что-нибудь сделают с этим многострадальным кораблем? Купив его за вполне приличные деньги, чувствуешь что тебя кинули. Просто потому что его разбирает на раз-два любой приличный игрок даже на корабле 6го уровня, а балансный вес у него до 9го…

Одинаковые модели торпед могут быть по-разному настроены в плане скорости/дальности хода. Это нормально.

Кое-какие улучшения запланированы, следите за новостями и не отчаивайтесь. Мы помним о проблеме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
114 публикации
2 740 боёв

что за вброс? я играть начинал как и большинство игроков с релиза, к альфа, бета, гамма тестам отношения не имею. это раз, а во-вторых, Валерий начал играть в отряде своей Атлантой, не правда ли? 17 боев уже в отряде с другом Колей на авианосце (предположительно) статку поднимает :teethhappy: о чем говорит сбитое в отряде количество самолетов, в 2 раза большее чем количество самолетов сбитых соло. простой секрет успеха, только к рукам отношения имеет ноль

У меня нет друга Коли который играет на авианосце. Большей частью на Атланте я играю соло. С другом, я играю часа два вечером, когда он выкатывает свой зоопарк. До Атланты с ним даже не всегда доходим. Я вижу то как я играю на сабже никак вам не дает покоя? Ну что же мне нравится как вы слюной брызгаете и делаете вбросы.  А что в отряде играть запрещено? .

Короче надоели вы мне уже ", больше на вбросы школьника отвечать не буду. 

Изменено пользователем valera_dlinnii
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
738 публикаций

В догонку "

Привет. Я бы не стал, это ничего не даст: и среди разработчиков, и среди игроков есть те, кто на данном корабле играет успешно.

Однако, наше мнение в данном случае частично совпадает с Вашим: удовольствие от игры на Atlanta получить нелегко. Поэтому мы будем править этот корабль. Следите за новостями."  Sub_Octavian

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 155 публикаций
3 047 боёв

У меня нет друга Коли который играет на авианосце. Большей частью на Атланте я играю соло. С другом, я играю часа два вечером, когда он выкатывает свой зоопарк. До Атланты с ним даже не всегда доходим. Я вижу то как я играю на сабже никак вам не дает покоя? Ну что же мне нравится как вы слюной брызгаете и делаете вбросы.  А что в отряде играть запрещено? .

Короче надоели вы мне уже ", больше на вбросы школьника отвечать не буду. 

нет, просто не надо заливать про свои % побед, ага ;). А, да, мне параллельно как ты играешь на Атланте, хвастунов не перевариваю 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Одинаковые модели торпед могут быть по-разному настроены в плане скорости/дальности хода. Это нормально.

Кое-какие улучшения запланированы, следите за новостями и не отчаивайтесь. Мы помним о проблеме.

Угу, тоже читал. Это все, несомненно, очень круто, вот только в последний раз нам заявили, что под апом Атланты можно понимать ребаланс ПВО, а дополнительные плюшки ней не очень то и нужны. Да и планирование и память о проблеме - это настолько растяжимые понятия, что мы можем скорее французские линкоры дождаться, чем апа или переделки Атланты. Но да: ждем, надеемся, верим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию