Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
pifagor_blizko

Обзор премиумного крейсера VII уровня Атланта. UPD. 27.11.16

В этой теме 3 259 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Коллекционер
5 231 публикация
12 304 боя

Как вам Атланта против Кливленда?

По собственному опыту Клив уверенно побеждает Атланту

Я могу убить Клив только если он конкретно ракует

На дальних дистанциях (12-8) грамотной Клив убивает фугасами, фуги Атланты дамажат слабо да и попадают редко.

На ближних (2-5) Клив тоже гнет если он на фугасах. В Атланты есть шанс на ББ, но не всегда...

Хм... У Атланты шансы выше. Если брать нормального игрока, а не среднестатистического представителя ЦА. Если оба фуловые. На короткой я его все равно перестреляю, а на длинной он не может, поскольку видит меня только с 9,4 км, а раньше я огонь не открываю. По крайней мере в последних боях не припомню ни одного случая, когда Клив перестрелял бы меня. Исключая варианты, когда я шотный, или с половиной хп. Сейчас у Кливленда малость слоупочные башни, поэтому совмещать активные маневры и пальбу всеми башнями на нем тяжело, соответственно Атланта быстро сокращает дистанцию. Либо Кливленд бежит, работая кормовыми башнями, но тогда Атланта может сама разорвать дистанцию, уйти в инвиз и дождаться более удобного момента. Естественно - у Кливленда тоже есть шансы. Сам активно выхожу и на Атланте и на Кливленде.  Будучи на последнем - Атланта видится легким фрагом. 

Изменено пользователем Razboynick77

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 304 боя

Разрабы по поводу буста Атланты всё ещё "думают"?)

Я смотрю на это с оптимизмом)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
532
[BAZIZ]
Участник
992 публикации
13 104 боя

Как вам Атланта против Кливленда?

По собственному опыту Клив уверенно побеждает Атланту

Я могу убить Клив только если он конкретно ракует

На дальних дистанциях (12-8) грамотной Клив убивает фугасами, фуги Атланты дамажат слабо да и попадают редко.

На ближних (2-5) Клив тоже гнет если он на фугасах. В Атланты есть шанс на ББ, но не всегда...

Клива у меня нет но у меня он ни разу не вызывал проблем когда я на Атланте. Разбойник выше описал все расклады. Я кгда идет загрузка боя всегда смотрю на вражьи крейсера. Если там нет Миоко и Могами - это отлично! Я боюсь только их из крейсеров т.к. у них куча ХП и косяки торпед. Всех остальных Атланта способна перестрелять на коротке. Недавно Щорса забрал за 3 залпа. 27 попаданий - 27900 урона. 12 или 14 цитаделей (точно не помню). Он долго в меня целился 4-км торпедками а я сделал ставку на ББ ))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
468
[GB-60]
Участник, Коллекционер
909 публикаций
11 777 боёв

о как , ты его наверно с 4-6 км забрал?? цитадели то пачками на средних не вылетят?

Изменено пользователем vvowikus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
532
[BAZIZ]
Участник
992 публикации
13 104 боя

о как , ты его наверно с 4-6 км забрал?? цитадели то пачками на средних не вылетят?

Конечно нет! На Огненной земле он выходил из-за острова мелкого а я за него заходил. На встречных параллельных курсах на дистанциях от 4 до 2,5 км. Сделал 3 залпа но попаданий было 27, это я точно запомнил. Последний и предпоследний залп уже попали в остров по большей части. А торпеды его я даже и не заметил - куда то в молоко ушли. ) Конечно, это был не папка но там и у папки шансов немного было. Очень уж близко подошел а борта у нас по толщине одинаковые. Обожаю Щорсов на <7км а вот >10 км уже они сильно любят меня. )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Помучив рейтинговые бои на Молнии внезапно пришел к выводу, что заработанный опыт корабля и капитана идет, фактически, впустую. Поэтому решил вывести из порта Йорк, но корабль не зашел абсолютно. И вот как-то так понемногу мне стала открываться простая истина, что нет ничего бессмертнее классики. Взял Атланту. Память неприятно напоминала о предостережениях АВТактикса, но подумал, чем черт не шутит.

И внезапно понравилось! Причем Атланта так хорошо зашла, что раз 6-7 звезда не терялась из-за наибольшего набранного опыта в команде. Что символично, мое седалище охватывает стихия огня только в том случае, когда попадаю на карту, полностью посвященную стихии воды. В остальном же условия для нас более чем комфортные.

Кому интересно. Взял кэпа с Мэхэна, коротавшего время в казарме в ожидании покупки Бенсона (пока так и не дождался, хотя надо бы уже прикупить,чтобы переобучение шло). Перки, соответственно, на эсминец: лампочка, неломающийся движок, обнаружение торпед и обе огневые подготовки из 1 и 4 строки. Немного осталось до 4 свободного очка, на что хочу взять мастера борьбы за живучесть. Вместо заградки поставил гидропоиск. В общем и целом изначального сильного ПВО оказывается достаточно, а вот поиск пригождается редко, но ой как метко. Еще решил опробовать модификацию на разгон вместо рулей. В целом мне понравилось, потому как играю обычно агрессивно и приходится впритык "облизывать" острова прямо у линии фронта, и здесь быстрый разгон назад/вперед приходится очень кстати.

Иногда на мгновение представляю, что у меня есть дымы и торпеды на 9,2 км... Доооо... совсем не имба выходит, профи на такой Атланте точно гнуть не будут.

Пока полет нормальный. В планах доползти хотя бы до первой лиги,а там может и появится возможность фугасами по знакомым лицам пострелять :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 304 боя

Еще решил опробовать модификацию на разгон вместо рулей. В целом мне понравилось, потому как играю обычно агрессивно и приходится впритык "облизывать" острова прямо у линии фронта, и здесь быстрый разгон назад/вперед приходится очень кстати.

Сам сейчас тоже хожу с модернизацией на разгон. Был момент, когда показалось, будто времени на перекладку рулей не хватает, поставил назад, но через пару боев вернул разгон. С ним куда бодрее) 

На ранги совсем забил. Подгорело... А плюшки не настолько соблазнительны. Нагибаю рандом) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
400 публикаций
7 115 боёв

Сам сейчас тоже хожу с модернизацией на разгон. Был момент, когда показалось, будто времени на перекладку рулей не хватает, поставил назад, но через пару боев вернул разгон. С ним куда бодрее) 

На ранги совсем забил. Подгорело... А плюшки не настолько соблазнительны. Нагибаю рандом) 

Как раз сегодня тоже вечером собрался ставить разгон. Атланта  сильно теряет скорость на виражах,

в итоге после 3-4  виражей плетется на 26-27 узлах. и это боль, когда нужно прибежать или убежать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 304 боя

Иногда на мгновение представляю, что у меня есть дымы и торпеды на 9,2 км... Доооо... совсем не имба выходит, профи на такой Атланте точно гнуть не будут.

Кстати, из интереса, для тебя каковы показатели "нагиба"? То есть какой процент побед и урон будет свидетельствовать, что "папки гнут"? На Флинте и на Атланте. 

Вообще, какой показатель считать нагибом? Чисто по Злу? Фиолетовый? Просто этот фиолетовый для Атланты будет просто зеленым или синим на других крейсерах. Узнать бы, что именно для разрабов - нагиб)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
532
[BAZIZ]
Участник
992 публикации
13 104 боя

Кстати, из интереса, для тебя каковы показатели "нагиба"? То есть какой процент побед и урон будет свидетельствовать, что "папки гнут"? На Флинте и на Атланте. 

Вообще, какой показатель считать нагибом? Чисто по Злу? Фиолетовый? Просто этот фиолетовый для Атланты будет просто зеленым или синим на других крейсерах. Узнать бы, что именно для разрабов - нагиб)

Это вопрос философский. :) По мне нагиб - это когда у противников бомбит а не цвет статки. )) Если вы на Миоко и вас притопит Миоко - ну ничего страшного, так и должно быть. А тут вы на Миоко идете себе и вдруг из за острова прыгает Атланта и за 3 залпа вас ББ забирает. Вот тут уже пригорает конкретно! ))) С дымами все будет куда проще. Не помню, постил я или нет... На карте Океан амер ЭМ поставил дымы и умер т.к. был шотный. Я в них залез, сделал пару залпов по Киеву километров с 7 и у меня пропал засвет. Стою, жду.. Дымы проходят - Киев строго носом прет на меня, дистанция 3 км. Он сдувается мгновенно. Человек шел в дымы грохнуть по-легкому амер. Эсма, он же видел парашютные трассы оттуда. ))) Я когда смотрел в бинокль на Киева и накидывал - прямо видел лицо его водителя с выпученными от удивления глазами. ))) У него 100% дико подгорело когда вместо Мэхана он увидел мою толстую тушку, извергающую огонь в 3 км от себя. ))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Позволю себе ответить несколько позже, ибо многабукаф выходит.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8
[FW]
Участник
24 публикации
13 153 боя

За 79 боев на Атланте у меня получился средний урон в 50к. Это по Злу. Я так понимаю, что ранговые бои там не учитываются, только рандом. Если говорить о рандоме, то считаю эти 50к легко удерживаемыми, причем у меня получилось так, что половину этих боев кэп играл в раскладке с двумя 4-ыми перками, а другую половину взял инвиз. И скажу точно, что инвиз дает возможность Атланте намного легче реализовывать свой ДПС-потенциал. Надо вылезти из рангов и понагибать рандом, чую средний урон будет только расти :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Итак, вот мои мысли по поводу Атланты, ее (не) имбовости и прочих смежных вещах.

Поскольку, уверен, не все знакомы с нижеизложенными вещами, а сама эта информация может быть интересна, то предварительно дам несколько пояснений. Еще во времена WoT, где сбор и анализ статистики уже давно стал некой игрой в игре, появилось такое понятие как "кривые нагиба". Это достаточно интересный график, в котором ось абсцисс (горизонтальная) - это значения среднего процента побед игрока по аккаунту, а по оси ординат (вертикальной) откладывается значение ПП на этом корабле. ПП по аккаунту в этом случае отражает общее умение человека играть, а ПП по кораблю, соответственно, показывает умение играть на этом корабле в частности.

На график наносится также базовая линия, все точки которых имеют координаты, у которых значение абсциссы равно значению ординаты. То есть это линия некоего условного корабля, находящегося если не в идеальном, то просто в балансе. У такого корабля нет каких-то особых недостатков или преимуществ в сравнении с другими кораблями, чтобы на нем можно было гнуть или прогибаться только в силу особенностей ТТХ. Важно заметить, что ПП по серверу у такого корабля не обязательно должен быть равен 50%, потому как на нем могут играть, к примеру, преимущественно хорошие игроки, которые и задирают ему стату, но если за штурвал посадить игрока неумелого, то и итоговые результаты будут не фонтан.  

Смысл же "кривых нагиба" в том, что по ним можно судить о потенциале корабля. Если корабль чисто в силу своих ТТХ превосходит противников, то слабые игроки на нем тупо в силу своей крутости смогут что-то да навоевывать, а сильные игроки так вообще начнут крутить рандом на оси мироздания. Достаточно взглянуть на кривую нагиба Николашки первого. Если же корабль имеет большой потенциал, но сложен в игре, то слабые игроки будут сливаться на нем еще быстрее, чем обычно, а папки смогут выдавать так вообще эпичный нагиб. В качестве примера возьмем Киев. Ну еще немного очевидностей. Всякие утюги третьего уровня слишком просты и рандомны, чтобы на них можно было реализовать свой скил (при его наличие), что красноречиво подтверждают их кривые нагиба. А вот та же Миока оказалась вполне сбалансированной 

10311715.jpg

В общем, как уже отмечалось и разработчиками, не только корабельными, техника находится в балансе, когда ее кривая нагиба близка к базовой. Если на технике вдруг неожиданно игрок (как сильный, так и слабый) начинает показывать более хорошую игру, то техника эта явно имба, не вписывается в концепцию баланса и должна быть изменена. Также разработчиков не устраивает техника, которая в общем и целом ничего, но опытные игроки на ней слишком сильно гнут, а слабые слишком сильно сливают. Хотя если посмотреть на кривую нагиба Мурманска... впрочем, это скорее связано с популярностью этого према и частыми играми во взводе.

Лично я не вижу повода сомневаться в адекватности анализа техники таким способом. Прелесть кривой нагиба в том, что она не привязана ни к урону, ни к опыту, ни к чему-либо еще. Либо игрок на этом корабле побеждает, либо нет. Также по этим кривым становится хорошо видно, в каком направлении стоит изменять корабль, делать ли его более простым в освоении, или улучшать потенциал, раскрываемый лишь в умелых руках.

Собственно, вот кривая нагиба Атланты...

10296355.jpg

Ну... что тут сказать? Да, слабые игроки сливаются на ней даже быстрее обычного, а вот сильные игроки, так называемые атцы или ногибаторы... что-то тоже не выдают безудержного нагиба. В свете этого фразы про "Апнем Атланту - папки рандом закошмарят совсем" выглядят более чем неубедительно. Так что на мой взгляд выдача Атланте даже дымов + РЛС ну никак из нее супер имбу не сделает. Вот, кстати, графики наших основных премов, которые по мнению одних являются лютыми имбами, а по мнению других занерфлены в хлам:

10317861.jpg

Даже более того! На другом сайте со статистикой посмотрел, если можно так выразится, Атлантаводов. Увидел много знакомых ников :). А еще отсортировал по минимальному количеству боев в 100, потому что сотня боев дает хоть какой-то более-менее достоверный результат, ведь 80-90% побед может быть и на полном кактусе на участке в 10-20 боев, когда просто везет. У меня так было с Нюрбергом, когда при 26 боях было где-то 96% побед. И знаете сколько набралось отцов нагибаторов с ПП хотя бы выше 60%, то есть тех самых, кто будет ломать рандом нафиг? Карл! Карл, иди сюда! Так вот, Карл, их оказалось... целых 19 штук! Ты слышал, Карл?! 19!!!

Вот такие пироги. Из всего вышеизложенного я могу сделать простой вывод, что Аталнту не апают не потому что эти 19 парней (и быть может девушек) игру сломают, а потому что слишком незначительной выходит проблема, чтобы ради нее тратить силы на ускоренное ее решение. И без Атланты есть премы, которые будут покупать, судя по всему, оказывается, что усилия лучше кинуть на их балансировку. Ну а клуб имени Леопольда фон Захера-Мазоха любителей Атланты может просто получать удовольствие от своей уникальности. Мое мнение, что на ребаланс или просто ап мы рассчитывать можем, но ой не факт, что он случится с выходом Флинта, да и вообще в обозримом будущем.

Как-то так.

Ломающие новости!

Автор нуб и опозорился!

Как сообщают наши эксперты, по уточненным данным, несокрушимых кентавров вселенной, кому открылась истинная сущность Атланты, оказалось не два десятка, а целых три!

Изменено пользователем Marsh_light
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
400 публикаций
7 115 боёв

Итак, вот мои мысли по поводу Атланты, ее (не) имбовости и прочих смежных вещах.

Спасибо за замечательный и мотивированный разбор, камрад.

Я хотел спросить , если это не страшная военная тайна - адрес ресурса

Где можно подучить такие кривые нагиба  по любым кораблям ?

У мен яесть вопрос. по сравнению Ворспайта, Фусо и Ньюмексики...

Изменено пользователем Grey027
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Спасибо за замечательный и мотивированный разбор, камрад.

Я хотел спросить , если это не страшная военная тайна - адрес ресурса

Где можно подучить такие кривые нагиба  по любым кораблям ?

У мен яесть вопрос. по сравнению Ворспайта, Фусо и Ньюмексики...

:honoring:

Вот ссылка:

http://www.worldofwarships.top/page.php?p=stat-ships-wows

Там правда статистика дается только по март месяц этого года, но не думаю, что от этого она стала совсем уж не актуальной и не показательной.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 304 боя

Спасибо! Весьма интересно! Сам смотрел на http://ru.wows-numbers.com/ship/4288591856,Atlanta/?order=battles__desc#leaderboard

При более чем 100 боях там 32 человека с более чем 60% побед. Сам сегодня добрался до 62% побед. Но там такой момент - есть игроки с очень хорошим процентом побед, при хорошем числе боев (больше 100), но с маленьким уроном... Как они добивались этих побед - непонятно. Вероятно взводом. Так вот эту отрядную статистику учитывать на мой взгляд нельзя. Только соло. Наиболее чистые результаты. 

Кстати - недавно тебя обошел) 

Изменено пользователем Razboynick77
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Спасибо! Весьма интересно! Сам смотрел на http://ru.wows-numbers.com/ship/4288591856,Atlanta/?order=battles__desc#leaderboard

При более чем 100 боях там 32 человека с более чем 60% побед. Сам сегодня добрался до 62% побед. Но там такой момент - есть игроки с очень хорошим процентом побед, при хорошем числе боев (больше 100), но с маленьким уроном... Как они добивались этих побед - непонятно. Вероятно взводом. Так вот эту отрядную статистику учитывать на мой взгляд нельзя. Только соло. Наиболее чистые результаты. 

Кстати - недавно тебя обошел) 

Да, мой косяк, подправил свой пост. Просто на сайте, где я смотрел, оказалось ограничение по выдаваемой таблице, потому еще дюжины и не досчитался. Хех! А тут интересная ситуация складывается, прям как с нашими СМИ. Вроде разница аж в 50% (!), а вроде нет разницы, что 20, что 30 людей на весь RU сервер.

Как я понял, Атланту иногда в чистом ПВО выводят в отряде с авиком, наверное отсюда и такие результаты попадаются. Да, правильнее использовать для анализа соло статистику, но у нас тот случай, когда и с учетом взводных боев картина выходит не фонтан.

P.S. Воу, воу, палехчи, я всего лишь кот, который флудит на форуме, пока хозяин на работе, и иногда рассекает на его Атланте, стараясь не портить статистику! Было дело, вообще командира с авианосца переучивал.

10345526.jpg

P.P.S. А вообще поздравляю! Есть возможность стать первым по серверу по количеству боев, при этом еще и с 60% +. :great:

Изменено пользователем Marsh_light
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
532
[BAZIZ]
Участник
992 публикации
13 104 боя

Разбор шикарен, плюсанул! В статистике мало понимаю но выглядит очень убедительно! :) Мне моя статку радикально улучшить уже не светит, но хоть до 35к урона дойду. Кстати, те игроки кто имеет большой ПП но маленький урон могут работать по эсминцам или просто дочищать вовремя шотных что тоже очень полезно для победы. Ну и точки никто не отменял. ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию