Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
pifagor_blizko

Обзор премиумного крейсера VII уровня Атланта. UPD. 27.11.16

В этой теме 3 259 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Коллекционер, Бета-тестер, Коллекционер, Коллекционер
856 публикаций
7 490 боёв

У самого Атланты нет, но являюсь заядлым читателем данной темы.

Так вот, глянуть топ игроков за всё время, в рамках соло-статки на Атланте можно тут (сайт warships.today). В центре страницы 3 фильтра, внизу список игроков. В частности игроков в ру-регионе с количеством боев >100 и п/п в соло насчитывается 10 чел.*

*Тут стоит отметить что базы игроков на сайтах не полные, тот же z1ooo неоднократно говорил, что у него в базе (538к на данный момент) где-то 30-50% от всех игроков ру-региона, плюсом появилась возможность скрыть свою статку из-за чего ряд папок (например Номен и Хенкель) из топов исчезли.

e396be8b042c7b8a0d1d5639086abedc.png

Я дно, меня в списках нет(((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
144
[DDM]
Участник
169 публикаций
6 985 боёв

Аталнта  - фу так себе ?  Или надо привыкнуть и потом фан прийдет ?

Нууу, как сказать. Благодаря Атланте я понял всю ущербность бытия в wows  и уже неделю туда не захожу. Вот недавно купил игру одну интересную. А хотел купить кораблик очередной. Спасибо Атланте и Лесте за прозрение и перенаправление моего бабла в другой проект :trollface:.
Изменено пользователем piece_of_cheese
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Нууу, как сказать. Благодаря Атланте я понял всю ущербность бытия в wows  и уже неделю туда не захожу. Вот недавно купил игру одну интересную. А хотел купить кораблик очередной. Спасибо Атланте и Лесте за прозрение и перенаправление моего бабла в другой проект :trollface:.

Ох блин, женам бы и родине так верность хранили, как пытаются хранить верность одной единственной ММО игре. WoWS на данный момент весьма годный многопользовательский экшн, а из морской тематики так вообще чуть ли не единственный адекватный. Но не в этом суть. Это такое же развлечение, как остальные. И периодически менять нужно не только вид деятельности, но и вид развлечения. Мне вот недавно кораблики поперек горла встали, так отложил их в сторону и с удовольствием перепрошел Пески Карака, ну, которые приквел Homeworld, а сейчас вот начал перепроходить HD ремейк оригинала. Как настроение опять появилось, вернулся погрызть РБ в WoWS и жду, когда появится какой-нибудь интересный прем, чтобы потратить на него голду, которая накапала с корабельной карты альфа банка. В итоге и Лесте денюжка перепадет, и у меня впечатления не испортились.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
144
[DDM]
Участник
169 публикаций
6 985 боёв

Ох блин, женам бы и родине так верность хранили, как пытаются хранить верность одной единственной ММО игре. WoWS на данный момент весьма годный многопользовательский экшн, а из морской тематики так вообще чуть ли не единственный адекватный. Но не в этом суть. Это такое же развлечение, как остальные. И периодически менять нужно не только вид деятельности, но и вид развлечения. Мне вот недавно кораблики поперек горла встали, так отложил их в сторону и с удовольствием перепрошел Пески Карака, ну, которые приквел Homeworld, а сейчас вот начал перепроходить HD ремейк оригинала. Как настроение опять появилось, вернулся погрызть РБ в WoWS и жду, когда появится какой-нибудь интересный прем, чтобы потратить на него голду, которая накапала с корабельной карты альфа банка. В итоге и Лесте денюжка перепадет, и у меня впечатления не испортились.

Дык тут дело в обидке из-за Атланты, а не то, что надоела игра :popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Как-то так без шуму и пыли дополз до 5 ранга, при этом играя только на Атланте, а на волне успеха докатился аж почти до 4 (осталась одна звезда). На удивление не только не горит/бомбит/полыхает, а даже наоборот играется весьма комфортно*. Собственно, хочу вот какими впечатлениями поделиться. На подступах к высшей лиге играть внезапно стало сложнее, ибо эсминцы как ветром сдуло и нередки были бои с 2-3 дестроерами на обе команды. Зато крейсеров было много, отчего играть стало сложнее. Но вот пятый ранг взят и... здравствуйте, маленькие незаметные гаденыши! Причем их сразу стало по 3-4 на комнду. Жить стало лучше, жить стало веселее. Однако да, народ пошел более опытный и мало кто просто так подставляется или идет в размен. Видать умельцы быстро пронеслись на эсминцах до высшей лиги и теперь варятся друг с другом, а крейсера преимущественно остались в предыдущих лигах. 

Для себя вот какой вывод сделал: для победы надо удивлять. На линии разлома, к примеру, всегда иду на противоположную относительно остальных союзников точку и сажусь там в засаду. За один удачный и неожиданный выход из-за острова можно забрать по 1,5 эсминца. Еще акустика начала выручать в разы чаще, ибо народ дымами пользоваться уже умеет, но гидроакустики бояться, похоже, еще не приучен, особенно от Атланты.

Пожалуй, попробую все же повторить подвиг АВТактикса и добраться до первого ранга. 

*

Кроме Океана, да :angry:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 239 боёв

Меня от обычных рандомных боев уже так бомбит (Кракен, но команда говорит нет!), что боюсь в рангах все свои нервные клетки перебью) Остался на 5-м. И безо всякого желания вновь ранговать. 

Из интересного - вчера чуть позже загрузился в бой. Смотрю обе команды переписываются в чате, ставят плюсы. Спросил о чем речь. Оказалось "хоронят Атланту". Мол в каждом бою Атланта гибнет первой) Думаю, ладно... Ща поглядим. В итоге - Кракен. И ловлю уже плюсы в карму) 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
465
[GB-60]
Участник, Коллекционер
909 публикаций
11 303 боя

а мне что-то на крейсерах перестало фортить... шотят в раз...только Атланта и выживает пока.. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Меня от обычных рандомных боев уже так бомбит (Кракен, но команда говорит нет!), что боюсь в рангах все свои нервные клетки перебью) Остался на 5-м. И безо всякого желания вновь ранговать. 

Из интересного - вчера чуть позже загрузился в бой. Смотрю обе команды переписываются в чате, ставят плюсы. Спросил о чем речь. Оказалось "хоронят Атланту". Мол в каждом бою Атланта гибнет первой) Думаю, ладно... Ща поглядим. В итоге - Кракен. И ловлю уже плюсы в карму) 

Дабы сохранить нервы свои сердечные, играю в РБ только до первых двух побед или поражений, после чего делаю ненапряжное пиу-пиу в рандоме или веду хиигарцев дальше по высеченному на путеводном камне маршруту к родному дому. Пока помогает. Еще согревает мысль, что даже топтание на месте не идет в пустую, ибо хорошо фармится серебро, свободный опыт и опыт кэпа с Бенсона. Так что в строго порционных количествах РБ я даже рекомендую, кто бы что ни говорил, а бои в высшей лиге часто случаются весьма интересные.

Соглашусь, что Атланта - великолепный фармер плюсов в карму! Почему-то на ней меня гораздо чаще лайкают, если получается показать достойный результат. Может срабатывает эффект необычности корабля, что выделяет случаи ее нагиба среди остальных.

а мне что-то на крейсерах перестало фортить... шотят в раз...только Атланта и выживает пока.. 

Тоже есть что-то такое. Мне думается, что виной тому упоротый геймплей на Атланте, ставящий ультиматум: приспосабливайся или умри. И ты (не) приспосабливается и начинаешь (не) выживать даже между молотом и наковальней. А обычный крейсер вроде как прощает больше ошибок, но зато нет стимула начинать выживать на нем как Рипли в коридорах Ностромо, оттого и помираешь от всякой ерунды. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
254
[FGNYA]
Участник, Коллекционер
822 публикации
18 667 боёв

На своём опыте понял, что самый страшный враг Атланты это другой Атлантовод на чём бы он ни был.

Мне вот разок не пришлось даже выцеливать другую Атланту - я знал где она будет и когда стрелять, даже её не видя в постоянном засвете.

Один залп и пошёл заниматься другими делами, точно зная что убил. Через пару секунд пришло подтверждение.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
127 публикаций
29 боёв

С тремя рабочими читами, крейсера и тем более атланта не имеют смысла.

Изменено пользователем Michman4444

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 383 публикации
4 080 боёв

С тремя рабочими читами, крейсера и тем более атланта не имеют смысла.

А откуда вы знаете количество читов-то?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
127 публикаций
29 боёв

А откуда вы знаете количество читов-то?

В гугле забанили? :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
127 публикаций
29 боёв

Почему разрабам не убрать атланте цитадель, оригинальное решение будет. Или под модификации больше слотов дать... Корабль в таком виде как сейчас не играбелен. Не эсминец и не крейсер.

Играть интересно, первые пару боёв.... 

77105-clip-227kb.jpg?nocache=1

без комментариев

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[K-N07]
Бета-тестер, Коллекционер
40 публикаций

Жду новый патч с новым балансером. В РБ Атланту периодически ставит против линкора. Причем, это не случайность, не единичный случай. У неё что, такой балансный вес? Играть очень тяжело. Скрины не делал, но думаю каждый с этим сталкивался.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Жду новый патч с новым балансером. В РБ Атланту периодически ставит против линкора. Причем, это не случайность, не единичный случай. У неё что, такой балансный вес? Играть очень тяжело. Скрины не делал, но думаю каждый с этим сталкивался.

Я бы даже с этим согласился, если бы не был непосредственным участником боев, полностью опровергающих этот тезис. Не раз и не два меня балансило линкором, каждый раз в таких ситуациях я старался действовать крайне агрессивно, включая режим "бешеная Атланта". Если в первые минуты боя потопить 1-2 эсминца, а еще 1-2 понапихать фугасов, то срабатывает не столько тактический, сколько психологический прием. Вражеские линкоры видя, что союзный им эсминцев как-то поубавилось, часто включают режим "Союзники - ***, все слились, пофиг на победу, буду сохранять себе звезду". Что характерно, в большинстве случаев звезду себе они действительно сохраняют, вот только их команда почти гарантированно проигрывает.

Тем более молчу про случаи, когда утюги, стараясь сберечь свое хп, проигрывают по очкам вообще почти не получив повреждений. На память приходят не более пары боев, где решительные действия линкоров что-то да зарешали. В остальном предпочту линкор в оппонентах, чем грамотный крейсер, который будет на точках одновременно с эсминцем и прикроет их огнем.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[K-N07]
Бета-тестер, Коллекционер
40 публикаций

Я не про это. Порылся во вчерашних реплеях. Атланту 27500 хп балансит к Нагато 65000 хп. Ну это безобразие. У противника эсминцев нет. Общее хп команды 239 400,  противника 288 300. Разница 48 900, это полноценный корабль. Данные брал в топовой комплектации. Бой выиграли очень тяжело по очкам. У них остались линкоры наполовину погрызанные, у нас авианосец без самолетов. В конце боя эти линкоры просто пёрли как танки, давя всё на своем пути. Победа только потому, что у авика пятки сверкали. Это про то, что балансировщик  изначально ставит одну команду в очень тяжелое положение.

shot-16.07.07_13.06.48-0501.jpg

Изменено пользователем ser987654321

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 383 публикации
4 080 боёв

Я не про это. Порылся во вчерашних реплеях. Атланту 27500 хп балансит к Нагато 65000 хп. Ну это безобразие. У противника эсминцев нет. Общее хп команды 239 400,  противника 288 300. Разница 48 900, это полноценный корабль. Данные брал в топовой комплектации. Бой выиграли очень тяжело по очкам. У них остались линкоры наполовину погрызанные, у нас авианосец без самолетов. В конце боя эти линкоры просто пёрли как танки, давя всё на своем пути. Победа только потому, что у авика пятки сверкали. Это про то, что балансировщик  изначально ставит одну команду в очень тяжелое положение.

Пошел бы на Б - там бы от островов бы поиграл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 239 боёв

Сыграл сегодня утром юбилейный 5000-й бой в рандоме. На "Атланте" ясно дело. Юбилей не был испорчен - 70к дамага, три десятка сбитых летунов и победа) 

Вероятно из-за малого онлайна и желания всех увидеть бастионы постоянно бросало к девяткам. А отбиваться от Эссекса когда ты не в ПВО - еще та проблема) Вечером надеюсь расклад изменится. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Недавно зарегался на европе. Пока что дошёл до 3-его уровня. Пока всё нравится =) Предлагаю поиграть на европе отрядом =)

Пинг, кстати, нормальный, фактически такой же как и на Ру-сервере, 35-40, иногда подпрыгивает до 65.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию