Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
pifagor_blizko

Обзор премиумного крейсера VII уровня Атланта. UPD. 27.11.16

В этой теме 3 259 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 публикации
1 109 боёв

А кто нить может кинуть реплеи Атланты, охота поглядеть как надо на ней играть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 025
[U4IM]
Участник, Коллекционер
1 305 публикаций
33 122 боя

Всем день добрый! Подскажите, пожалуйста, папки игры на Атланте креветке и нубу, какие лучше всего перки для капитана заходят в ранговых боях. Застрял на 5 ранге-хочу попробовать плотно на Атланте катнуть. Пару раз пробовал в первой лиге поиграть-неоднозначно, конечно. То сжёг фулового Щорса, забредшего в острова, то не смог ничего сделать на более-менее открытой карте, что неудивительно. Капитан 17 перковый, скоро 18й.

P.S. В рандоме предпочитаю кататься с РУОП и УОП. Не могу как-то без ПВО, заточенного в максимум-греет душу. Хотя понимаю, что маскировка тоже важна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Всем день добрый! Подскажите, пожалуйста, папки игры на Атланте креветке и нубу, какие лучше всего перки для капитана заходят в ранговых боях. Застрял на 5 ранге-хочу попробовать плотно на Атланте катнуть. Пару раз пробовал в первой лиге поиграть-неоднозначно, конечно. То сжёг фулового Щорса, забредшего в острова, то не смог ничего сделать на более-менее открытой карте, что неудивительно. Капитан 17 перковый, скоро 18й.

P.S. В рандоме предпочитаю кататься с РУОП и УОП. Не могу как-то без ПВО, заточенного в максимум-греет душу. Хотя понимаю, что маскировка тоже важна.

Лично моя Атланта на тот момент, когда я играл в рангах, представляла собой ПВО-крейсер (3 умения на усиление ПВО) + поджигатель, обнаружение торпед, сигнал артиллерийского залпа с дистанции ... чего-то ещё вроде было, не помню уже)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Я не то чтобы папка, да и на Атланте я дошел только до 4 или 3 ранга, после чего пересел на Блыскавицу, но у меня сборка такая (кэп с Бенсона):

1) БоП, лампочка;

2) Не убиваемый двигатель;

3) Обнаружение торпед;

4) УоП, борец за живучесть.

Вместо заградки поставил гидроакустику и пытался изображать из себя лису в курятнике бешеную Атланту в дымах. Писал бы реплеи, можно было бы состряпать торпедный ритм не хуже чем у atsf.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8
[FW]
Участник
24 публикации
12 880 боёв

Для рангов ОЧЕНЬ, желателен 5ый перк с маскировкой, т.к. Атланта начинает более-менее попадать с дистанции в 9км. Засвечиваться раньше этой дистанции, играя в ранговых боях, для начала артиллерийской дуэли вообще не рекомендую :) На выборе 4-ого перка я экспериментировал с двумя вариантами: 1) РУОП + гидроакустика 2) УОП + заградка. Оба варианта имеют право на жизнь, но все же я остановился на втором. Кстати можно немного читерить с выбором слота модернизаци, когда встаешь/тут же отменяешь очередь - заметил 2 авика, значит берем заградку, не было авиков или был только один, значит гидроакустика :coin:

Сам пока играю на 6-ом ранге.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 294
[FAP]
Старший альфа-тестер
2 054 публикации

А кто нить может кинуть реплеи Атланты, охота поглядеть как надо на ней играть

Вот. За 11 и 12 число сего месяца. Ничего особенно эпичного нет, но в первой тройке по опыту я был всегда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 751
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 126 публикаций
29 341 бой

Месяц не плавал, развлекался в танковый футбол, отличная штука. Сегодня решил прокатить пару кораблей, 2 боя на этой посудине 2 детонации при первых же попаданиях. Не верю в совпадения, что за дурные патчи вышли за это время???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 264 боя

Месяц не плавал, развлекался в танковый футбол, отличная штука. Сегодня решил прокатить пару кораблей, 2 боя на этой посудине 2 детонации при первых же попаданиях. Не верю в совпадения, что за дурные патчи вышли за это время???

По ощущениям - да, количество детонаций вроде выросло. Но на Атланте всего раз с патча поймал. Играл много. 

Изменено пользователем Razboynick77

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

Всё, что надо для нагиба на "Атланте" - отряд из её и недосыпанный разработчиками дымогенератор ("Симс") и радар ("Индианаполис") :D

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
465
[GB-60]
Участник, Коллекционер
909 публикаций
11 420 боёв

а не хило у него пожары прут.. 73 попал 3 пожара!! вроде так рассмотрел

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[P1EYE]
Старший бета-тестер
6 публикаций
16 843 боя

Хочу сказать Спасибо! старожилам этой ветки за толковые советы по применению Атланты.

Отыграл "пристрелочных" 100+ боев.

Отличный аппарат! 

И фана много приносит и требует продумывания своих действий наперед.

Atlanta.jpg

Atlanta.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Хочу сказать Спасибо! старожилам этой ветки за толковые советы по применению Атланты.

Отыграл "пристрелочных" 100+ боев.

Отличный аппарат! 

И фана много приносит и требует продумывания своих действий наперед.

Atlanta.jpg

:great: Это здорово, что Атланта зашла! Вот уж правда интересный корабль, который не может оставить равнодушным, или нравиться, или нет, промежуточных вариантов не припоминаю.

Кстати, раз уж такое дело, хочу поблагодарить всех участников (активных и не очень) этой темы за создание на удивление "ламповой" атмосферы, которая разительно отличается от настроя большинства тем по другим кораблям! Заходишь сюда, и сразу форум начинает казаться куда как уютнее.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
465
[GB-60]
Участник, Коллекционер
909 публикаций
11 420 боёв

это всегда так и получится, если люди заняты ОБЩИМ (темой , делом), а когда просто высказывают (ся) или хвалят (ся) .. это не общение а монология.. :)

С недавних пор Атланта стала моя получать по щам, и всегда почти кидает  в самый не топ по уровням.... и АВ пропали, как тока Атланта, таак АВ нет...

наверно что то я не сделал Лесте??!! :) (хотя подумав и поправив клешни. не она :) )

пошли провалы по победам на Атланте... именно поБедам

Изменено пользователем vvowikus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[P1EYE]
Старший бета-тестер
6 публикаций
16 843 боя

Кстати, раз уж такое дело, хочу поблагодарить всех участников (активных и не очень) этой темы за создание на удивление "ламповой" атмосферы, которая разительно отличается от настроя большинства тем по другим кораблям! Заходишь сюда, и сразу форум начинает казаться куда как уютнее.

Да, атмосфера в топике Атланты сильно отличается от атмосферы в большинстве топиков других кораблей. 

Кому зашел корабль - вдумчиво смакуют, делятся советами и впечатлениями. 

Кому не зашел, да плюс жадно потраченных денег ( не зашел же) - те пишут один гневный пост про "нипонагебать за деньги" и уходят. 

Первые философски, с ироничной улыбкой, смотрят на вторых - и продолжают получать удовольствия от красоты и геймплея Атланты. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
992 публикации
12 094 боя

Да, тут самая теплая атмосфера! ))) А Атланту пока поставил на прикол. Выполнял Красный Крым на Аризоне. Теперь опять начну выгуливать, нужно копить свободку на пути к Де Мойну. По описаниям - та же Атланта по геймплею. ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Да, тут самая теплая атмосфера! ))) А Атланту пока поставил на прикол. Выполнял Красный Крым на Аризоне. Теперь опять начну выгуливать, нужно копить свободку на пути к Де Мойну. По описаниям - та же Атланта по геймплею. ;)

О! Путь к Де Мойну будет пролегать через темный лес, полный любителей сырых шишек! Первым испытанием станет хрустальная катана, которая проходит сквозь металл как сквозь воздух, но распадается в пыль от одного прикосновения крыла мотылька. Имя ей Пенсакола. С Атлантой ее роднит обшивка из лунного фольгиума, который может как пропустить все снаряды "сквозняками", так и впитать их аж до самой цитадели из любых проекций. А вот орудия заставят учиться играть по-новой, ибо пробивные, с нормальной баллистикой и долгой перезарядкой. Торпед нет, скорострельности нет, поэтому в ближний бой особо не походишь, придется играть от дистанции, но то ли фольгиум хорошо отсвечивает в лучах заката, то ли еще что, но светиться эта хрустальная катана как новогодняя елка.

Следующим испытанием будет пачка крабовых палочек под названием Новый Орлеан, потому что он ни рыба ни мясо, и этим нужно будет научиться пользоваться. Торпед нет, скорострельности тоже не завезли, поэтому ближний бой все еще противопоказан, зато 2/3 орудий в носовой части позволяют изображать из себя мини Норку, танкуя носом. Опыт игры на Атланте почти не пригодится. 

Далее по списку креветка в кляре, именуемая Балтимор. Этот тот же самый Новый Орлеан, только чуть-чуть лучше, с лечилкой... но на 9 уровне. Все также придется выжимать преимущество из универсальности, но делать это станет гораздо сложнее.

И вот наконец он, великий и ужасный Де Мойн - гордый сын Атланты и Балтимора! Поэтому и играться он будет не как мама или папа, а как что-то среднее. Причем средняя дистанция для него как раз самая оптимальная. Он может танковать носом как Балтимор, причем фугасного ДПМа носовых башен хватит чтобы выжечь любого соперника, но отсутствие торпед уже не позволит совсем уж наглеть и лезть в поножовщину, разве что в случае захода в борт кораблю без торпед. Причем даже линкоры не проблема, потому как 203 мм это вам не 127 мм универсалки. От Атланты ему достался навык пиу-пиу из-за островов и фугасное закликивание убегающих эсминцев по площади, а еще это чуть ли не единственный корабль, который реально способен забрать дестроера за время действия РЛС. В итоге получается, что мы более не ограничены как Атланта и действует по схожей, но гораздо более расширенной тактике.

Короче, вполне может бомбануть от Пенсы и Орлика, но награда в виде Бронированной и тяжеловооруженной Атланты все равно того стоит.

Изменено пользователем Marsh_light

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

А у меня новый рекорд по урону на Атланте :)

Теперь он составляет 153 442. Причем, хорошая доля этого урона сделана на двух линкорах, на которых заходил с открытой воды по типу того как это происходит на эсминце. Носом-носом, маневрируем, постреливая, и на дистанции в 2-3 км резко даём руля и торпедируем линкор. Результаты можете видеть на прикреплённых скриншотах :)

atlanta_1.png

atlanta_2.png

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Тут не все так однозначно. 

С баллистикой и дальностью Атланты ей не с руки заниматься привычным для крейсеров фугасным ***измом. Огонь ведется обычно с пистолетных дистанций либо по эсминцам, которых бесполезно поджигать, либо по крейсерам/линкорам в борт (А если не в борт, то либо Атланта творит какую-то ****мию, либо это хитрый план) и в этом случае ББ гораздо предпочтительнее.

Нормально реализовать урон пожарами можно либо стрельбой из-за островов (что далеко не всегда возможно), либо из дымов (которых у Атланты нет :angry:). Поэтому лично мое мнение, что пироманьяк ей не нужен совсем. 4 очка навыков можно потратить с большей пользой. Впрочем, если наловчиться попадать с 13+ км, то из перка можно выжать пользу.

Тут всё очень однозначно. В игре вражеский корабль и вся команда супостатов однозначно характеризуется своим ХП\суммарным_ХП_команды_врага и минусования ХП этого самого - первичная характеристика любого шипа в игре. Ситуацию частично разбавляют точки захвата в игре, но играть от них - дело гиблое.

Так что вы и на Атланте должны уметь жарить любой тип кораблей - и умение грамотно зайти на цель и выжечь её или пожарами или ОФ напрямую - это и есть скил. А вот ББ Атланты бесполезны в 99% случаев ибо баллистика и низкое бронепробитие уже даже при небольших углах даёт рикошеты.

А ПВО в игре вторично хотя бы на том основании, что АВ в части боёв нет совсем. в части где есть - оно мимо вас не пробелает (так выходит). А из ГК вы стреляете каждый бой. (я уже не говорю о факте, что за АВ может играь рак который их всё равно не сможет реализовать).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
359 публикаций
11 503 боя

Корабль хороший. =)

Единственный напряг - напротив всегда команда шизиков. =)

Между вами и соперником может быт сколько угодно кораблей, острова и огромное расстояние.

И всё равно: стрелять будут по вам и только по вам.

Линкоры с сверхдальних дистанций, крейсера, эсминцы, авик попытается зайти торпедоносцами обязательно!

Плевать, что все точки упустили, плевать, что самих разбирают, только бы убить Атланту.

Реально чокнутые.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию