Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
pifagor_blizko

Обзор премиумного крейсера VII уровня Атланта. UPD. 27.11.16

В этой теме 3 259 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8
[FW]
Участник
24 публикации
13 099 боёв

Отличный пример для скоротечного рядового боя на Атланте. 72к урона.

Ничего особого не сделал, только заехал в дымы и немного оттуда пострелял. При этом зафэйлил с таймером и не заметил, как дымы исчезли :D Благо команда на той стороне баррикады была так себе и особо наказать меня за это не смогли.

И сразу же следующий бой - Кракен и 80к урона. Бой из разряда осторожно-трудовых :) Вроде бы ничего выдающегося не сделал, но вклад в победу однозначно внес.

Два брата. 130к урона. Ссылка на реплей Atlanta 130k

После этого боя была взята планка в 60к среднего урона (сыграно 217 боев) :)

http://ru.wows-numbers.com/ship/4288591856,Atlanta/?order=average_damage_dealt__desc#leaderboard

Изменено пользователем Zirych

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
255
[FGNYA]
Участник, Коллекционер
824 публикации
19 010 боёв

Похоже у Атланты появится целая ветка конкурентов в виде английских крейсеров, позиционируют как охотников на эмов, там правда 152 калибр у 6+ лвл но похоже будут тож универсалки (по крайней мере в оригинале были имено универсалки и позиционирование 

Если я правильно понял, 152/50 (BL 6 inch gun Mark XXIII) это не универсалки, так что в ПВО не конкурент.

"Как и боль­шинство зарубежных аналогов, она созда­валась в надежде на использование в ка­честве универсального орудия, однако очень скоро стало ясно, что недостаточ­ная скорострельность, низкие скорости вертикальной и горизонтальной наводки делали эту систему в данной роли неэффективной."

Upd: у них на борту разве что 102/45 (QF Mark V) скорострельность 15 в минуту в ПВО что-то смогут.

Так что я продолжаю ждать De Grasse, 

Изменено пользователем Sergey_Shumov

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя

Если я правильно понял, 152/50 (BL 6 inch gun Mark XXIII) это не универсалки, так что в ПВО не конкурент.

"Как и боль­шинство зарубежных аналогов, она созда­валась в надежде на использование в ка­честве универсального орудия, однако очень скоро стало ясно, что недостаточ­ная скорострельность, низкие скорости вертикальной и горизонтальной наводки делали эту систему в данной роли неэффективной."

Upd: у них на борту разве что 102/45 (QF Mark V) скорострельность 15 в минуту в ПВО что-то смогут.

Так что я продолжаю ждать De Grasse, 

А еще не конкурент по причине отсутствия заградки.

Вместо нее дымы (привет Флинту).

Но это в плане ПВО, а вот с ГК все похоже: огромный ДПМ и ужасная баллистика. 

И повышенная картонность корабля.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Как-то мне не очень нравится вся эта тенденция к популяризации "стреляющих дымов". Как будто Флинта им было мало.Хотя... будет весело, если с выходом бритов подправят дымы, к примеру, сделают нулевой обзор внутри них, то есть стрелять можно будет только из-за дымов :trollface: Хорошо, что подобные потрясения Атланту не заденут. Но мне вот кажется, что при вводе новых крейсеров могут внести изменения в общую механику, что как раз Атланту задеть может.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
4 294 публикации
4 264 боя

Как-то мне не очень нравится вся эта тенденция к популяризации "стреляющих дымов". Как будто Флинта им было мало.Хотя... будет весело, если с выходом бритов подправят дымы, к примеру, сделают нулевой обзор внутри них, то есть стрелять можно будет только из-за дымов :trollface: Хорошо, что подобные потрясения Атланту не заденут. Но мне вот кажется, что при вводе новых крейсеров могут внести изменения в общую механику, что как раз Атланту задеть может.

Ну фиг знает. У бритов вообще гидроакустика идет с 4 уровня и радар с 7 (вместо дымов).

Будет чем дымы просвечивать. Про немецкие ЛК не забываем.

Борьба с дымами идет полным ходом (параллельно с добавлением новых дымов).

А вот адепты броневанн уже очень переживают из-за новых фугасоплюек.

Не взирая на то, что будут шотать их в любую проекцию с одного залпа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Ну фиг знает. У бритов вообще гидроакустика идет с 4 уровня и радар с 7 (вместо дымов).

Будет чем дымы просвечивать. Про немецкие ЛК не забываем.

Борьба с дымами идет полным ходом (параллельно с добавлением новых дымов).

А вот адепты броневанн уже очень переживают из-за новых фугасоплюек.

Не взирая на то, что будут шотать их в любую проекцию с одного залпа.

Броневанна - это диагноз :facepalm:

Я тут вот еще что приметил: в их описании постоянно говориться про второй и последующие слоты, но нет информации, что идет в первый слот, а вроде как был слух, что у бритов будет какой-то свой уникальный расходник. Уж не он ли пойдет в первый слот? Посему сперва решил поразмыслить да прикинуть, как Атланта себя будет чувствовать, если сцепится с британцем, но пришел к выводу, что из-за этой не объявленной изюминки любые вангования не имеют смысла, так что будем ждать. 

Тем не менее пока мое мнение такое, что преимущество будет на нашей стороне. Шестидюймовые ББ в нос/корму Атланте не так страшны, а по ОФ дождику у нас производительность явно больше. Борт в борт крейсера друг друга должны разбирать почти одинаково быстро и задорно. Еще надо будет посмотреть на углы наводки ТА, но, чую, здесь Атланта точно будет проигрывать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
4 294 публикации
4 264 боя

Я тут вот еще что приметил: в их описании постоянно говориться про второй и последующие слоты, но нет информации, что идет в первый слот, а вроде как был слух, что у бритов будет какой-то свой уникальный расходник. Уж не он ли пойдет в первый слот? Посему сперва решил поразмыслить да прикинуть, как Атланта себя будет чувствовать, если сцепится с британцем, но пришел к выводу, что из-за этой не объявленной изюминки любые вангования не имеют смысла, так что будем ждать. 

Тем не менее пока мое мнение такое, что преимущество будет на нашей стороне. Шестидюймовые ББ в нос/корму Атланте не так страшны, а по ОФ дождику у нас производительность явно больше. Борт в борт крейсера друг друга должны разбирать почти одинаково быстро и задорно. Еще надо будет посмотреть на углы наводки ТА, но, чую, здесь Атланта точно будет проигрывать.

Броневанны - это да.

После бесчисленных тем на форуме "Линкор - лучший карабль вайны! Дайте нам нагибать, и чтобы другие классы нам не могли ничего сделать!" понемногу начинаю соглашаться с диагнозом.

Насчет слотов в описании, упоминания второго и последующих слотов идет лишь у нескольких кораблей, но у них в первом слоте угадывается обычная ремка. У большинства же кораблей вообще нет нумерации слотов, просто перечисление:

Hydroacoustic Search and Repair Party will occupy one slot each, Radar Surveillance or Smoke Screen on the final slot (British Cruisers lack Defensive-AA fire and will have smoke screens instead)
British Smoke screen set time [20+0.5 seconds/Ship tier]; Smoke screen endurance time [78+3.5 seconds/Ship tier]
Has the same radar as USN Cruisers

Насчет "уникальности" вроде упоминали про запуск торпед по одной, а не всей пачкой.

Такого еще ни у одного корабля не было.

Изменено пользователем Ozymandis

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

первом слоте угадывается обычная ремка.

Блииин, а ведь похоже на то. Я то уже варежку раззявал, что будет что-то новое и необычное :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 276 боёв

С выходом немцев переключился как раз на них) Кстати, обнаружил, что лучший корабль ПВО на 7 уровне теперь не Атланта, а немецкая броневанна Гнейзенау.

Урон с универсалок огромный, с РУПВО валит всех. Притом - на Атланту очень редко упарываются авики, ей порой некого сбивать. А Гнейзенау норовят грохнуть. Тут он дает отпор, а с его количеством ХП можно не один налет пережить) В итоге работает как мышеловка для авиков)

Среднее число сбитых на нем у меня 13, а на Атланте - 8,5. Рекорд - 70.

----------------------------------------------------------------

По британцам - похоже Минотавр - идеальная Атланта, но брошенная в мир монстров типа Ямато и Курфюрстов. Обязательно выкачаю)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

С выходом немцев переключился как раз на них) Кстати, обнаружил, что лучший корабль ПВО на 7 уровне теперь не Атланта, а немецкая броневанна Гнейзенау.

Урон с универсалок огромный, с РУПВО валит всех. Притом - на Атланту очень редко упарываются авики, ей порой некого сбивать. А Гнейзенау норовят грохнуть. Тут он дает отпор, а с его количеством ХП можно не один налет пережить) В итоге работает как мышеловка для авиков)

----------------------------------------------------------------

По британцам - похоже Минотавр - идеальная Атланта, но брошенная в мир монстров типа Ямато и Курфюрстов. Обязательно выкачаю)

Что-то лютый оффтоп пошел, но тоже поделюсь мнением: с американцами и немцами теперь линкоры сами вполне успешно справляются с задачами ПВО. Я начиная с Норки и до самой Монтаны занимался тем, что прикрывал ПВО зонтиком союзные крейсера :teethhappy:. А недавно был так вообще шедевральный бой на Монтане, когда в бою оказалось по 1 авику 8 уровня. Авиадятел из вражеской команды на Лексе похоже насмотрелся видосов от авторитетных водомесов про то, как Лекс ушатывает Монтану с одного захода и... первым делом полетел меня топить, проигнорировав стокового Амаги в 10 км поодаль :facepalm: Он только со второго раза начал осознавать, что в интернете иногда и врут, причем жестоко и сильно.

Скажу еще и как гордый обладатель Хирю, что квадратиш броннен ваннен уже с 5 уровня начинают кусаться очень больно, а в другом бою мне на Эссексе дали прикурить Бисмарк в связке с Изумо.

Короче, Атланта - ПВО прикрыватель эсминцев!*

*

Ну вот, упоминание Атланты в сообщении автоматически делает его не таким уж и оффтоповым :)

Изменено пользователем Marsh_light

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
4 294 публикации
4 264 боя

Ну урон с универсалок у них почти одинаковый,121 против 136 при стоковом командире и без модулей.

Только Атланта его еще раз удваивает (после РУПВО) заградкой.

Так что броневанна лучший корабль ПВО именно потому что на него упарываются авики по незнанию, а на Атланту не упарываются.

Но по факту Атланта гораздо лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 383 публикации
4 080 боёв

Ну урон с универсалок у них почти одинаковый,121 против 136 при стоковом командире и без модулей.

Только Атланта его еще раз удваивает (после РУПВО) заградкой.

Будьте так добры, расшифруйте фразу, а то я не понял как вы провели математические вычисления.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
4 294 публикации
4 264 боя

Будьте так добры, расшифруйте фразу, а то я не понял как вы провели математические вычисления.

РУПВО удваивает урон с универсалок  при указании фокуса на авиагруппу и у Атланты и у Гнезенау.

Заградка удваивает утраивает урон всего ПВО.

Соответственно универсалки у Атланты под заградкой и по фокусу 121*2*2*1,3=629 121*2*3*1,3=943

У Гнейзенау 136*2*1,3=353.

Коэффициент 1,3 - это бонус при любом целеуказании (+30%, если я правильно помню).

Корабли со стоковым командиром и без модулей/флажков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 383 публикации
4 080 боёв

Может мне память изменят, но в парке 0.5.3 заградка с коофициента 2х поменяла 3х. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
4 294 публикации
4 264 боя

Может мне память изменят, но в парке 0.5.3 заградка с коофициента 2х поменяла 3х. 

Да действительно, попутал.

Ну тогда Атланта еще в большем выигрыше.

943 против 353.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 383 публикации
4 080 боёв

Да действительно, попутал.

Ну тогда Атланта еще в большем выигрыше.

943 против 353.

Больше вопросов нет, а то уже подумал что нерф ПВО за время отсутствия в игре пропустил...

Ну и кстати - Вы считаете только универ сильные орудия. А заградка еще работает боя орудий ПВО от 25Мм и выше. Хотя РУПВО на них не действует.

Изменено пользователем _Jago_Sevatarion_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

РУПВО удваивает урон с универсалок  при указании фокуса на авиагруппу и у Атланты и у Гнезенау.

Заградка удваивает утраивает урон всего ПВО.

Соответственно универсалки у Атланты под заградкой и по фокусу 121*2*2*1,3=629 121*2*3*1,3=943

У Гнейзенау 136*2*1,3=353.

Коэффициент 1,3 - это бонус при любом целеуказании (+30%, если я правильно помню).

Корабли со стоковым командиром и без модулей/флажков.

Только бонус от фокуса не перемножается с РУПВО, а прибавляется к нему. То есть не 2*1,3 = 2,6, а 2+ 0,3 = 2,3.

Было в ответах у Суб_Октавиана.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Месье знает толк в извращениях. :) 43К HP на 10 уровне, баллистика, которая дальше 11 км не позволит попадать по цели мельче линкора. Оконечности 16 мм, которые будут впитывать урон даже фугасов эсминцев. Ну и ПВО, бесполезное против авиков 9-10 уровня (оно как у Северной Каролины).

Если по британцам, то как бы Fiji не стал заменой Атланты: баллистика лучше + дальность + торпеды 8 км + дымы. За счет дымов может не особо страдать даже с девятками. С 5 и 6 уровнями будет страшно нагибать (радаров-то нет, длинных торпед практически тоже нет, от авиков отбиться можно). ПВО - да, без заградки, это печалит, но в средне-ближней ауре приличное - суммарный дпм на 2 км - 183. А еще фокус + базовая огневая. Плюс можно прокачать 3 четвертых перка - помимо Взрывотехника взять УОП + РУПВО, таким образом упороться в ПВО и более-менее отбиваться от авиков 6-7 уровня. 

Изменено пользователем Kusachy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 383 публикации
4 080 боёв

Только бонус от фокуса не перемножается с РУПВО, а прибавляется к нему. То есть не 2*1,3 = 2,6, а 2+ 0,3 = 2,3.

Было в ответах у Суб_Октавиана.

а можно ссылку на ответ?

А то как я помню Вальтер говорил что все переносится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

а можно ссылку на ответ?

А то как я помню Вальтер говорил что все переносится.

Пардон, память мне изменила - в Механиках игры прочитал пост о ПВО, там написано, что 1,3х2. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию