Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
deadmansgamble

Мурманск, легкий премиум крейсер СССР V уровня l 0.4.0

Мурманск  

1 538 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 2 297 комментариев

Рекомендуемые комментарии

27
[NAVES]
Участник, Коллекционер
73 публикации
8 328 боёв

вчера вышел неплохой бой. но... но№1 я был в топе, но№2 Киров и 2 Данаи упрямо шли бортом ко мне. 

по итогам накидал цитаделек им, чуть поподжигал линкоры и накинул пару торпед.  попались соперники, более неопытные, чем я

http://shot.qip.ru/00dV7Q-4OPovQHA7/

зы. так и не понял, как вставлять картинки-(

Изменено пользователем Damir77

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
706 публикаций

Не могу ни в чем пожаловаться на Мурманск. После Марблхеда это просто невероятно комфортный корабль . Конечно удар он не держит и к 7м лвл его действительно кидает часто, но и шут с ними - у меня есть дальность стрельбы и я умею не так уж плохо попадать на 15 км +, у меня есть маневренность, ПВО  и нормальные торпеды, а не рудиментарные как у Марблхеда.

Возможно, за полную сумму я бы его и не стал брать, но за 1500 дублонов альтернативы для покупки просто нет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
448
[FOXES]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
2 392 публикации
5 123 боя

Конечно удар он не держит и к 7м лвл его действительно кидает часто

Это фраза подходит к любому крейсеру 5 лвла - от Кирова до Фурутаки.

Мурманск сейчас лучше Омахи и в принципе по комфортности игры не уступает другим крейсерам 5 лвла, а Марблхэд и Омаху превосходит. 

Вроде как, проблема частого закидывания кораблей в бои к кораблям на два уровня выше связана с низким онлайном.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
706 публикаций

Это фраза подходит к любому крейсеру 5 лвла - от Кирова до Фурутаки.

Мурманск сейчас лучше Омахи и в принципе по комфортности игры не уступает другим крейсерам 5 лвла, а Марблхэд и Омаху превосходит. 

Вроде как, проблема частого закидывания кораблей в бои к кораблям на два уровня выше связана с низким онлайном.

Сути не меняет - подаю информацию так, чтобы человек раздумывающий над покупкой Мурманска не подумал, будто этот корабль имеет какие-то преимущества в плане защищенности.

Кстати Фурутака иной раз имеет шанс протанковать носом. Небольшой, но имеет. Именно он спасал меня в бытность шестибашенного корпуса топовым, потому что шансов дождаться разворота всех 6-ти стволов на цель порой просто не было. Выполнял сближение рыская из стороны в сторону и атаку торпедами - за неверие в мой успех не один Кливленд заплатил переходом в порт.

Про низкий онлайн - думаю истинно, перенастройка матчмейкера для 5-х уровней стала неприятным изменением, отчасти даже нерфом, но лично для меня Мурманск остался необычайно комфортен.

Изменено пользователем anonym_9uCVNh7jxR9e

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
448
[FOXES]
2 392 публикации
5 123 боя

Сути не меняет - подаю информацию так, чтобы человек раздумывающий над покупкой Мурманска не подумал, будто этот корабль имеет какие-то преимущества в плане защищенности.

Кстати Фурутака иной раз имеет шанс протанковать носом. Небольшой, но имеет. Именно он спасал меня в бытность шестибашенного корпуса топовым, потому что шансов дождаться разворота всех 6-ти стволов на цель порой просто не было. Выполнял сближение рыская из стороны в сторону и атаку торпедами - за неверие в мой успех не один Кливленд заплатил переходом в порт.

Про низкий онлайн - думаю истинно, перенастройка матчмейкера для 5-х уровней стала неприятным изменением, отчасти даже нерфом, но лично для меня Мурманск остался необычайно комфортен.

Понятно.

Фурутаку особо не распробовал, у меня лучше именно легкие крейсера идут. По типу Мурманска как раз.

Мне тоже нравится Мурманск, хотя купил его после всех изменений перков, баланса и т.д.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
215 публикаций

Как мне кажется, сейчас Мурманск хуже даже чем Кр. Крым. Просто потому что у него поотпиливали перки на дальность и поворачиваемость башен. И его расстояния

в 14.7 км против семерок просто ужасно мало. А с семерками он всегда, уж поверьте

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
105 публикаций
7 392 боя

Мурманск идеален для новичков - разнообразие тактик, хорошие ТТХ. При вдумчивом выборе перков и флагов - дает весьма неплохой фарм для своего уровня. Рекомендую.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
706 публикаций

Как мне кажется, сейчас Мурманск хуже даже чем Кр. Крым. Просто потому что у него поотпиливали перки на дальность и поворачиваемость башен. И его расстояния

в 14.7 км против семерок просто ужасно мало. А с семерками он всегда, уж поверьте

Марблхед... Марблхед меняет восприятие Мурманска коренным образом))) Он попадает к тем же семеркам, но с худшей маневренностью, никаким ПВО и торпедами у которых 6 к урона максимальный урон - 6к, а скорость хода - 49 узлов, при везении можно наблюдать как "Киев" уходит от этих торпед по прямой) Знаете дальность стрельбы Марблхеда?))) Если нет то 12,7 км) Единственным плюсом является наличие дополнительного орудия в бортовом залпе и двух дополнительных - в  кормовом. Но даже Марблхед может яростно сопротивлятся, а у Мурманск - после Марблхеда  это просто отдых)

Честно говоря до сих пор не понимаю, почему Мурманск не был разыгран вместо Марблхеда в проекте R и почему Марблхед дороже Мурманска?

Изменено пользователем anonym_9uCVNh7jxR9e
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27
[NAVES]
Участник, Коллекционер
73 публикации
8 328 боёв

Честно говоря до сих пор не понимаю, почему Мурманск не был разыгран вместо Марблхеда в проекте R и почему Марблхед дороже Мурманска?

потому что на Марбл можно посадить Стивена Сигала. А это видимо дорого стоит=)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
706 публикаций

потому что на Марбл можно посадить Стивена Сигала. А это видимо дорого стоит=)

Сотен тысяч нервных клеток:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
156
[W_S]
Участник, Коллекционер
540 публикаций
14 170 боёв

На Мурманске пока убьешь эсминец, поседеешь, Красный Крым сожрет такой же эсминец в 2 раза быстрее и добавки попросит. Очень неприятная баллистика, время перезарядки и кол-во орудий, их всего 5, карл. Мурманск своими орудиями мне напоминает Диану.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
996
[IDDQD]
Участник
3 656 публикаций
13 069 боёв

Ну Красный Крым по сравнению с Мурманском проигрывает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
804 публикации

Hаоборот. Это Hизкий оHлайH связаH с частым закидываHиeм краблeй Hа 2 уровHя вышe.
Изменено пользователем anonym_dEoXgoouAuN7
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
448
[FOXES]
2 392 публикации
5 123 боя

На Мурманске пока убьешь эсминец, поседеешь, Красный Крым сожрет такой же эсминец в 2 раза быстрее и добавки попросит. Очень неприятная баллистика, время перезарядки и кол-во орудий, их всего 5, карл. Мурманск своими орудиями мне напоминает Диану.

Ну эсминцы не основная пища :)

Мне Мурманск Омаху чем-то напоминает :teethhappy:

Hаоборот. Это Hизкий оHлайH связаH с частым закидываHиeм краблeй Hа 2 уровHя вышe.

Я тоже самое же написал. Или нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 962
[9-MAY]
Бета-тестер
5 168 публикаций
16 856 боёв

Сыграл 3 боя, Мурманск таки могет, но играть 2 из 3 боев с 7лвл, ну нафиг. И да, я представляю, какая это была имба год назад 

:playing:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 356 боёв

Пургу не гони.

У Мурманска 6 стволов по носу, и 7 по борту. Снаряд тяжелее и мощнее чем у Красного Крыма, а скорострельность отличается минимально в пользу последнего, лишь при наличии перка, в противном случае скорострельность Мурманска - выше. Что касается баллистики, то лучше она как рз у Мурманска, ибо снаряд быстрее и тяжелее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
996
[IDDQD]
Участник
3 656 публикаций
13 069 боёв

Это в реальном мире вес снарядов имеет значение. У нас нет. Если мелкокалиберное орудие делает больше выстрелов в минуту - оно позволяет быстро исправлять ошибки в стрельбе игрока. И уже этим лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
804 публикации

Я тоже самое же написал. Или нет?

Вы писали, что балаHсeр плоx (часто +2) из-за Hизкого оHлайHа. я ж считаю, что оHлайH просeл из-за частого балаHсёра +2... xотя. это можeт как курица и яйцо... xз что пeрвичHо. Сам забил имeHHо из-за балаHса...

Изменено пользователем anonym_dEoXgoouAuN7
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Я бы не купил его сейчас. Это того не стоит.

Мануал написан еще во времена, когда мурманск был имбой. Он действительно был лучшим кр5, но времена прошли...

1. Сначала убрали перк с баффом дальности.

2. Потом добавили естественных врагов - и это далеко не только кенигсберг, но и вся ветка советских крейсеров,

Но это все было бы терпимо, если бы не последний гвоздь:

3. Теперь 4-е очень редко играют с 5-ми и вообще никогда - с 6-ми. На практике это означает, что Мурманск почти всегда (9 из 10 боев) будет на дне. И на этом дне без разницы - на Мурманске ты или на Омахе. Причем дно феноменальное - ты можешь быть единственной 5-кой среди 6-к и 7-к.

У меня был бой, где было 2 6-ки и 1 Мурманск(!).

Нет, тут конечно может выскочить нагибатор и сказать, что он гнет миоко и йорки и закусывает шарнхорстом на мурманске, но при прочих равных вы не сможете себя проявить.

Или вот недавно парень с ударкой ренджера просто вынес меня - даже не торпами, а пожарами, ибо сбить его самолеты я был не в состоянии, а он терпеливо ждал ремку. И таких боев будет ни один, ни два, а большинство.

Разницы в фарме почти нет, а если нет разницы, то зачем платить?

Каким был шип, таким и остался, лучшим на уровне. Бывает, кидает к 7-кам и что? На Клемсоне играл взводом 2 по 5, 1 - 4, против 7. И норм. Если руки выросли не в районе спины и голову нашёл не на помойке, то вполне. 2-й бой на Мурманске, опять же на дне списка, итого 3 скальпа (5+6+7), 91К+ урона за бой и в топе по опыту.
Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
448
[FOXES]
2 392 публикации
5 123 боя

Вы писали, что балаHсeр плоx (часто +2) из-за Hизкого оHлайHа. я ж считаю, что оHлайH просeл из-за частого балаHсёра +2... xотя. это можeт как курица и яйцо... xз что пeрвичHо. Сам забил имeHHо из-за балаHса...

А ну да. Так правильней.

Либо долго ждать, либо играть с более высокими уровнями.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию