Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
deadmansgamble

Мурманск, легкий премиум крейсер СССР V уровня l 0.4.0

Мурманск  

1 539 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 2 309 комментариев

Рекомендуемые комментарии

964
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 557 публикаций
12 265 боёв
В 04.04.2025 в 16:36:15 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Нет. У всех трех омахоподобных систершипов баллистика одинаковая. Мурманск за счет Корректировщика может доставать дальше.

А тут вы не правы.

Скрытый текст

image.thumb.png.03ad0fd47e946d7cb47c690e1165cc4b.png

Да, начальная скорость снаряда у всех одинаковая, но у нас есть куча параметров, которые не видны в клиенте. И тут мы видим разные настройки сопротивления снаряда (Drag coefficient).

Данные из сайта, который к нашей игре всё меньше и меньше относится (но в данном случае эти данные совпадают с Миром кораблей).

Я задавал уже вопрос, есть ли планы сделать эти данные более доступными, но он остался без ответа:

Судя по реакциям к вопросу, интерес есть не только у меня. Может вы, как модератор, сможете спросить у разработчиков и донести до игроков позицию Лесты?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 136
[SEAL]
Участник
3 113 публикации
4 153 боя

Ему нужен льготный уровень боев. Даже с 6м уровнем ему тяжело, на 7м нарвется на Орлеана или Индианаполис, который его ББ-хами разорвет почище линкора и весь сказ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 827
[MAHAN]
Модератор
4 813 публикации
Сегодня в 10:22:18 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

А тут вы не правы.

Показать содержимое

Да, начальная скорость снаряда у всех одинаковая, но у нас есть куча параметров, которые не видны в клиенте. И тут мы видим разные настройки сопротивления снаряда (Drag coefficient).

Данные из сайта, который к нашей игре всё меньше и меньше относится (но в данном случае эти данные совпадают с Миром кораблей).

Я задавал уже вопрос, есть ли планы сделать эти данные более доступными, но он остался без ответа:

Судя по реакциям к вопросу, интерес есть не только у меня. Может вы, как модератор, сможете спросить у разработчиков и донести до игроков позицию Лесты?

Спросить могу - это входит в мой функционал. Этим я обращу внимание разработки на обратную связь от игроков. Но ответ дадут разработчки или комьюнити-менеджеры, если посчитают нужным.

Официальный ответ только что получил:

"Все планы, которыми мы хотим поделиться - озвучиваются. Если ответа нет, значит либо не время, либо планов нет".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
964
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 557 публикаций
12 265 боёв
Сегодня в 14:01:37 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Официальный ответ только что получил:

"Все планы, которыми мы хотим поделиться - озвучиваются. Если ответа нет, значит либо не время, либо планов нет".

Это конечно не тот ответ, который хотелось бы услышать. Но спорить в данном случае бесполезно.

Спасибо, что спросили.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 063
[KRIGE]
Бета-тестер
1 660 публикаций
В 07.04.2025 в 10:22:18 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

У нас у этой троицы можно сказать, что баллистика одинаковая. Шшиптул под ВГ заточен, а у них в текущем патче произошел крупный ребаланс кораблей до 5 уровня и эта куча параметров уже отличается. ВГ изменили Омаху и Феникс, ускорив перезарядку, уменьшив урон и сделав снаряды более настильными благодаря уменьшению Drag coifficient (сопротивление воздуха), который влияет на то, как снаряд быстро теряет скорость с дистанцией. Что касается Мурманска, то у него по сравнению с Марблхэдом и нашей Омахой задран вверх параметр Krupp (жесткость снаряда), который в целом определяет то как хорошо снаряд пробивает броню, при той же массе и скорости. Претензию по доступности данных параметров также поддерживаю. Как человек должен понимать что тот же Мурманск пробивает лучше Марблхэда и Омахи - решительно непонятно, особенно учитывая особенности которые не показывают реальные особенности. Видимо определять надо по тому что снаряд Mod 8 должен быть каким-то образом лучше чем Mod 5, а каким - это уже только одним разработчикам известно:Smile_facepalm:

Изменено пользователем General_Punisher
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
781
[EZI-Z]
Бета-тестер
782 публикации
9 357 боёв
Скрытый текст
В 07.04.2025 в 09:22:18 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

А тут вы не правы.

Показать содержимое

ТТХ тех же Омах и Мурмансков на "платном" сайте можно посмотреть бесплатно, как и других кораблей по 7 уровень включительно.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
964
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 557 публикаций
12 265 боёв
Сегодня в 05:00:29 пользователь General_Punisher сказал:

у них в текущем патче произошел крупный ребаланс кораблей до 5 уровня и эта куча параметров уже отличается

А этого я и не знал, не слежу за их обновами. Ну теперь шиптул ещё более бесполезный стал.

Сегодня в 05:00:29 пользователь General_Punisher сказал:

Претензию по доступности данных параметров также поддерживаю. 

Я отчасти понимаю позицию разработчиков. Делать это дорого и долго, а пользы для игры будет мало. Разработчики не так давно говорили, что ключевая метрика для них - это MAU (количество уникальных пользователей за месяц). Очень спорная метрика, конечно, особенно учитывая, что они жирные инвайт-коды раздают жестом сеятеля. Доступность этих параметров никак на метрику не повлияет. Да и надо признать, что это игрокам не сильно и надо:

Скрытый текст

image.thumb.png.0cf411764d7ea87f8a2d0f9aad9743d1.png

Как видно, околоигровые сайты имеют среднюю посещаемость за месяц в 300к (это не MAU), а посещаемость сайта Мира кораблей около 10 миллионов. Ну ради 3% что-то делать, что никак не повлияет на игру... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 063
[KRIGE]
Бета-тестер
1 660 публикаций
Сегодня в 10:10:00 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Делать это дорого и долго, а пользы для игры будет мало.

Сомневаюсь, что дорого и долго добавить несколько строчек в параметры, которые парсятся API самой же игры и добавить галочку в меню "показывать дополнительные характеристики". Главной отмазкой всегда было и остается мол не хотим напрягать пользователей по нашему мнению ненужными для них циферками, а те кто хотят пусть торчат в тренировочной комнате и лезут на сторонние сайты, которые используют API чтобы вытянуть эти данные. Видимо до сих пор проще разгребать фидбэк с вопросами почиму нипробивает, почиму рикошетит, почиму сквозняки. Характеристики ББ это больная тема и Мурманска это тоже касается. Из порта игры так-то Мурманск это просто ради дальности стрельбы и манёвренности кастрированный по орудиям Марблхэд.

Изменено пользователем General_Punisher

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
964
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 557 публикаций
12 265 боёв
В 08.04.2025 в 17:23:24 пользователь General_Punisher сказал:

Сомневаюсь, что дорого и долго добавить несколько строчек в параметры, которые парсятся API самой же игры и добавить галочку в меню "показывать дополнительные характеристики". Главной отмазкой всегда было и остается мол не хотим напрягать пользователей по нашему мнению ненужными для них циферками, а те кто хотят пусть торчат в тренировочной комнате и лезут на сторонние сайты, которые используют API чтобы вытянуть эти данные. Видимо до сих пор проще разгребать фидбэк с вопросами почиму нипробивает, почиму рикошетит, почиму сквозняки.

Учитывая как долго мучаются с кнопкой Морское сражение, то добавить дополнительные параметры - это задача очень сложная)

В целом, ответ от разработчиков получен, надежды умерли.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию