Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_qzzFda0SmcKP

Сливы,сливы,сливы

сливы или победы  

2 070 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 13 785 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 632 публикации
Сегодня в 14:40:50 пользователь Nostromo_Quintus сказал:

О неправильном распределении команд, о чем вы нам тут постоянно вещаете напрямую или косвенно.

Понятие "Неправильное распределение" предполагает наличие чего то, что не правильно работает, так же как и отсутствие системы какого либо распределения игроков по командам.

Отсутствие выбора игроком "бой за плюшки" и "бой на победу" - кем то трактуется как "система угнетения". Я определяю это, как бездействие разработчиков в этом направлении, что приводит к подобным суждениям и прочим последствиям. Но это личное решение разработки в этой части игры и желание анализировать следствия такого решения тоже зависят от того как это отражается на их прибыли. Думаю от рандома все аналогично, случайный подбор команд - случайные поступления средств. Предполагаю, что на иностранных серверах может быть иное положение дел по этим вопросам, из-за иного отношение сообщества тех серверов к геймплею в целом.

Любая платная услуга,  предлагает варианты выбора комфортные покупателю услуги. В игре этого нет, даже наоборот, покупателя ставят пред фактом "ну вот так , комфортные условия игры только в КБ". Значит так и будет, если ничего не изменят хотя бы для РБ.

Изменено пользователем anonym_z0qTwrVAJRqY
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 17:00:46 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Любая платная услуга,  предлагает варианты выбора комфортные покупателю услуги. В игре этого нет, даже наоборот, покупателя ставят пред фактом "ну вот так , комфортные условия игры только в КБ".

Только в эту игру можно играть бесплатно и платить тут никто не заставляет. При этом любая платная услуга оказывается на определенных условиях, и чем более доступной для широкого круга является услуга, тем ниже вероятность, что условия адаптируются под каждого конкретного человека. То есть если человек заказывает себя Rolls-Royce, то он, скорее всего, может сильно повлиять на то, какой будет его машина. Но если он покупает жетончик, чтобы прокатиться в метро, то массаж во время поездки ему делать никто не будет, даже если он готов за это заплатить.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
129
Участник
43 публикации
26 293 боя

сливы из за таких "игруль " КРАЗ_60 есль бой на эсминце катался по краю карты, просто засрал чат игры, и из за этого урода проиграли бой

Безымянный.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12
[TDK]
Участник
25 публикаций
13 978 боёв

Имба- моторные лодки рулят.Зачем угрохали баланс в игре и конченым матчмейкером?

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
В 30.12.2021 в 23:49:17 пользователь Airwave сказал:

Имба- моторные лодки рулят

Это подлодки что ли?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
В 30.12.2021 в 20:23:30 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Только в эту игру можно играть бесплатно и платить тут никто не заставляет. При этом любая платная услуга оказывается на определенных условиях, и чем более доступной для широкого круга является услуга, тем ниже вероятность, что условия адаптируются под каждого конкретного человека. То есть если человек заказывает себя Rolls-Royce, то он, скорее всего, может сильно повлиять на то, какой будет его машина. Но если он покупает жетончик, чтобы прокатиться в метро, то массаж во время поездки ему делать никто не будет, даже если он готов за это заплатить.

Вы привели вполне хороший пример. Транспортные пассажирские перевозки предоставляют услуги и руководствуются правилами перевозки и правилами поведения пассажиров, не зависимо от того, заплатили вы за проезд или едите по пенсионному.

Теперь перейдем к "массажу". Плата в игре, за любой игровой контент, это финансовая поддержка проекта. Игрок не покупает себе привилегии, а хочет иметь игровую атмосферу соответствующую его пониманию геймплея. Я понимаю, взгляды и вкусы у всех разные, каждый находит в игре свой интерес или пытается его найти. Игра предоставляет игрокам возможность реализовывать себя на выполнении текущих БЗ, играть в РБ на победу, или зарабатывании "плюшек", или вступление в Кланы и т.д.  Игрок должен иметь выбор, чем ему интересно заниматься на игровой базе, какой тип боя выбрать и какими правилами руководствоваться или требовать их выполнения от других участников игрового процесса. Я знаю, что есть несколько пунктов в правилах игры, касающихся неспортивного поведения игроков. Но нет четких правил для PvE и для PvP режима или типа боя в игре. Почему игроку позволяют заходить в PvP режим на победу и отыгрывать свои личные задачи? м

Вот вчера, игрок на Буфало, со старта в крайнем  правом фланге, уходит в крайний левый фланг по линии респа. Оставляет свой фланг без боевой единицы. Чем он руководствовался, какими правилами ?

Думаю, игрокам заплатившим "за проезд" будет интересно знать весь подробный перечень вариантов не спортивного поведения в игре для каждого рандомного типа боя. 

Повторюсь, незначительных моментов в игре много, которые могут вызывать у игроков возмущение , по мере столкновения с конкретными случаями. Но хуже всего, когда в команде , половина игроков команды начинает выполнять эти незначительные моменты одновременно. Все что не запрещено - разрешено.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
В 30.12.2021 в 21:00:46 пользователь Lex__1_2018 сказал:

о это личное решение разработки в этой части игры и желание анализировать следствия такого решения тоже зависят от того как это отражается на их прибыли. Думаю от рандома все аналогично, случайный подбор команд - случайные поступления средств. 

1. Не стоит учить Лесту монетизации. Я вас уверяю в этом плане у них всё отлично.

2. Да если бы разработчики могли они бы и рисовали всем победы. Поверь им не жалко если бы у всех было 50+%. Правда всё равно нашлись бы недовольные, но это совсем другая история.

Но не получится так! Не получится. Любое вмешательство в случайный подбор команд приведет только к ухудшению качества боёв. Точка.

3. Ты же хотел какую то систему баланса придумать?

Что, не выдумывается?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 03:09:49 пользователь suiZidal сказал:

1. Не стоит учить Лесту монетизации. Я вас уверяю в этом плане у них всё отлично.

2. Да если бы разработчики могли они бы и рисовали всем победы. Поверь им не жалко если бы у всех было 50+%. Правда всё равно нашлись бы недовольные, но это совсем другая история.

Но не получится так! Не получится. Любое вмешательство в случайный подбор команд приведет только к ухудшению качества боёв. Точка.

3. Ты же хотел какую то систему баланса придумать?

Что, не выдумывается?

1. Отлично, это когда игроки не жалуются, по разным причинам.

2. Я где то просил рисовать победы, или кто то просил рисовать победы? Вы если приводите подобные высказывания прикрепите пос об этом.

Скажите, у вас случались бои, когда даже проиграв бой, вы получили удовольствие и емоции от самого процесса боя, и у вас не появлялось особых претензий к членам вашей команды? - все старались и делали все возможное для победы.

Если "Да" - то это тоже  был случайный подбор команд, но более удачный для проведения интересной игры, и никого не "тошнит".

Если "Нет" - то это тоже  был случайный подбор команд, но более Не удачный для проведения интересной игры, для одной или для обеих команд, плюс разные негативные впечатления.

Как и в любом честном спортивном состязании, существуют сопоставление при проведении соревнований по весовым категориям спортсменов , а ток же по их квалификации.

3. Как я писал ранее, систему баланса нужно делать после решения ряда других проблемных вопросов. По результатам их решения, будет понятна вообще необходимость системы баланса или какой степени точности она должна быть.

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
159 публикаций
109 боёв
В 30.12.2021 в 16:00:46 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Отсутствие выбора игроком "бой за плюшки" и "бой на победу" - кем то трактуется как "система угнетения".

Насколько помню, ты у нас разделяешь игру на стату и победу. И как бы ты вообще определил игру на плюшки и победу? Напоминаю, что больше плюшек дают за победу, но ты видимо опять же не подумал 

Изменено пользователем shar_k_
отредактировано провоцирующее выражение
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
199
[MSG]
Участник
192 публикации
16 160 боёв
Сегодня в 05:18:45 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Отлично, это когда игроки не жалуются, по разным причинам.

Всегда находятся недовольные тем или иным, каким бы вылизанным ни был потребительский продукт. Но довольных несравнимо больше - просто они не пишут об этом на форуме. Если на продукт перестали жаловаться, значит, его перестали приобретать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 03:13:54 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Теперь перейдем к "массажу". Плата в игре, за любой игровой контент, это финансовая поддержка проекта. Игрок не покупает себе привилегии, а хочет иметь игровую атмосферу соответствующую его пониманию геймплея.

На мой взгляд, в игре для создания комфортных условий есть возможность быстро прокачиваться. Не хочешь играть в стоке, с непрокачанными капитанами и т.п. - пожалуйста. А если дело касается других других (тех же союзников), то крайне проблематично подгонять все под интересы конкретного человека. Клановые бои - это сложный пример создания комфортной атмосферы для себя. Но есть игра в отряде, которая доступна в любое время. Не нравятся союзники? Не проблема, можно взять двух надежных человек в отряд и иметь процент побед от 90-95 % (на низких и средних уровнях) до 70-75 % (на высоких уровнях). Такая возможность предоставляется бесплатно, только надо сказать, что многие не рады, когда встречают отряд в противниках. Так что мира, дружбы и жвачки для всех не будет, конечно, таковы уж многопользовательские PvP игры по своей природе.

Почему игроку позволяют заходить в PvP режим на победу и отыгрывать свои личные задачи?

Потому что никто не знает, где четкая грань между плохо играет и сознательно творит дичь. Из-за этого разработчики вмешиваются только в самых тяжелых случаях. В остальных же куда проще оставить все так, как есть, потому что все это балансируется тем, что подобные есть и среди красненьких, и среди зелененьких. В каком-то конкретном бою людям от этого не легче, если таковые были обнаружены исключительно среди зелененьких, но потом они и столкнутся с ситуацией, когда господами со своей атмосферой будут только за красненьких.

С идеями типа "надо наказывать игроков за то, что они сыграли не так, как я от них ожидал" можно очень, очень далеко зайти. В игру играют люди разных возрастов, разных способностей в принципе, разного здоровья. Перед регистрацией в проекте надо, скорее всего, подтвердить свой возраст, но вступительный экзамен в Оксфордский университет сдавать никто не заставляет. Одним людям достаточно 100 боев, чтобы во всем разобраться, другим же не хватит и 5000. Плюс всегда остается вероятность, что сильный игрок в конкретном бою натворил дичи. Со мной такое бывало не один раз. У меня был какой-то план, были какие-то мысли о том, как победить... Но ничего не получилось, из-за чего я сижу и смотрю в монитор, думая: "Да, что я сделал вообще?" Но это игра, тут можно только сделать выводы и идти в следующий бой. 

Вот вчера, игрок на Буфало, со старта в крайнем  правом фланге, уходит в крайний левый фланг по линии респа. Оставляет свой фланг без боевой единицы. Чем он руководствовался, какими правилами ?

Возможно, у него были какие-то соображения на тему того, что на другом фланге он сможет сыграть от островов, реализовать РЛС и т.п. Я сам тут писал, что обычно не стоит покидать фланг, на котором начал бой. Но знаете что? Как уже сказал, не каждый игрок быстро приходит к каким-то выводам или вообще приходит. Человек мог сыграть откровенно слабо. Дальше что? Устроить охоту на ведьм в лице слабых игроков и на каждого наложить санкции?

Вы пишите про выполнение личных задач. А как Вы определяете такие вещи? В голову другим людям не залезешь. Это Вам может казаться, что он делает что-то бесполезное. А этот игрок может искренне верить, что то, что он делает, - это полезно, хорошо и так далее. Опять-таки он может полностью ошибаться, но в этой игре люди постоянно ошибаются. 

В таких условиях, когда в рамках одного боя проблематично отличить ошибку игрока от саботажа, логично, что разработчики не бегают за каждым, а, как уже написал выше, вмешиваются только в случаях, когда речь идет о систематической неадекватности. Потому что даже то, что кажется разовой неадекватностью, может совсем ей не являться. Например, человек уехал на синюю линию и там весь бой торчал, не стреляя. У него мог интернет банально вылететь - вот и все. Да, ответственность за технические проблемы лежит на нем, но подобное случалось со многими и повлиять они на это не могли, так что накладывать какие-то реальные санкции за такое - это идея крайне сомнительная.

Помните еще такую вещь. Игрок может быть свято уверен, что делает все правильно, играет на победу и так далее. Но в то же время сильные игроки в команде смотрят на то, что он исполняет, и руку ко лбу прикладывает. А они в это время вышли боевые задачи повыполнять, но сделали по факту куда больше для победы.

Я помню бои, когда попадал в команду с клановыми нагибаторами в отряде, которые весь бой всем тыкали на миникарту и т.п. Знаете, я им не матрос, а они не старшие офицеры. Может быть, они играли на победу, но не надо мне такого. Я вышел в бой и стараюсь играть по мере возможностей - вот и все. Аналогично и со слабыми игроками. Люди играют так, как получается. Бегать за ними и спрашивать "а ты точно на победу играешь? а вдруг нет?" - это какая-то очень сомнительная идея.

Изменено пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 265
[BLAZE]
Участник
1 810 публикаций
В 28.12.2021 в 15:19:37 пользователь Transformation сказал:

работает правильно. Просто не везёт 30+ боев на команды, да

Несмотря на неудачную сессию. Там ещё и результаты такие себе. 

Надо улучшать свою игру и стараться не смотреть на союзников. 

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
159 публикаций
109 боёв
Сегодня в 10:59:35 пользователь _Haruhi_Suzumiya_ сказал:

Надо улучшать свою игру и стараться не смотреть на союзников. 

Навельный, ты опять шеймишь союзников? :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
199
[MSG]
Участник
192 публикации
16 160 боёв

Почему игроку позволяют заходить в PvP режим на победу и отыгрывать свои личные задачи?

Как можно это запретить? Надежно определить? И да - а что в этом плохого? Хороший игрок, отыгрывающий личные задачи, приносит победу чаще, чем плохой, который якобы "играет на победу".

Изменено пользователем DrNone
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв

В бою практически всегда что то идет не так. Если все так, люди найдут, к чему придраться, чисто по привычке. Потому что это большая редкость, даже среди выдающихся игроков, чтобы абсолютно все, было именно так...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 30.12.2021 в 22:17:53 пользователь CDS сказал:

сливы из за таких "игруль " КРАЗ_60 есль бой на эсминце катался по краю карты, просто засрал чат игры, и из за этого урода проиграли бой

Безымянный.jpg

Забавно что ст такими сетапами у него были все возможности стать юнитом который тащит бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 895
[CMX]
Участник
2 011 публикация
11 917 боёв
В 30.12.2021 в 17:00:46 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Предполагаю, что на иностранных серверах может быть иное положение дел по этим вопросам, из-за иного отношение сообщества тех серверов к геймплею в целом.

Играют на других серверах действительно по разному. Сыграл тут бой на американском сервере. Как раз в рамках вашего предложения о балансе. Слабых поддержать , так сказать, фиолетом.  В предстартовом раскладе я был уверен в результате, но как говорится порядок бьет класс. shot-21_12.22_06_51.41-0983.thumb.jpg.deed4d2744da18d439c83f2cd3f7f28d.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 09:10:25 пользователь Nostromo_Quintus сказал:

Насколько помню, ты у нас разделяешь игру на стату и победу. Не от большого ума конечно, но все же. И как бы ты вообще определил игру на плюшки и победу? Напоминаю, что больше плюшек дают за победу, но ты видимо опять же не подумал 

Я разделяю игру? еще напишите, что я заставляю игроков принимать те или иные решения. Играть на статистику и пытаться это делать две большие разницы.

Сегодня в 09:52:58 пользователь Nostromo_Quintus сказал:

Вот только наш мальчик недоволен своими результатами, а винит в этом игру. Это большая разница.

Вы просто почитайте его посты - если ты фиолет то тебе наверное подкручивают и вообще набиваешь урон на школьниках и инвалидах. Но вот он всегда играет на победу и поэтому у него такие результаты. То, что можно выигрывать и иметь высокие результаты он в принципе не подозревает:cap_haloween:

Это отвратительный тип людей, которые пытаются под прикрытием справедливости протолкнуть свои условия. 

Вы лгать перестаньте про фиолет. Или приводите факты того что я  утверждал или намекал о подкрутках фиолету.й

Еще скажите, что ваш свежий твинк фиолетовый появился случайно.

Можно и проиграть и иметь высокие результаты.

Выводы о людях не вам делать, вы уже достаточно вранья излили в этой теме. При этом, не желаете это доказывать, что вы не врете.

С вами диалог закончен, учитесь не переворачивать чужие формулировки и не делать лживые выводы.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
772
[EW]
Участник
1 254 публикации
9 100 боёв

Уже больше 2х недель практический только сливы, но каждый пытается сразу ткнуть носом в статистику. Как может измениться статистика если у меня только сливы?  Как сравнить допустим непрокаченного Донского или Невского со Смоленском? Вы конечно можете меня убедить что на Смоленске капитан с 1 перком и играет на нем такой же новичок в игре как я. Откуда взялась теория вероятности? В игре нет рандома, есть распределенный рандом, а это разные по сути вещи, а если еще и устраивать сброс, то ваш рандом стремится к нулю. Подбор команд, полностью согласен с Lex__1_2018.  

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
159 публикаций
109 боёв
Сегодня в 12:21:23 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Выводы о людях не вам делать,

Как то странно. Ведь ты же делаешь выводы о своей команде:cap_haloween:

Или приводите факты того что я  утверждал или намекал о подкрутках фиолету

Нет , ты просто хочешь подкрутки для себя. Что во 1х обесценит фиолет, а во 2х убьет все мотивацию учится играть. Ведь какая разница как ты играешь, если ты будешь попадать постоянно против 800 альфы зверей? 

С вами диалог закончен, учитесь не переворачивать чужие формулировки и не делать лживые выводы.

Ну понятно. Если не можешь вывезти то скажи, что не интересно. Классический слив. Тебе я лишь могу посоветовать поднять свой скилл и следить за собой, а не за окружающими. 

New pathetic meme - 9GAG

Изменено пользователем Nostromo_Quintus
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию