Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_qzzFda0SmcKP

Сливы,сливы,сливы

сливы или победы  

2 203 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 15 449 комментариев

Рекомендуемые комментарии

358
[MERC]
Участник
674 публикации
В 21.11.2025 в 19:21:49 пользователь _nomber1_ сказал:

Баланс тут бообще ни при чём. Все дело в процентном соотношении

"пацаков и чатлан". Раньше скиловиков было больше, поэтому потеря одного-двух ещё не было поражением, остальные ещё могли переломить ход боя и бодались до последнего. Сейчас ситуация обратная. Больше хлебушков. Поэтому потеря скиловика  практически фатальна для команды. Даже если их будут делить поровну. 

Так же как и обратно, один скиловик при слившихся союзниках не может затащить бой, потому что "толпою 3.14здят даже льва".

Поэтому падение среднего скила и ведет к турбобоям. 

Баланс имеет смысл когда есть кого балансить.

Хлебушек может легко сваншотить такого же хлебушка потому что тот тупо подставится. Скиловику своего визави подстрелить гораздо труднее потому, что тот будет всеми способами стараться этого избежать. В итоге на результат дуэли в первом случае больше оказывает влияние рандом (попал/не попал), во втором скил (просчитал маневр/увернулся) 

Сказал все то же что ли я :) "Баланс" он не только в кораблях, а в ИГРОКАХ в первую очередь. 

В 21.11.2025 в 19:53:25 пользователь Anti_Pod сказал:

Хосспаадяяя!!!... или я такой пряморукий стал, или тестовая лодка имба, или пятныци пенный вечор, но блин!..... Стродаю аки... этот самый.... который огонь приенес.... приматам.... слов нет. Все понимаю, но в сливном бою двойной отрыв по опыту!?!?....уууууу

Скрыть содержимое

shot-25_11.21_23_44.59-0832.thumb.jpg.85a0372e1d61b08a273c88963facc866.jpgshot-25_11.21_23_45.09-0402.thumb.jpg.0405d2ba9041610eee63c675cab78068.jpg

Да все просто, тебе отсыпали нупов, а супротив НЕ нубов :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 295
[GURZA]
Участник, Коллекционер
2 995 публикаций

на курфе 

image.png.c25499b172953e6ed3b55bcba25814fc.png

что вообще происходит??? уже который день ....

почему мне  в команду дают такое, что после каждого боя вся команда в ЧС идет .... откуда это берется????

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 928
[ODINS]
Участник
15 918 публикаций
В 21.11.2025 в 20:49:37 пользователь SDK_MASTER сказал:

Как можно на Chesapeake - идти в самом начале давить точку??

Может  придти  , уйти  , сжечь  все  на  хвосте   и  в конечном итоге  затащить  .. Все  как обычно  -кто у руля  ))  , а сам по себе  корабль значительно крепче того же Вустера  или  демона  (последний вообще на  ретираде не живет ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
257
[APES]
Участник
435 публикаций
В 22.11.2025 в 11:31:55 пользователь Bifrest сказал:

Может  придти  , уйти  , сжечь  все  на  хвосте   и  в конечном итоге  затащить  .. Все  как обычно  -кто у руля  ))  , а сам по себе  корабль значительно крепче того же Вустера  или  демона  (последний вообще на  ретираде не живет ))

Я наверное чего то в этой жизни не понимаю. Последовательная хронология "Подвига". Авик подсветил - Курф, Шлиф, Салем, Z-52. Но разве это когда то останавливало горячие головы.

Скрытый текст

19-46.jpg

19-12.jpg

18-41.jpg

18-14.jpg

17-47.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 928
[ODINS]
Участник
15 918 публикаций

Да  ..ладно  не кипятись:Smile_smile: .. Вечерком  выложу игру мастера  ,которому  я имел  честь ассистировать   в  сложном  бою  .. там  было  все  что  мы  старые  любим  и адреналина под завязку  ,и  игроки  которые  отлично читали  карту  ,увы  их  было  мало  .. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 730
[MAHAN]
Модератор
6 178 публикаций
В 17.11.2025 в 21:14:23 пользователь SDK_MASTER сказал:

Ну а я ничего не собираю. Вернее хочу собрать миллиард серебра ))))

В 18.11.2025 в 19:47:43 пользователь p2k_int сказал:

и сколько до него? :Smile_teethhappy:

В 19.11.2025 в 10:31:36 пользователь SDK_MASTER сказал:

Долго. Но т.к. покупать за него по факту не чего, то надеюсь за год собрать

В 19.11.2025 в 17:20:08 пользователь p2k_int сказал:

почему нечего, сигналы можно брать в любых количествах и даже не задумываться сколько они стоят

я не помню сколько времени собирал, но сейчас даже не смотрю на результат, не задумываюсь ...

Уважаемы игроки, напоминаю, что ЭТА тема - про неудачные бои )

В 20.11.2025 в 22:24:22 пользователь _nomber1_ сказал:

В рандоме нет "команд", есть случайный набор игроков у каждого из которых свой "правильный геймплей" и свои цели. 

Срогласен. Но попробуйте объяснить про это игрокам на ПЛ, которые полагают, что нет ничего сложного в том, чтобы на надводных кораблях контрить ПЛ (игра же командная), поэтому, по их мнению, ПЛ нужно только апать )

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 034
Участник
1 162 публикации
В 22.11.2025 в 23:27:36 пользователь Ineedtobemyself сказал:

Скрыть содержимое

22222.thumb.jpg.50213f644336aa1664bbd2b5c3b95235.jpg112222.thumb.jpg.664abeaa990441f0e675b0f7548fc77e.jpg

Ну за чтооо... :cap_fainting:

А я вам расскажу. За медальки, фрагов и дамаг. Противники имеют конечное количество и хп. Поэтому чтобы вы получили такой результат, ваши союзники должны мало настреливать, то есть играть намного хуже вас

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 730
[MAHAN]
Модератор
6 178 публикаций
В 21.11.2025 в 16:10:48 пользователь Lucky_Den_ сказал:

а "режим угнетения", пришедший с текущим обновлением там отключат ? 

image.png.d6b912589711fa8a4d616092be6c55d1.png

Вы неправы в том, что допускаете уже саму по себе возможность режима угнетения. По этой логике мне, как модератору со стажем в несколько лет, должны винрейт подкручивать. А у меня он ниже среднего (то есть ниже тех самых 52-55%, которые показывают, что игрок наконец то начинает влиять на бой).

Решает все-таки скилл, а не мифический режим угнетения. Скилла у меня, например, не наработано. Поэтому имею то, что заработал, когда после работы просто хочется драйва от игровой динамики. Ну хотя бы достижение Первая кровь у меня самое частое. Уже доказательство того, что я не полирую респ в течение всего боя )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
358
[MERC]
Участник
674 публикации
Сегодня в 08:56:24 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Вы неправы в том, что допускаете уже саму по себе возможность режима угнетения. По этой логике мне, как модератору со стажем в несколько лет, должны винрейт подкручивать. А у меня он ниже среднего (то есть ниже тех самых 52-55%, которые показывают, что игрок наконец то начинает влиять на бой).

Решает все-таки скилл, а не мифический режим угнетения. Скилла у меня, например, не наработано. Поэтому имею то, что заработал, когда после работы просто хочется драйва от игровой динамики. Ну хотя бы достижение Первая кровь у меня самое частое. Уже доказательство того, что я не полирую респ в течение всего боя )

Ну вопрос не подразумевает веру в "режим угнетения". В данном случае это скорее как "определение" , термин  определяющий наблюдаемое явление. от него всем сразу понятно про что вопрос :)

А вот то что это явление есть и влияние на него оказывает алгоритм сбора команд с кореляцией от различного рода "акций" КМК налицо :)

Изменено пользователем Lucky_Den_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
257
[APES]
Участник
435 публикаций

Как то печально смотрится режим, когда пожар наносит больше урона, чем вынос цитадели.  Я конечно все понимаю, но спалить МАINE за 3 минуты, это явный перебор. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 034
Участник
1 162 публикации
Сегодня в 15:15:48 пользователь SDK_MASTER сказал:

Как то печально смотрится режим, когда пожар наносит больше урона, чем вынос цитадели.  Я конечно все понимаю, но спалить МАINE за 3 минуты, это явный перебор. 

Ну тут больше вопросов, к Мэйну. Урон от пожара хитился на 100% в отличие от цитадели. На его получение влияют перки и модернизации. Если правильно пользоваться рекмкой и хилкойможно гореть весь бой и так и не сгореть. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
55
[SZF35]
Участник
37 публикаций

Баланса по скилу нет и не будет - говорили они.

Тем временем баланс:

Скрытый текст

image.thumb.jpeg.51e8591039aecc3a1ba36dcf1430214c.jpeg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
257
[APES]
Участник
435 публикаций
Сегодня в 16:59:13 пользователь _nomber1_ сказал:

Ну тут больше вопросов, к Мэйну. Урон от пожара хитился на 100% в отличие от цитадели. На его получение влияют перки и модернизации. Если правильно пользоваться рекмкой и хилкойможно гореть весь бой и так и не сгореть. 

Ну не знаю. Мне вот вообще то интересно, почему тот же Worcester может своим ГК 152 мм доставить проблем Курфу, и постоянно разводить его на ремки, в то время как ПМК Курфа, схожее по параметрам ГК Worcester, кратно ему проигрывает. Даже когда цель выбрана приоритетной, 7 башен ПМК по 2 пушки на борт, никогда не снимут даже 5 К за раз. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
852
[COWAL]
Участник
1 207 публикаций
Сегодня в 20:03:27 пользователь SDK_MASTER сказал:

Даже когда цель выбрана приоритетной, 7 башен ПМК по 2 пушки на борт, никогда не снимут даже 5 К за раз. 

Балванс!:cap_tea: В игре много чего строиться на условностях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 034
Участник
1 162 публикации
Сегодня в 20:03:27 пользователь SDK_MASTER сказал:

Ну не знаю. Мне вот вообще то интересно, почему тот же Worcester может своим ГК 152 мм доставить проблем Курфу, и постоянно разводить его на ремки, в то время как ПМК Курфа, схожее по параметрам ГК Worcester, кратно ему проигрывает. Даже когда цель выбрана приоритетной, 7 башен ПМК по 2 пушки на борт, никогда не снимут даже 5 К за раз. 

Забавно. Мой Курф просто аннигилирует  Вустера, но у меня на нём сидит Лютьенс с полной прокачкой в ПМК и живучесть + угольные модки. Пять кило за раз конечно не снимают, но постоянный урон + пожары работают как пилорама. Ну и на ремки я не развожусь, прогораю и хилюсь, ремку врубаю только при трёх пожарах одновременно. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 928
[ODINS]
Участник
15 918 публикаций
В 24.11.2025 в 22:20:03 пользователь _nomber1_ сказал:

но у меня на нём сидит Лютьенс с полной прокачкой в ПМК и живучесть + угольные модки. Пять кило за раз конечно не снимают, но постоянный урон + пожары работают как пилорама.

Один ньюанс  -дистанция :Smile_Default: .. А  тут  броском  внезапно уже  не вырулишь  ибо  пелотки ,ибо  ягер  (да  и  мой Соммерс  никогда не допустит такого  беспредела  ,что вустера  просто сожрали   с  ПМК это уже  условие  собственной  безопасности)) , да и авики  то же не  хило жестят  в последнее  время  , добавляем  ...... карты   и получаем картину  что никто никуда не идет  , ну если конечно не косплеить  погребение  викинга  с костром   :Smile_smile:... 

Изменено пользователем Bifrest
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 034
Участник
1 162 публикации
Сегодня в 18:48:32 пользователь Bifrest сказал:

Один ньюанс  -дистанция :Smile_Default: .. А  тут  броском  внезапно уже  не вырулишь  ибо  пелотки ,ибо  ягер  (да  и  мой Соммерс  никогда не допустит такого  беспредела  ,что вустера  просто сожрали   с  ПМК это уже  условие  собственной  безопасности)) , да и авики  то же не  хило жестят  в последнее  время  , добавляем  ...... карты   и получаем картину  что никто никуда не идет  , ну если конечно не косплеить  погребение  викинга  с костром   :Smile_smile:... 

Ну вопрос в том, что я играю только в ранги или рейтинги, а авиков и плоек там нет, ну и эсмоводы способные на подвиги встречаются крайне редко. Те что есть обычно, после первой отраженной АУ торпедной атаки и потери минимум половины лица, быстро теряют ко мне интерес. 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
257
[APES]
Участник
435 публикаций
Сегодня в 18:48:32 пользователь Bifrest сказал:

Вот, чувствуется старая школа. Раньше я на Курфе спокойно мог продавить точку, а сейчас - игра только с расстояния. Чуть увлекся и уже в порту.

Я не понимаю что происходит в последний месяц. Если в команде 10-ка/ супер подлодка, то по факту выигрывает та команда, которая первая завалила ПЛ противника. 

Я ХЗ как с этими жабами бороться.  Даже играя с расстояния, в легкую получаешь торпы ХЗ с какого направления. Если уж дали такую дикую "невидимость" ПЛ, то сонар их обнаружения должен быть на каждом корабле. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию