Перейти к содержимому
Turbo_KPblCA

Авианосцы.

В этой теме 150 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
53 публикации

Еще и фору в уровне авику дали...

1) Сами виноваты что не прикрыли свой АВ.

2) Надо держаться ближе с своим оставшимся кораблям.

Вы на японском ЛК 3 уровня (для примера), вы видите феникс в 11 км по курсу. Он сжигает вас с безопасной дистанции не давая приблизиться. Ваши действия?

1. Я не давал фору. Вопросы к балансеру.  Меня забалансило на другом конце карты.  Японское пво не позволяет никого толком прикрыть, неужели не знали? Или вы всегда летите торпедировать под заградкой:trollface:

2. Режим превосходство ни о чем не сказал, да? корабли разбросаны по карте.   Перед тем как лететь ко мне  авианосец утопил 2 союзных атаго в 4х км от меня один за другим. Мы держались рядом, насколько это возможно.

3. Что же вы не рассказали как нужно маневрировать, что бы легко увернуться от 3-4х перекрестных вееров?:trollface:

4. Кавачи надо апать, это ад а не  линкор.  

Изменено пользователем xTerranovax

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
905 публикаций

1. Я не давал фору. Вопросы к балансеру. 

2. Режим превосходство ни о чем не сказал, да? корабли разбросаны по карте.   Перед тем как лететь ко мне  авианосец утопил 2 союзных атаго в 4х км от меня один за другим. Мы держались рядом, насколько это возможно.

3. Что же вы не рассказали как нужно маневрировать, что бы легко увернуться от 3-4х перекрестных вееров?:trollface:

А что толку что вы рядом держитесь? Накупили себе 8 уровней, а про заградку не знаете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17
[RU]
Участник
27 публикаций

1. Я не давал фору. Вопросы к балансеру. 

4, согласен    с его кд , уроном и дальностью можно на равне сражаться с 2 лвл но никак не с 3 и 4.... и не помню точно может и к 5 кидает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
53 публикации

А что толку что вы рядом держитесь? Накупили себе 8 уровней, а про заградку не знаете.

Я не покупал 8е уровни. Ой ой ой, заградка? да неужели!  чушь не порите. включается заградка самолеты отлетают на 40 секунд, ждут окончания и прилетают. Плюс внезапно открою страшную тайну, у заград огня есть кд!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 110
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций

3 атаго рядом это постоянная заградка, я бы стал с вами связываться, только если бы вы за мной плыли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
905 публикаций

Я не покупал 8е уровни. Ой ой ой, заградка? да неужели!  чушь не порите. включается заградка самолеты отлетают на 40 секунд, ждут окончания и прилетают. Плюс внезапно открою страшную тайну, у заград огня есть кд!

Вы написали, что вас там было штуки 3. Вы и еще два атаго. Если вы все вместе включили заградку, а потом оказались без нее все на кд это ваши проблемы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
53 публикации

Вы написали, что вас там было штуки 3. Вы и еще два атаго. Если вы все вместе включили заградку, а потом оказались без нее все на кд это ваши проблемы.

Ничего. что это рандомный бой и я соло играю, м? Нет. я конечно понимаю, что смотря на карту с высоты птичьего полета видно гораздо больше, но когда тебя обстреливает пара крейсеров в 13 км  еще бухает линкор, как то не до общения в чате.

Какие однокнопочные умные все я смотрю. У вас всегда и коммуникация в рандоме на высоте, и заградку все включают по очереди, есть время не только маневрировать под огнем, уворачиваясь от залпов и торпед, а еще и в чатике написать!. Крастота! Мы в одну игру играем вообще?

• Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
905 публикаций

Ничего. что это рандомный бой и я соло играю, м? Нет. я конечно понимаю, что смотря на карту с высоты птичьего полета видно гораздо больше, но когда тебя обстреливает пара крейсеров в 13 км  еще бухает линкор, как то не до общения в чате.

Какие однокнопочные умные все я смотрю. У вас всегда и коммуникация в рандоме на высоте, и заградку все включают по очереди, есть время не только маневрировать под огнем, уворачиваясь от залпов и торпед, а еще и в чатике написать!. Крастота! Мы в одну игру играем вообще?

Не надо на меня сваливать свои проблемы. Это вы жалуетесь на авиацию, играя на крейсерах ПВО, а не я.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 018
Участник, Коллекционер
1 544 публикации

Как дружно бывалые авиководы набрасываются на такие темы)) Только почему до сих пор ни один  за время ОБТ не смог  "ноющим ракам" продемонстрировать пару  реплеев  с тем,  как легко уворачиваться на линкоре, крейсере 5-6 уровней против атаки трех звеньев торперов  при ручном сбросе  авиковода - не рака ))  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23
Участник
19 публикаций

Как дружно бывалые авиководы набрасываются на такие темы)) Только почему до сих пор ни один  за время ОБТ не смог  "ноющим ракам" продемонстрировать пару  реплеев  с тем,  как легко уворачиваться на линкоре, крейсере 5-6 уровней против атаки трех звеньев торперов  при ручном сбросе  авиковода - не рака ))  

У вас в одном предложении уже целых 2 условия, по которым вам ничего нельзя доказать. Вам покажут, и что? Вы в ответ:

1) сброс не ручной

2) авиковод рак

Вам доказать ничего невозможно с такой постановкой вопроса. Кливленд увернется без проблем, да еще и треть собьет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23
[FGAME]
Бета-тестер
25 публикаций

Заград огонь включается на 2-3 км уже, и ничто не улетает. А заград огонь в обще на 8 км идет, дальше чем заметность некоторых крейсеров, не говоря об ЭМ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
53 публикации

Заград огонь включается на 2-3 км уже, и ничто не улетает. А заград огонь в обще на 8 км идет, дальше чем заметность некоторых крейсеров, не говоря об ЭМ.

если включил на 2х км ты труп, считай тебе уже скинули под борт. Поймаешь 2-3 торпеды 100%, если не утонешь, то да самолеты заберешь, если авик с тобой одного уровня. Только через 40 секунд прилетает стая бомберов, а заградки нет, как и ремки. Profit!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
17 публикаций

если включил на 2х км ты труп, считай тебе уже скинули под борт. Поймаешь 2-3 торпеды 100%, если не утонешь, то да самолеты заберешь, если авик с тобой одного уровня. Только через 40 секунд прилетает стая бомберов, а заградки нет, как и ремки. Profit!!!

Вы видимо в какой-то иной рельности обосновались перерывы между налетами минуты 2 минимум, никаких 40 секунд там и в помине нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
330 публикаций

Вы видимо в какой-то иной рельности обосновались перерывы между налетами минуты 2 минимум, никаких 40 секунд там и в помине нет.

он имеет в виду другое - опытный авиковод никогда не ведет все группы самолетов одновременно. Обычно сначала поджигает бомберами, ждет когда прекратится заградка и используется ремка (это примерно секунд 40), и только тогда доводит остальные группы торпедоносцев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
17 публикаций

он имеет в виду другое - опытный авиковод никогда не ведет все группы самолетов одновременно. Обычно сначала поджигает бомберами, ждет когда прекратится заградка и используется ремка (это примерно секунд 40), и только тогда доводит остальные группы торпедоносцев.

В таком виде я бы понял однако говориться о том, что уже сброшены торпеды а через 40 секунд прилетает бомбер. Что крайне маловероятно. Т.К. как вы правильно указали сначала бомберы потом торперы. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
330 публикаций

В таком виде я бы понял однако говориться о том, что уже сброшены торпеды а через 40 секунд прилетает бомбер. Что крайне маловероятно. Т.К. как вы правильно указали сначала бомберы потом торперы. 

ну мы с вами не можем судить о том, как играет задавший вопрос) может он сначала торпами кидает, а потом борберов гонит)) надо у него спросить об используемой тактике)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
107 публикаций

Ребята на авиках,мы на ЛК тоже хотим в дамажку поиграть.Вы сидите и тупо жмёте на иконки самолётиков,направляя их на иконки наших корабликов,а нам нужно вести бой без конца уворачиваясь не только от огня противников,но ещё и от вашего коричневого вещества,пачками с неба сыплющегося.

Хм ну играйте на авианосцах, в чем проблема то???

Уверяю Вас тупо жмакая кнопки на иконки - результат будет плачевен....

1. Авианосец основная платформа для нанесения урона вражескому флоту. Примите это наконец как факт! Именно поэтому с появлением нормальных авианосцев, все, подчеркиваю ВСЕ страны отказались от продолжения строительства линкоров.. просто по соотношению цена и качества бронированные мастодонты проигрывали авианесущему кораблю. Конечно у нас игра, но все же на основе реальности - ведь модели кораблей, их вооружении с способности все равно так или иначе отталкиваются от реального положения вещей.

2. Исходя из первого пункта имеем вывод что в столкновении 1 на 1 авианосец всегда выйдет победителем. В игре это так же подтверждается. Как бы вы не маневрировали авик все равно засадит в вас торпеду. От умения оппонентов зависит только скоротечность этого боя.

3. Поэтому постулат №1 - одинокий ЛК - для авианосца корм.

4. Чтобы избежать такой ситуации можно вывести несколько правил, - первое - не ходите в одиночку - для линкора очень желательно прикрытие в виде крейсера ( а не ЭМ - у тех слишком слабое ПВО и сильно помочь он вам не сможет), второе - поскольку ваша задача свести к минимуму потери от налетов самолетов противника - смотреть за небом, при приближении (не тогда когда торпы в атаку уже вышли а когда ем еще километров 5 до вас топать) разворот в сторону приближающихся торпедоносцев. Таким маневром вы вынуждаете их (ну а если авик торопится то он просто в нос вам скинет торпы) облетать Вас по кругу в зоне вашей ПВО - будут потери, которые например для американца как нож по одному месту - у него не так много запасных торпов. При начале облета постоянно доворачивайте на группу торпов (только руль не полностью выворачивайте иначе вы очень сильно снизите себе скорость и становитесь легкой добычей - 1\2 в самый раз) этим вы вынудите их бросать вам на ход под очень острым углом, и максимум вы словите только 1 торпеду. Понятно что если торпов больше 1 группы то скилованный авик возьмет вас в клещи и тут уже никак, но все равно при таких маневрах потери у него будут. А если еще вас крейсер кроет, то будут точно. В момент сброса (очень помогает перк "Бдительность") машину на реверс - руль на бок полностью в сторону торпед... частенько это вообще приводит к тому что авианосец мажет. Крейсеру который прикрывает ЛК лучше держаться чуть ближе к направлению с которого производится налет - так он вынуждает пролетать самолеты через пекло своего ПВО ну или идти в обход.

5. С бобрами все в точности наоборот - подставляйте борт, старайтесь не дать зайти с кормовых и носовых углов.

6. Можно попробывать тактику с кормовыми углами (т.е. заранее развернуться ОТ торпедоносцев) - тоже работает -поскольку самолеты в роли догоняющих, и им придется больше находится в зоне вашего ПВО, что приведет к потерям, но у меня так не очень получается, хотя времени на уворот - если все же торпеды сброшены с кормовых углов вроде бы больше.

7. Все проблемы причисленные к мощности авианосцев их требования их нерфа - есть следствия не нормального баланесера (именно баланса авиков у сторон) - когда 1 против 2х или разность уровней, и низким ПВО кораблей на уровнях от 3 до 5. Далее они уже менее остры так как у кораблей значительно возрастает мощь ПВО. И ЛК я тоже тону от авиков - но как правило только когда - 1 поперся в одну харю, или прощелкал налет... а вовсе не потому что меня атаковал великий ИМБА всея флотов

Ну и в заключение. Очень часты такие темы, и тем не менее играя на авике постоянно вижу рельсовые ЛК и крейсера - в 80% даже не пытаются уворачиваться (либо делают это неправильно).. с закономерным итогом. Те же эсминцы завидев авик несутся что лоси по полю кукурузы с початком в зубах, и закономерно тонут от торпед.

ПМСМ нет сильного перевеса у авианосца - есть плохой балансер, хреновое ПВО у ЛК низких уровней, и твердолобость людей, которые почему то считают что линкор вершина эволюции боевого корабля... понятно что все вышенаписанное есть только мои наблюдения и мое мнение. Но поскольку играю на обеих классах вижу эти вещи как бы с двух сторон... и повторюсь не вижу в упор имбовость авианосцев, да мощные, да в умелых руках смертоносные но и на них есть управа...

Прошу прощения за многа букв =)

Изменено пользователем Krivoruchka
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
330 публикаций

Хм ну играйте на авианосцах, в чем проблема то???

Уверяю Вас тупо жмакая кнопки на иконки - результат будет плачевен....

1. Авианосец основная платформа для нанесения урона вражескому флоту. Примите это наконец как факт! Именно поэтому с появлением нормальных авианосцев, все, подчеркиваю ВСЕ страны отказались от продолжения строительства линкоров.. просто по соотношению цена и качества бронированные мастодонты проигрывали авианесущему кораблю. Конечно у нас игра, но все же на основе реальности - ведь модели кораблей, их вооружении с способности все равно так или иначе отталкиваются от реального положения вещей.

2. Исходя из первого пункта имеем вывод что в столкновении 1 на 1 авианосец всегда выйдет победителем. В игре это так же подтверждается. Как бы вы не маневрировали авик все равно засадит в вас торпеду. От умения оппонентов зависит только скоротечность этого боя.

3. Поэтому постулат №1 - одинокий ЛК - для авианосца корм.

4. Чтобы избежать такой ситуации можно вывести несколько правил, - первое - не ходите в одиночку - для линкора очень желательно прикрытие в виде крейсера, второе - поскольку ваша задача свести к минимуму потери от налетов самолетов противника - смотреть за небом, при приближении (не тогда когда торпы в атаку уже вышли а когда ем еще километров 5 до вас топать) разворот в сторону приближающихся торпедоносцев. Таким маневром вы вынуждаете их (ну а если авик торопится то он просто в нос вам скинет торпы) облетать Вас по кругу в зоне вашей ПВО - будут потери, которые например для американца как нож по одному месту - у него не так много запасных торпов. При начале облета постоянно доворачивайте на группу торпов (только руль не полностью выворачивайте иначе вы очень сильно снижете себе скорость и становитесь легкой добычей - 1\2 в самый раз) этим вы вынудите их бросать вам на ход под очень острым углом, и максимум вы словите только 1 торпеду. Понятно что если торпов больше 1 группы то скилованный авик возьмет вас в клещи и тут уже никак, но все равно при таких маневрах потери у него будут. А если еще вас крейсер кроет, то будут точно. В момент сброса (очень помогает перк "Бдительность") машину на реверс - руль на бок полностью... частенько это вообще приводит к тому что авианосец мажет. Крейсеру который прикрывает ЛК лучше держаться чуть ближе к направлению с которого производится налет - так он вынуждает пролетать самолеты через пекло своего ПВО ну или идти в обход.

5. С бобрами все в точности наоборот - подставляйте борт, старайтесь не дать зайти с кормовых и носовых углов.

6. Можно попробывать тактику с кормовыми углами (т.е. заранее развернуться ОТ торпедоносцев) - тоже работает -поскольку самолеты в роли догоняющих, и им придется больше находится в зоне вашего ПВО, что приведет к потерям.

7. Все проблемы причисленные к мощности авианосцев их требования их нерфа - есть следствия не нормального баланесера (именно баланса авиков у сторон) - когда 1 против 2х или разность уровней, и низким ПВО кораблей на уровнях от 3 до 5. Далее они уже менее остры так как у кораблей значительно возрастает мощь ПВО.

Ну и в заключение. Очень часты такие темы, и тем не менее играя на авике постоянно вижу рельсовые ЛК и крейсера - в 80% даже не пытаются уворачиваться.. с закономерным итогом. Те же эсминцы завидев авик несутся что лоси по полю кукурузы с початком в зубах, и закономерно тонут от торпед.

ПМСМ нет сильного перевеса у авианосца - есть плохой балансер, хреновое ПВО у ЛК низких уровней, и твердолобость людей, которые почему то считают что линкор вершина эволюции боевого корабля... понятно что все вышенаписанное есть только мои наблюдения и мое мнение. Но поскольку играю на обеих классах вижу эти вещи как бы с двух сторон... и повторюсь не вижу в упор имбовость авианосцев, да мощные, да в умелых руках смертоносные но и на них есть управа...

Прошу прощения за многа букв =)

плюс в карму) хорошее описание проблем Лкводов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Я смотрю, артоводы, ой, простите, ЛКводы, ещё умнее. Скажите честно - сколько раз Вы прикрывали авианосец на крейсере? Как говорится - начни с себя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
330 публикаций

Я смотрю, артоводы, ой, простите, ЛКводы, ещё умнее. Скажите честно - сколько раз Вы прикрывали авианосец на крейсере? Как говорится - начни с себя.

потролил знатно артовода, ой Лквода :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.