Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
military_surgeon

Размышления о тактике. Действия Авианосцев и действия ПВО.

В этой теме 537 комментариев

Рекомендуемые комментарии

13
[NG-F]
Старший альфа-тестер
317 публикаций
1 328 боёв

Вероятно в игре АВ будут стараться находится максимально дальше друг от друга. Авиация и быстроходные корабли будут вести поиск АВ противника. И по ходу кто первый найдет тот и папа. Ведь у найденного АВ будет желание спрятаться или отбиться, а для воздушной атаки оппонента вряд ли хватит времени.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

Просмотр сообщенияBaloo_bst (15 Авг 2013 - 19:29) писал:

Ведь у найденного АВ будет желание спрятаться или отбиться, а для воздушной атаки оппонента вряд ли хватит времени.
Вот только, в отличии от арты, панически прячущий Тушку Жирную в утёсы авик вовсе не лишен возможности наносить в это время удар где-нибудь на другом конце карты. Да и добраться до него надо - ни в жизнь не поверю что авианосец вначале полезет на неприкрытый чем-нибудь своим и тяжёлым участок карты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
200 публикаций
6 283 боя

Вероятно в игре АВ будут стараться находится максимально дальше друг от друга. Авиация и быстроходные корабли будут вести поиск АВ противника. И по ходу кто первый найдет тот и папа. Ведь у найденного АВ будет желание спрятаться или отбиться, а для воздушной атаки оппонента вряд ли хватит времени.
Все будет зависеть и от союзников: пускай АВ нашли, если у него будет хоть какое-то прикрытие со стороны ПВО союзников, вражеский АВ может потерять больше самолетов, чес атакуя одиночную цель. Да и эффективность атаки может быть разной...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 647 публикаций
6 621 бой

Просмотр сообщенияDoktar (15 Авг 2013 - 23:49) писал:

Все будет зависеть и от союзников: пускай АВ нашли, если у него будет хоть какое-то прикрытие со стороны ПВО союзников, вражеский АВ может потерять больше самолетов, чес атакуя одиночную цель. Да и эффективность атаки может быть разной...
Возвращаемся к теме о кооперации в рандоме...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
839 публикаций
2 239 боёв

Лучшее ПВО авианосца, это его Истребители.

Ведь у найденного АВ будет желание спрятаться или отбиться, а для воздушной атаки оппонента вряд ли хватит времени.

Ну найдут, молодцы, а дальше то что?

Разве это помешает Авику продолжить атаку? Или он вернет все ударные группы что-бы утопить себя?  :trollface:

Мне кажется что весь бой пытаться уничтожить авианосцу другой авианосец через всю карту - это простая потеря опытных пилотов до конца боя(Ибо билет в один конец) не говоря о том, что можно пустить группы на Линкор.

Хотя точно покажет только время, ибо игру видели пока только "Избранные".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7
[KM]
Старший альфа-тестер
134 публикации
12 956 боёв

Просмотр сообщенияKamikadze_CD (16 Авг 2013 - 00:48) писал:

Лучшее ПВО авианосца, это его Истребители.
Ну найдут, молодцы, а дальше то что?
Разве это помешает Авику продолжить атаку? Или он вернет все ударные группы что-бы утопить себя?
Мне кажется что весь бой пытаться уничтожить авианосцу другой авианосец через всю карту - это простая потеря опытных пилотов до конца боя(Ибо билет в один конец) не говоря о том, что можно пустить группы на Линкор.
Хотя точно покажет только время, ибо игру видели пока только "Избранные".
При том масштабе карт, не глядя на игру, можно сказать, что при более менее витееватом выходе на цель и удачной атаке, время на уничтожение CV противника - минуты 3-4 вместе с обнаружением.

Просмотр сообщенияDarkSkalD (15 Авг 2013 - 11:08) писал:

Ударная группа без прикрытия = жирная цель для ПВО корабля.
Чта? т.е. если к жЪрной ударной группе добавить эскадрилью истребителей - она станет менее привлекательной для ПВО? о0
Может под "прикрытием" вы имели ввиду маневрирование до выхода в атаку?

Просмотр сообщенияDarkSkalD (15 Авг 2013 - 11:08) писал:

Логично предположить, что чем больше ударная группа, тем меньше шансов даже у активно маневрирующей и строчащей из всего ПВО цели. Итого - АВ без координации хотя бы своих звеньев - нецелесообразно используемый слот капшипов в команде.
Вы о какой координации? Ручками по звеньям "клац клац" или есть что-то еще, неведомое смертнынм?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[MNAVY]
Бета-тестер
52 публикации
3 647 боёв

Представляю такую картину: разгар боя, авианосец стоит на респе, в тылу и бездействует. Союзники ему в чат: "Ты воевать будешь, *****ка! Нас нагнут сейчас!" А он им: "У меня самолёты очень дорогие." :veryhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 141 публикация
9 561 бой

я все таки надеюсь что корабли будут в меньшей степени балансить не порезкой ТТХ а различными манипуляциями с балансным весом посудин,

тема ответы разработчиков дает надежду на то что так и будет, хотя кто этих КВГшников знает

но что точно известно сейчас это то что 1 АВ приблизительно равен 1 ЛК 2КР или 4 ЭС....хотя думаю вы и сами в курсе =)

Изменено пользователем fon_eJick

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация

Просмотр сообщенияfon_eJick (30 Авг 2013 - 18:40) писал:

я все таки надеюсь что корабли будут в меньшей степени балансить не порезкой ТТХ а различными манипуляциями с балансным весом посудин,
тема ответы разработчиков дает надежду на то что так и будет, хотя кто этих КВГшников знает
но что точно известно сейчас это то что 1 АВ приблизительно равен 1 ЛК 2КР или 4 ЭС....хотя думаю вы и сами в курсе =)

Смотря сколько и каких самолетов у этого авианосца в воздухе.
Т.е.:
1. 1АВ против 1ЛК вообще без кораблей сопровождения с обеих сторон - у ЛК шансов ровно 0 если разведгруппы (скауты или истребители) заметят ЛК на большом удалении, за счет примерно равной скорости и возможности не вслепую маневрировать у АВ.
2. 1АВ+эскорт (ДД+КЛ) против 1ЛК+эскорт (ДД+КЛ) - шансов у АВ меньше выйти победителем, но исключительно за счет ПВО поддержки эскортом.

Балансить АВ в ЛК один к одному без смысла, минимум 1АВ=2ЛК (в идеале 3-4), таким образом на 15 кораблей 2-3АВ 5-6ЛК + эскорт лушее решение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 141 публикация
9 561 бой

Просмотр сообщенияK_A_Eg (30 Авг 2013 - 22:12) писал:

Смотря сколько и каких самолетов у этого авианосца в воздухе.
Т.е.:
1. 1АВ против 1ЛК вообще без кораблей сопровождения с обеих сторон - у ЛК шансов ровно 0 если разведгруппы (скауты или истребители) заметят ЛК на большом удалении, за счет примерно равной скорости и возможности не вслепую маневрировать у АВ.
2. 1АВ+эскорт (ДД+КЛ) против 1ЛК+эскорт (ДД+КЛ) - шансов у АВ меньше выйти победителем, но исключительно за счет ПВО поддержки эскортом.

Балансить АВ в ЛК один к одному без смысла, минимум 1АВ=2ЛК (в идеале 3-4), таким образом на 15 кораблей 2-3АВ 5-6ЛК + эскорт лушее решение.

ну тут вы батенька перегнули ... это в реале такие пропорции были бы уместны и то не факт

в игре же у ЛК будут по 3-4 гидроплана разведки и пкшеи бить будут от 20 до 43км при размере карт 50х50 60х60 макс вроде 100х100 но хз.....

в реале авианосцы были абсолютно не доступны ЛК и могли за себя не бояться  у нас же все иначе а учитывая слабое бронирование авика тот же ЛК может положить его с 1-2 удачных залпов....

при это вы упускаете тот факт что балансится не корабль против корабля а команда рпотив команда где напротив того же Авика могут оказаться 4 эсминца залпа лишь 1го из них при прорыве хватит чтоб потопить несколько АВиков (ессно торпед)

поэтому при всех умозаключениях не забываем про камень ножницы бумагу и про то что игра в первую очередь командная

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
839 публикаций
2 239 боёв

Просмотр сообщенияfon_eJick (30 Авг 2013 - 18:40) писал:

Ну вообще то это уже известно, по-крайней мере в планах: в командах будет фиксированное кол-во Классов техники. И балансить можно будет только по старому-доброму способу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 141 публикация
9 561 бой

Просмотр сообщенияKamikadze_CD (31 Авг 2013 - 16:17) писал:

Ну вообще то это уже известно, по-крайней мере в планах: в командах будет фиксированное кол-во Классов техники. И балансить можно будет только по старому-доброму способу.
вообще то как балансить будут решать уже на альфе возможно продолжат эксперементы на збт...
танки вышли уже как 3года и до сих пор балансер дорабатывается поэтому как будет не знает еще никто

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
110 публикаций
8 465 боёв

Благодарю за статью про Авианосцев. На мой взгляд это один из интересных классов кораблей в игре. Насколько эффективно будет играть за АВ самостоятельно без взвода ? И при грамотной игре за АВ возможно потопить Линкор без взвода ? У меня сложилась мнение что игра за АВ должна быть только взводе ( Я могу ошибаться так как ещё не играл. Конечно игра АВ+АВ очень хороша) Один с права наносит удар другой с лева, а АВ+АВ+АВ вообще великолепна Но вот что мне делать если я один на АВ разведывать, искать подбитые корабли и т.д. И в лучшем случаи если мне повезёт уничтожить едва дышащий Линкор ? Игра за АВ для меня с самого начала переставляет не мыслимый интерес, но вот смогу я быть не во взводе эффективным или буду просто вспомогательным кораблём ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
160
[_R_F_]
Старший альфа-тестер
686 публикаций
7 381 бой

Просмотр сообщенияLaveris (05 Сен 2013 - 09:37) писал:

Благодарю за статью про Авианосцев. На мой взгляд это один из интересных классов кораблей в игре. Насколько эффективно будет играть за АВ самостоятельно без взвода ? И при грамотной игре за АВ возможно потопить Линкор без взвода ? У меня сложилась мнение что игра за АВ должна быть только взводе ( Я могу ошибаться так как ещё не играл. Конечно игра АВ+АВ очень хороша) Один с права наносит удар другой с лева, а АВ+АВ+АВ вообще великолепна Но вот что мне делать если я один на АВ разведывать, искать подбитые корабли и т.д. И в лучшем случаи если мне повезёт уничтожить едва дышащий Линкор ? Игра за АВ для меня с самого начала переставляет не мыслимый интерес, но вот смогу я быть не во взводе эффективным или буду просто вспомогательным кораблём ?
Взвод - это не морское понятие, танковое или пехотное как хотите  :trollface: . Классификация боевых групп вообще на флоте сложнее. Далеко не факт, что вы сможет создать соединение из 3-х АВ. Но из 2-х думаю будет возможно. Насколько это эффективно? Ровно настолько, насколько вы скоординируете действия и будете грамотно атаковать. Пример Мидвей

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 423 публикации

Про большое количество истребителей в ударной группе - посмеялся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 141 публикация
9 561 бой

Просмотр сообщенияmilitary_surgeon (06 Сен 2013 - 18:13) писал:

Взвод - это не морское понятие, танковое или пехотное как хотите  :trollface: . Классификация боевых групп вообще на флоте сложнее. Далеко не факт, что вы сможет создать соединение из 3-х АВ. Но из 2-х думаю будет возможно. Насколько это эффективно? Ровно настолько, насколько вы скоординируете действия и будете грамотно атаковать. Пример Мидвей
в битве при Мидуєй хоть и было много ляпов со стороны японских ВМС все решил случай, а именно обнаружение авианосцев япошек в самый неудачный для них момент...минут 15+- и бабка на двое сказала кто бы победил
про слаженность во взводе это не сложно достичь уже после 2х недель совместной игры, были бы руки у этих самых совзодников

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 052 публикации
4 466 боёв

Просмотр сообщенияLaveris (05 Сен 2013 - 09:37) писал:

Благодарю за статью про Авианосцев. На мой взгляд это один из интересных классов кораблей в игре. Насколько эффективно будет играть за АВ самостоятельно без взвода ?

В принципе, даже в соло-рандоме наверняка найдутся какие-нибудь корабли, желающие "защищать арту".  Но, конечно, игра соединением будет кардинально лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 141 публикация
9 561 бой

Просмотр сообщенияSTRANGER1971 (07 Сен 2013 - 21:42) писал:

В принципе, даже в соло-рандоме наверняка найдутся какие-нибудь корабли, желающие "защищать арту".  Но, конечно, игра соединением будет кардинально лучше.
судя из данных по геймплею что есть на форуме, вполне возможно я не прав,
- у авика будет хп   примерно как у КР может больше,  унекоторых даже броня аналогична тКР
- у авиков будут пушки, в купе с хорошими ходовыми(у топов) качествами авики не будут беззащитными жертвами эсмов как арта в танках

авик и сам может отбиться , но вот после этого в сектор где он был отправят авики противника Н-ное  кол во авиа груп и пустят его на дно
отсюдова вывод авик нужно оборонять не находясь возле него а пресекая попытки противника его обнаружить, перехватывая разведчиков и корабли направляющиеся в сторону авиков....

ну или обнаруживать их а дальше пусть авик разбирается, главное не дать его обнаружить
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 397
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

Просмотр сообщенияfon_eJick (08 Сен 2013 - 10:26) писал:

отсюдова вывод авик нужно оборонять не находясь возле него а пресекая попытки противника его обнаружить, перехватывая разведчиков и корабли направляющиеся в сторону авиков....
Все равно найдут - хотя бы по тому, какой сектор перекрыт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию