Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
military_surgeon

Размышления о тактике. Действия Авианосцев и действия ПВО.

В этой теме 537 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 723 публикации

Командная игра, взаимодействие, прикрытие, это уж точно слова не для рандома в том виде к которому он придет апосля релиза или даже еще раньше. Сейчас в танко\самолеторандоме равномерное расползание по карте уже можно считать благом, куда уж построение и прикрытие. Тут скорее ванговать что зашел я эдак в 2015 году снять нгшные звездочки в своих любимых корабликах, а в команде некто Алексей и много его друзей Николаев которые все взяли авики чуть менее чем полностью наполненные ударниками и началась битва за дамаг. And this is so sad.

Тут ещё фишка в том что авику не нужно мчаться через пол карты к тому кого надо прикрыть,достаточно попросить авиковода нажать на две кнопки, дабы он выделил прикрытие.Если он не *** алёшка, он прислушается .Емнип разработчики говорили, что нельзя будет забить ангар только ударниками,убрать истребители полностью нельзя будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 252
[RHAF]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 752 публикации

ну почему же....не знаю как в салолетах.....но  в танках как правило арту прикрывают.... да и на визги, в чате команды хочешь, не хочешь, а реагировать надо....главное что бы вовремя кричали...... да и самому не нужно далеко отползать, а то не будешь успевать реагировать и услышишь о себе много интересного от радостной команды после атаки вражеских бомберов или торпедеров..... в тех же танках играя на ст или пт....если он пустой первое время контрю.....так и тут хочешь не хочешь, а надо.

Сейчас в танках прикрывают арту потому что все сидят вокруг базы в кустиках :3

Это сейчас на альфе я в это верю возможно люди более менее понимают что делать, но когда придет релиз со всеми его прелестями врядли помогут и огромные мигающие подсказки при заходе в бой, и длинные туториалы с подтверждением в конце "Вы точно поняли что надо делать? Y\N", и на просьбы помочь в чат скорее всего напишут не то что захотелось бы опубликовать в литературном журнальчике. 

Тут ещё фишка в том что авику не нужно мчаться через пол карты к тому кого надо прикрыть,достаточно попросить авиковода нажать на две кнопки, дабы он выделил прикрытие.Если он не *** алёшка, он прислушается .Емнип разработчики говорили, что нельзя будет забить ангар только ударниками,убрать истребители полностью нельзя будет.

Ну да, с полной командой авиков с ударниками я переборщил. Если судить по самолеторандому, например, большая часть тяжей продолжит пилить наземку ну или не начнет прикрывать шутрмовика в случае даже многих просьб. Одна надежда на то что игра привлечет большое количество связанных с флотом людей, которым будет более менее просто разобраться и принять "правила игры". 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
333
[RN]
Репортёр, Альфа-тестер
879 публикаций
3 911 боёв

Да бросьте, рандом не сможет ни в какие "АВ, прикрой ББ, а то вражеские торпы рвутся и вот-вот Норку в квадрате F5 их Китаками накроет залпом!". Оценив "культуру" наших соотечественников-игроков из танков, вангую, что будет "АВ, вы бакланы, *****!!! Какого вы меня не прикрыли!!!??? Что значит "слился за минуту"??? Я эсминец, я светил, а вы ***!!!111"

WoWS - это игра, как никакая другая из Большой Тройки, ориентированная на ротные бои. Я очень сильно огорчусь, если после релиза в первые пару месяцев не будет кланового функционала и боёв эскадр (?? - не знаю, как режим назовут).

Изменено пользователем kirgre

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 723 публикации

Ну да, с полной командой авиков с ударниками я переборщил. Если судить по самолеторандому, например, большая часть тяжей продолжит пилить наземку ну или не начнет прикрывать шутрмовика в случае даже многих просьб. Одна надежда на то что игра привлечет большое количество связанных с флотом людей, которым будет более менее просто разобраться и принять "правила игры". 

НУ тут я опять таки говорю что в отличии от самолётов\танков авику не нужно лететь\ехать прикрывать кого либо,нажал а кнопку и прикрытие полетело, больше от нас ничего не требуется(это в самом ленивом варианте).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 252
[RHAF]
1 752 публикации

НУ тут я опять таки говорю что в отличии от самолётов\танков авику не нужно лететь\ехать прикрывать кого либо,нажал а кнопку и прикрытие полетело, больше от нас ничего не требуется(это в самом ленивом варианте).

А если жадина будет прикрывать себя от засвета разведчиками? :3

Ну или если за дамаг по кораблям начисление экспы\кредитов будет больше чем за дамаг по самолетам, то вероятнее кнопку что нажмет рассматриваемый здесь неумный капитан будет клик по недобитым кораблям противника ну или да, "сам себя не прикрою никто не прикроет", как то так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
333
[RN]
Репортёр, Альфа-тестер
879 публикаций
3 911 боёв

Ну или если за дамаг по кораблям начисление экспы\кредитов будет больше чем за дамаг по самолетам, то вероятнее кнопку что нажмет рассматриваемый здесь неумный капитан будет клик по недобитым кораблям противника ну или да, "сам себя не прикрою никто не прикроет", как то так.

Э. Погоди. Разведчики нужны для засвета. Прикрывают истребители. Как ты намерен своими разведчиками прикрываться от засвета вражеских?

Ну и я надеюсь, что кнопки "нагну-всех-только-нажми" не будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 141 публикация
9 561 бой

=) дык ястребами ты особо не по бомбишь.... в истории насколько мне известно есть только 1 случай потопления эсминца истребителем....да и то он попал в мину на корме, случаев потопления кораблей больше чем эм при помощи истребителя вообще нету, камикадзе не в счет их то у нас не будет..... вот  снял ты глаза возле себя и что дальше? почему бы союзничка не прикрыть? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 252
[RHAF]
1 752 публикации

Э. Погоди. Разведчики нужны для засвета. Прикрывают истребители. Как ты намерен своими разведчиками прикрываться от засвета вражеских?

Ну и я надеюсь, что кнопки "нагну-всех-только-нажми" не будет.

Имел в виду прикрывать себя от засвета вражескими разведчиками.

=) дык ястребами ты особо не по бомбишь.... в истории насколько мне известно есть только 1 случай потопления эсминца истребителем....да и то он попал в мину на корме, случаев потопления кораблей больше чем эм при помощи истребителя вообще нету, камикадзе не в счет их то у нас не будет..... вот  снял ты глаза возле себя и что дальше? почему бы союзничка не прикрыть? 

У меня на прохоровке всегда мысли "вот поехало 3\4 команды направо, почему бы не поехать налево чтоб хоть замедлить противника пока к базе едут" etc. Сложно сейчас понять как будет в итоге, но мне кажется что как не печально одна надежда на прикрытие будет на зенитки управляемые ИИ :>

Изменено пользователем Van

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 723 публикации

Ну истребители не смогут вести огонь по кораблям, так что вариант послать их на недобитков отпадает.А насчёт разведчиков, ещё неизвестно с какой стороны будут засвет и послать истребителей заранее, для уничтожения разведов не получится, а если послать их конвоировать свой корабль, то они начнут атаковать уже после вашего засвета, всё таки радиус засвета там приличный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 141 публикация
9 561 бой

Ну истребители не смогут вести огонь по кораблям, так что вариант послать их на недобитков отпадает.А насчёт разведчиков, ещё неизвестно с какой стороны будут засвет и послать истребителей заранее, для уничтожения разведов не получится, а если послать их конвоировать свой корабль, то они начнут атаковать уже после вашего засвета, всё таки радиус засвета там приличный.

=) не совсем так....есть способ выкалывать глаза заранее,  если интересно в личку отпиши....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
147 публикаций
287 боёв

Очень познавательно и интересно было читать вашу тему:honoring:

Хотел бы увидеть дополнение к этой теме:popcorn:

Да брони мало, но по идее авианосцы будут с большим запасом хитпоинтов ,и это им позволит переживать и в одиночестве атаки противника не так ли?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 141 публикация
9 561 бой

Очень познавательно и интересно было читать вашу тему:honoring:

Хотел бы увидеть дополнение к этой теме:popcorn:

Да брони мало, но по идее авианосцы будут с большим запасом хитпоинтов ,и это им позволит переживать и в одиночестве атаки противника не так ли?

эт смотря какой АВ =) у Синано например корпус Ямато со всеми вытекающими.....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
333
[RN]
Репортёр, Альфа-тестер
879 публикаций
3 911 боёв

Угу, а Су-85 сделана на базе Т-34, вот только ХП у неё вдвое меньше, хотя лоб толще.  Понимаю, что "у реальных танков хп нету", но логика-то должна быть?

Тут все выводы делать пока бесполезно, ибо до ОБТ все характеристики поменяют бессчётное число раз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
147 публикаций
287 боёв

Угу, а Су-85 сделана на базе Т-34, вот только ХП у неё вдвое меньше, хотя лоб толще.  Понимаю, что "у реальных танков хп нету", но логика-то должна быть?

Тут все выводы делать пока бесполезно, ибо до ОБТ все характеристики поменяют бессчётное число раз.

Если вы про игру ВОТ то могу сказать что у су-85 и т-34 одинаковая броня и количество ХП.

Понятие хитпоинт строится на том сколько могут выдержать модули данной техники, так что хитпоинт это реальная цифра для любой машины, разработчики ведь не с потолка взяли эти цифры , они реально перенесли сколько данная техники может выдержать попаданий, и естественно в рамках игры сбалансировали все для динамики.

П.С. именно по теме хитпоинтов смотрел видео разработчиков на портале танков.

Изменено пользователем snowpirate01

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
333
[RN]
Репортёр, Альфа-тестер
879 публикаций
3 911 боёв

Понятие хитпоинт строится на том сколько могут выдержать модули данной техники, так что хитпоинт это реальная цифра для любой машины, разработчики ведь не с потолка взяли эти цифры , они реально перенесли сколько данная техники может выдержать попаданий, и естественно в рамках игры сбалансировали все для динамики.

П.С. именно по теме хитпоинтов смотрел видео разработчиков на портале танков.

У меня нет слов. В реальности после попадания 100-мм болванки ни один танк Второй Мировой уже никуда не уедет. Хитпоинты - это игровая условность, к реальности не имеющая никакого отношения. Надо пояснять, почему?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
147 публикаций
287 боёв

У меня нет слов. В реальности после попадания 100-мм болванки ни один танк Второй Мировой уже никуда не уедет. Хитпоинты - это игровая условность, к реальности не имеющая никакого отношения. Надо пояснять, почему?

Та в любом случае хитпоинты взяты не с потолка, разработчики же не делают мс-1 способный выдержать и пяти дырок.Короче игра приближена к реальности на столько на  сколько она будет играбильна так?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
333
[RN]
Репортёр, Альфа-тестер
879 публикаций
3 911 боёв

Допустим. Но то, что ПТ на шасси танка имеет ХП вдвое меньше, чем этот самый - бред. Так?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
147 публикаций
287 боёв

Допустим. Но то, что ПТ на шасси танка имеет ХП вдвое меньше, чем этот самый - бред. Так?

Если вы про игру ВОТ то могу сказать что у су-85 и т-34 одинаковая броня и количество ХП.

Уже выше говорил об этом.

Это сугубо про игру было сказано.

А в игре одинаковое количество хп это баланс уровней.:smiles:

Изменено пользователем snowpirate01

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
151 публикация
103 боя

Всё хорошо разъяснено. Читая такие тексты еще больше хочется уже начать играть)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
[XGAME]
Бета-тестер
24 публикации
13 814 боёв

Если в танках ничего не поменяли, то КВ-5 получит плюшки от всего настрелянного сокомандниками за свет.

- А что мешает и прикрывать и наносить дамаг?

- А смысл держать истребители на АВ, если вражеская авиация разбирает твоих сокомандников?

Есть мнение, что за засвет плюшки будут, аналогично танкам. 

За свет не получит ибо пока в него стреляют, то скорее светятся не только для КВ-5, соответственно дамаг идет не от единственного засвета с КВ-5. Но это конечно мелочи, про свет примерно ясно что как в танках.

На сколько я помню, разработчики говорили о том, что будут на авиках эскадрильи ( истребители, бомберы, торпедоносцы и так далее) то есть если я отправлю одну эскадрилью на атаку врага, то пока она не вернется обратно, прикрыть свой авик то есть выпустить еще одну эскадрилью я не смогу, но возможно я что-то путаю, давно читал об этом может что и изменилось.

Я так понимаю что количество одновременно выпущенных эскадрилий будет зависеть в первую очередь от самого АВ и возможно от скиллов экипажа, либо количество самолетов в воздухе одновременно находящихся - как было в НФ.

Конечно будет. Поскольку это одна из очень важных задач - награда за неё обязательно будет.

Поскольку за сбитые твоими истребителями будет капает серебро/опыт лично тебе, а сам ты от вражеских ударников сидишь где-то за линией тех самых союзников - то очень даже имеет. Опять же, если они внезапно полетели к тебе, а не к тому линкору - истребителям лучше начать перехват заранее, то есть ещё до их подлёта к союзникам. Если же вражеская авиация внезапно нарисовалась где-то рядом с твоим авианосцем... то что-то не так во всём бою.

Благодарю за ответ, я примерно так себе и представлял прикрытие (т.е. плюшки за сбитые самолеты). 

Конечно будет, игра то командная, мы же в танках прикрываем арту от лт?....только тут немного по другому....но суть вы надеюсь уловили

ну почему же....не знаю как в салолетах.....но  в танках как правило арту прикрывают.... да и на визги, в чате команды хочешь, не хочешь, а реагировать надо....главное что бы вовремя кричали...... да и самому не нужно далеко отползать, а то не будешь успевать реагировать и услышишь о себе много интересного от радостной команды после атаки вражеских бомберов или торпедеров..... в тех же танках играя на ст или пт....если он пустой первое время контрю.....так и тут хочешь не хочешь, а надо.

Арту прикрывают, именно прикрывают, только в НЕрандомных ротах и то не всегда (иногда приходится артой жертвовать). Прикрытие арты (как и АВ) это не один танк\ЛК находящийся на пути от врагов к арте\АВ, а зная не самое лучшее отношение к арте в данном случае и возможно к АВ в будущем, захочет ли кто-нибудь из сокомандников в рандоме пожертвовать например ЛТ-СТ\ЭМ-КрЛ чтобы спасти арту\АВ? Я таких случаев за насколько тысяч боев видел единицы.

Изменено пользователем _518_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию