Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
military_surgeon

Размышления о тактике. Действия Авианосцев и действия ПВО.

В этой теме 537 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Альфа-тестер
1 380 публикаций
256 боёв

В том то и печалька - мой любимый класс  в практически любой леталке - вот нравится мне бомбить! А догфайт -  не люблю\не умею (нужное сами поставьте).  И даже в "игре которую нельзя здесь называть" тоже уже вообще не летаю, ибо мясом быть грустно...  Вроде исторически всё правильно - одиночный бомбер - еда для истребителя - но всё равно - грустно, да и не по теме здесь про самоли, но то, что от команды зависит более 50% успеха саппорт-юнитов (в нашем случае это арта, авианосец или штурмовик) и, при должном обеспечении, именно эти юниты могут "сделать бой" боюсь до Ц.А. не дойдёт очень долго, если никогда...

я сейчас салолёты забросил, жду когда штурмовики станут полезными или их ценность осознают.

И пока збт кораблей надеюсь будет учтён фактор, что не все хотят сесть на Ямато и идти на мель изображая дот.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 551 публикация
308 боёв

И пока збт кораблей надеюсь будет учтён фактор, что не все хотят сесть на Ямато и идти на мель изображая дот.

ээээмммм, извините, недопонял про Ямато. :amazed: зачем на мель?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
293
[LST-B]
Разработчик
4 636 публикаций
465 боёв

Чтоб не утопили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 551 публикация
308 боёв

Чтоб не утопили.

ну мне кажется при норм игре должны быть варианты по-почетнее ))))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
76
[FMP]
Старший альфа-тестер
520 публикаций

кстати - да. вот чего может быть логичнее - прикрыть штурмовики, но обычно всем пофиг. более того, штурмовикам еще бывает орут "харе бомбить! иди воюй!" ))))))))))

Ну не знаю, у меня вот обычно на штурме фрагов побольше чем у половины истребителей, мне наоборот кричат вали наземку крабить :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
1 380 публикаций
256 боёв

Да, чтоб не утопили.

Это кстати у Японского командования были такие планы, они могли отправить корабль в последний раз) Он садился на мель у островка и превращался в крепость :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
179 публикаций

Да, чтоб не утопили.

Это кстати у Японского командования были такие планы, они могли отправить корабль в последний раз) Он садился на мель у островка и превращался в крепость :)

А чё шикарный непотопляемый дот. умные япошки

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
1 380 публикаций
256 боёв

А чё шикарный непотопляемый дот. умные япошки

В теории да, а на практике вышло не очень. Но я бы всёж держался недалеко от островов в игре :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
892 публикации
2 492 боя

В теории да, а на практике вышло не очень. Но я бы всёж держался недалеко от островов в игре :)

В смысле на практике? Реальный факт,пожалуйста,приведите.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
1 380 публикаций
256 боёв

В смысле на практике? Реальный факт,пожалуйста,приведите.

В конце войны они отправили корабль в один конец, план имхо провальный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
892 публикации
2 492 боя

В конце войны они отправили корабль в один конец, план имхо провальный.

Сами японцы давали этому плану не 50% на успех,но по другому Ямато пользу принести скорее всего больше не мог.Если бы план сработал,хотя бы по минимуму,то японцы меняли бы Ямато на 3-4 авианосца с кораблями поддержки.

Кстати,и в игре можно так действовать.Дать как приманку линкор,а то и два,а когда их авики поднимут авиагруппы,то уничтожить авики.Конечно,при условии,что там олени(со всех авиков поднимут все авиагруппы,дабы дамага хапануть)

Так что насчёт реального факта затопления корабля для использования в качестве огневой точки?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
1 380 публикаций
256 боёв

Учитывая кол-во орудий у Ямато он сбил всего 6 самолётов и утонул :) Никто в рандоме приманкой быть не захочет. Плюс линкоры были самые главные скажем так ПВО и пока у Вас 2 линкора стоят, вражеские активно уничтожают союзные крейсера, эсминцев и т.д. План японцев был изночально провальный, вот кто в здравом уме пойдёт в лобовую на него? Авианосцы были бы за пределами дальности орудий Ямато, плюс что мешало американцам расстрелять их с расстояния? Амереканцы знают, где враг, а вот Японцы нет.

Это как маус у немцев, вроди и неостоновимая машина смерти, а на деле он застрял в грязи (фото сами найдёте).

В игре маус по малиновке ездит, вот и я буду в игре по возможности держатся у остравков.

А реальный факт я не помню))) по дискавери смотрел года 3-4 назад, Ямато у них не доплыл, а название того коробля... ^_^ погуглите, если вам так интересно :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
892 публикации
2 492 боя

Учитывая кол-во орудий у Ямато он сбил всего 6 самолётов и утонул :) Никто в рандоме приманкой быть не захочет. Плюс линкоры были самые главные скажем так ПВО и пока у Вас 2 линкора стоят, вражеские активно уничтожают союзные крейсера, эсминцев и т.д. План японцев был изночально провальный, вот кто в здравом уме пойдёт в лобовую на него? Авианосцы были бы за пределами дальности орудий Ямато, плюс что мешало американцам расстрелять их с расстояния? Амереканцы знают, где враг, а вот Японцы нет.

Это как маус у немцев, вроди и неостоновимая машина смерти, а на деле он застрял в грязи (фото сами найдёте).

В игре маус по малиновке ездит, вот и я буду в игре по возможности держатся у остравков.

А реальный факт я не помню))) по дискавери смотрел года 3-4 назад, Ямато у них не доплыл, а название того коробля... ^_^ погуглите, если вам так интересно :)

1)В японском плане артиллерийскому бою Ямато придавалось второстепенное значение.Он являлся приманкой.

2)Нет не одной операции основной целью которой являлось бы посадка крупного арт.корабля на мель для создания долговременной огневой точки.Да и сама идея такой точки - бредовая.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

плюс что мешало американцам расстрелять их с расстояния? Амереканцы знают, где враг, а вот Японцы нет.

Расстрелять мешала бы физика - загоризонтальных радаров тогда не было, а подойди они ближе - уже начинается радость с тем, что Ямато тоже достаёт. И удар, при этом, держит лучше - как раз на этой дистанции. Впрочем, его и так собирались линкорами топить - но тут линкорам повезло, авиация успела первой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
892 публикации
2 492 боя

Расстрелять мешала бы физика - загоризонтальных радаров тогда не было, а подойди они ближе - уже начинается радость с тем, что Ямато тоже достаёт. И удар, при этом, держит лучше - как раз на этой дистанции. Впрочем, его и так собирались линкорами топить - но тут линкорам повезло, авиация успела первой.

Загоризонтных радаров.

Насчёт расстрелять - на дальности действия ГК ямато прекрасно видел бы амеров на радаре.Так что не линкорам повезло,а скорее амерам в целом,отделались малой кровью.В артиллерийском бою потери были бы гораздо серьёзнее.

Изменено пользователем ale81012803

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
892 публикации
2 492 боя

А что мешало вести огонь по заданным координатам?  У Ямато было всего 7 самолётов (2 катапульты), один авианосец+линкор смогли бы без потерь уничтожить врага. Дальность орудий ГК превышает дальность действия радара (если верить википедии). Он бы сел на мель и это место стало бы его могилой.

Вы какую-то пургу пишете.Какая мель,какие координаты?Цель операции - стянуть на Ямато палубников 58 оперативного соединения,после чего ударами авиации(до 600 самолётов,основной упор делался на камикадзе) уничтожить соединение - приоритет авианосцы.Все остальные варианты как арт.бой с линкорами,поддержка наземных сил на Окинаве,с посадкой на мель в случае повреждения у острова,рассматривались,как вторичные или запасные.

Плыл-то к архипелагу Рюкю,но не было рассчёта,что бы он туда доплыл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
83
Старший альфа-тестер
779 публикаций
2 933 боя

не все хотят сесть на Ямато и идти на мель изображая дот.

А на сколько больше бомб нужно, чтобы его не утопить, а сжечь (взорвать, изувечить, размочить и т.д. нужное подчеркнуть) пусть даже на мели?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
892 публикации
2 492 боя

А на сколько больше бомб нужно, чтобы его не утопить, а сжечь (взорвать, изувечить, размочить и т.д. нужное подчеркнуть) пусть даже на мели?

Если будет отсутствовать эшелонированная ПВО вокруг него(а она будет отсутствовать),то ненамного больше.Надо учитывать,что цель не двигается.Плюс вражеские линкоры с предельной дистанции смогут очень быстро реализовать примущество в количестве стволов.Минут за 40)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
61
[SUHOI]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
82 публикации
14 341 бой

Практика и здравое размышление показывает что столько же -  и "Ямато" и "Мусаси" утонули будучи УЖЕ небоеспособными.

p.s. ale - + тебе!

Изменено пользователем migel_72

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию