Перейти к содержимому
PPK

[0.5.1.x] Любимая тема - матчмейкер (балансировщик)

В этой теме 640 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший альфа-тестер
154 публикации
1 635 боёв

Баланса нет вообще по уровням,есть уровень кораблей,возьмём к примеру 5 ур.в этот уровень входит 4 типа кораблей которые отличаются друг от друга-вот это и есть баланс,когда выходишь в бой на 5 ур.и видишь команду которая состоит из 5 ур.вот это я понимаю нормальный баланс,а здесь ужас происходит,вышел на 5ур.и попал к 7 ур.,вот из-за такого подлого разброса по уровням я покинул игру,и я думаю я не один такой,и игра уже многим надоела с таким разбросом,запаганили игру- разрабы.И что за люди такие разработчики не прислушиваются к игрокам,какая может быть вам польза от игры,вы просто загубили игру в начальной стадии,а дальше наверное сами будете играть с кланами а остальных просто потеряете игроков,к этому уже идёт.

11:14 Добавлено спустя 4 минуты

Это заслуга скорей игроков, которые в воскресенье все же решили поиграть в эту игру. В два часа ночи допустим "крупье" вновь был *** и тусовал как ему хотелось, +2 лвл стабильно каждый бой (он-лайн 4к). При хорошем онлайне с достаточным количеством одноуровневых балансит норм, но вот как только лайн падает все, хоть стреляйся. Вывод: разрабы не хотят повышать он-лайн и держать его круглосуточно в пределах хотя бы 10-15к и как-бы намекают, играй в прайм тайм))) Лично я играю ночью, играл скорей всего, буду ждать 5.1, если история повторится играть либо не буду, либо по входным. ИМХО таких как я думаю не мало.

Как они будут держать онлайн,если игру провалили с таким балансом,щас мало кто играет,они показали свою упрямость к нормальному балансу,вот скоро будут сами играть в корабли и долбить на 5 ур.против 7 ур.

Изменено пользователем Alekcandr46ru

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

yhF8EOp.jpg

Нью Йорк против Мексики, это еще ладно, но Император настолько крут, что тащит против Фусо?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации

А как вам 2 HOSHO против 2 LANGLEY?

12 истребителей LANGLEY рвут в клочья даже чаек!

По какому алгоритму так нас раскидало? Это же совершенно разные корабли!

Ну чего уж проще, в каждую команду определить по 1 HOSHO и по 1 LANGLEY?!

Где здравый смысл?

Изменено пользователем q0_0p

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер
1 807 публикаций

Баланса нет вообще по уровням,есть уровень кораблей,возьмём к примеру 5 ур.в этот уровень входит 4 типа кораблей которые отличаются друг от друга-вот это и есть баланс,когда выходишь в бой на 5 ур.и видишь команду которая состоит из 5 ур.вот это я понимаю нормальный баланс,а здесь ужас происходит,вышел на 5ур.и попал к 7 ур.,вот из-за такого подлого разброса по уровням я покинул игру,и я думаю я не один такой,и игра уже многим надоела с таким разбросом,запаганили игру- разрабы.И что за люди такие разработчики не прислушиваются к игрокам,какая может быть вам польза от игры,вы просто загубили игру в начальной стадии,а дальше наверное сами будете играть с кланами а остальных просто потеряете игроков,к этому уже идёт.

Как они будут держать онлайн,если игру провалили с таким балансом,щас мало кто играет,они показали свою упрямость к нормальному балансу,вот скоро будут сами играть в корабли и долбить на 5 ур.против 7 ур.

баланс с 0 уровнем совершенно не интересен и скучен. Долго играть в такое не сможешь так как сплошное однообразие будет, да и еще очереди будут как сейчас ночью на 10ур.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 публикаций

8 проигрышей подряд. Причем проигрыши классические: все корабли идут на один фланг но не продавливают а боятся и останавливаются посередине этого фланга. В результате их обходят с другого фланга и зажимают в мешок и расстреливают. 8 игр подряд по такому сценарию. Можете мне рассказать что все это случайность, ага.

Баланс по уровням тоже прекрасен. В одном бою было 5 пятых уровней против 2.

Игру на паузу до следующего апдейта ну и никакого доната, конечно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
48 публикаций

а как тебе мой Император Коля1 против.....барабанная дробь.......СЕВЕРНАЯ КАРОЛИНА !!! .......нет не Южная :), оставила ему 20% и если бы не ЭМ с его двумя батонами слила бы. Плевать на баланс, в пику 35к, ночь 3-4к какой баланс может быть играй и не парься.

10:27 Добавлено спустя 1 минуту

баланс.JPGА как вам баланс 3 эсминца против 7!! конго против фусо и 3 кораблика 4лвл, а в команде соперника все 5-го и 6-го))))

хороший КР игнорирует  ЭМы, а сколько у вас этих КР?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 799
[VELES]
Участник, Коллекционер
3 347 публикаций
69 074 боя

а как тебе мой Император Коля1 против.....барабанная дробь.......СЕВЕРНАЯ КАРОЛИНА !!! .......нет не Южная :)

Этого не может быть, "Кольку" кидает максимум к 6 уровню (хотя и  слишком часто, на мой взгляд..), но никак не к 8... Если вы протащили его отрядом в виде брелка только....

А по сабжу... После того, как авианосцы балансит строго зеркально по уровням, с балансом все более-менее выровнялось.... Единственный минус - ВСЕ без исключения бои (окромя Акватории) теперь проходят в формате "Превосходства".  Всегда какая нибудь команда проседает по очкам. Хоть на 3 очка, но у кого то меньше...  И если раньше одинокий эсминец, оставшись против 2-3 линкоров, вполне мог, удирая и ныкаясь по углам затащить на ничью, и получить хотя бы моральное удовлетворение,  то теперь это ВСЕГДА поражение... И точно также, проигрывая по количеству  кораблей вдвое, команда может выиграть по очкам. (я так на Тирпице дважды получил медаль "Один в поле воин" совершенно незаслуженно)   Справедливо ли это? На мой взгляд - нет.. .

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

Сначала в общем.

Не нравится межкомандный баланс по классам техники. Линкоры 1vs.0, эсминцы 4vs.2. Разброс в уровнях в пределах класса (Линкор VII vs. Линкор V, что балансируется Кр V + Эсм V vs. Кр VI + Эсм VI).

Огромное спасибо за изменение разрешённых уровней линкоров III-IV уровня. Хотя, можно было бы и "+2" сделать.

По поводу общего вайна "сделайте +/-1" — присоединюсь. Я не очень страдаю от "+2" (кроме линкоров и крейсеров-кактусов), но на "-2" это чаще избиение. Все лучшие результаты сделаны именно тогда, когда мой корабль в топе команды по уровню. Иногда это скучновато.

Теперь по факту.

Balance1

Линкор и Крейсер VI у противника, эсминец VI у нас.

Предлагаемые изменения: Омаха<->Кливленд. Для красоты можно добавить (Фаррагут+Изяслав)<->(Минекадзе+Гневный).

Balance2

У противника есть линкор и превосходство по крейсерам. У нас превосходство по эсминцам.

Предлагаемые изменения: (Фурутака+Фаррагут)<->(Кливленд+Изяслав). Также, я бы прибавил замену Гневый <-> Минекадзе ,чтобы разнообразить геймплей.

Изменено пользователем anonym_VeKMo3JkMdMz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
154 публикации
1 635 боёв

баланс с 0 уровнем совершенно не интересен и скучен. Долго играть в такое не сможешь так как сплошное однообразие будет, да и еще очереди будут как сейчас ночью на 10ур.

А какое ты щас видишь разнообразие?вышел на 8ур.крейсера,противник на 10ур. линкора,сделал по тебе точный залп и ты пошёл в порт,где здесь разнообразие?вот когда вся команда на одинаковом уровне и на разных типах кораблей,вот это я понимаю бой,который и длиться будет долго и красочно и обидно не будет когда в порт пошёл.А если ты с картошки кустарник,то всё понятно какое тебе надо разнообразие,ждёшь как все слились а потом начинаешь играть и показывать как ты можешь фраги набивать?

Я вот играю в танки другого производителя,так там я запустил бой на 4ур.и попаду в команду игроков 4ур,не ниже и не выше,вот это я понимаю норм,а разнообразие там идёт от разных классов техники на одном уровне,также как и тут кораблей одного уровня 4 класса,вот и борись с ними как умеешь и зато знаешь,что они по уровню не выше и не ниже и идёт нормальный равный бой.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 960
Участник
31 043 публикации
8 481 бой

А какое ты щас видишь разнообразие?вышел на 8ур.крейсера,противник на 10ур. линкора,сделал по тебе точный залп и ты пошёл в порт,где здесь разнообразие?вот когда вся команда на одинаковом уровне и на разных типах кораблей,вот это я понимаю бой

Блин, чё за бред? Поправьте уже матчмейкер,как так воевать можно? У врагов в тиме шесть крейсеров 3 уровня, а у нас 1 мой,плюс преиумная посудина второго уровня,занерфленная почище Лолбани! Да еще в той команде статист Sotokiti_Uriu! Я ухожу и уведу друга Колю!

Сообщение на форуме "Русско-японская война" от пользователя Wsewolod_Rudnev1904

:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 960
Участник
31 043 публикации
8 481 бой

Однако.. 

ad305f31c5ade35a056c218794faf86e.jpg

Ну и в чём вы тут проблему видите? 5-7 уровни. У вас один крейсер сильнее,у противника - один эсминец.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 637
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Как можно так играть?

Сделайте плюс/минус один уровень.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций

Ну и в чём вы тут проблему видите? 5-7 уровни. У вас один крейсер сильнее,у противника - один эсминец.

Что там делать 5-му лвл-у КР в бою. Задом вилять да дамажку отдавать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 141 публикация
5 906 боёв

Считая за аксиому, что в рандоме командной игры не может быть, как вы представляете противодействие скоординированной группе крейсеров? А группе ЛК? А им обеим - вместе взятым? 

Результат не заставил себя ждать - моя команда слилась за пять минут.  

Тут не помог бы и самый топовый крейсер - все равно толпой бы отпинали.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
154 публикации
1 635 боёв

Как можно так играть?

Сделайте плюс/минус один уровень.

Даа тебя вообще жёстко закинуло,играть так невыносимо,и я считаю надо делать все уровни поровну ни плюс ни мину,зашёл на 3 ур.и вся команда должна быть на таком же уровне,вот тогда будет интересней и без всяких нервных срывов,а баланс это будет разные классы кораблей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.