Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
own3d_by

От А до Я. Монтана. [0.6.11.х]

В этой теме 2 605 комментариев

Рекомендуемые комментарии

233
[NEO-E]
Старший бета-тестер, Коллекционер
804 публикации

Согласен ПП бесполезен, и так вечно вешают по -3 пожара и разок в 100-150 боёв 4 пожара... Да -1 очаг пожара прикольно, но и он на кой нужен если ты чуть что горишь как ёлка, и обычно всегда 1-2 пожара, редко 3.

ППП на всех линкорах. Два пожара редкость. Но ты продолжай гореть без перка и считать его ненужным.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 073 публикации

ППП на всех линкорах. Два пожара редкость. Но ты продолжай гореть без перка и считать его ненужным.

И с ним и без него горю, Играем в разные игры?? Ну если тереть синюю линию то да не горю с ним и без. 

А так да раньше до 0.6.0 с живучестью и огневой мощью не было проблем. Явный нерф ЛК, как их только прикончат -  онлайна тупо не будет.

Изменено пользователем anonym_VfxDhTh3T3mY

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

И с ним и без него горю, Играем в разные игры?? Ну если тереть синюю линию то да не горю с ним и без. 

А так да раньше до 0.6.0 с живучестью и огневой мощью не было проблем. Явный нерф ЛК, как их только прикончат -  онлайна тупо не будет.

Если вы не понимаете, как работает перк, то это не значит, что перк плохой. "Противопожарная подготовка" - это самый лютейший ап линкоров в плане борьбы с пожарами, и подорожавшие основы борьбы рядом и с ним не стояли по эффективности. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[NEO-E]
Старший бета-тестер, Коллекционер
804 публикации

И с ним и без него горю, Играем в разные игры??

Видимо в разные. Без перка постоянно два пожара, редко три. С перком постоянно один пожар, редко два. А ты и дальше рассказывай про синюю линию, будешь в тренде.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 059
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 663 публикации
18 735 боёв

Если вы не понимаете, как работает перк, то это не значит, что перк плохой. "Противопожарная подготовка" - это самый лютейший ап линкоров в плане борьбы с пожарами, и подорожавшие основы борьбы рядом и с ним не стояли по эффективности. 

Тоже покатал с ППП - никакой разницы субьективно не заметил, Зао или Атаго поджигали по прежнему без проблем, а 4 очага у меня не бывает и без этого перка. Разъясните в чём Ап, что на него надо потратить 4 очка отказавшись например от ПВО, маскировки или ещё чего-нибудь ?  Просто интересно мнение, т.к. это один из спорных навыков вокруг необходимости которого идёт постоянная дискуссия

Изменено пользователем BloodySword

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Тоже покатал с ППП - никакой разницы субьективно не заметил, Зао или Атаго поджигали по прежнему без проблем, а 4 очага у меня не бывает и без этого перка. Разъясните в чём Ап, что на него надо потратить 4 очка отказавшись например от ПВО, маскировки или ещё чего-нибудь ? 

Припасена у меня тут одна картинка собственного производства:

12679291.jpg

Большинство игроков стреляет именно в центральную часть, и если обычному кораблю такой обстрел повесит два пожара, то кораблю с ПП только один. Даже если противник попадется достаточно сообразительный, чтобы начать пытаться поджечь другие секции, то для него повесить второй пожар будет гораздо сложнее, потому что в носовую/кормовую секции гораздо сложнее, чем поджечь вторую из двух центральных секций у корабля без ПП. Первый пожар вешается одинаково что на линкор с ПП, что без него, второй же пожар на линкор с ПП повесить гораздо сложнее, а существенный урон от пожаров начинает идти только от 2+ очагов.

Если взять перк, модернизацию и флажок на ускорение тушения пожара, то очаг тушится сам где-то за 30 сек. Как итог единичные пожары вообще перестают быть проблемой.

P.S. Эту картинку хоть в подпись ставь.

Изменено пользователем Marsh_light
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя

Тоже покатал с ППП - никакой разницы субьективно не заметил, Зао или Атаго поджигали по прежнему без проблем, а 4 очага у меня не бывает и без этого перка. Разъясните в чём Ап, что на него надо потратить 4 очка отказавшись например от ПВО, маскировки или ещё чего-нибудь ?  Просто интересно мнение, т.к. это один из спорных навыков вокруг необходимости которого идёт постоянная дискуссия

Огромная центральная область может получить только один очаг.Большая часть снарядов летит именно в эту область,можешь устреляться туда,но будет только один очаг.Один очаг для линкора-укус комара.Этот перк сильно бустит живучесть линкора.Все остальное на живучесть-шлак.Этого перка и грамотной работой аварийкой и маневрами достаточно,чтобы прожить под фугасным дождем и не превратиться в шашлык.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 073 публикации

Всё прекрасно понимаю, катал с ним и почти постоянно было по 2 пожара как и без него.

По мне так лютейший Ап был до 0.6.0. Когда я упарывался в ПВО или в ПМК. Когда был с ОБЖ, Интендант, ПП, и в фулл ПВО или в Фулл ПМК

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Всё прекрасно понимаю, катал с ним и почти постоянно было по 2 пожара как и без него.

Чет с трудом верится. С перком второй пожар может возникнуть только на носу или корме, что означает, что туда вас поджигают стабильно, раз с перком тоже постоянно по два пожара было. Отсюда вопрос: как вы умудряетесь без перка не ловить пожар в нос/корму при стабильных двух пожарах в центре, или, что вообще маловероятно, стабильно ловить пожар в нос/корму, но при этом иметь только один пожар в центре?

Я достаточно поиграл как на линкорах, так и на крейсерах, поэтому утверждаю, что сжигать броневанну с ПП на порядок сложнее, чем аналогичную без перка. Первый пожар вешается легко, а дальше приходится выцеливать оконечности, что сложно. Пока мучаешься, у горящего успевает откатиться либо ремка, либо хилка, и все по новой: долго, нудно, опасно для жизни.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
95
[PUDU]
Участник
279 публикаций
10 472 боя

Если бы ПП давала только уменьшение вероятности пожара, то сомневаться в её полезности можно было бы. А так она банально убирает 1 очаг пожара, т.е. там где раньше было 2 пожара - сейчас лишь 1. Помогает против всего: фокуса пары крейсеров, какого-нибудь советского эсма и даже против бомберов американцев.

П.С. Есть догадка, почему некоторые с ПП так и продолжили гореть 2мя очагами. Возможно они преимущественно стоят на месте и получают пожары в нос и одну центральную часть. Тогда да, ПП для них бесполезна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

По мне так лютейший Ап был до 0.6.0. Когда я упарывался в ПВО или в ПМК. Когда был с ОБЖ, Интендант, ПП, и в фулл ПВО или в Фулл ПМК

Хватит рассказывать сказки.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[-BSW-]
Участник
3 646 публикаций
12 432 боя

Почему сразу сказки? Если стоять носом к врагу вероятность 2 пожаров повышается. Тоже будет если двигаться на врага либо от врага.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Почему сразу сказки? Если стоять носом к врагу вероятность 2 пожаров повышается. Тоже будет если двигаться на врага либо от врага.

Повышается по отношению к чему? Если стоять носом или кормой, то это самое безопасное положение против пожаров. Ибо разлет у снарядов в основном идет по горизонтали. Любое ромбующее положение увеличивает шанс возникновения пожара. С перком ЛК танкует пожары одинаково хорошо в ромбе и носом/кормой. В этом и заключен смысл перка. Ну и также в защите от авиков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[-BSW-]
Участник
3 646 публикаций
12 432 боя

Проще попадать по центру и оконечности корабля. По факту даже особо выцеливать не надо. Не то, что по горизонтали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[-BSW-]
Участник
3 646 публикаций
12 432 боя

Странный вечер боевой выдался. Урон охромел - за вечер не вышел за 100к урона за бой. Бывало даже 38 попаданий на счётчике, а урона аж 33к... Одно радует - команды попадались отличные, победы доставались достаточно легко. Один бой правда выиграли превосходством очков по истечению времени боя, чуть не слив сам бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 763 публикации
10 569 боёв

Согласен ПП бесполезен, и так вечно вешают по -3 пожара и разок в 100-150 боёв 4 пожара. а учитываю что ПП -10% даёт бонус к сопротивляемости то есть 0.5*10%=0.45, что на столько мизер - вообще ничто.... Да -1 очаг пожара прикольно, но и он на кой нужен если ты чуть что горишь как ёлка, и обычно всегда 1-2 пожара, редко 3. На дальних дистанциях вообще нет смысла вести перестрелки с ямато и 10 КР  в частности ЗАО, Либо не пробил рикошеты и тд или ещё чаще не попал. Средняя тащит но там тот же зао легко уклоняется + эсмы и дымы, приходиться уходить. А всякие шимки , Кагеро с супами дык вообще бесят)) Упорол монтану в ПМК и сближаюсь, тк как ранее тупо одни сливы в ПВО сетапе и хакурю топил на изи в принципе. А после полива фугасов и Эссекс прилетал давал по лицу) И Винрейт скатился до 29 %, правда при нормальном УРоне. А после Пмк билд дал драйв на сближение и урон немного вырос и победок уже 48%, хз почему так но блин с Апом скорострельности ГК вместо точности и в Пмк блид при отчаяном, раздаёт КР Эсминцам и жгёт линкоры обынчо ПМК приносит 30к пожарами и 20к прямого урона а там ГК просто добивают...

Позволю не согласится, я канечно не фиолет статюга да и моня у меня не давно(1-я моя 10-ка) но 3 пожара не бывает ни когда,стоит перк на -10 то как факт 2 пожара это потолок

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
892 публикации

Монтана без ПП унижается и уничтожается парой КР с 17 км изи. Всем, кто считает ПП баластом - остается только посочувствовать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[-BSW-]
Участник
3 646 публикаций
12 432 боя

Ох я и назадротил же сегодня на Монтане... балансер был очень милостив - всё время кидал адекватных союзников.

И даже фармил немного... 

Изменено пользователем iamnulll

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя

Монтана без ПП унижается и уничтожается парой КР с 17 км изи. Всем, кто считает ПП баластом - остается только посочувствовать.

Нравятся мне такие категоричные утверждения.

Особенно когда дело касается процесса, описываемого теорией вероятностей.

Это как помню на стриме у номена он определял есть у противников ППП или нет. Ну как определял: повесил пожар с первого залпа - "ха ха <неумный человек>, без ППП катается!", не повесил с первого залпа - "молодец, ППП взял".

Правда потом у "молодца" могли возникнуть два пожара в центральной части, а у <неумного человека> все никак второй пожар в центе не загорался, но кого это волнует?

ППП конечно дает эффект, на длинной дистанции - свои обещанные 5% снижения вероятности поджога с одного попадания (не забываем про базовую сопротивляемость пожара Монтаны в 50%) и убирание одного очага из центра, но это не панацея.

Гораздо больший эффект дает способность избегать попаданий по своей тушке (тупо из-за меньшего количества проверок поджог/не поджог) и вообще грамотная тактика в бою.

Никакая ППП не спасет тебя если ты будешь вываливаться на кучу фугасоплюек или тушить первый пожар к примеру.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 073 публикации

Я вас понимаю - выцеливать оконечности тяжело, но я бортами редко торгую дабы не словить цитадель, а в проекции нос,ромб,корма стабильно 2 пожара. Если вы плаваете ко все бортами то да у вас будет чаще 1 пожара. Ямату тоже этот перк не особо спасает заплёвуют его в нос и 2 пожара. В средне-ближней дистанции я не так боюсь пожара как цитадели даже от крейсера, уверять что больше 1 пожара явно приуменьшение.

13:52 Добавлено спустя 0 минут
В 19.05.2017 в 22:09, obsa сказал:

И где же эти сказки??? Раньше перки были хуже???

ОУУ все сообщения позатирали...бяда

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию