Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
own3d_by

От А до Я. Монтана. [0.6.11.х]

В этой теме 2 604 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
В 24.09.2018 в 19:27:33 пользователь _MAPC__ сказал:

Зря вы так батенька.Такое на всех ЛК присутствует.

На остальных линкорах, это ИНОГДА присутствует. На Монтане, это присутствует на постоянной основе.

Бронебойки "Монтаны", слишком уж капризны для десятого линкора. Она способна хорошо дамажить, но для этого надо сильно потеть и рисковать, занимая позиции для стрельбы строго в борт. Иначе урона можно вообще в бою не нанести.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации
Сегодня в 09:18:33 пользователь Forroshnik сказал:

На остальных линкорах, это ИНОГДА присутствует. На Монтане, это присутствует на постоянной основе.

Не сторонник теорий заговоров и скрытых нерфов, но меня Монтана в последнее время тоже что то не радует. :Smile_sad:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 860 боёв
Сегодня в 09:23:31 пользователь philldb сказал:

Не сторонник теорий заговоров и скрытых нерфов, но меня Монтана в последнее время тоже что то не радует. :Smile_sad:

я как бы тоже, да и Монтана радует в основном, но иногда этих сторонников очень хорошо понимаешь:)

я вчера в рангах на Монтане звезду снял только в 6 бою, но дело как бы не в этом, а в том, что за эти 6 боев и 300 попаданий в т.ч. и в борта Зао, Гинденбургов и Демойнов с 10-11 км у меня не выпало ни одной цитадели, а средний урон составил примерно 1.5 к с выстрела - не смог забрать с первого залпа в борт носовыми башнями Грозового с 5к хп, просто 1 сквозняк, снял за 44 попадания только 64к Курфюрсту, торгующему бортом в ситуации, когда в любой другой день по 15-20к белого с каждого залпа вылетает, и как вишенка на торте - в последнем, победном, бою с 6 км  в строго перпендикулярный борт такой же Монтане с 8 к хп снёс целых 7+к с 5 попаданий на последних секундах...

при этом я не то чтобы упоролся вчера или  расстраивался сильно,  мне просто было интересно, когда эти чудеса с ББ закончатся, после 6 боя понял, что не в эту сессию явно:)

уверен, что сегодня вечером всё в норму вернётся - может сольюсь пару раз, может затащу, но в любом случае бортоходы будут лопаться как обычно и стандартные 3 цитадели за бой набиваться, да и что такое 6 боев подряд на сквозняка  по сравнению с 90 общими, так, всплески ВБР-а:)

но вот в такие моменты очень хорошо понимаешь, искреннею веру отдельных людей в то, что исход любого боя изначально на сервере просчитан:)

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 09:18:33 пользователь Forroshnik сказал:

Бронебойки "Монтаны", слишком уж капризны для десятого линкора. Она способна хорошо дамажить, но для этого надо сильно потеть и рисковать, занимая позиции для стрельбы строго в борт. Иначе урона можно вообще в бою не нанести.

Почему у меня этой проблемы нет? Сербушка помогает?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
Сегодня в 13:13:56 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

Почему у меня этой проблемы нет? Сербушка помогает?

Откуда я могу это знать? У вас такой проблемы нет, и я вас с этим поздравляю.

А у меня дамаг на Монтане, это количество моих попаданий за бой, умноженное на 1,5 примерно. Рикошеты, непробития, пробития без урона, что угодно может быть.

Говорю же -что бы на Монтане нормально дамажить, нужны или раки напротив, или самому надо очень очень  потно играть.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[-BSW-]
Участник
3 646 публикаций
12 388 боёв

Не заходят бронебойные - смело заряжаю фугас. Как только до противника доходит что стрельба ведется фугасом - могут и борт показать. И тут сюрприз многих ожидает.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
В 27.09.2018 в 10:20:13 пользователь iamnulll сказал:

Не заходят бронебойные - смело заряжаю фугас. Как только до противника доходит что стрельба ведется фугасом - могут и борт показать. И тут сюрприз многих ожидает.

Не канает такой вариант :Smile_sceptic:

Много раз проверял -"Монтана" так себе фугасит. Шанс на поджёг тоже, сугубо рандомный. То есть или пожаров будет много, или "иди в пень". Но если ВБР на твоей стороне, то твои ББ будут хорошо заходить в любую цель, и ОФ на Монтане и не нужны. 

Вот очередной пример.

На первом скрине было очень много стрельбы. Тут я старался достать заостровные крейсера, но не получалось даже по разу в них попасть, поэтому все мои попадания были по линкорам. И в борта стрелял, и в ромбы с носами. Во все проекции и со всех дистанций. Особенно много стрелял по Ямато, на котором кстати говоря, был наш ЛФ @Mertvaya_Hvatka. И опять получился типовой бой, со многими десятками попаданий  и крайне унылым дамагом. 

Во втором бою, ситуация схожая -нет бортов, а есть носы и ромбы, в которые я пытался заряжать фугасы. Итоги на скрине -если красные не встают бортами, и ВБР тебе не рад, то пользы от фугасов немногим больше, чем от ББ.

Скрытый текст

shot-18_09.29_19_20.51-0865.thumb.jpg.53867a3e6b9c467045da1c71ce5b6f5f.jpg

shot-18_09.29_19_36.44-0446.thumb.jpg.2d2b79cd3172e96998a97d9edff74c59.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций
В 9/29/2018 в 19:40:19 пользователь Forroshnik сказал:

Не канает такой вариант :Smile_sceptic:

Много раз проверял -"Монтана" так себе фугасит. Шанс на поджёг тоже, сугубо рандомный. То есть или пожаров будет много, или "иди в пень". Но если ВБР на твоей стороне, то твои ББ будут хорошо заходить в любую цель, и ОФ на Монтане и не нужны. 

Вот очередной пример.

На первом скрине было очень много стрельбы. Тут я старался достать заостровные крейсера, но не получалось даже по разу в них попасть, поэтому все мои попадания были по линкорам. И в борта стрелял, и в ромбы с носами. Во все проекции и со всех дистанций. Особенно много стрелял по Ямато, на котором кстати говоря, был наш ЛФ @Mertvaya_Hvatka. И опять получился типовой бой, со многими десятками попаданий  и крайне унылым дамагом. 

Во втором бою, ситуация схожая -нет бортов, а есть носы и ромбы, в которые я пытался заряжать фугасы. Итоги на скрине -если красные не встают бортами, и ВБР тебе не рад, то пользы от фугасов немногим больше, чем от ББ.

Показать содержимое

shot-18_09.29_19_20.51-0865.thumb.jpg.53867a3e6b9c467045da1c71ce5b6f5f.jpg

shot-18_09.29_19_36.44-0446.thumb.jpg.2d2b79cd3172e96998a97d9edff74c59.jpg

Основной клиент монтаны - эсмы и крейсера. Большим уроном по ЛК (кроме совсем днарей) она никогда не отличалась. Поэтому и в КБ кроме монти и курфа никого больше нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[-BSW-]
Участник
3 646 публикаций
12 388 боёв
В 30 сентября 2018 г. в 17:40:48 пользователь TANKNBP сказал:

Основной клиент монтаны - эсмы и крейсера. Большим уроном по ЛК (кроме совсем днарей) она никогда не отличалась. Поэтому и в КБ кроме монти и курфа никого больше нет.

О да. Сейчас поставил супермодернизацию и ещё рули - перекладка в 12.4 секунды: Монтана просто божит. В окружении Шимаказ, которые кидались торпедами с дистанции засвета - 51 торпеда обнаружена и только 1 поймана... Скорее всего торпед было больше, остальные прошли дальше и мне их не засчитали. Гораздо проще разводить соперников на линкорах на залп...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
В 01.10.2018 в 17:19:46 пользователь iamnulll сказал:

О да. Сейчас поставил супермодернизацию и ещё рули - перекладка в 12.4 секунды: Монтана просто божит. В окружении Шимаказ, которые кидались торпедами с дистанции засвета - 51 торпеда обнаружена и только 1 поймана... Скорее всего торпед было больше, остальные прошли дальше и мне их не засчитали. Гораздо проще разводить соперников на линкорах на залп...

Супермодка для Монтаны реально хороша. Потеря в инвизе при этом, хоть и неприятна, но некритична. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
546
[EH0T]
Участник
1 377 публикаций
6 708 боёв

Самый тухлый корабль для рангов
дада минус ставь это же всем так важно

Изменено пользователем Grand208
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
Сегодня в 05:25:15 пользователь Grand208 сказал:

У Монтаны слишком слабое ГК среди десяток. Если противник бортами не торгует, то вносить дамаг крайне сложно.

Но при этом, Монтана очень комфортна в плане живучести и маневренности. Я именно на ней и брал первый ранг уже три раза. Просто слабость ГК, надо компенсировать очень активным маневрированием и разными тактическими ухищрениями. 

В рандоме, с изобилием лёгких целей, Монтана и вовсе комфортно себя чувствует. И да -новомодная супер модификация ей очень полезна, ибо мощно апает рули и стойкость к пожарам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций
Сегодня в 05:25:15 пользователь Grand208 сказал:

С авиком лучший. При 1, максимум 2 лк тоже норм. Если 3-4 линка, то да, курф лучше будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
546
[EH0T]
Участник
1 377 публикаций
6 708 боёв
Сегодня в 11:33:46 пользователь Forroshnik сказал:

У Монтаны слишком слабое ГК среди десяток. Если противник бортами не торгует, то вносить дамаг крайне сложно.

Но при этом, Монтана очень комфортна в плане живучести и маневренности. Я именно на ней и брал первый ранг уже три раза. Просто слабость ГК, надо компенсировать очень активным маневрированием и разными тактическими ухищрениями. 

В рандоме, с изобилием лёгких целей, Монтана и вовсе комфортно себя чувствует. И да -новомодная супер модификация ей очень полезна, ибо мощно апает рули и стойкость к пожарам.

Сильная зависимость от мёртвых или пассивных эсминцев меня очень сильно напрягает. Чтоб реализовывать весь потенциал Монтаны, нужны толковые эсминцы, а таких сейчас мало в данный период рангов. Это наверно основная причина моего батхэрта.
Ну и про манёвры это то понятно. Просто при этом у тебя часто выключаются 2 башни на 40-60 секунд и снова же не весь потенциал реализовывается. Переключаться с бб на фугасы(которые иногда наносят по 10-15к с залпа), но эти фугасы более охотнее отхиливаются у ЛК.
Короче корабль случая . Либо ждёшь адекватных действий от эсминцев и наносишь нормальный урон, либо как дебик катаешься туда сюда пытаясь напихивать кому-то с бб, в итоге же приходишь к тому, что стреляешь фугасами, при этом упуская шанс нанести хороший урон кому нибудь с бб. :Smile_facepalm: Ешё один пунктик к потере потенциала.

Изменено пользователем Grand208

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 486
Бета-тестер, Коллекционер
2 435 публикаций
12 604 боя

Эпичный бой получился,заработок в котором показывает всю ненужность прем кораблей)))

IMG_20181006_115449_619.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
234 публикации
9 361 бой

разнылись про пробитие) Монтана корабль среднего боя, и на средней дистанции вполне решает. залп кучный, по 20-25 тысяч в борт лк вполне ложит. Зато нет исбыточного пробития по крейсерам)

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций
В 10/7/2018 в 23:57:59 пользователь SkroMnik_metkij сказал:

разнылись про пробитие) Монтана корабль среднего боя, и на средней дистанции вполне решает. залп кучный, по 20-25 тысяч в борт лк вполне ложит. Зато нет исбыточного пробития по крейсерам)

1) Избыточного пробития не бывает. Любой ЛК пробивает 2 борта почти любого крейсера на дистанциях, когда крейсер не может увернуться по факту залпа.

2) вся проблема во взрывателе у япов

3) Кто же на 10ках борт то покажет

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[CATGO]
Участник
538 публикаций
44 999 боёв
В 24.09.2018 в 16:27:14 пользователь Chipolino84 сказал:

После Курфа и Яматы я познал что такое отправить залп борт на 18км  ...6 снарядов в рикошет .

ЛК вызывает отвращение - ВБР не дает наносит дамаг...зря потратил время качая ЛК Америки.

Мексика была ГУД - остальное так себе.

Эт вы просто кучно попали в бронепояс, у монтаны под конец снаряды ныряют вниз, эт позволяет лучше других ЛК закинуть за остров. С дистанции 16+ монтана может закинуть за все острова через которые могут стрелять вустероподобные. Но при этом угол полета снаряда становится рикошетным при стрельбе в борт ЛК, или идут непробития. Так что на 18км по ЛК 10ткам целимся выше ватерлинии, можно и ОФми. Но я лично не заморачиваюсь стрельбой по ЛК на дальние дистанции, если в засвете есть крейсера противника.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций
Сегодня в 10:06:12 пользователь unscINFINITY сказал:

Эт вы просто кучно попали в бронепояс, у монтаны под конец снаряды ныряют вниз, эт позволяет лучше других ЛК закинуть за остров. С дистанции 16+ монтана может закинуть за все острова через которые могут стрелять вустероподобные. Но при этом угол полета снаряда становится рикошетным при стрельбе в борт ЛК, или идут непробития. Так что на 18км по ЛК 10ткам целимся выше ватерлинии, можно и ОФми. Но я лично не заморачиваюсь стрельбой по ЛК на дальние дистанции, если в засвете есть крейсера противника.  

Ещё бы монтана могла попадать с такой дистанции в крейсер, если у него есть глаза или ***-лампа. А то когда она начинает попадать стабильно без сплита, отрывая по пол-лица, до островов уже километров 9-10. Или специально полбоя у синей линии тусить, чтобы пару раз закинуть за остров?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[CATGO]
Участник
538 публикаций
44 999 боёв
Сегодня в 13:55:54 пользователь TANKNBP сказал:

Ещё бы монтана могла попадать с такой дистанции в крейсер, если у него есть глаза или ***-лампа. А то когда она начинает попадать стабильно без сплита, отрывая по пол-лица, до островов уже километров 9-10. Или специально полбоя у синей линии тусить, чтобы пару раз закинуть за остров?

Ну в КБ ее как раз берут за возможность закинуть за остров, в рандоме это не так важно, но бывает, что и перекидываешь, стоя не так далеко от точки, или на другой фланг нежданчик.

А по крейсеру на открытой воде попасть сложно всем. Первый залп делаю в расчете на рака, если маневрирует, то начинаю стрелять по-башенно, или 1+3, тогда перк арттревога начинает сбоить. Тот же корректировщик помогает в определении скорости, правда жаба душит его тратить если есть дымоседы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию