Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_EvhsRvVVtWhR

Прогноз полного дерева Royal Navy (ВМФ Великобритании) (UPD 26.03.16: легкие авианосцы)

В этой теме 146 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Люди, кто разбирается в историчности и т.д. и т.п., подскажите .. интересен вопрос концепции британских авианосцев. Очень прикольно сделали с американцами и японцами, так что же будет с британцами?

Я сам в истории полный ноль. О британских авианосцах и их самолётах слышал только пару слухов, а именно:

1) Некоторые самолёты были тихие что позволяло им более незаметно совершать налёты;

2) ПВО было слабенькое у авианосцев;

3) Истребители были хорошие.

Первым вопросом, наверное, определить верны ли те слухи, о которых я слышал. Если следовать этим слухам, то можно предположить, что по составу групп британская авиация скорее будет как американская, но по живучести ударных групп - как японская, в то время как истребители - мощные как американские. А вот по заметности авиацию можно сделать менее заметной, то есть если обычно у нас самолёты светятся примерно с 7 км, то британские могут светится с 5 км допустим. ПВО слабенькое ...

В общем, интересно было бы узнать мысли понимающих в истории людей относительно возможной концепции ветки британский авианосцев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
386
Альфа-тестер
461 публикация
8 941 бой

Заклепочники в любом случае будут негодовать)

Можно будет сдвинуть все истребители вниз, а на 9 поставить Seafang F.Mk 32 или даже на 10. Это же вершина английских поршневых машин с лучшими двигателями. Ведь их основа Спайтфул был самым быстрым истребителем с рекордом скорости.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
33 публикации
2 037 боёв

Автор как всегда молодец. Почти точно определил (может даже и совсем точно, я подвиды не разбираю) ветку ЛКр Великобритании. http://worldofwarships.ru/ru/news/big_news/british_cruisers/ 

Будем ждать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Накладочка вышла с первыми тремя уровнями, но все они в принципе схожи с теми, которые я ванговал. Ну и учитывая Щорс, то неудивительно, что на 7 уровне расположился Фиджи, а не Цейлон.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
221 публикация

Не удивлюсь если Цейлон окажется альтернативным корпусом Фиджи, на подобие ПВО-корпусов американских эсминцев. Хотя судя по их малой популярности, могут решить не заморачиваться с этим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
454
[DONAT]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
8 123 боя

1) Некоторые самолёты были тихие что позволяло им более незаметно совершать налёты;

2) ПВО было слабенькое у авианосцев;

3) Истребители были хорошие.

Несколько упрощаю, но ответ примерно такой:

1)  Вот уж по шуму самолёты с кораблей обнаруживались в последнюю очередь. Для этого есть радары и наблюдатели. На самом корабле, как правило, стоит такой звуковой фон, что звук мотора услышать, практически, невозможно. Плюс к этому естественные шумы моря тоже хорошо гасят звуки. Ну а береговые налёты нам не интересны

2) ПВО было вполне на уровне. Хуже янки и лучше японцев. Кроме того, заметно выше живучесть за счёт бронированных полётных палуб (горели меньше). Но авиагруппы меньше.

3) Собственно, именно британские истребители не блистали. И не только истребители - "кошелки" "Свордфишей" тоже не подарок. Но бриты довольно быстро обзавелись американскими машинами, на которых и заканчивали войну, А после войны сумели довести до ума кое-чего путное и из собственных наработок

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 865 публикаций

Можно будет сдвинуть все истребители вниз, а на 9 поставить Seafang F.Mk 32 или даже на 10. Это же вершина английских поршневых машин с лучшими двигателями. Ведь их основа Спайтфул был самым быстрым истребителем с рекордом скорости.

Вершина это Sea Fury.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 593 боя

Хм. Ни одного тяжелого крейсера. Однако.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Не удивлюсь если Цейлон окажется альтернативным корпусом Фиджи, на подобие ПВО-корпусов американских эсминцев. Хотя судя по их малой популярности, могут решить не заморачиваться с этим.

Маловероятно, но возможно.

Хм. Ни одного тяжелого крейсера. Однако.

Дык вполне ожидаемо и логично. КрТ буду попозже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 593 боя

Маловероятно, но возможно.

Дык вполне ожидаемо и логично. КрТ буду попозже.

А их у британцев аж на ветку наберется? Или будут ответвлять?
Изменено пользователем Dilandualb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
348 публикаций

по большей части тут либо неинтересные мне легкие корабли, либо неизвестная мне бумага которую лень искать, но что я заметил:

1.Тайгер у нас в игре уже есть - это стоковый Конго, только с 343 мм пушками, есть ли смысл вводить два почти одинаковых корабля?

2.как вариант можно начать ветку линейных крейсеров с Инвинсбла, передвинув его на 4 лвл, а на 5 вместо Тайгера натянуть Куин Мэри (еще и путаница с Лайонами устраняется)

3. путаница в хайлвл линкорах, некоторые из этих проектов мне незнакомы, но линкор Лайон - это ведь продолжение проекта лин. крейса G-3, и довольно странно видеть их на одном уровне...  плюс еще вызывает сомнения позиция Кинг Джорджа на 8 лвл, с его-то 356 мм (да и пушки эти не как у Шарнхорста, они только 45 калибров и скорострельность исторически у него была 1.5 в\мин.) как по мне место ему на 7 лвл, вместо Нельсона который идет в премы.

4. как так нет Вэнгарда? он был бы идеальным продолжением Джорджа и дальше открывал бы Лайон. его на 8 лвл!

15:20 Добавлено спустя 0 минут

ну как видишь наш ТС нашел какие-то проекты на топ. уровни)
Изменено пользователем anonym_oy6J2TVrIoBI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 593 боя

1.Тайгер у нас в игре уже есть - это стоковый Конго, только с 343 мм пушками, есть ли смысл вводить два почти одинаковых корабля?

Мягко говоря, между ними почти ничего общего.

15:56 Добавлено спустя 0 минут

4. как так нет Вэнгарда? он был бы идеальным продолжением Джорджа и дальше открывал бы Лайон. его на 8 лвл!

У него ПВО 10-го уровня. И СУО такое же. На 8-ом уровне, он будет всеми завтракать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 367
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
23 285 боёв

А неплохое такое себе совпадение!:great:

Кстати, есть у меня наброски и по... катапультным самолетам, благо там легко (у англичан с гидроястребами все неплохо) - хотя смущают топы: а на них катапульта есть?

Ибо по прикидкам катупульта будет на 5-8 уровнях с большой долей вероятности, а дальше...

Хотя топ СССР пока и без самолетов страдают же не сильно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Наберется же. Все будет супер-пупер бумажное, но наберется. 

по большей части тут либо неинтересные мне легкие корабли, либо неизвестная мне бумага которую лень искать, но что я заметил:

2.как вариант можно начать ветку линейных крейсеров с Инвинсбла, передвинув его на 4 лвл, а на 5 вместо Тайгера натянуть Куин Мэри (еще и путаница с Лайонами устраняется)

3. путаница в хайлвл линкорах, некоторые из этих проектов мне незнакомы, но линкор Лайон - это ведь продолжение проекта лин. крейса G-3, и довольно странно видеть их на одном уровне...  плюс еще вызывает сомнения позиция Кинг Джорджа на 8 лвл, с его-то 356 мм (да и пушки эти не как у Шарнхорста, они только 45 калибров и скорострельность исторически у него была 1.5 в\мин.) как по мне место ему на 7 лвл, вместо Нельсона который идет в премы.

1) А что в таком случае лучше поставить британцам в ветку линейных крейсеров на 5 уровень? 

2) Но зачем, Карл?!

3) Лайон не продолжение G3 ни разу. Ну и по КГ5 я упоминал, что в топе будут 9 381мм орудий. 

4) Вэнгард это идеальный премиумный корабль.

А неплохое такое себе совпадение!:great:

Кстати, есть у меня наброски и по... катапультным самолетам, благо там легко (у англичан с гидроястребами все неплохо) - хотя смущают топы: а на них катапульта есть?

Ибо по прикидкам катупульта будет на 5-8 уровнях с большой долей вероятности, а дальше...

Хотя топ СССР пока и без самолетов страдают же не сильно.

На сколько я знаю, на топовых крейсерах и не будет самолетов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
348 публикаций

Мягко говоря, между ними почти ничего общего.

ну да, кроме того что Конго - тип Тайгер с более толстыми стволами

это однотипные корабли)

У него ПВО 10-го уровня. И СУО такое же. На 8-ом уровне, он будет всеми завтракать.

у Монтаны СУО 10 уровня, она что, точная? нет) потому что точность у нас абсолютно неисторичная)

пво? у него стоят такие же 130 мм универсалки как на Кинг Джордже, а в остальном - обычные боффорсы и эрликоны, причем их явно не больше чем на Норке, где дисбалланс?))

а пушки у него от Ворспайта) да, будет комфортный, быстрый, хорошо защищенный линкор, но с отвратным вооружением, которое как раз точностью и забалансят)

18:19 Добавлено спустя 4 минуты

1) А что в таком случае лучше поставить британцам в ветку линейных крейсеров на 5 уровень? 

2) Но зачем, Карл?!

3) Лайон не продолжение G3 ни разу. Ну и по КГ5 я упоминал, что в топе будут 9 381мм орудий. 

4) Вэнгард это идеальный премиумный корабль.

1,2. ну ладно, можно не трогать, сделать Тайгеру какую-то другую фишку, а Лайону 30-х годов дать имя систершипа... или старому дать имя систершипа.

3.Лайон это тот же Г3, только с броней ии... улучшеными орудиями. он строился по усовершенствованному проекту Г3, а на его основе в свою очередь проектировался Вэнгард.

4. то же можно сказать и про уникального во всех отношениях Нельсона

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

у Монтаны СУО 10 уровня, она что, точная? нет) потому что точность у нас абсолютно неисторичная)

пво? у него стоят такие же 130 мм универсалки как на Кинг Джордже, а в остальном - обычные боффорсы и эрликоны, причем их явно не больше чем на Норке, где дисбалланс?))

а пушки у него от Ворспайта) да, будет комфортный, быстрый, хорошо защищенный линкор, но с отвратным вооружением, которое как раз точностью и забалансят)

Кстати говоря, британские орудия, судя по всему, будут худшими в игре по своим характеристикам :(

3.Лайон это тот же Г3, только с броней ии... улучшеными орудиями. он строился по усовершенствованному проекту Г3, а на его основе в свою очередь проектировался Вэнгард.

Лайон как бы был улучшенной версией КГ5. То, что все послевоенные британские линкоры базировались на разработках начала 20-х годов, это уже другой разговор.

4. то же можно сказать и про уникального во всех отношениях Нельсона

Но Нельсон не был единственным в серии:rolleyes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 593 боя

Ну и по КГ5 я упоминал, что в топе будут 9 381мм орудий. 

Чем хороши KGV - у них аж ТРИ возможные конфигурации:

- Историческая - 10 x 356-мм (две четырехорудийные, одна двухорудийная)

- Проектная - 12 x 356-мм (три четырехорудийные)

- Пред-проектная - 9 x 381-мм (три трехорудийные)

Выбирай - не хочу :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
348 публикаций

Кстати говоря, британские орудия, судя по всему, будут худшими в игре по своим характеристикам :(

это мы еще итальянских орудий не видели, они исторически самыми печальными были)

но британские тооже... хотя шестидюймовки вроде на уровне...

Но Нельсон не был единственным в серии

Атаго тоже не был единственным, но его дали премом из-за одних только уникальных ТА

а Нельсон... это вроде как старенький супердредноут, вроде с унылыми пушками, но при этом с очень интересной схемой и очень мощным залпом... ну и реально последовательность "Джордж - Вэнгард - Лайон выглядит логичнее, потому что по крайней мере корпуса у них похожи - быстрые и с мощной броней, а кидать в ветку после 24-х узловой Элизабет 22-узловой нельсон - не очень хорошо)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 593 боя

а Нельсон... это вроде как старенький супердредноут, вроде с унылыми пушками, но при этом с очень интересной схемой и очень мощным залпом... ну и реально последовательность "Джордж - Вэнгард - Лайон выглядит логичнее, потому что по крайней мере корпуса у них похожи - быстрые и с мощной броней, а кидать в ветку после 24-х узловой Элизабет 22-узловой нельсон - не очень хорошо)

Еще раз: "Вэнгард" несет восемь спаренных 133-мм универсалок под управлением четырех директоров Mark 37 с радарами Тип 275, и десять сшестеренных "Бофорсов", под управлением индивидуальных директоров CRBF с радарами Тип 262, и одиннадцать установок STAAG с собственными радарами.

Это ПВО примерно трех "Ямато" вместе взятых.

Т.е. менее чем на 9-ом уровне, он будет попросту неуязвим для любой авиации.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

это мы еще итальянских орудий не видели, они исторически самыми печальными были)

У Итальянцев там все не так печально, по крайней мере у Литторио. Ну это если не учитывать точность:teethhappy:

Атаго тоже не был единственным, но его дали премом из-за одних только уникальных ТА

Атаго сделали премом, потому что был замоделен Такао. Вот только Такао побоялись вводить из-за того, что может быть еще и впихнут его в ветку в будущем. 

Когда-то у меня в ветке все так и было, как вы говорите. И перед Нельсоном был Ривендж, который вполне себе вписывался в концепцию под-ветки. Однако потом коллективным разумом мы решили таки, что КГ5 сильно крут для 7 уровня и в конфигурации с 9 381мм будет вполне себе годной восьмеркой. После этого ветка и приобрела свой нынешний вид.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию