Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
zulaltank

Ветка эсминцев СССР,их роль в игре.

В этой теме 627 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
4 855 публикаций
  В 22.10.2015 в 11:00:56 пользователь Modzh_69 сказал:

А ничего что КР светится на расстоянии примерно полтора раза большем? Размеры? Скорость хода? К примеру дистанция обнаружения у ЭМ "Киев" 8,1 км, это на 7-м ЛВЛ при дальности стрельбы ГК в базовой комплектации 11,1км. Скорость хода почти 43 узла...

​и еще. Открою вам маленькую тайну. Как человек качающий ветки эмов япов и амеров. Ваша дистанция засвета не спасет при открытие огня с 11.1 км. Благодаря слабому коэффициенту маскировки с одного выстрела вы будете в засвете. Проверено неоднократно в ранговых боях на японцах и американцах. И это при отсутствии авиации. В рандоме все будет куда сложнее. Так что гк тоже будет больно реализовывать.
11:21 Добавлено спустя 4 минуты
  В 22.10.2015 в 11:11:58 пользователь Modzh_69 сказал:

Вчера видел выход ЭМ-ки на ЛК с расстояния в 1,5км из-за острова. Был фуловый линкор, да весь вышел, просто не пережил залп из 3-х аппаратов. И там будь хоть самый рукастый игрок, но участь его однозначно предрешена была. Разве что может в рукаве вместо туза былбы  пепелац с вертикальным взлётом. Думаю что хороший размен: сопли от ЭМ на фулл ЛК.

Играл сам на "Огневом", 2 башни ГК нормально люлей выписывали и линкорам и крейсерам. А маневренность,  скорость хода, малый размер и дымы давали приличный бонус к выживаемости.

​поверьте сударь. В рандоме полно не компетентных игроков которые ходят на линкорах в острова. Я сам таких подлавливал. Так что это норма. Незнающих ттх своих кораблей.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
  В 22.10.2015 в 11:16:43 пользователь Mark_Ayn сказал:

​и еще. Открою вам маленькую тайну. Как человек качающий ветки эмов япов и амеров. Ваша дистанция засвета не спасет при открытие огня с 11.1 км. Благодаря слабому коэффициенту маскировки с одного выстрела вы будете в засвете. Проверено неоднократно в ранговых боях на японцах и американцах. И это при отсутствии авиации. В рандоме все будет куда сложнее. Так что гк тоже будет больно реализовывать.

Вы не поверите, но я в курсе, что кораблик при открытии огня палится. Как бэ опыт игры в WoT на хай ЛВЛ ЛТ есть. Механика засвета при стрельбе что в WoT, что в WoWs не отличается. Такая же механика по отношению к классам кораблей, абсолютные параллели ЛТ-СТ-ТТ и ЭМ-КР-ЛК, при чем со всеми вытекающими из этого последствиями.
  В 22.10.2015 в 11:16:43 пользователь Mark_Ayn сказал:

​поверьте сударь. В рандоме полно не компетентных игроков которые ходят на линкорах в острова. Я сам таких подлавливал. Так что это норма. Незнающих ттх своих кораблей.

Да ладно? Что, совсем не ходят, играют только на карте "Океан"? Или если идет захват базы, то я на ЛК, в острова не пойду, потому что западло? Ну-ну.

ПыСы. есть такая поговорка: на безрыбье и сам раком станешь. Это о том, что если выхода нет, то либо пойдешь зная свои ТТХ и зная ТТХ соперника, понимая что можешь получить. Либо можешь не идти, но тогда сушите вёсла, сэр.

Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
129 публикаций
2 416 боёв
  В 22.10.2015 в 11:32:37 пользователь Modzh_69 сказал:

Вы не поверите, но я в курсе, что кораблик при открытии огня палится. Как бэ опыт игры в WoT на хай ЛВЛ ЛТ есть. Механика засвета при стрельбе что в WoT, что в WoWs не отличается. Такая же механика по отношению к классам кораблей, абсолютные параллели ЛТ-СТ-ТТ и ЭМ-КР-ЛК, при чем со всеми вытекающими из этого последствиями.

Да ладно? Что, совсем не ходят, играют только на карте "Океан"? Или если идет захват базы, то я на ЛК, в острова не пойду, потому что западло? Ну-ну.

ПыСы. есть такая поговорка: на безрыбье и сам раком станешь. Это о том, что если выхода нет, то либо пойдешь зная свои ТТХ и зная ТТХ соперника, понимая что можешь получить. Либо можешь не идти, но тогда сушите вёсла, сэр.

незнаю не одной карты на которой нужно прямо вплотную к островам обязательно идти при захвате базы) мало того , на ЛК при захвате базы переть в острова нарываясь на эсминец надо быть полным идиотом смысл какой? тупо слиться?  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
  В 22.10.2015 в 11:41:56 пользователь aleks85 сказал:

незнаю не одной карты на которой нужно прямо вплотную к островам обязательно идти при захвате базы) мало того , на ЛК при захвате базы переть в острова нарываясь на эсминец надо быть полным идиотом смысл какой? тупо слиться?  

Режимы боев превосходство и встречный бой, карты между островов, нет? Разница между заметностью (кто кого раньше заметит, ЭМ или ЛК, особенно ЭМ, идущий под прикрытием островов), маневренностью, скоростью хода и прочими параметрами?

ЭМ знаете что напоминает? Мопед, да-да, тот мопэд что был в WoT. T-50-2. Брони нет, пушки тоже нет. Есть скорость, незаметность и очень маленькие размеры. И еще коэфициент маскировки. И есть Эстонец. Ну тот, что Е-100. С вундервафлей, которая по идее должна сдуть МопЭд с карты и вывести на орбиту. Но правда одна беда: слоупочный, светится как новогодняя ёлка в ночном лесу, большущий и слепой сарай размером с дом. И вот когда этот маленький паскудник заскакивает сздади и начинает в попец делать пиу-пиу из своей пипетки, тогда у водятла сарая прожигается стул и срывает крышу. ))))

Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
620 публикаций
5 726 боёв

Что-то я потерял нить логики вашего спора, коллеги

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Логика очень проста: все зависит от а) рук б) карты в) режима боя г) ситуации д) везения, удачи. И главное помнить: все в этом мире относительно. Так что спор ни о чём. Свою нишу они займут. Аналогии можно провести с танками. Кому-то нравится броня, кому-то большая бабаха, кому-то скорость и драйв, а кто-то любит ковыряясь в носу и попивая чаёк из инвиза чумоданы слать. Ну где-то так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 240
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 651 публикация
23 521 бой
  В 22.10.2015 в 08:40:04 пользователь _Rebel_ сказал:

Ну я стараюсь играть на победу, а эти трудности так сказать не дадут сделать нормальный вклад для этого дела. Качать ветку, которая выглядит хуже на фоне остальных не хочется. Вопрос,по какой информации ВГ балансили новые ветки, где там тестеры, пусть на форуме объяснят как нам играть на этих эсмах переростках и наносить норм урона?

Извини меня, но вот я в упор не понимаю

как играть на этих эсминцах-переростках и наносить норм урона?

А ответь на прямой вопрос... а какие конкретно эсминцы ТЫ считаешь правильными и какой с ТВОЕЙ точки зрения должен быть НОРМАЛЬНЫЙ урон?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Еще маленькое дополнение по поводу роли советских ЭМ-ов. Опять же проведу параллель с танками. ЛТ это не только свет, но еще и контр свет, охотник на таких же как и он сам. Задачи: подсветить, прикрыть, отвлечь, убрать собрата по классу противника. И вроде бы у нас игра не про танки, а про караблики, а вот в общем итоге получается все тоже самое. У кого-то лучше торпеды, у кого-то орудия, скорость хода, маскировка. Все новое - это хорошо забытое старое, значит уже где-то встречалось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
88 публикаций
4 611 боёв
  В 22.10.2015 в 12:27:17 пользователь kv22 сказал:

Извини меня, но вот я в упор не понимаю

как играть на этих эсминцах-переростках и наносить норм урона?

А ответь на прямой вопрос... а какие конкретно эсминцы ТЫ считаешь правильными и какой с ТВОЕЙ точки зрения должен быть НОРМАЛЬНЫЙ урон?

Ну проще отвечу насчёт урона, где проще набить 200к будет на Ямато, Зао, или Хабаровске? Все эти корабли у которых основной урон с ГК. Ну а какие эсминцы норм, ну у которых есть торпеды нормальные. Вначале тут у эсмов была фишка класса торпеды, а что у совков непонятно, в чём плюс кроме скорости. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
20 публикаций
7 289 боёв

Не то чтобы я переходил на личности, но выборочно посмотрел стату заступников... В основном или ниже 50% (при прочих равных вклад в победу никакой), или не плавали достаточно на советах на данный момент.

Как всегда, "не читал, но не согласен"! (((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 публикаций
  В 22.10.2015 в 08:40:04 пользователь _Rebel_ сказал:

Ну я стараюсь играть на победу, а эти трудности так сказать не дадут сделать нормальный вклад для этого дела. Качать ветку, которая выглядит хуже на фоне остальных не хочется. Вопрос,по какой информации ВГ балансили новые ветки, где там тестеры, пусть на форуме объяснят как нам играть на этих эсмах переростках и наносить норм урона?

Так и я от победы не отказываюсь. Вот на гневном немного уяснил, как играть надо дальше и чего ждать. И пока сильного негатива нет. Дальше будет видно. Да, от ГК надо играть. А пока у торпед есть скорость, то иногда тоже решают, если уж вплотную к врагу оказался. Да и брони то больше, чем у остальных эсминцев. И думаю не только я это заметил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
332 публикации

Давайте просто признаем, что в ветке эсминцев совок полностью оправдал свою "славу".

Эсминцы ни о чем. По артиллерии они уступают одноуровневым америкацам. По торпедам и маневренности - японцам.

То что у "Ташкента" скорость 42 почти, роли большой не играет - значит стреляющий по нему крейсер возьмет большее упреждение.

Сторожевой, Дерзкий - да, они боги в ближнем бою на дистанции менее 3 км, потому что у них дофига торпед и быстрая перезарядка. Только подойти на 3 км к противнику - это такая ***, что требует совершенно иной отдельной стратегии игры на совковых эсминцах.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
52 публикации

Как фанат "Гремящего" очень доволен 4 лвлом, на 5 пока 1 бой сыграл, но особых минусов по сравнению с "Гремящим" не нашел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
492 публикации
150 боёв
  В 22.10.2015 в 15:45:02 пользователь yuryminsk сказал:

Так и я от победы не отказываюсь. Вот на гневном немного уяснил, как играть надо дальше и чего ждать. И пока сильного негатива нет. Дальше будет видно. Да, от ГК надо играть. А пока у торпед есть скорость, то иногда тоже решают, если уж вплотную к врагу оказался. Да и брони то больше, чем у остальных эсминцев. И думаю не только я это заметил.

Игра от ГК это попрощайтесь с дамагом. В относительно неплохом бою на "Гневном" у меня 60-80 попаданий. Это будет 20 000 - 25 000 дамага, из них 4 000 - 6 000 пожарами. Смех и слёзы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
309 публикаций
8 837 боёв
  В 22.10.2015 в 22:37:29 пользователь Loco_Motion сказал:

Игра от ГК это попрощайтесь с дамагом. В относительно неплохом бою на "Гневном" у меня 60-80 попаданий. Это будет 20 000 - 25 000 дамага, из них 4 000 - 6 000 пожарами. Смех и слёзы.

Стреляй лучше и будет 50+ среднего только от ГК

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
20 публикаций
7 289 боёв
  В 23.10.2015 в 06:00:06 пользователь Borkla сказал:

Стреляй лучше и будет 50+ среднего только от ГК

Капитан Очевидность!? Я тебя не узнал.

Вот у тебя самого на Гремящем 72к урона, а на Гневном 58к, следовательно, при прочих равных условиях, при отсутствии адекватных балансу торпед, игрок и команда лишается 14к урона (считай 1 вражеский эсминец).

Стреляет он лучше, или хуже, не важно. Важен очевидный дисбаланс для одного и того же игрока. Об этом, по сути,  и весь вайн. Кто сядет на корабль, на котором даже у опытного игрока, например как ты, результативность проседает на 20%!? В чем смысл? Потому что советы и все? Понятно колебание в 5-10%, но в 20!!! Нафига козе баян?   

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 403 публикации
  В 23.10.2015 в 06:45:39 пользователь Eugene3003 сказал:

Кто сядет на корабль, на котором даже у опытного игрока, например как ты, результативность проседает на 20%!? В чем смысл?

Капитан Очевидность №2 спешит на помощь: "Сядут те, кто хочет прокачать следующий за ним корабль. Смысл в том, чтобы прогрессировать в ветке развития советских эсминцев".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 041 публикация
  В 23.10.2015 в 06:45:39 пользователь Eugene3003 сказал:

Капитан Очевидность!? Я тебя не узнал.

Вот у тебя самого на Гремящем 72к урона, а на Гневном 58к, следовательно, при прочих равных условиях, при отсутствии адекватных балансу торпед, игрок и команда лишается 14к урона (считай 1 вражеский эсминец).

Стреляет он лучше, или хуже, не важно. Важен очевидный дисбаланс для одного и того же игрока. Об этом, по сути,  и весь вайн. Кто сядет на корабль, на котором даже у опытного игрока, например как ты, результативность проседает на 20%!? В чем смысл? Потому что советы и все? Понятно колебание в 5-10%, но в 20!!! Нафига козе баян?   

Рискну предположить - основной урон до нерфа фугасов и буста брони. Сейчас вряд ли ЭМ 5 уровня столько настреляет. Банально нет урона с ОФСок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 855 публикаций
  В 22.10.2015 в 11:41:56 пользователь aleks85 сказал:

​переть на сбитие это можно назвать исключением из правил. Но когда корабли крупнее эма в начале боя прут туда в намерено - это кроме как в грубой форме не компетентностью не назовешь. Да и еще сюда надо добавить пуск торпед с респа. Вот вчера был яркий пример. На карте большая гонка с верхней точки не смотря на мои сообщения в чат кавачи зачесал в острова. Все эмы включая советов передохли (а их было 5) в первые минуты боя. В итоге остался я на Николае с конго. Пока мы боролись с крейсерами подошли два фуловых Вайоминга и окончили наши мучения. Я сделал 2 фрага. Конго три. Вот так-то.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 240
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 651 публикация
23 521 бой
  В 22.10.2015 в 14:12:43 пользователь _Rebel_ сказал:

Ну проще отвечу насчёт урона, где проще набить 200к будет на Ямато, Зао, или Хабаровске? Все эти корабли у которых основной урон с ГК. Ну а какие эсминцы норм, ну у которых есть торпеды нормальные. Вначале тут у эсмов была фишка класса торпеды, а что у совков непонятно, в чём плюс кроме скорости.

Твой ответ - сферический конь в вакууме. :teethhappy:

Это я к тому что Хабаровска и Ямато у тебя нет и потому....

А мой лично вопрос был к тому что ЭМ Советов у тебя только 3 левла Дерзкий. И средний дамаг на этом самом эсминце-переростке (как ты его называешь) и на котором не понимаешь как наносить норм дамаг чуть ВЫШЕ даже чем на Исокадзе 4левла. :)

А так же в 1,5 раза выше чем на Фурутаке и ЧУТЬ_ЧУТЬ меньше чем на премиумной Атланте 7 левла. :)

И что тогда называть норм. дамагом?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию