Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
zulaltank

Ветка эсминцев СССР,их роль в игре.

В этой теме 627 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
88 публикаций
4 611 боёв

Не понимаю рыданий по поводу руЭМок. Нормальные кораблики! Про дальность хода торпед один вопрос, - вы их с какой дистанции кидаете? Рельсоходов уже почти не встретишь. Я по линкорам и авикам кидаю с 2 - 2.5 км, чтобы не увернулись, по крейсерам с 1-1.5 км., по ЭМкам с 200-400 м! Дальность хода торпед в 10 км на япЭМках избыточна и неприменима на практике. Кидать с 10 км это бред! Скорее союзный рак подвернется под торпеду чем попадешь по противнику!

А тут понимать не надо, докачиваешь до 9-10 и там всё ясно будет, торы с 2.5 км по линкору на таком сарае ты не дойдёшь.Ну насчёт того что союзный рак подвернёт, это значит что и ты кинул торы не правильно, на японце можно кинуть от 1 линии, маскировка позволяет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 164
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 532 публикации
23 095 боёв

А мене Гневный очень понравился. :)

Гневный как маленький шустрый крейсерок. Дамаг средний неплох 38к и растет от боя к бою. % побед 60 в 20 боях.

Стал быть тут дело не только в рачьих клешнях команд противников но кораблик тащит. Торпеды, конечно, не айс с дальноходностью, но если смог дойти на дистанцию - увернуться от веера на 64узлах шансов у ЛК нет. Тут как-то закатал в борт фуловому Конго полный комплект торпед - даже мявкнуть не успел.

С крейсерами сложнее и на них лучше в атаку не ходить, по возможности.

Тут наверху народ много сравнивал его с Омахой, Мурманском. Да не вопрос. В прямом бою шансов у Гневного нет. Так и не нужно прямого боя.

Кроме того на 10-11км Гневный вполне дамажит Омаху/Мурманск и имеет отличные шансы не нахватать в ответ виляя в стиле пьяный капитан. Ну или оторваться, опять таки накидав на отходе.

ЛК до предельной дистанции в 12км уверенно поражаются с минимальным % промахов. При этом попасть под линкорный залп... да ни хрена линкор не попадает. Если только не фокусят тебя 2-3 корабля одновременно.

Так что катаю его и радуюсь.

А вот Изяслава не шмог, не шмог. :)

Кактус такой что просто пипец. Прошел за свободку, продал и вздохнул с облегчением.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
129 публикаций
2 416 боёв

Режимы боев превосходство и встречный бой, карты между островов, нет? Разница между заметностью (кто кого раньше заметит, ЭМ или ЛК, особенно ЭМ, идущий под прикрытием островов), маневренностью, скоростью хода и прочими параметрами?

ЭМ знаете что напоминает? Мопед, да-да, тот мопэд что был в WoT. T-50-2. Брони нет, пушки тоже нет. Есть скорость, незаметность и очень маленькие размеры. И еще коэфициент маскировки. И есть Эстонец. Ну тот, что Е-100. С вундервафлей, которая по идее должна сдуть МопЭд с карты и вывести на орбиту. Но правда одна беда: слоупочный, светится как новогодняя ёлка в ночном лесу, большущий и слепой сарай размером с дом. И вот когда этот маленький паскудник заскакивает сздади и начинает в попец делать пиу-пиу из своей пипетки, тогда у водятла сарая прожигается стул и срывает крышу. ))))

это что за карта такая?  я не припомню не одну где прям нет открытой воды)  а лезть в острова на лк не видя где светился эсминец ну тут уж батенька сам виноват ;)  даже если этот эсминец в островах берет базу смысл лезть туда опять же 0 только словить торпеды и героически помереть , по поводу пиу пиу ,  если линкор догадаеться ровно задом повернуть то весьма сложно будет в него загнать все веера ) а ещё беда в том что сейчас половина линкоров не особо парясь лупят по всему фугасами и в упор выстрел из двух башен обычно очень больно )  и вот стоите вы весь в критах а линкор уплывает а радиус торпед всего 4 км) пока они доплывут он либо удерет либо увернется от большей части ) кучу раз на конго в рандоме проворачивал такой фокус с американскими эм в рандоме 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций
366 боёв

А тут понимать не надо, докачиваешь до 9-10 и там всё ясно будет, торы с 2.5 км по линкору на таком сарае ты не дойдёшь.Ну насчёт того что союзный рак подвернёт, это значит что и ты кинул торы не правильно, на японце можно кинуть от 1 линии, маскировка позволяет.

ХЗ, всегда торпеды в упор кидаю. До 36 попаданий торпедами за бой. Это на япах. А они сдуваются под огнем быстрее. И где на 10 лвл найдутся раки, которые с 10 км от торпеды увернутся не смогут? На руЭМках мне играть комфортнее чем на япах. Да и пострелять можно неплохо!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
129 публикаций
2 416 боёв

Сударь, советую пересмотреть видео стримеров и обратить внимание на то, с каким количеством перков играют ребята.

Т.е. к их очень хорошему уровень игры добавляется мааленьких перк - + 20% на дальнось стрельбы  итог - они могут стрелять из инвиза! При таком варианте да, корабли просто отличные по балистике. Но, что бы получить хотя бы 11 перков до 4го уровня надо пройти минимум до 8го уровня , если не выше. Предлагаю скиловикам снять видео игры на низких уровнях имея нулевого капитана. И уже показать и уровень игры и свои мысли в таком варианте.

ещё забавно что стримеры показывают как они нарезают бб хами в упор легкие крейсера выбивая цитадельки ;) хотя я не понимаю какой крейсер в здравом уме с такой дистанции повернет борт к эсминцу)  повернулся кормойк эсминцу и все делай с ним что хочешь 
Изменено пользователем deadmansgamble

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 164
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 532 публикации
23 095 боёв

ещё забавно что стримеры показывают как они нарезают бб хами в упор легкие крейсера выбивая цитадельки ;) хотя я не понимаю какой крейсер в здравом уме с такой дистанции повернет борт к эсминцу)  повернулся кормойк эсминцу и все делай с ним что хочешь

Не знаю.

Реально пробовал стрелять ББ на крейсерам.

С дистанции - не пробивают или не попадаю по цитадели. Выходит только фугасом.

А в упор - так крейсер разберет тебя быстрее чем мяукнешь.

Поэтому ББ на Гневном совершенно бесполезный девайс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
983 публикации
15 441 бой

С дистанции - не пробивают или не попадаю по цитадели. 

Пробития начинаются километров с 7, наверное. Можно кидать по любым крейсерам 5 и ниже уровней. Выше - только по особенно хрустальным, типа Пенсаколы. Но трюк опасный, да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
88 публикаций
4 611 боёв

ХЗ, всегда торпеды в упор кидаю. До 36 попаданий торпедами за бой. Это на япах. А они сдуваются под огнем быстрее. И где на 10 лвл найдутся раки, которые с 10 км от торпеды увернутся не смогут? На руЭМках мне играть комфортнее чем на япах. Да и пострелять можно неплохо!

Какие 36 попаданий торпедами за бой на эсминце? Ты что со стоячими ботам играешь=))
Изменено пользователем _Rebel_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 164
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 532 публикации
23 095 боёв

Пробития начинаются километров с 7, наверное. Можно кидать по любым крейсерам 5 и ниже уровней. Выше - только по особенно хрустальным, типа Пенсаколы. Но трюк опасный, да.

Если ты ближе 7км к Омахе / Мурманску /Кенигсбергу - можно сразу идти в порт. Скорострельность у них такая что не увернуться.

Ну разве что от Фурутаки повилять можно. Но не долго. :)

Так что дистанция наше всё.:great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
226 публикаций
16 798 боёв

Сейчас есть уже Огневой и есть Гремящий, ты не поверишь сколько крейсеров встают бортом ко мне... В японские крейсера до 7 уровня ББ в цитадель входят исправно, в амеров до 5 уровня включительно.

Не знаю.

С дистанции - не пробивают или не попадаю по цитадели. Выходит только фугасом.

А в упор - так крейсер разберет тебя быстрее чем мяукнешь.

Поэтому ББ на Гневном совершенно бесполезный девайс.

Омаха с Гремящего в борт пробивается начиная с 10 км, а в упор - есть дымы и большая скорострельность, ну и торпеды на крайний случай

Не давно был прикол: на Огневом пробил Нью-Мексику с 11 км, фугасом (!!!!) в цитадель )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

это что за карта такая?  я не припомню не одну где прям нет открытой воды)  а лезть в острова на лк не видя где светился эсминец ну тут уж батенька сам виноват ;)  даже если этот эсминец в островах берет базу смысл лезть туда опять же 0 только словить торпеды и героически помереть , по поводу пиу пиу ,  если линкор догадаеться ровно задом повернуть то весьма сложно будет в него загнать все веера ) а ещё беда в том что сейчас половина линкоров не особо парясь лупят по всему фугасами и в упор выстрел из двух башен обычно очень больно )  и вот стоите вы весь в критах а линкор уплывает а радиус торпед всего 4 км) пока они доплывут он либо удерет либо увернется от большей части ) кучу раз на конго в рандоме проворачивал такой фокус с американскими эм в рандоме 

Позавчера на шотном Дерзском заход на фуловый топовый Нью Йорк. Прячась за острова для того, чтобы подойти на расстояние залпа в 3км. Из веера 7 торпед и ПРЭВЭД.
Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
532
[R1A1]
Старший бета-тестер
588 публикаций
19 051 бой

Продублирую с соседней темы свой пост.

Вообще логика разработчиков с топовыми советскими эсминцами не понятна. Ну засвет нерфанули ещё понимаю почему, ибо сильно жирно из инвиза огнём поливать.

С 5 уровня мы имеем возможность с 4 перком закидывать тапками с 14 км. На старших эсминцах при этом мы зачем то прокачиваем систему управления огнём, и дальность стрельбы практически не изменяется (+- 0.5км).  При этом лидеры с 8 уровня сами  по себе имеют больший размер и возвышение над водой, что логически должно давать большую дальность стрельбы - баллистика то позволяет.

И самое интересное  - отобрали модуль на дальность стрельбы у 9-10 уровней, при том что дальность стрельбы на Хабаровске 15 км. Отобрали маскировку, отобрали дальность стрельбы,  а взамен ничего, только гробовая тишина от разработчиков. 

В каком то из последних стримов с разработчики было сказано, если увидят, что советскими эсминцам не доложили каши - будут править. Так вот - эту кашу у нас просто отобрали и оставили голодными и раздетыми на морозе :trollface:   

Господа разработчики, ау! 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Так вот - эту кашу у нас просто отобрали и оставили голодными и раздетыми на морозе :trollface:   

Господа разработчики, ау! 

Они когда тырили кашу ( сильно не доедают видно ;) ) за одно стырили шубу, валенки и труселя, что от деда достались, враги  :trollface:
Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
[RUSIA]
Участник
295 публикаций
8 537 боёв

Они когда тырили кашу ( сильно не доедают видно ;) ) за одно стырили шубу, валенки и труселя, что от деда достались, ***.  :trollface:

Улучшение параметров всегда воспринимается лучше чем ухудшения , но, есть еще ожидание от обьекта и реальность. И , к огромному сожаление, разработчики сильно 

занизили реальность эсминцев по сравнению с ожиданием. И в этом случае наступает сильное разочарование от игры вообще и от разработчиков в частности.

И это разочарование , увы, не проходит окончательно даже после исправления параметров кораблей. Менеджеры ВГ, который перед релизом изменили параметры ТТХ эсминцев СССР просто плюнули в лицо тем, кто ожидал наши корабли, да , потом салфетку дадут что бы утереться, но , извените, осадок останется

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Улучшение параметров всегда воспринимается лучше чем ухудшения , но, есть еще ожидание от обьекта и реальность. И , к огромному сожаление, разработчики сильно 

занизили реальность эсминцев по сравнению с ожиданием. И в этом случае наступает сильное разочарование от игры вообще и от разработчиков в частности.

И это разочарование , увы, не проходит окончательно даже после исправления параметров кораблей. Менеджеры ВГ, который перед релизом изменили параметры ТТХ эсминцев СССР просто плюнули в лицо тем, кто ожидал наши корабли, да , потом салфетку дадут что бы утереться, но , извените, осадок останется

Не забываем о том, что это обычные прокачиваемые корабли. Я по WoT хорошо помню как нерфили прем танчики, того же Супа, 59-го Типа. Вот после таких нерфов, да, согласен, можно возмущаться. Все равно что Мурманск или Атаго взяли и порезали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
538
[SLAV]
Участник
762 публикации
17 045 боёв

Мне кажется, или об советские эсминцы взводятся бб снаряды линкоров?

На том же минекадзе я никогда не боялся подходить к лк в упор, зная что один залп выдержу если у меня больше половины хп. А советы не держат, не удается подойти на том же гневном или огневом, даже выскочив из-за островов, на дистанцию 2-3 км, лк успевают повернуть пушки и дать залп. И в отличии от опыта игры на других эсминцах это означает порт.

Изменено пользователем 1tankogradez

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
492 публикации
150 боёв

Мне кажется, или об советские эсминцы взводятся бб снаряды линкоров?

На том же минекадзе я никогда не боялся подходить к лк в упор, зная что один залп выдержу если у меня больше половины хп. А советы не держат, не удается подойти на том же гневном или огневом, даже выскочив из-за островов, на дистанцию 2-3 км, лк успевают повернуть пушки и дать залп. И в отличии от опыта игры на других эсминцах это означает порт.

Полный залп Минекадзе не выдержит, если схавает снаряды,  из всех стволов хотя бы даже того же Конго. Про американцев и вовсе молчу. У меня на Конге порядком ЭМ набито было.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Полное пробитие ББ - 1/10 полного урона, т.е. на 5 уровне - 1000 HP и выше. Так что залп если попал в ополовиненный эсминец, шансов пережить мало. Кстати, многие линкороводы этого не знают и тупо стреляют фугасами - а они менее эффективны по поврежденному кораблю, урон вполне может быть меньше, чем от сквозного пробития ББ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
88 публикаций
4 611 боёв

Не забываем о том, что это обычные прокачиваемые корабли. Я по WoT хорошо помню как нерфили прем танчики, того же Супа, 59-го Типа. Вот после таких нерфов, да, согласен, можно возмущаться. Все равно что Мурманск или Атаго взяли и порезали.

А разница в чём?) Что здесь деньги, что там деньги. Премы тебя никто не заставляет покупать, проходить ветку за свободку тоже. Но я не стал страдать и прошёл часть кораблей за свободный опыт, и ради чего, я тоже потратил деньги. Разницы нет прем или прокачиваемая, дамаг наносить должно всё. А пока что тут на капе Авики всё разносят, и самое обидное что они не как не контрятся  в бою, на ПВО мидвей чхать хотел, захотел потопить, потопит.
Изменено пользователем _Rebel_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

А разница в чём?) Что здесь деньги, что там деньги. Премы тебя никто не заставляет покупать, проходить ветку за свободку тоже. Но я не стал страдать и прошёл часть кораблей за свободный опыт, и ради чего, я тоже потратил деньги. Разницы нет прем или прокачиваемая, дамаг наносить должно всё. А пока что тут на капе Авики всё разносят, и самое обидное что они не как не контрятся  в бою, на ПВО мидвей чхать хотел, захотел потопить, потопит.

Вас ни кто не заставлял тратить деньги, или WG пистолет к виску приставлял? Вроде нет, тогда о чём печаль-то? У WG по этому поводу всегда одно и то же замечание: не нравится - не кушай.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию