2 562 RenamedUser_47665735 Участник 5 849 публикаций 3 311 боёв Жалоба #61 Опубликовано: 6 окт 2015, 12:27:48 Ибо я с трудом себе представляю бой на ледяных островах с 5ью шимаказами или 5 герингами. Да я даже с 3мя то плохо представляю... Открою тайну - на 10-ках даже один Шимаказе и особенно Гиринг - это из разряда почти что фантастики Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 009 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 595 публикаций Жалоба #62 Опубликовано: 6 окт 2015, 12:30:32 Открою тайну - на 10-ках даже один Шимаказе и особенно Гиринг - это из разряда почти что фантастики Тайну не открыли - на 10тках и 5рых зао врядли встретишь в одном бою, не то что в команде. Но тем не менее - такой день рано или поздно наступит и включите свою фантазию - во что превратится бой при таких раскладах ? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 562 RenamedUser_47665735 Участник 5 849 публикаций 3 311 боёв Жалоба #63 Опубликовано: 6 окт 2015, 12:43:55 Тайну не открыли - на 10тках и 5рых зао врядли встретишь в одном бою, не то что в команде. Но тем не менее - такой день рано или поздно наступит и включите свою фантазию - во что превратится бой при таких раскладах ? Это будет не более унылое зрелище чем битвы 8 на 8 линкоров, а может быть и более весёлое. Собственно покатаешься в боях по 6 эсминцев в команде, или по 8 линкоров в команде, и тогда начинаешь соглашаться с разрабами, что "основном классом" должны быть крейсера. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 009 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 595 публикаций Жалоба #64 Опубликовано: 22 окт 2015, 17:15:34 (изменено) Ну вот и вышли советские эмы - по-моему боев без 8-10 эмов уже и не встретить =) Что скажет общественность, всем все нравится ? Изменено 22 окт 2015, 17:16:23 пользователем Arwiden Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 350 [-ZOO-] kol71st Старший бета-тестер, Коллекционер 3 370 публикаций 11 407 боёв Жалоба #65 Опубликовано: 23 окт 2015, 04:48:37 Проблема абсолютно надуманная. Например когда выпустят новую ветку линкоров - будет засилье линкоров. Будем под это дело править балансировщик? На высоких уровнях толпы линкоров, бывает даже что всего по одному крейсеру на команду, вот тут дисбаланс существенно выше, т.к. эсминцы практически не контрят линкоров, когда как линкоры легко контрят крейсера. Я вот например считаю что на тяжелые силы должно быть всего 5 слотов, минимум один из которых авик, остальное заполняется крейсерами и эсминцами в любом соотношении. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
36 f1nback Старший бета-тестер 149 публикаций 3 953 боя Жалоба #66 Опубликовано: 23 окт 2015, 06:03:12 (изменено) А мне наоборот нравится)) Да и в общем такой расклад (1-2 АВ / 2-3 ЛК / 3-5 КР / 5+ ЭМ) намного ближе к историческому. Если же заменить часть ЭМ на высокоуровневые легкие крейсеры / крейсеры ПВО / сторожевые корабли, то получим полноценный ордер!! 5 ЭМ в команде считаю больше плюсом, чем минусом - светом и анти-ЭМ обеспечиваются все направления!!! Для меня нередкой была ситуация (сравнима с той, что затронул ТС) я остаюсь на ЛК против 2 ЭМ + 1-2 КР без света. На просьбы союзному авику подсветить ЭМ-ы, не всегда получаешь адекватный ответ. А справится с грамотным ЭМ (особенно японским) без света на ЛК невозможно в принципе. И тут если бы со мной был бы хотя-бы один ЭМ, который просто бы посветил вражеские ЭМ, то это было бы уже битва 50 на 50 - фугасы крупного калибра все-таки весомый аргумент. Да, как свет, авик будет лучше - он может светить дольше и безопаснее для себя, чем ЭМ. Но даже играя взводом ЛК/АВ, мой друг АВ не всегда располагал свободными эскадрильями что бы мне помочь светом. В критических ситуациях я просил его даже не возвращать отстрелявшиеся бомберы/торперы. В свою очередь, играя на ЭМ (сейчас качаю русские), держусь в ордере для: дефа ЛК и КР, света ЭМ/КР, работы в авангарде, разведки, предупреждения торпедной атаки, развития успеха, добивания убегающих подранков. Большое кол-во ЭМ на оборот радует - больше драйва!! А править жестким лимитом количество ЭМ в боях - ни как не решит проблемы нубов сливающихся в первые минуты боя на любой технике. Они исправятся со временем!! Я в них верю!! Изменено 23 окт 2015, 06:13:31 пользователем f1nback Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 009 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 595 публикаций Жалоба #67 Опубликовано: 23 окт 2015, 06:49:22 А править жестким лимитом количество ЭМ в боях - ни как не решит проблемы нубов сливающихся в первые минуты боя на любой технике. Они исправятся со временем!! Я в них верю!! Рано или поздно придется придти к какому то ограничению. Я вот считаю, что лучше - раньше. По многим причинам - обилие эмов в командах не идет на пользу геймплею, ну если ты только сам не сидишь на каком нить истребители эмов. Я, кстати, хочу напомнить о чем топик то - речь не просто о 5 эмах в каждой команде, а о том - что из-за этих 5 эмов и двух авиков - в командах остается 7 активных кораблей, которые еще и по флангам разбредаются. Не то чтобы мне было жалко линкоров, но кого им дамагать - если на их фланге 1 лк, 1к и 4 крейсера и когда ты доехал - или их уже убили, или убили всех твоих эмов. И даже в лучшем случае удается пострелять по этому лк и кру и потом можно идти пить кофе - т.к. до следующих врагов тупо не доедешь. Про 5 шимаказ или 5 гирингов (или их микс) я уже и напоминать устал - ведь когда то и так будет (ограничений то нет - докачаются и будут такие бои рано или поздно) - вот уж "весело" будет. Даже один гиринг или даже флетчер доводит до икоты любые линкоры, да не только линкоры... а если их будет 3, 5... да ну нафиг. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 350 [-ZOO-] kol71st Старший бета-тестер, Коллекционер 3 370 публикаций 11 407 боёв Жалоба #68 Опубликовано: 23 окт 2015, 08:36:27 Даже один гиринг или даже флетчер доводит до икоты любые линкоры, да не только линкоры... а если их будет 3, 5... да ну нафиг. Врядли будет засилье эсминцев. Даже имба шимаказе имеет одну из самых днищенских стат, при том что на ней наиболее вероятно играет минимальное количество Алексеев. Скорее будет расти количество Ямат, чем эсминцев. А высокоуровневые линкоры надо как то осадить, они наглеют даже сейчас, А ведь Мидвей ещё порежут. Вот когда среднестатистический шимаказе будет делать под 100к урона и фрагов как линкоры или Зао, тогда они начнут плодиться, и то если и до 10 уровня эсминцы аналогично подтянутся. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 009 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 595 публикаций Жалоба #69 Опубликовано: 23 окт 2015, 09:16:26 Врядли будет засилье эсминцев. Даже имба шимаказе имеет одну из самых днищенских стат, при том что на ней наиболее вероятно играет минимальное количество Алексеев. Скорее будет расти количество Ямат, чем эсминцев. А высокоуровневые линкоры надо как то осадить, они наглеют даже сейчас, А ведь Мидвей ещё порежут. Вот когда среднестатистический шимаказе будет делать под 100к урона и фрагов как линкоры или Зао, тогда они начнут плодиться, и то если и до 10 уровня эсминцы аналогично подтянутся. В том то и дело, что что эсминцы, что авики - это т.с. узкоспециализированная группа, которая, в принципе, паразитирует на линкорах. Единственный класс кораблей - который ни на ком толком не паразитирует - это крейсера. Они и друг друга долбят и эмов могут подолбить и линкоров, у них нет жестокой зависимости в уроне от противника. А у линкоров, авиков (хотя на безрыбье авики не брезгуют даже эмами, чего говорить про тяжелые крейсера) и эмов есть. Кто вот вам сказал, что эмы страдают? http://km-nf.ru/wows/stat/table/ Да, у шимки статка не огонь - но у того же гиринга почти 50% и для 10ток это очень неплохо, т.е. гиринги т.с. тащат бой. И как тащат то - это не 50к за бой дамажки, это все 150 - ибо бой типа удачный, а что такое 150 к дамажки у гиринга - это подорванные пуканы у линкоров и у тяжелых крейсеров, причем по сути дальнобойными пусками из инвиза "куда-то туда"(врядли гиринг пикировать специально будет). И хорошо если гиринг 1 (пока их мало), а будет 2, 3, 4...5? Все в торпедах, в самолетах, в дымах... обычным кораблям не позавидуешь. Попомните мои слова, вангую что через пол годика (если не раньше) этот топик смело можно будет апать и он будет крайне злободневным - если ничего не поменяют с эмами. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
348 JadeRabbit Участник 1 711 публикация 9 170 боёв Жалоба #70 Опубликовано: 23 окт 2015, 09:18:40 А я не против когда много эсминцев, ибо это гораздо реалистичнее. Их на самом деле было много, намного больше чем крейсеров и тем более линкоров. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 [01RUS] iDestroyer_RUS Участник, Коллекционер 45 публикаций 14 646 боёв Жалоба #71 Опубликовано: 23 окт 2015, 12:31:55 Когда много эсминцем, это плохо как раз таки для самих них. Так как линкоров мало и на всех не хватит (( Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
348 JadeRabbit Участник 1 711 публикация 9 170 боёв Жалоба #72 Опубликовано: 23 окт 2015, 21:35:44 Когда много эсминцем, это плохо как раз таки для самих них. Так как линкоров мало и на всех не хватит (( Друг против друга дуэлиться тоже интересно, ну разве что не на японцах)) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
670 [FUBAR] MEXOM_BOBHyTPb Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов 1 809 публикаций 26 864 боя Жалоба #73 Опубликовано: 19 ноя 2015, 08:50:03 Даёшь супцу торпедного! Аффтар жжот! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 496 ColonelStardust Участник 4 006 публикаций 12 390 боёв Жалоба #74 Опубликовано: 21 фев 2016, 06:01:31 В связи с 5.3 - пришло время апнуть тему - автор - как в воду глядел)) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 969 DFDMN Старший альфа-тестер, Коллекционер 15 871 публикация Жалоба #75 Опубликовано: 21 фев 2016, 06:46:31 (изменено) Хочу привлечь внимание игроков и разработчиков к проблеме, которая по по-моему мнению, присутствует в игре на данный момент. Это большое количество легких сил в командах. Очень часто (слава богу не всегда), я вижу такой расклад по сетапам 5-6 уровнях: 2 авика, 2 линкора, 3 кра, 5 эсминцев. или 2 авика, 3 линкора, 3 кра, 4 эма Собственно - вариаций может быть много, важно тут то, что реально воюющих кораблей всего 5-6 штук. Т.е. это те корабли, которые а) видны и по ним идет фокус б) они достаточно долго живут в) своим присутствием сдерживают фланг И все было бы неплохо, но у нас еще очень интересные карты в игре - например 1) два брата (худшая карта в игре - ниже поясню почему) 2) Линия разлома 3) Пролив и т.п. На двух братьях у нас по сути 2 фланга, 5 кораблей - их количества тупо не хватает, чтобы т.с. заткнуть фланги, в итоге имеем ситуацию, когда линкор не успевает к основному замесу - как уже все закончилось (см 4-5 трупов). А почему так все произошло - легкие силы вырвались вперед, нарвались на таких же эсминцев (толпу) и поотдавались + их окучил вражеский линкор, т.к. он реснулся ближе и доехал до замеса раньше. 3-4 минуты и пол команды нет. Раньше такое было просто немыслимо, такие бои, если они случались, помнили достаточно долго - а теперь это стандартная ситуация. На линии разлома ситуация примерно такая же - там расстояние между точками еще больше, кто то ушел на А, кто то на С - адский врыв эсминцев и снова пол команды нет, и если ты играешь на эмах - в целом тебя все устраивает, все решают твои руки (см на двух гремящих можно просто все бои вытаскивать даже из полного слива), но на крейсерах и линкорах, если ты не угадал с флангом или до него не доехал - можно идти сразу топиться, шансов у тебя нет, ибо твои легкие силы отдались турбосливом (поясняю - были бы это крейсера вместо эмов или линкоры - таких бы турбосливов по понятным причинам - не было бы - физически уничтожить так быстро даже самый картонный крейсер сложнее - чем ворвавшийся эсминец, не говоря уже о линкоре). Карта Пролив - там все еще хуже, команды искусственно сталкивают лбами и балансят вообще черт пойми как - т.е. два направления между собой не пересекаются практически весь бой. Например, при обилии легких сил, я участвовал в бою - где одно направление сожрало все у себя, а другое - у себя, при этом потеряв в разы меньше народу и выиграть удалось только захватом базы чудом (захват шел параллельно). Т.е. космической скорости турбослив с обоих сторон. Это, конечно, веселый БТР - не спорю. Но рандомность исхода боя натурально пугает. В общем - мое предложение: нужно сделать ограничение на количество эмов в боях тоже. Не больше 3х на команду. В хайлвл боях вы еще спасибо скажете мне за это =) Ибо я с трудом себе представляю бой на ледяных островах с 5ью шимаказами или 5 герингами. Да я даже с 3мя то плохо представляю... Лучше проблему решать заранее, не доводить до т.с. критической ситуации. Можно обсуждать ;) Логика есть..ограничение до трех не помешало бы) Изменено 21 фев 2016, 12:16:00 пользователем Piratica Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 [MF] Kapitan_Pestov Участник, Коллекционер 8 публикаций 10 612 боёв Жалоба #76 Опубликовано: 21 фев 2016, 10:35:34 <p>Соглашусь, с октября реалии боя изменились. И апнувший тему (подозреваю) предполагает, что АВводы+недовольные работой ПВО пересядут на ЭМ. Хотя данная проблема (а это проблема, на мой взгляд) существовала и до 0.5.3. Такой торпедный суп как на скрине встречаю в каждом третьем бою (стоит ли акцентировать внимание на то, что разрядилась лишь половина ЭМ?). И почти так же часто - отряды из 2-3 Кагеро/Шимы. Послаблением служит лишь то, что не всем хватило терпения или не все смогли в Гиринг/Хабаровск. Посмотрим, что будет через месяц. Касаемо того, что вижу сейчас: с АВ стало проще. Реально вижу прирост в бою сбитых самолётов, катая Ибуки (и уменьшение на Конго). И ещё касаемо бомбонытья: вы представляете, что делает 1000-фунтовка, падая на палубу? Пока, имхо, перевод торпедодамага в бомбодамаг. Да, скажете, что нечасто встречаю скилованных АВводов. Соглашусь. Я вообще редко встречаю АВ 9-10 лвл (особо в количестве 2 в бою). Карма (не игровая хД)? - Может быть. Кстати, в последнее время всё чаще встречаю танкующих ребят, играющих в качельки из-за острова. Даже на хае. Ну это так, к слову.</p> <p>Подведу свои нехитрые итоги: не раз читал на форуме, что играбельность важнее историчности+желание количества ЭМ в боях, равное 25%. Потому ограничение в 3 корабля считаю разумным. 2 АВ, 3 ЭМ и россыпь КР+ЛК.</p> <p>P.S. Пока мне нравится, как развивается проект. Жалею лишь, что не видел все изменения с бетатеста. Скажете, проплачено? хД Мне тоже нравилось непрерывно анн***ировать всё живое с 15 км на Куме. :3 Н - необходимость, и с этим согласен.</p> Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 009 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 595 публикаций Жалоба #77 Опубликовано: 2 мар 2016, 11:10:18 В связи с 5.3 - пришло время апнуть тему - автор - как в воду глядел)) Самое смешное - я боялся цифр в 5 эмов, а тут вон видео подгоняют - где по 6-7 штук катается. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
267 anonym_jCxIxAmoDPUJ Участник 916 публикаций Жалоба #78 Опубликовано: 2 мар 2016, 11:15:46 Самое смешное - я боялся цифр в 5 эмов, а тут вон видео подгоняют - где по 6-7 штук катается. Подтверждаю. 2 дня назад - 1 лк 4 кр и 7 эсмов, зеркально. За 20 минут команды не нашли друг друга )))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 264 anonym_i60uSnuNn9xP Участник 2 213 публикации Жалоба #79 Опубликовано: 2 мар 2016, 11:17:23 А где скриншотик 5 шим против 4х? ;) Было ж такое... По сабжу - ограничить количество ЭМ до 4х на команду, и не более 2ух одинаковых на команду. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
530 nik_svn Участник 1 155 публикаций 3 047 боёв Жалоба #80 Опубликовано: 2 мар 2016, 11:25:56 ребята, ограничивать количеством на вход любой класс кроме АВ это не панацея, а тупик. тут надо в корне болгаркой резать и по новой паять Рассказать о публикации Ссылка на публикацию