Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Гайд New Mexico [0.5.11.Х]

1 179 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 843 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 308
[LSTST]
Супертестер, Альфа-тестер, Коллекционер
1 989 публикаций
18 128 боёв
2 часа назад, SkroMnik_metkij сказал:

правда расстояние было 1.5 км,

Вполне возможно, что я не ваншотаю эсминцев залпами ББ лишь потому, что не подпускаю их так близко (значит всадить большую часть снарядов центр эсминца проблематично). Если эсминец и подходит ко мне ближе чем 5км, то лишь по двум причинам: 1) меня зажали, т.к идет слив. 2) эсминец был намеренно мною подпущен на данную дистанцию (что бы гарантированно засветился + была дистанция для уклонения от торпед), это означает что все орудия уже смотрят на место его потенциального засвета.  

Информация к сведенью. Есть у ЛК дистанция огня "повышенной точности". Если цель ближе данной дистанции, кучность снарядов будет выше.

Учитывая, что впервые о данной фиче узнал лишь в момент ребаланса данного параметра у ЛК 3-4лвл примерно год назад (тогда данный параметр увеличили до 4км вроде). То узнать информацию по данной дистанции у Н.Мехико, скорее всего будет проблематичной.

2 часа назад, SkroMnik_metkij сказал:

Но такое случалось только в нос или корму

Дело в том, что ББ снаряд после взведения (происходит когда снаряд пробивает определенную толщину брони или проходит через воду) пролетает определенную дистанцию, после чего взрывается. Если ББ снаряд до взрыва не успел покинуть пределы корпуса эсминца, он наносит  урон "не сквозного типа". И как понимайте, именно это и происходит при стрельбе в нос/корму. Если выстрелить в борт, снаряд после взведения взрывается за пределами корпуса корабля. Нанося 1/10 урона, или 1/3 если снаряд пробил на вылет центральную часть корпуса эсминца.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[IDDQD]
Участник
3 646 публикаций
12 643 боя

Лонкрафт, как ты мог не догадаться зачем самолётам нужно хп, а аурам средний урон. И почему именно средний. Ведь в клиенте прописан максимальный урон снарядов, а для ПВО средний.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
1 989 публикаций
18 128 боёв

По порядку.

1) У меня много догадок касательно механики игры. Но, без подтверждения какой либо статьи предпочитаю держать их при себе. Что бы потенциально не вводить других игроков в заблуждении.

2) Ранее, в статье SO было расписано зачем ХП и урон аурам.  Условия представленной мною задачи были следующие:

Корабль игрока имеет только одну ауру ПВО со среднем уроном 100 ед в секунду. Перки на ПВО отсутствуют, ставить приоритет игрок не умеет. В зону его ПВО влетает звено из 4-х самолетов, с ХП на каждый самолет 200 ед (все звено имеет 800ХП).

Согласно ранней версии статьи, механика сбития была следующей:

Берётся  ХП самолета и делиться на урон от аур раз в тик, получая шанс сбития в %-тах. При ХП самолета в 200 с уроном от ПВО в 100 ед выходит, что шанс сбития самолета равен 50% в каждом тике. Т.е самолет сразу могут сбить, но может прожить куда больше, чем несколько тиков.

Почему данных строк нет в статье, самому интересно. Т.к необходимость ХП и урона от аур пропала. Раз теперь все на тики зациклено.  Написал письмо SO, с просьбой внести ясность в статью. Осталось подождать.

3) Про средний урон ПВО писал ранее. Чистая условность, что бы игрокам было проще пронять разность во времени сбития. Чем вникать в %-тные шансы на сбитие.

4) Снаряд наносит максимальный урон только при взрыве в цитадели. У кораблей есть ХП, у самолетов нет. Смысл связывать урон снарядов и  "урон" ПВО?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[IDDQD]
Участник
3 646 публикаций
12 643 боя

Лонкрафт мне теперь интересно что ты можешь рассказать о зоне свободного маневрирования в нашей игре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
1 989 публикаций
18 128 боёв

Зона, или точнее дистанция. При которой бортовая броня уже не пробивается, но палубная броня еще не пробивается. Ты о ней спрашиваешь?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
4 часа назад, Lonkraft сказал:

Зона, или точнее дистанция. При которой бортовая броня уже не пробивается, но палубная броня еще не пробивается. Ты о ней спрашиваешь?

Лонкрафт, очень интересные вещи пишешь. После твоих комментов понял, как мало я в игровой механике понимаю(

Можешь уточнить про "дистанции повышенной точности"? Я в первый раз про это слышу, и всегда считал, что точность ЛК линейно падает по мере увеличения дальности. Значит изменение точности стрельбы не линейно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[IDDQD]
Участник
3 646 публикаций
12 643 боя
4 часа назад, Lonkraft сказал:

Так точно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
1 989 публикаций
18 128 боёв
3 часа назад, Forroshnik сказал:

Можешь уточнить про "дистанции повышенной точности"?

Еще одна механика из "темного леса". Об которой сам совершенно случайно узнал, когда прочитал список изменения обновления 0.5.12, посмотрите пункт "Баланс" и "Немецкие ЛК". На счет дистанции повышенной точности, в патце написано следующие: .... дистанция уменьшенного разброса (расстояние стрельбы, на котором огонь ведется фактически «в упор» и поэтому значения разброса снарядов ниже стандартных). Иными словами, изменились предельные дистанции, на которых корабли обладают повышенной точностью огня.

Или если написать по другому, ближе определенной дистанции к ЛК лучше не приближаться, иначе стрельнут с повышенной точностью. И какая данная дистанция у разных ЛК (кроме тех, которые были заявлены в патце), не знаю. Т.к случайно данную информацию я не находил. И при этом специально не искал. Т.к само понимание данной особенности дает ясно понять, что выстрел с очень короткой дистанции у ЛК смертоносен.

2 часа назад, iamnulll сказал:

Так точно.

И что будем делать дальше? Думаю я дал понял, что знаю механику более чем нормально, даже что-то из "темного леса" прихватил. 

Одновременно и вы тоже, оказались крепким орешком. Раз задаете  далеко не простые вопросы.

В таком случае, предлагаю победу "дружбы".

Как не верти, выяснили что описание механики ПВО слегка поменяли, от чего возникли вопросы к ней. Значит нужно ждать ответа SO, надеясь что внесет ясность в данный аспект.

Также, наша беседа была публичной. Т.е механики игры, в которых не всегда просто  разобраться, тут разобраны. От чего менее опытные игроки теперь знают их.

Тем самым вся беседа пошла на пользу "зрителям". Или как сказал Сэм Стоун, взяв и использовав браслет с Сириуса:  "Сплошная польза, (цензура) ".

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[IDDQD]
Участник
3 646 публикаций
12 643 боя

Если мне память не изменяет - на момент появления немецких линкоров этот параметр был лучшим у них. Это было весело ибо были они на тот момент лютейшими имбами. В том числе и из-за этого параметра.

Но лес по прежнему темен. )))

Изменено пользователем iamnulll

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
5 часов назад, Lonkraft сказал:

Также, наша беседа была публичной. Т.е механики игры, в которых не всегда просто  разобраться, тут разобраны. От чего менее опытные игроки теперь знают их.

Тем самым вся беседа пошла на пользу "зрителям". Или как сказал Сэм Стоун, взяв и использовав браслет с Сириуса:  "Сплошная польза, (цензура) ".

Да, я из этой беседы узнал и понял для себя очень много нового. Хотя если честно, инфа про ПВО не имеет для меня практической пользы -и так понятно, что и тут многое завязано на случайные факторы. Но при очередном нытье авиахейторов на этом форуме, можно будет чуть более внятно объяснить "почему ..." :fish_book:

Ещё, очень полезной инфой для меня оказалось такое большое значение "тиков". Зная о них, стало проще понимать некоторые вещи.

Так что спасибо вам обоим, за интересную и познавательную беседу :Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 165
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
2 453 публикации
6 147 боёв
6 часов назад, Lonkraft сказал:

Еще одна механика из "темного леса". Об которой сам совершенно случайно узнал, когда прочитал список изменения обновления 0.5.12, посмотрите пункт "Баланс" и "Немецкие ЛК". На счет дистанции повышенной точности, в патце написано следующие: .... дистанция уменьшенного разброса (расстояние стрельбы, на котором огонь ведется фактически «в упор» и поэтому значения разброса снарядов ниже стандартных). Иными словами, изменились предельные дистанции, на которых корабли обладают повышенной точностью огня.

Эллипс разброса снарядов увеличивается с расстоянием так, что его сечения по направлению от ствола образуют конус с вершиной в орудийной башне. Для ЛК сделали исключение, на дистанции ЕМНИП 4 км конус начинает сходиться быстрее, так что его вершина оказывается на некотором расстоянии от конца орудия, т.е. снаряды дают меньший разброс. Особой "смертоносности" это не добавляет, просто ЛК проще выцеливать друг друга с расстояния "в упор". Но снаряды то те же, и разброс все равно имеет место, а еще вращение башен начинает зверски мешать наведению в нужную точку, однако случаи, когда полный залп в упор падает с обоих бортов эсминца - уменьшились.

В 17.06.2017 в 22:10, Lonkraft сказал:

На 30-й странице Raketometla написал, что бонус равен 15% . Обратился в ЦПП с вопросом (вдруг по правде где то пропустил в патце данное изменение), был ли данный % изменен. Ответили что нет, не меняли. Т.ч верно.

Ладно, теперь вернусь к вопросу стрельбы ББ по эсминцам.

У эсминца  нет цитадели. Но, есть центральная часть корабля. И если, ББ снаряды проходят через центральную часть корабля даже сквозным пробитием, они наносят не 1/10 урона, а 1/3. Если память меня не подводит.

Поэтому, если где то в галактике соидуться очень много звезд, то залп ББшек линкора могут даже ваншотнуть фуловый эсм в борт. Но, такое бывает слишком редко. На моей памяти такое было всего раз, когда из-за острова вышел ЛК в 3км и зарядил всем залпом мне в борт.

Правильно ли я понял, что не имея РУПВО, все равно при указании приоритета есть бонус к сбитию 15%? Серьезно считал, что с добавлением этого перка бонус убрали полностью, если это не так - полезная новость для меня.

Насколько понимаю механику, если пробитие сквозное - все равно будет 1/10 от урона снаряда, не важно какую часть корабля снаряд пробил, даже цитадель. Чтобы прошла 1/3 - надо чтобы снаряд взвелся внутри корпуса, для эсминцев - это либо непробитие брони изнутри, либо пробитие "вдоль", либо британские чудоснаряды с уменьшенной дистанцией взвода.

В этом плане все-равно предпочтительнее дать залп фугасами, т.к. криты и пожары.

Если я не прав - буду рад поправить свое понимание.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
1 989 публикаций
18 128 боёв
9 часов назад, Dimsan4 сказал:

Правильно ли я понял, что не имея РУПВО, все равно при указании приоритета есть бонус к сбитию 15%? Серьезно считал, что с добавлением этого перка бонус убрали полностью, если это не так - полезная новость для меня.

Вообще-то бонус от выставления приоритета ПВО 30%, не 15%. Также бонус от РУПВО перемножается с бонусом от выставлением приоритета. Т.е если выставляет приоритет, ПВО начинает бить с силой 1.3. Если вкачан перк РУПВО, то сила будет 2.6 (1.3х2). Но, перк РУПВО работает только на 85мм+. Которые как правило являються универсальными орудиями. От чего в свою очередь являются самими долгоживущими ПВО установками. Если малая и средняя аура после нормального фугасного дождя уже достаточно сильно теряет в эффективности. То универсалки, как правило доживают до конца боя почти в полном составе. Что прибавляет актуальности улучшать свое ПВО перком РУПВО.

10 часов назад, Dimsan4 сказал:

Насколько понимаю механику

Правильно понимаете, только одна оговорка. 1/3 урона от сквозняка происходит только по центральной части эсминца. По другим частям корабля + все остальные классы идет 1/10.

10 часов назад, Dimsan4 сказал:

просто ЛК проще выцеливать друг друга с расстояния "в упор".

Да? Как по мне, данная особенность призвана упростить борьбу с "пикировщиками". Которых очень важно уложить с одного залпа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[CATGO]
Участник
538 публикаций
45 634 боя

Что-то в последние бои основу рациона составляют эдики, 3 боя назад 1 эдик сокрушительный(26000урона), 2 боя назад 1эдик сокрушительный 32000 урона, второй 2 цитадельки 28000, и сейчас 1 эдик сокрушительный 36000. Вчера вообще эдика на 12км с полузалпа взял 4 попадания 3 цитадели и 33000 урона. 

Удивился сколько смог набить с догоняющего меня Бисмарка, когда здоровье уже было далеко в красной зоне. Хотя основа там залп на 30000 в упор в борт с 5км после тактического разворота за маленьким островом. Оставшиеся 1500хп быстро добрал Буденный. 

Скрытый текст

9eb016402641.jpg

Скрытый текст

45cf1f197037.jpg

Скрытый текст

d5a498bf1c67.jpg

Изменено пользователем unscINFINITY

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[OKTF]
Участник
98 публикаций
6 731 бой

Корабль в рангах хорошо тащит,  его недостатки в виде медленной скорости и меньшей чем у Фусо дальности гк в рангах значения не имеют,  карты маленькие,  а вот 12 орудий и более толстая чем у фусо броня это аргумент 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций
1 час назад, RagnarLodbrok_R сказал:

Корабль в рангах хорошо тащит,  его недостатки в виде медленной скорости и меньшей чем у Фусо дальности гк в рангах значения не имеют,  карты маленькие,  а вот 12 орудий и более толстая чем у фусо броня это аргумент 

У меня недавно оба корабля были, Фусо понравился больше, так как НМ ловит какой-то адский урон от ОФ Фусо в ромб - мне прилетало по 8 - 9К в надстройки + пожары, и я на Фусо аналогично раздавал НМ. Плюс, крейсера с ИВ хорошо снимают ХП с НМ.

Из плюсов НМ - 6 пух на носу, супротив 4 у Фусо - все.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
7 575 боёв

Как же всё-таки прекрасно это корыто в рангах. Играть одно удовольствие. А если еще голдовым снаряжением и флажками обвешаться...но пока поэкономлю, пригодятся)

Прошел с нуля до 15 ранга с одним поражением 

shot-17_07.02_02_45.09-0714.thumb.jpg.5291d721136269738ba5ce8136968ce7.jpg

Изменено пользователем speedbird9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
803
[SPLIT]
Участник
713 публикации
31 920 боёв

да...я тож помню, когда играл раньше на нем была перезарядка 30сек. Тут решил выкупить в РБ поиграть, 34,2. Это реально долго. ПРи этом у фусо 28, да и циферки дамага что ОФ, что ББ выше. Непонятно.

И главное, когда успели то нерфануть))

ЧТо он переапан чтоли был?

С такой черепашьей скоростью в половине боев не успеть никуда даже 40-50К накидать.

Изменено пользователем dmitri_arendatelev
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
7 575 боёв

кто-нибудь видел в патчноутах упоминание о нерфе?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
272 публикации
794 боя
В 02.07.2017 в 10:04, SkroMnik_metkij сказал:

чет я проспал момент когда перезарядку сделали 34 секунды... достали.

Дано это было.

Меня никто не слушал, все на перебой только рассказывали, как все замечательно:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию