Перейти к содержимому
own3d_by

Проблемы десятого уровня глазами ЛК-вода.

В этой теме 80 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 066
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Доброго времени суток! Прошло уже порядочно времени с открытия ОБТ, месяц с релиза. Пришли новые игроки, онлайн растет, все чаще в боях можно встретить корабли, которые раньше не пользовались особой популярностью. Замечательно. Хотелось бы поделиться своей точкой зрения о десятых уровнях. Прошу к прочтению. Все описанное ниже является сугубо личным мнением, основанным преимущественно на личных впечатлениях, никого ни к чему не обязывает и написано с целью «поделиться мыслишками».

Играю я, в основном, на 7+ уровнях, большим количеством кораблей не обладаю, этакая точка зрения отпетого линкоровода.

Эсминцы, на мой взгляд, являются самой большой проблемой на текущий момент. Но речь не о нагибе, о другом.  В последнее время, больше всего боев я провел среди десяток. Я прекрасно отдаю себе отчет о количестве игроков на этом уровне и сейчас могу отметить чрезвычайно низкое количество Гирингов. Количественное соотношение американских и японских эсминцев просто безобразно. Вторых я вижу в 70% боев, первых – один раз в 40 боев. Не утрируя. В  наших игровых реалиях американец выглядит менее эффективным. Могу предположить, что в игре он позиционировался как охотник на других эсминцев, только вот Симаказе быстрее, незаметнее, да и отпор дать в состоянии, ну или спрятаться в завесе. Более того,  американская тактика «стреляющих дымов», как способ нанесения урона,  мне также показалась малоэффективной по причине низкой эффективности 127мм снарядов при стрельбе по кораблям высоких уровней иных классов. «Показалась» она мне с мостика линкора, да. Гиринга (Флетчера) не признаю как противника, дать отпор  ему несравнимо легче, чем японцу. Я мог бы долго рассуждать с дивана о плюсах и минусах кораблей, которых  у меня нет, но, пожалуй, просто оттолкнусь от мыслей о его назначении, количественного соотношения и личных впечатлений со стороны.

Предложение: дать американским эсминцам 9 и выше уровня "Гидроакустический поиск» как еще один альтернативный вариант заград. огню и форсажу. Если я правильно понимаю главное назначение американских эсминцев в игре, то это дополнение должно им помочь. Они станут сильнее против других эсминцев, однако, не приобретут ровным счетом ничего против остальных классов кораблей.

Сражение разворачивается не только на воде, но и в воздухе. Мидуэй и Хакирю. «ПОНЕРФИТЬАВИКИ!!!1». Видел я и как Хакирю успешно контрил американца, и как Мидуэй за первые минуты боя забирал японца. Не мне судить об их поединке в воздухе. Но вот на что хотелось бы обратить внимание, так это на соотношение ХП ударных эскадрилий японцев и американецв. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но помнится мне,  что эффективность ПВО рассчитывается неким отношением ДПС защиты к ХП эскадрильи. Чем ближе к единице это отношение, тем быстрее самолеты будут падать. Теория вероятности, да. Понимаю, описано весьма криво, но так я запомнил. Как обстоят дела с такой статистикой по серверу? Насколько известно мне, американец же сильно выбивается вперед как по % побед, так и по среднему урону. Опять же, я не спорю, что очень многое зависит от рук, однако, либо один вырывается вперед, либо второй от него отстает. Имея одинаковое количество самолетов-торпедоносцев в налете (12), от моей Монтаны американцы улетят почти в полном составе, потеряв в сумме штучки 3-4 из 12, в то время, как японец может потерять целую эскадрилью еще на подлете чисто из-за более высокой вероятности сбить самолет. Хочу обратить внимание, я говорю не о «слабости ПВО линейных кораблей», а немного дисбалансной ситуации  с АУГ двух наций. Либо одни слишком прочные, либо другие слишком слабые. Они не должны быть одинаковыми, нет, но различие не должно быть НАСТОЛЬКО сильным, на мой взгляд.

Будь у меня возможность, я бы проголосовал за незначительное снижение ХП американским АУГ с последующим минимальным повышением японского.  И пусть меня закидают помидорами, но у авиков 10 уровня должна быть возможность зайти на топовый, заточенный в ПВО линкор. Но и терять при этом самолетов 5-6 из 12 за весь налет (до и после сброса, В СУММЕ). Мое мнение.

Ну и по мелочи.

Если о чем-то  я и могу более-менее правильно порассуждать, так это о линкорах. Многие хвалят  Ямато, многие чем-то не любят Монтану. Я же считаю, что они примерно сбалансированы. Если отнять у Ямато броню или мощь орудий, он станет слабее американки. Если добавить Монтане бронепробитие или «улучшить»(простите…)броню,  то Ямато, опять же, станет хуже.  На мой взгляд, они находятся в таком положении, когда нельзя ни отнять, ни прибавить. Работу напильником считаю не особо нужной, а вот именно поработать бильярдным сукном с мелкодисперсной суспензией в случае отклонения статистики от нормы – вполне. Отполировать, короче говоря.

Собственно, как-то так. Хотелось бы узнать, что другие игроки думают по этому поводу. Выслушать комментарии и предложения.

• Плюс 18

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 057
[ODINS]
Бета-тестер, Коллекционер
3 588 публикаций
14 169 боёв

Коротко : нерф 9-10 авиков уже решен

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
730
[PEPE]
Старший бета-тестер
1 167 публикаций

Для справки, Хп у американских и японских торпедоносцев практически одинаковое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
800
[TEA]
Участник, Коллекционер
1 289 публикаций
4 370 боёв

Касательно мидвея совершенно верно. Ему надо подрезать живучесть ударников, но в меру - так, чтобы они адекватно "сыпались", а не в хлам на подлете.

Ну и вроде как бы уже анонсировали - в следующем крупном патче мидвей и понерфят (в 0.5.1.0)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
730
[PEPE]
Старший бета-тестер
1 167 публикаций

Коротко : нерф 9-10 авиков уже решен

Пруф или обиженный немцефил
12:15 Добавлено спустя 0 минут

Касательно мидвея совершенно верно. Ему надо подрезать живучесть ударников, но в меру - так, чтобы они адекватно "сыпались", а не в хлам на подлете.

Ну и вроде как бы уже анонсировали - в следующем крупном патче мидвей и понерфят (в 0.5.1.0)

А апнуть все ветку американских авиков не анонсировали? лвл так с 5 по 8?
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 057
[ODINS]
Бета-тестер, Коллекционер
3 588 публикаций
14 169 боёв

Остался ап всех ЭМ выше 5 уровня! А то игра превратилась в Мир Линкоров.

Хотя сам люблю линкоры , но тут не поспоришь - у эсминцев с 6 лв начинаются редкостные кактусы
12:18 Добавлено спустя 1 минуту

А апнуть все ветку американских авиков не анонсировали? лвл так с 5 по 8?

Стрим надо смотреть лалка - там разработчики русским по белому озвучили : 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 142 боя

Я считал, самолёты падают одинаково у десяток. При налёте на целый линкор 6 шт из 12 за налёт. Пруфлинк.

Мб Гирингу надо апнуть шанс поджога, чтобы он карал линкоры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
369 публикаций

А я качаю Гиринга :hiding: Не верю в его бесполезность и неспособность сражаться с японцем. Зло на Гиринге в первом раунде Алатристе на японце просто сдул. Да, может найти его будет проблемой, но есть же авики и лампочка.

ЛК наверное чуток взвоют, если судить по цифрам то Гиринг заклевывает почти как мини-кливленд  ) 

Изменено пользователем anonym_K98UXAFWvaYe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций

Зло на Гиринге в первом раунде Алатристе на японце просто сдул.

Немного не понятно кто кого сдул или надул и в какую сторону был пассат:(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 066
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Я считал, самолёты падают одинаково у десяток. При налёте на целый линкор 6 шт из 12 за налёт. Пруфлинк.

Признаться, эта тема прошла мимо моих глаз, не видел я ее. Плюс описал исключительно личные впечатления. В памяти отложилось именно то, что японцы сбивались тупо легче американцев в целом. Да и из раза в раз подтверждается, вроде как. Но против статистики ничего не имею, обязательно изучу при слуачае.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
307
Старший бета-тестер
906 публикаций
14 523 боя

Статья дельная (плюсик), а в сомнения то загнал - я почти "Бенсона" прокачал, а вот про его покупку уже неделю сомневаюсь, так как на "Хацухару" (ну а дальше так же будет) реально проще нагнуть из инвиза:sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
193 публикации

На данный момент полноценных 9-10 боев нет.....составы добираются 8 уровнями плюс брелки ниже 8. Также команды довольно часто не набирают по 12 кораблей, что действительно значительно упрощает бой на авике. На этом фоне 10 уровни выглядят слишком грозно, НО сформируйте полноценный бой из десяток и статистика резко изменится.

тут вопрос должен стоять в другом....будут ли игроки играть на 10 уровнях или так и останутся в песке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 175
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

Гирингов мало только от того, что на пути к нему надо сожрать такую кучу кактусов с короткими торпедами и диким засветом, что не все на это решаются. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 142 боя

Мидвей лучше, чем Хайкурю скоростью своих самолётов, оборот урона за бой выше. Хотя у меня нет японца, руки не дойдут никак выкачать.

Замечание про бои 10 лвла, про их наполненность верное. При малой численности одна десятка равна другой, 1 на 1, остальное восьмёрки. Ямато сделает не меньше Мидвея для победы. Это так, отступление от темы. 

ИМХО надо апнуть шанс поджога 9-10 ам эм с 5 до 8%. Защищённость от пожаров на 10 очень высокая, яркого дисбаланса не будет, а играть на ам эм станет приятнее.

Изменено пользователем dreameater_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
369 публикаций

Гирингов мало только от того, что на пути к нему надо сожрать такую кучу кактусов с короткими торпедами и диким засветом, что не все на это решаются

Хочется всегда позлорадствовать на тему "японцы учат вас плохому", но не буду. По мне так короткие торпеды не напасть а фишка которая делает и япов особенными и амеров особенными. Я на японцах не играл ни одного боя, и для меня кактусов в ветке АмЭМ нет. Да, баллистика мортиры раздражает местами, но к ней можно привыкнуть и даже оценить, когда найдешь островок и начинаешь по КД засыпать линкор фугасами, а он не может достать и боится подойти, ибо торпеды.

Бывает правда что с сотни таких попаданий пожаров почему-то нет, но я еще пироманию не вкачал.

Изменено пользователем anonym_K98UXAFWvaYe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
640 публикаций
4 822 боя

Пруф в последнем стриме с разработчиками. Вопрос действительно решен. Но нерф  вроде как совсем незначительный.

Изменено пользователем ivan_luzinov

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

На мой взгляд авикам надо резать не хп самолетов, а их количество. В несколько раз причем для 9-10 уровней. Баланс идет где-то в районах 5-6 уровней верный. Если сливать эскадрильи полностью, то их хватит только на 2 полных вылета. Почему на старших уровнях вдруг сделали бесконечные ангары, когда можно сбить 50 самолетов, а все равно авик поднимет полные звенья и потопит, мне не особо понятно. Элемент экономии звеньев убрали полностью. По сути все сводится к бесконечному нанесению дамага и лучше даже чтобы эти звенья там сразу после дамага и сожглись, быстрее новые поднимутся.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
730
[PEPE]
Старший бета-тестер
1 167 публикаций

Пруф в последнем стриме с разработчиками. Вопрос действительно решен. Но нерф  вроде как совсем незначительный.

Хотя сам люблю линкоры , но тут не поспоришь - у эсминцев с 6 лв начинаются редкостные кактусы
12:18 Добавлено спустя 1 минуту

Стрим надо смотреть лалка - там разработчики русским по белому озвучили : 

Я с мобилки, какая минута?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию