99 [KGD39] Sejran Участник, Коллекционер 206 публикаций 17 554 боя Жалоба #61 Опубликовано: 20 окт 2015, 23:04:39 Про происхождение пушки, чтобы дальше не спорить, просто ссылка: http://russ-flot.narod.ru/x-0015_102.htmЧто касается 107 мм пушек обр. 1910 г.(а не пушек-гаубиц), то используя снаряд от этой системы, можно было сделать мощный унитарный патрон для флота и под него перестволить пушку Виккерса. В итоге, мы бы имели взаимозаменяемый снаряд для флота и армии с разной гильзой. Но разные гильзы в артиллерии, - это меньшее зло, чем разные снаряды. Кстати, такая же фигня была со 120 мм и 75 мм пушками Кане. Параллельно в армии были 122 мм гаубицы (два образца) и 76 мм пушка (три образца). И опять ни кто не озаботился стандартизацией калибров. Надеюсь, теперь окружающие поняли, что я написал? Интересно, на чём основано Ваше предположение?))) Со специальной литературой персонально по "Новику" и иже с ним я более чем знаком, в том числе, в бумажном исполнении. Только живучесть военного корабля определяется не продолжительностью службы, а способностью переносить боевые повреждения. Таковых у новиков на черноморском ТВД особо не наблюдалось, хотя действовали они активно. Потеряны были только три эсминца старой постройки (не новики), из них два на минах. Здесь более показательна гибель эсминца "Гром" (тип "Новик") в Моонзундской операции, которому в машину прилетел 1 (один) снаряд с немецкого линкора, который не взорвался, но вывел из строя сразу две турбины. Эсминец потерял ход и это решило его судьбу. 1). Отменно! Я под столом! Аплодирую стоя на табурете! Пить брошу! Только объясните мне, как ссылка на фуфлыжный сайт, может служить весомым аргументом в прениях? И еще про разные гильзы, про незнание веса, и про дилетантство Ваше! А за весовые характеристики 107 мм орудия, Вы не в курсе? И что перестволить данное орудие, без нарушений его баллистических характеристик не получится? И таки да! А почему бы Вам не сказать, что и 130мм/55клб и все остальные пушки более высокого калибра являются орудиями Виккерса? Один *** написал чушь, а Вы повторяете! Дабы закончить с бредятиной про английскую родословную орудия в 102мм, поясню, каким боком тут Виккерс. Сотрудничество МТК с данной фирмой началось со времени постройки в Англии БРКР "Рюрик-II". Именно для него, Виккерс создала 10" пушку ГК, по заданию Российского Морского Ведомства. Пушка понравилась. И было решено привлечь означенную фирму к техническим консультациям КБ Обуховского завода, по проектированию новых пушек для Российского флота. Т. е. фирма оказывала консультации по рассчетам баллистики новопроектирующихся орудий, за что получала определенное вознаграждение, но никаких прав собственности и уж тем более патентов на правообладание данными артсистемами не имела! О какой лицензии может идти речь, когда покупать нечего! 2). Со специальной литературой, Вы, пока что, показываете абсолютное незнание! Снаряд то "Грому" прилетел один, да вот только надобно упомянуть, что это был, на минуточку, бронебойный снаряд ГК! Калибром так в 305 мм и весом так в 390 кг. А вот подрыв на минах "Забияки" в 15-м году, "Летуна" и "Орфея" в 17-м, как то не привел к летальному исходу данные ЭМ. "Забияку" даже отремонтировать успели, что позволило ему принять участие в том же бою на Кассарском плесе, где погиб "Гром". Те же самые немецкие и английские ЭМ, переживали подрывы гораздо болезненнее, то есть, тонули, ежели совсем уж просто! Так что незачет Вам, батенька! Р. S. Т я таки жду имен "Новиков" переломившихся на волнении! 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
743 [_S-H_] TOMSKI Участник 956 публикаций 24 263 боя Жалоба #62 Опубликовано: 20 окт 2015, 23:39:05 мдя.. ввели, как говорится две новых ветки... эсминцев без торпед и крейсеров без пушек... поржали, плюнули и забыли. или подождём, когда их поправят. в их нынешнем виде неиграбельно. никак. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 RenamedUser_59269940 Участник 15 публикаций 1 159 боёв Жалоба #63 Опубликовано: 21 окт 2015, 01:55:17 Мил человек! Столь дилетантское рассуждение и столь невежественное, как Ваше, просто совсем не красит пейсателя сего поста! Но не буду голословным и разберу Ваш опус по пунктам. 1). Отменно! Я под столом! Аплодирую стоя на табурете! Пить брошу! Эй! А нельзя ли, использовать более конструктивный тон в обсуждении? Конечно, если я внесу этим обсуждением свою лепту в борьбу с пьянством, то это уже хорошо. Но как-то не хочется развозить флейм. Кратко. 1. Новики несомненно лучшие корабли своего класса в начале ПМВ. Но сторонникам теории "О происхождении слонов на территории древней Руси", рекомендую обратить внимание на эсминцы серий "V" и "W", которые пошли со стапелей в 1917 (проект 1916 г.). Какие 25 лет? 2,5 военных года и первенство утеряно. Запятую забыли поставить... 2. Изменять калибр системы можно по разному. Можно тупо рассверлить (заменить лейнер) и, при этом да, придётся ухудшать баллистику, а можно сконструировать новый ствол с лучшей баллистикой под иной патрон, усилив существующие системы отката-наката и другие механизмы орудия. Примеров предостаточно. Но МГШ в своё время этим не озаботился. Интересно, что на стадии проектирования ЭМ, предусматривалась установка 105 мм орудий (французкий и немецкий стандарты), А почему сразу не русский 107 мм? Почему тупое заимствование калибра? Только не говорите про вес. Да, 107 мм пушка с начальной скоростью снаряда свыше 800 м/с в теории была бы тяжелее, но не на много. Зато тротила больше процентов на 25-30... 3. Про проволочки квадратного сечения и кожухи мне хорошо известно. Разумеется, любое орудие производимое в России будет производиться по технологии принятой у нас, даже если конструкция прародителя предусматривает иную технологию. На счёт "лицензии" я погорячился, но английские "ушки" торчать то остались. Правовой нонсенс: 1) купить готовый проект (лицензия) или 2) заказать разработку (пригласить для участия в разработке). Во втором случае, исполнитель авторских прав может не иметь. Это как история с трёхлинейкой. Говорим - Мосин, подразумеваем - Наган. 4. Про стотридцатку я не писал. Не надо фантазировать. Это русская пушка. 5. Попадание "чугунной болванки" диаметром 30 см в машинное отделение эсминца "Гром" не имело бы таких последствий, если бы турбины были размещены эшелонировано. Всем спасибо. Теперь для тех, кого новики не устраивают в игре. На них воевали наши прадеды. А вам слабо? Эсминцы в игре такие, какие они были. Вот и юзайте. Один из моих прадедов воевал на на них с турками. Да, торпеды слабоваты, но что Родина дала, то дала... В остальном, он ими восхищался. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
535 anonym_ZeEBmFeJFZz8 Участник 392 публикации Жалоба #64 Опубликовано: 21 окт 2015, 06:53:45 Дерзкий надо апать. Причина: не соответствует названию. Возможно это только моё личное впечатление, но 2 уровень и то лучше. Не говоря уже про 4+. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 134 [SB-B] kv22 Участник, Коллекционер 9 488 публикаций 22 890 боёв Жалоба #65 Опубликовано: 21 окт 2015, 07:16:29 Прошел Дерзкого за 10 боев. Что можно сказать... В принципе геймплей мне нравится. Это НЕ эсминец, а маленький крейсер. Ну типа Тенрю. Только меньше и с дымами. Главное у него пухи. Торпы только для раков на ЛК которые зависли в прицеле или если выскочил из-за угла внезапно и столкнулся с кем-то. Дамажит норм. Средний дамаг вышел 22 500. Вполне себе неплохо. Полным торпедным веером из 10 шт. укладывается фуловый ЛК (приморил Саут Дакоту в упор). В бою на Тенрю меня из дымов 2 Дерзких разобрали очень быстро. Хотя тут я сам как рак подошел к дымам в упор (они захватывали нашу базу). Умер, но засветил и их в итоге там и грохнули. НО... весьма командозависимый. Т.е. вытянуть бой как, например, на Тенрю, с огромным трудом или практически невозможно. Недостаток скорости рушит все планы. Оторваться от того же Тенрю или амерскихъ ЭМ 3-4 левла невозможно. Короче говоря забил я ПОКА на него идя к Гневному, которого хочу получить. Может попозже вернусь и подправлю статку хотя бы до 50%. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
344 prapor200 Участник 435 публикаций Жалоба #66 Опубликовано: 21 окт 2015, 07:18:33 (изменено) Но сторонникам теории "О происхождении слонов на территории древней Руси", рекомендую обратить внимание на эсминцы серий "V" и "W", которые пошли со стапелей в 1917 (проект 1916 г.). Какие 25 лет? 17 августа 1915 года, два новейших германских эсминца: V-99 и V-100 были вынуждены вступить в бой на дальней дистанции со своим русским прототипом — «Новик», в ходе которого потерпели сокрушительное поражение, не нанеся противнику никаких потерь. Выпущенные по «Новику», 88-мм снаряды не долетали до цели. 2,5 военных года и первенство утеряно. Запятую забыли поставить... вам напомнить что война завершилась в 1918? а с 1916 в Германии строили только мобилизационные версии ЭМ!!! А почему сразу не русский 107 мм? Почему тупое заимствование калибра? Только не говорите про вес. Да, 107 мм пушка с начальной скоростью снаряда свыше 800 м/с в теории была бы тяжелее, но не на много. Зато тротила больше процентов на 25-30... еще раз: эти орудия до 1916 года производились сначала в Германии (Крупп), а затем во Франции (Леснер) почему они русские? Говорим - Мосин, подразумеваем - Наган. вот вам в картинках... http://www.maksimov.su/in.php?tnum=1&dvar=http://www.maksimov.su/gallery/&var=narez/nagan/nagan.htm все. слава богу прошел это недоразумение. ))) взял Изю и в первом же бою утопил троих. двух торпедами и одного артиллерией. Изменено 21 окт 2015, 09:21:59 пользователем prapor200 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
39 Sovelag Участник 270 публикаций 943 боя Жалоба #67 Опубликовано: 21 окт 2015, 09:44:46 Я, конечно, не папка, но могу посоветовать вообще избегать дуэлей с ЭМ на 1.5 км - на такой дистанции очень сложно среагировать на торпеды. Оптимум, ИМХО, 4-5 км, если вы на сов. или ам. ЭМ. На яп. ЭМ дуэли с другими ЭМ вообще противопоказаны. А что сделать то против другого совета столкнувшись нос к носу в островах то? Совет хороший, да уж больно общий. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
23 KA3AK_Ha_TanKe Старший бета-тестер 139 публикаций 315 боёв Жалоба #68 Опубликовано: 21 окт 2015, 10:06:42 веер тут не очень в 2 торпеды если Сторожевой может чёто в ближнем бою, то на Дерзком тока пуск торпед жмахаешь а толку мало...вчера был прикол когда вступил в дуэль с Дрезденом, дистанция 2-3 км, он отправил меня в порт в секунды, сижу смотрю, сам там надымил, думаю ну щас *** то торпед получит, моё удивление было когда он выплыл из дымов целый невредимый и тока одну словил, вот как блин?? он это сделал, я там пускал и по упреждению и перед и за ним...там сплошной спам торпед был.. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 RenamedUser_30804521 Участник 8 публикаций 309 боёв Жалоба #69 Опубликовано: 21 окт 2015, 10:25:21 Дальность ну просто убивает Очень маленькая. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
267 Raventer Участник 838 публикаций 2 429 боёв Жалоба #70 Опубликовано: 21 окт 2015, 12:05:52 (изменено) А что сделать то против другого совета столкнувшись нос к носу в островах то? Совет хороший, да уж больно общий. Так, чтобы вражий ЭМ не светясь до этого, вдруг оказался за островом, возможно только в начале боя. И на "разъезде" это надо учитывать - не выскакивать самому из-за острова, за которым, возможно, кто-то сидит. Если же "столкнулся нос к носу" не в начале боя - значит тоже твоя ошибка, плохо следил за миникартой. Мод на миникарту очень помогает. Понятно, что все отследить сложно, бывает, что что-то и упустишь - но потом можешь пенять только на себя. Но отслеживать положение всех вражих ЭМ надо очень стараться, играя на любом классе кораблей. И если 100% не уверен - выходить из-за острова, всегда отворачивая от него. Так, что-бы если за ним сидит вражина, - что бы сам он оказался за кормой (и не пульнул тебе в цитадель), а его торпеды прошли вдоль борта. Это только один из способов. Чтобы внести конкретику А вообще я сам абсолютно не эсминцевод - почитайте на форуме об игре на ЭМ, тут местами знающие люди писали очень по делу ЗЫ. Дерзкий прокачан и продан, но после себя оставил хорошее впечатление. Изменено 21 окт 2015, 13:34:42 пользователем Raventer 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 RenamedUser_48593989 Участник 43 публикации 1 949 боёв Жалоба #71 Опубликовано: 21 окт 2015, 14:37:44 Это недоразумение надо переименовать в Детский. Торпеды на 3 км с такой скоростью - даже с сильного бодуна не придумаешь. Одним словом -***. Совковое. Оно и есть совковое. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 Srazu_v_Glaz Участник 5 публикаций 173 боя Жалоба #72 Опубликовано: 21 окт 2015, 15:12:34 Вообщем полное "мясо", там в постах выше кто то промямлил что таким количеством торпед за залп можно всех слить.... Так вот сам слил линкор только 8-й торпедой,и естественно сдох. Скорости как было в рекламе от разрабов не увидел... ну на то она и реклама. А вот дальность хода торпед просто поражает, за что так советы унизили. А ну да, ведь войну америкосы выиграли-- по новой истории если смотреть. Хотя разрабы правы в том что --- эсминцев у советов было мало, а то *** что было - по лизингу в основном от америкосов, были торпедные катера,(как у японцев-- камикадзе), скорость, напор, маневр, атака и удирать если не попали в тебя. А так этот фарш из совковых эсминцев нужен для нумизматов и мазохистов! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
267 Raventer Участник 838 публикаций 2 429 боёв Жалоба #73 Опубликовано: 21 окт 2015, 19:02:27 А ну да, ведь войну америкосы выиграли-- по новой истории если смотреть. Хотя разрабы правы в том что --- эсминцев у советов было мало, а то *** что было - по лизингу в основном от америкосов, были торпедные катера,(как у японцев-- камикадзе), скорость, напор, маневр, атака и удирать если не попали в тебя. Если говорить о войне на море - то, как это не прискорбно, там ее выйграли именно американцы. Американцы любят замалчивать о войне в Европе до 44 года, у нас любят делать вид, что на Тихом океане вообще войны как бы и не было. Но если сранить флоты СССР и США к концу войны - можно сказать, что у СССР флота не было вообще. (Другой вопрос, что ставку на флот СССР и не делал). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 941 [KRBLT] TrollKorabel Участник, Коллекционер 1 125 публикаций 11 128 боёв Жалоба #74 Опубликовано: 21 окт 2015, 20:30:27 А мне так даже очень понравился )))) просто истребитель миноносцев и линкоров ))) да и с крейсерами на своем уровне может потягаться ))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
595 [BOPOH] Levium Участник 502 публикации 12 580 боёв Жалоба #75 Опубликовано: 21 окт 2015, 21:22:47 Худшее из всего что у меня было. даже Фурутака до апа, так не бесила, как это недоразумение. Ни скорости, ни торпед, ни артиллерии толковой. Ах да, маневренность!!! Как раз чтобы уклониться от пары снарядов из фугасного дождя. Критосборник .......... !!!!! ?:№;:?)(*":;(*":;*? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
39 Sovelag Участник 270 публикаций 943 боя Жалоба #76 Опубликовано: 21 окт 2015, 22:02:51 Так, чтобы вражий ЭМ не светясь до этого, вдруг оказался за островом, возможно только в начале боя. И на "разъезде" это надо учитывать - не выскакивать самому из-за острова, за которым, возможно, кто-то сидит. Ты можешь и не выскакивать - а на тебя выскочат. Дуэль эмов в упор вещь весьма частая даже при грамотной игре. Зависит от карты больше. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 RenamedUser_59269940 Участник 15 публикаций 1 159 боёв Жалоба #77 Опубликовано: 21 окт 2015, 23:55:52 (изменено) 17 августа 1915 года, два новейших германских эсминца: V-99 и V-100 были вынуждены вступить в бой на дальней дистанции со своим русским прототипом — «Новик», в ходе которого потерпели сокрушительное поражение, не нанеся противнику никаких потерь. Выпущенные по «Новику», 88-мм снаряды не долетали до цели. Дружище, эсминцы типа "V" и "W", это практически одна серия английских, а не немецких эсминцев. эти орудия до 1916 года производились сначала в Германии (Крупп), а затем во Франции (Леснер) почему они русские? Калибр 107 мм (или 42 линии) изначально русский, ещё с 19 века. Что касается происхождения 42-линейной пушки обр. 1910 (или пушки Путиловского завода), то здесь история тёмная. По одной версии, она сконструирована путиловцами, по другой фирмой "Шнедер". Так или иначе, 105 мм пушка Шнейдера обр.1913 (дата принятия на вооружение во Франции, а не дата разработки) практически идентична 107 мм пушке. Известно также, что Путиловский завод фактически являлся коррупционным агентом Шнейдера в политике выбивания заказов на артвооружение. По итогам выплаты огромных взяток, наши вояки заказывали разработку орудий Шнейдеру, а тот ставил условия о лицензионном производстве их именно на Путиловском заводе. Кто с кем поделился чертежами 42 линейной пушки, - толком не известно. Но немцы к этим орудиям отношения не имели. Крупп делал нам 122 мм гаубицы, опять же, пока не вмешался Шнейдер. В итоге мы получили две 122 мм гаубицы (!): одну Круппа, другую Шнейдера, а Матильда Кшесинская - новый особняк. вот вам в картинках... http://www.maksimov.su/in.php?tnum=1&dvar=http://www.maksimov.su/gallery/&var=narez/nagan/nagan.htm В том то и дело, что принципиальных отличий в конструкциях нет. Кроме того, если ковыряться в первоисточниках, то обнаруживаем, что русская трёхлинейка появилась в результате доработки винтовки Нагана, который не только представил свою винтовку на конкурс, но и активно участвовал в работе комиссии. В общей сложности, комиссией в конструкцию было внесено несколько десятков изменений технологического и эксплуатационного характера, но они не позволяли заявлять об авторстве. Т.е., заявлять то можно было, но через суд это бы не проехало. Собственно, Мосин предложил ввести в винтовку отсечку-отражатель. Вот этого агрегата у Нагана не было. Эта отсечка-отражатель и явилась тем элементом новизны, который позволил отсечь Нагана от разработки. Как бы извиняясь перед Наганом, наши, практически безоговорочно, приняли на вооружение в 1895 г. его весьма посредственный револьвер. Самое интересное, что эту самую отсечку-отражатель, при модернизации винтовки в 1930 г., упразднили за ненадобностью и вредностью. Изменено 22 окт 2015, 00:00:40 пользователем DedZapodlo 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
23 KA3AK_Ha_TanKe Старший бета-тестер 139 публикаций 315 боёв Жалоба #78 Опубликовано: 21 окт 2015, 23:57:50 а вобще тут кто хитрее можно подлететь к острову и ждать когда начнут вылазить, а можно пустить торпеды и назад так сегодня в немца попал 3 уровня тот зачем то пошёл вперёд когда все эсминцы за островом, вобщем пару торпед словил...дальше выглянул, а там их пипец,тьма, вобщем надымил и назад к своим крейсерам, ну а дальше чисто куча стрельбы, покруче американских боевиков, кстати пока стрелял по эсминцам советским, в последний момент заметил, случайно взглянув на карту, как с другой стороны умикадзе вылез вобщем со спины напал, еле увернулся от торпед ниндзи и дал ему фугасиком...вот кого кого, а япошек наши эсминцы любят...хорошо заходит...вобщем Дерзкий хорош рядом с крейсерами и другими Дерзкими, в одиночку мало чё может Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
344 prapor200 Участник 435 публикаций Жалоба #79 Опубликовано: 22 окт 2015, 07:27:29 Дружище, эсминцы типа "V" и "W", это практически одна серия английских, а не немецких эсминцев. то есть вы на чистом глазу уверяете меня что РИ воевала с БИ но под флагом ГИ? да. забавные у вас грибы однако... Калибр 107 мм (или 42 линии) изначально русский, ещё с 19 века. Что касается происхождения 42-линейной пушки обр. 1910 (или пушки Путиловского завода), то здесь история тёмная. 42-линейная пушка обр. 1877 г. — тяжёлое русское полевое артиллерийское орудие калибра 107 (более точно 106,7) мм, состоявшее на вооружении армии Российской империи конца XIX — начала XX веков. Тяжёлая полевая пушка этого типа была построена немецкой фирмой «Крупп» для русской армии в 1880 году Русская полевая 107 мм гаубица образца 1900 г была сконструирована фирмой Крупп путем наложения 107мм ствола на лафет 105 мм немецкой гаубицы обр. 1898г. и представляла собой типичную для того времени конструкцию - однобрусный лафет с небольшими углами горизонтальной наводки, скрепленный ствол. 11 октября 1910 года ГАУ заключило контракт с фирмой Шнейдер на изготовление во Франции 107-мм пушек обр. 1910 г. Для приема пушек на фирму был командирован полковник Бардель фон Барделиус известный русский артиллерист, Говорим - Мосин, подразумеваем - Наган. В том то и дело, что принципиальных отличий в конструкциях нет. официальное название русской 3-х линейной винтовки: «Комиссионная образца 1891 года» Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
269 [BA-LU] tokmolotok Участник 476 публикаций Жалоба #80 Опубликовано: 22 окт 2015, 08:02:05 Торпеды убогие!!! Чтобы потопить немецкий крейсер 3 уровня понадобилось 5 торпед!!!! и ещё понему порядка 10 снарядов отправил. Торпеды вааще унылые!! С такой дальностью и скоростью хода ими можно тока в упор долбить, так как клиенты успевают попросту от них убежать если стрельнул на дистанции более 2 км. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию