294 Dekrust Альфа-тестер 693 публикации 5 078 боёв Жалоба #661 Опубликовано: 23 янв 2016, 19:16:55 Стрельба ЛК с 3 линии - прямой путь к поражению команды. А эсминец, подшакаливающий с 3 линии ещё хуже таких ЛК. Но даже если признать полезной такую специфическую нишу, ведь тот же Николас может ничем не хуже этого унылого Г. непрерывно стрелять с 3 линии, но при этом ни один крейсер не сможет в него попасть! Ведь амеры могут стрелять в постоянной циркуляции, в то время как Г. должен выбирать: или стреляем или маневрируем. Вот только что отыграл 10-ый бой на этом Г. и за всё это время повезло "зажечь" ровно 1 раз, и этот бой даёт почти половину всей статистики! И без него мой средний урон на этом Г. был бы ниже одноклассников не в 2,5 раза, а во все 4! Как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные. Мне вот американские эсминцы вообще не зашли. Стоит в порту только Николас - но это единственный амер, на котором я хоть сколько-нибудь эффективно могу играть. Зато советы по мне. Сегодня был бой на Киеве - 61354 урона, 1993 опыта и никаких потерь хп)) Если брать статистику за период с 28.12.15, то Гневный ничуть не хуже Николаса. Наверное, советские эсминцы не для вас, как американские не для меня. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
42 anonym_ACxspRH48UCy Участник 310 публикаций Жалоба #662 Опубликовано: 23 янв 2016, 20:12:57 Опять плюсану. Мне вот так Нагато не зашел. Ну мучил его мучил, восторженные воды смотрел а в игре он для меня мешок с дустом. Бывает. Подожду, может потом и до меня дойдет его суть. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
178 [BEAST] Hf13 Участник 88 публикаций 17 387 боёв Жалоба #663 Опубликовано: 23 янв 2016, 20:52:06 Ну если вы не можете, не умеете, то зачем насилуете себя? И зачем насилуете мозг остальным? То что башни у него медленные - это было известно ещё до выхода ветки, т.к. это систершип Гремящего. Бросайте ветку, ибо и дальше вы будете просто плеваться. И на Огневом. И на Киеве тоже. На сколько я понимаю в этой теме форума идет обсуждение данного корабля, т.е. каждый может высказать свое мнение (которое может отличаться от мнения остальных) в том числе и мнение, не хвалящее данный корабль. Не так ли? Это по поводу насилия. По поводу ветки и башен- мне например не было известно о том, что башни медленно крутятся до выхода ветки, так как систершипа "Гремящего" у меня не было, ибо я *** и денег на него у меня на тот момент не было. И я не имею привычку критиковать или восхвалять что-либо до тех пор пока сам это не опробую. Теперь по поводу бросания ветки- не хочу. Не потому что корабли какие-то хорошие в ней (я их даже еще не открыл, поэтому не знаю какие они), а потому что если есть в игре советская ветка- значит я буду ее открывать. А то как-то неприятно для меня получается, что немцев, амеров и япошек открывать можно, а советы не будут открыты- непорядок. Думаю я не один здесь такой, кто рассуждает: корабль да, плохой, но это НАШ корабль!. Но, опять же, это не мешает его критиковать: вдруг разработчики услышат вой и подправят что-нибудь. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 prs73 Участник 45 публикаций 11 718 боёв Жалоба #664 Опубликовано: 24 янв 2016, 02:52:20 Так и я в основном играю на советах,т.к. мой флаг,но очень обидно за ветку. И да,здесь идет обсуждение, и каждый говорит свое мнение. Только что выгнал Гневного в бой после Киева....мда...вертелся как мог,полезного практически не принес ничего,только яп.Эма отогнал от Кр и совместно завалили,потом побился с Конго,4 торпы только вошло,а от остальных он увернулся на дистанции 4км!.В общем я в порт,а Гневный на дальний пирс. Что то второй день не идет у меня игра. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 prs73 Участник 45 публикаций 11 718 боёв Жалоба #665 Опубликовано: 24 янв 2016, 10:04:19 Нет,ну надо же было еще один выход сделать? Пока туда сюда,смотрю Николас прорывается на нашу территорию, ЛК идет и молчит, Коля на него,я за Колю. Пошла перестрелка,Коля крутится,но я насаживаю все равно ему,но вылетают копейки какие то от ОФ-сов, у Коли и так жизни на чихнуть,а ему пофиг,не берет его худая с косой,а у меня так здоровья на одну третью. И тут моя жизнь начала таять быстро. Потом бах и я готов! Как?Как такое могло быть. Я конечно послал ТАКОЙ привет балансирам,что если попадет,то мало не покажется. Гневный на иголки это точно,с остальными будем думать. Все хорош с меня. Чтоб они ................................... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
66 [2018] Bordos_Nsk Старший бета-тестер, Коллекционер 416 публикаций 6 470 боёв Жалоба #666 Опубликовано: 24 янв 2016, 16:31:21 (изменено) Насчёт обсуждения - так вы уже давно не обсуждаете, а пытаетесь доказать (вы других не слышите, не хотите этого), что корабль отвратный. Не понять как на нём играть, а навязать своё, истинно правильное мнение. Вот на это я вам непрозрачно и намекнул, и намекаю дальше. Также намекаю, что и дальше вас не ждёт ничего хорошего. но это ваше право испытывать на опыте. Меня вот не устраивает японская ветка эсминцев. И я их не собираюсь качать. Вот у вас есть своя правда, где Гневный отстойный корабль у которого нет места в игре. В целом, такие как вы меня устраивают. Гневные стали очень лёгкой добычей. Так же как и Огневые. prs73 (24 Янв 2016 - 16:04) писал: За ветку обидно. Я с вами полностью согласен. "Убить" дамаг и пожары, и не дать ничего взамен это очень плохая идея, если цензурно. Высказывать мнение - да ради бога. Мнение было услышано и были даны опредлённые советы. Но человеку они не интересны. Он просто хочет доказать, что он прав, а остальные, у кого другое мнение, нет. Изменено 24 янв 2016, 16:42:51 пользователем Bordos_Nsk Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 231 Alligators Участник 3 794 публикации 20 852 боя Жалоба #667 Опубликовано: 24 янв 2016, 17:44:16 а мне Гневный сразу понравился, лучший универсальный эсминец на своём уровне 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
178 [BEAST] Hf13 Участник 88 публикаций 17 387 боёв Жалоба #668 Опубликовано: 24 янв 2016, 19:47:29 Возможно я где-то и увлекся в критике, но по сути никто на мои вопросы мне не ответил (в чем плюсы данного корабля, его роль, почему он откровенно слабее одноклассников (в т.ч. премиумного своего собрата Гремящего), какая тактика...). Были только слова про эфемерные "баллистику и точность" и тактика- прятаться за спинами союзников и быть "кораблем поддержки". Что-то типа такого. Вот в "танках" к примеру выпуская откровенно плохой танк разработчики вместо того чтобы признать ошибку говорят "Ну, это танк поддержки- чего вы хотите-то от него..." Вот и здесь также- баллистика и точность: при покупке автомобиля, который не будет ездить (без колес и двигателя) вы будете радоваться тому что у него есть кондиционер? Вот ситуация такая же. С тем что Вас не устраивает ветка японских эсминцев- я могу согласиться и даже спорить- у них есть ярко выраженная роль и место в команде- собственно говоря и быть ЭСМИНЦЕМ в чистом понимании этого слова (торпеды, торпеды и еще раз торпеды)- я согласен, с этим не все могут отыгрывать по подобному сценарию (терпения не хватает, внимательности...) и ничего в этом плохого нет. Здесь же, с "Гневным" пытались сделать "переэсминец", но недокрейсер. но получилось и недоэсминец (не хватает хода торпед и маскировки) и недокрейсер (не хватает количества орудий, урона и поворота). Поэтому, пожалуйста, я Вас еще раз прошу ответить: есть ли тактика на этого корабле, которая будет зависеть от команды не более чем на 75% и будет отличаться от пряток за спинами товарищей, пока они тянут бой? Иными словами тактика, отличная от отыгрывания роли крейсеров несколькими уровнями ниже чем уровень боя? Прошу заметить, что не один я такой здесь. Я лишь всказываю мнение многих. Прошу прощения за некоторое косноязычие. Прошу ответить, в чем его универсальность? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
42 anonym_ACxspRH48UCy Участник 310 публикаций Жалоба #669 Опубликовано: 24 янв 2016, 19:59:21 Утомил Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
533 [DAY] ToToT Бета-тестер, Коллекционер 754 публикации 17 850 боёв Жалоба #670 Опубликовано: 25 янв 2016, 00:25:34 (изменено) Здесь же, с "Гневным" пытались сделать "переэсминец", но недокрейсер. но получилось и недоэсминец (не хватает хода торпед и маскировки) и недокрейсер (не хватает количества орудий, урона и поворота). Поэтому, пожалуйста, я Вас еще раз прошу ответить: есть ли тактика на этого корабле, которая будет зависеть от команды не более чем на 75% и будет отличаться от пряток за спинами товарищей, пока они тянут бой?Прошу ответить, в чем его универсальность? Эти вопросы уже риторические... и все ветки форума о советских ЭМ обильно усыпаны ими... стоит ли отвечать? Никто не знает зачем данные ЭМ в игре и какова их роль, бесполезные корабли ни как не способные повлиять на ход боя. Основное предназначение, за чаем "стрюлять" во все красное с 12+ км, и "разбрызгивать.... разбрызгивать". Толку от этого мало, но и с такой дистанции умереть сложно, так что можно весь бой стрелять без перерывов - некоторым даже нравится... Универсальность его в том, что он не способен ни на одну из тактик в равной степени. PS. При всем при этом Гневный и Изяслав самые интересные представители ветки, а казуальный стиль игр 4-5 уровня порой позволяет получить удовольствие. По слухам Удалой не плох, так как у него топ стволы другие и они не были затронуты нерфом, +дальности торпед хватает дымы прочесывать... можно было бы с ним что-нибудь придумать, но думаю пока я через силу буду проходить Ташкент, разрабы осознают свой недочет и привидут Удалого к "норме". Изменено 25 янв 2016, 00:49:24 пользователем ToToT Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 231 Alligators Участник 3 794 публикации 20 852 боя Жалоба #671 Опубликовано: 25 янв 2016, 05:03:22 Прошу ответить, в чем его универсальность? может и в пухи и в торпеды попробуйте например на амере пострелять с их баскетбольной траекторией снаряда (может я просто привык к хорошей советской баллистике), попасть с 10 км даже по ЛК это проблема не говоря уже про КР торпеды тоже вполне себе применимы, да это не япы из инвиза их не кинешь, но если действовать по примеру амеров из засады и островов очень даже приемлимо на Гневном главное не лететь вперёд сломя голову вначале, важно оценить обстановку, найти своё место в бою Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 [KWOT2] azzKicker Бета-тестер 31 публикация 7 971 бой Жалоба #672 Опубликовано: 25 янв 2016, 15:34:30 может и в пухи и в торпеды попробуйте например на амере пострелять с их баскетбольной траекторией снаряда (может я просто привык к хорошей советской баллистике), попасть с 10 км даже по ЛК это проблема не говоря уже про КР торпеды тоже вполне себе применимы, да это не япы из инвиза их не кинешь, но если действовать по примеру амеров из засады и островов очень даже приемлимо на Гневном главное не лететь вперёд сломя голову вначале, важно оценить обстановку, найти своё место в бою На фарагурте рискнул взять 4-ым перком увеличение дальности стрельбы (решив что раз орудия одинаковые далее по ветке, то если понравится на нем то и дальше нормально будет) , попадаю с 15+ км не то что по линкорам и крейсерам, даже по эсминцам порой (особенно прямоплывущим советским ). Очень радует реакция некоторых крейсеров, у которых дальность стрельбы меньше А про торпеды на гневном я уже в этой ветке писал - в одном бою почувствовал себя ну абсолютно ущербным когда с 3.7-3.8 км даже линкор идущий встречным курсом и бортом ко мне все равно от них уворачивался... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 231 Alligators Участник 3 794 публикации 20 852 боя Жалоба #673 Опубликовано: 25 янв 2016, 16:02:24 На фарагурте рискнул взять 4-ым перком увеличение дальности стрельбы (решив что раз орудия одинаковые далее по ветке, то если понравится на нем то и дальше нормально будет) , попадаю с 15+ км не то что по линкорам и крейсерам, даже по эсминцам порой (особенно прямоплывущим советским ). Очень радует реакция некоторых крейсеров, у которых дальность стрельбы меньше А про торпеды на гневном я уже в этой ветке писал - в одном бою почувствовал себя ну абсолютно ущербным когда с 3.7-3.8 км даже линкор идущий встречным курсом и бортом ко мне все равно от них уворачивался... ха порой ... порой и я тоже на Махане попадаю вопрос в том как попадаю?, на сколько попаданий сколько пожаров?, сколько выбитых цитаделей? то есть урон какой от этих попаданий, а то порой понятие растяжимое как по мне стрельба на американских эсминцах 10 + это праздничный салютик Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 889 anonym_JO4LcWj2MthM Участник 3 866 публикаций Жалоба #674 Опубликовано: 25 янв 2016, 16:04:54 На фарагурте рискнул взять 4-ым перком увеличение дальности стрельбы (решив что раз орудия одинаковые далее по ветке, то если понравится на нем то и дальше нормально будет) , попадаю с 15+ км не то что по линкорам и крейсерам, даже по эсминцам порой (особенно прямоплывущим советским ). Очень радует реакция некоторых крейсеров, у которых дальность стрельбы меньше А про торпеды на гневном я уже в этой ветке писал - в одном бою почувствовал себя ну абсолютно ущербным когда с 3.7-3.8 км даже линкор идущий встречным курсом и бортом ко мне все равно от них уворачивался... На предельной дистанции попадать на Фаррагуте ? Где Вы таких рельсоходов только находите. Уже на дальности 10км на американских эсминцах фиг по кому нормально попадешь, а уж на 13км попасть можно разве что по припаркованому авику. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 231 Alligators Участник 3 794 публикации 20 852 боя Жалоба #675 Опубликовано: 25 янв 2016, 16:16:02 На предельной дистанции попадать на Фаррагуте ? Где Вы таких рельсоходов только находите. Уже на дальности 10км на американских эсминцах фиг по кому нормально попадешь, а уж на 13км попасть можно разве что по припаркованому авику. он же написал что порой бывает и попадает из пяти или шести залпов всем бортом, порой пару снарядиков попадает Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 086 [PFW] Chevalier_de_Bayard Бета-тестер, Коллекционер 814 публикации 19 396 боёв Жалоба #676 Опубликовано: 25 янв 2016, 16:31:36 (изменено) Вот начитался я тут негатива про этот эсминец, однако при личном знакомстве Гневный оказался неплох, сразу оговорюсь, что у меня богатый опыт игры на японцах, и, как мне кажется, опыт вполне себе результативный. Так вот, эсминчик позволяет оперативно брать точки, пинками гонять оттуда японцев (даже на 2 лвл старше) и не давать им спамить из инвиза ( вообще по опыту игры на японцах я боюсь Советов больше, чем американцев) что ломает ребятам весь бой, а наши ЛК могут спокойно тупить в прицел. С американцами сложнее, тут уже полноценная дуэль в духе "кто ошибется первым, тому на дно", наше преимущество заключается в том, что мы стабильно попадаем по американцу даже с 10 км, он же вынужден с нами сближаться, чтобы уверенно попадать. Кстати торпеды у него тоже не бесполезные, играя в духе американского эсминца от островов можно получать вполне солидные результаты, бегают торпеды шустро, увернуться практически невозможно, это как удар монтировкой из-за угла, сегодня поэксперементировал с торпедными атаками, получилось годно, все мои фраги полегли на точках, пытаясь выжать меня оттуда Изменено 25 янв 2016, 16:35:25 пользователем king1728 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 [KWOT2] azzKicker Бета-тестер 31 публикация 7 971 бой Жалоба #677 Опубликовано: 25 янв 2016, 17:23:00 он же написал что порой бывает и попадает из пяти или шести залпов всем бортом, порой пару снарядиков попадает Ну может не пара, а три-четыре, но где-то так Зато с такого расстояния можно напакостить и убежать/увернуться, на гневном вот с уворотами у меня ну совсем плохо выходит. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 231 Alligators Участник 3 794 публикации 20 852 боя Жалоба #678 Опубликовано: 26 янв 2016, 04:10:03 Ну может не пара, а три-четыре, но где-то так Зато с такого расстояния можно напакостить и убежать/увернуться, на гневном вот с уворотами у меня ну совсем плохо выходит. за три-четыре попадания пожар вешается?, цитадель выбивается? на Гневном на 10+км я уверенно держусь под огнём одного - двух КР, конечно уже меньше стреляю и больше маневрирую Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
572 [TKW] inmybehalf Бета-тестер 1 754 публикации 14 079 боёв Жалоба #679 Опубликовано: 26 янв 2016, 04:52:44 Вот начитался я тут негатива про этот эсминец, однако при личном знакомстве Гневный оказался неплох, сразу оговорюсь, что у меня богатый опыт игры на японцах, и, как мне кажется, опыт вполне себе результативный. Так вот, эсминчик позволяет оперативно брать точки, пинками гонять оттуда японцев (даже на 2 лвл старше) и не давать им спамить из инвиза ( вообще по опыту игры на японцах я боюсь Советов больше, чем американцев) что ломает ребятам весь бой, а наши ЛК могут спокойно тупить в прицел. С американцами сложнее, тут уже полноценная дуэль в духе "кто ошибется первым, тому на дно", наше преимущество заключается в том, что мы стабильно попадаем по американцу даже с 10 км, он же вынужден с нами сближаться, чтобы уверенно попадать. Кстати торпеды у него тоже не бесполезные, играя в духе американского эсминца от островов можно получать вполне солидные результаты, бегают торпеды шустро, увернуться практически невозможно, это как удар монтировкой из-за угла, сегодня поэксперементировал с торпедными атаками, получилось годно, все мои фраги полегли на точках, пытаясь выжать меня оттуда Советов можно бояться больше чем амеров, потому что, те кто на них катает одни из не многих, единицы кто вкурил и освоил этот корабль. На Гневном можно катать или отлично или сливать. Середины тут нет. Соответственно если я вижу мастера на Гневном/Огневом я не лезу на японце. Если играет неуверенно или лезет на нем светить. То можно не бояться и спамить торпедами и постреливать пушками, все равно не жилец, быстро его Кр приберут. Да, базу он держать может, высвечивая, если его прикрывают еще пара кораблей. А вот соло он может только штурмовать в упор Эмы вдали от всех. Брать в бою базы не может, светится как гирлядна и такой же хрупкий. В начале боя, на нем можно светануть и валить. Штурмовать ни-ни. И ждать середины боя маневрируя и спамя. Можно идти и ловить пробирающихся краем вражеских Эм. К середине боя, когда Кр друг друга поубивают и их можно будет обойти стороной начинается его время. Есть время идти тем бортом, где орудия и не крутить башни, лишь перекладывая рули. Есть время подбирать раков и коров отбившихся от стада. Есть время найти авик и утопить. Проблема в том, что за это время в 2/3 случаев команда сольёт. Почему? Ну во первых, все умные, светить не хотят, штурмовать не хотят. Как результат потеря инициативы и точек. Второй сценарий, ты не светил, второй эм вылез и его убили, пошли светить Кр и их тоже потрепали, перевес на стороне врагов. Третий расклад, сильный противник. Ты делаешь все правильно, светишь, спамишь, не даешь спокойной жизни вражеским эм. Но периодически ловишь снаряды и потихоньку утрачиваешь и хп и башни. И когда настает твое время и команда тащит, воевать уже приходится полукалекой. Видишь авик, идешь, а он вызывают бомбера и пару торпов, которые тебя добирают. Четвертый победный. Ты на правильной стороне. Наши метелят, враги тупят, ты в постоянной поддержке и к тебе не прилетает, но успеваешь добирать. На тебя лезут *** япы и получают из Гк. Вдвоем с таким же эмом штурмуешь с разных сторон отдельные корабли, а они не успевают довернуть башни. Вдвоем на авик и у того нет шансов.... Фанфары и топ. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 [KWOT2] azzKicker Бета-тестер 31 публикация 7 971 бой Жалоба #680 Опубликовано: 26 янв 2016, 06:26:27 за три-четыре попадания пожар вешается?, цитадель выбивается? на Гневном на 10+км я уверенно держусь под огнём одного - двух КР, конечно уже меньше стреляю и больше маневрирую Цитадель точно нет, пожары 50/50. А на гневном я слишком часто ловлю от крейсеров полные бортовые (с 10+ км в том числе) чтоб понять как он может уворачиваться (ну если не стрелять то еще куда ни шло, но тогда смысл от меня в бою?). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию