1 022 [PAK] CP409 Участник 1 391 публикация 21 197 боёв Жалоба #1141 Опубликовано: 14 окт 2016, 21:03:48 (изменено) чем больше дистанция до врага, тем меньше важна скорость поворота башен. я теперь перед входом в бой на Гневном три раза повторяю про себя "я не эсминец, я легкий крейсер" Вот и я, наконец, пару месяцев назад чудом прошел это чудо игорного флота, но так и не понял, на сколько он хорош. Однако крейсером себя не считал, палил из дымов, как афро-американец. В наглую на крейсер никогда не лез и бронебойные считал бесполезными. Купил Огневого, но уже не хотелось переобучать командира, внезапно потерявшего навыки от получения нового корабля (ещё раз всплывает очевидность вреда пьянства: не надо было капитану устраивать банкет по случаю получения нового корабля). Тут подвернулась акция со скидкой цены на Блыскавицу, купил. Что самое удивительное, навыки игры на Гневном очень даже пригодились. Используя проверенную тактику, быстро набрал командиру 10 очков, необходимых для УОП, чтобы стрелять без засвета. Тут же сменил тактику на стреляющего ниндзю с дистанции более 11 миль. На дно стал отправляться значительно реже, но... Вначале было интересно, ведь эту тактику за игру я применил впервые. Умиляли удирающие крейсера и линкоры 9-х уровней. Но потом осознал, насколько резко упало количество урона за бой (стало где-то по 10-20К). За 50 попаданий ОФ с пожарами урона, как от одной удачно пущенной торпеды. Зато появилась возможность экономить на улучшенном снаряжении - оно просто стало лишним. Сейчас коплю очки на изучение пиротехники, чтобы увеличить шанс пожара. И всё же, вспоминаются эпические схватки в дыму за точки на короткой дистанции с пуском торпед и затоплением Бэнсонов, Киевов, Хочувхарей, Фубуков и др. мелочи типа "Гневный". Притопил как-то даже ЭМ-девятку. Захотелось вернуться на русскую ветку, но боюсь, утерял я навык агрессии. К тому же так запомнились тугие башни, с которыми в дыму на близкой дистанции ты совершенно беспомощен, что хочется сразу перескочить 6 уровень и купить премиумный Ленинград. Почитал данную рубрику и удивился, насколько некоторые игроки не понимают очевидного, что русские эсминцы не для стрельбы без засвета. Как нельзя увидеть штраф почти в 6 миль! На остальных нациях он вдвое меньше, но для афро-американцев он не годится уже из-за длительности полета снаряда. Для японца он просто смешон: слитие врагу секретной информации о местоположении смертоносного торпедного ниндзя + приглашение в гости заокеанского дяди Бени, чтобы тот приплыл и разобрался с потерявшим разум хулиганом. Только на полячке ещё куда ни шло, она стреляет на 14 миль с гаком по русской траекторией, а поплывет кто разбираться - накостыляет по полной программе ещё на подплыве. Но и тут вы удивитесь, когда станете попадать на самое дно списка заслуг по итогам боя, где обычно обитают безвременно слившиеся неудачники. Изменено 14 окт 2016, 21:50:43 пользователем CP409 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
17 Aimilius Участник 25 публикаций 2 453 боя Жалоба #1142 Опубликовано: 21 окт 2016, 11:56:02 Только что в бою встретил Гневного... Он мою Баварию и ещё 1 линк. атаковал торпедами с 1,5 км и только тогда засветился! Это вообще как? У него особый трейт невидимости? Как это контрить вообще на линкоре? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
17 anonym_GjSBnC2g7OGT Участник 63 публикации Жалоба #1143 Опубликовано: 27 окт 2016, 12:00:03 (изменено) Гневного прошел без эмоций. Ни хорошо, ни плохо. Тугие башни не радуют, да. Первый шип, на котором вместо модуля на точность, выбрал модуль на поворот башен. + перк "мастер-наводчик". Стало комфортнее, чем в стоке, но все равно башни не успевали за циркуляцией. За точностью особо не скучал, т.к. на большой дистанции - большие цели, а эсминцы и лоу-лвл крейсера постоянно засвечивались где-то поблизости и стоковой точности хватало. В общем немного кактус, но играть можно. Как говорят, "осторожный продуманный геймплей". Зато скорость позволяет спикировать на ЛК с торпедами. Изяслав был комфортней. Да и Огневой намного комфортней, хоть тоже 4 30-мм ствола. П.С. Кстати, кэп без 4-го перка. Изменено 27 окт 2016, 12:00:27 пользователем anonym_GjSBnC2g7OGT Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
574 [KNOTS] old_man_I Участник 1 760 публикаций Жалоба #1144 Опубликовано: 29 окт 2016, 18:04:35 На данном ЭСМ окончательно "сломался", данная ветка заброшена: надеюсь, что - пока, возможно. Если опустить недостатки данного корабля, а коротко - то он очень командно-скиллозависим. На яп и юс ЭСМ есть возможность развилки: если видишь, что сокомандники поставили перед собой какие-то непонятные цели в игре, то "даришь" их ЭСМ другой команды, сам уходишь набивать ХП - фражку. А так - на данный момент, что уж там говорить про рандом, когда в рангах из 9 игр попал в 2 "команды", где 6/8 игроков на кораблях 8 ур. при засвете ЭСМ не палили в него, а панически развернулись - "уплыли" © в дальний угол карты... Кстати, Тирпиц - быстрый корабль, перекладка хорошая... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 089 anonym_vqvCwlb380bG Участник 4 290 публикаций Жалоба #1145 Опубликовано: 29 окт 2016, 21:49:33 На данном ЭСМ окончательно "сломался", данная ветка заброшена: надеюсь, что - пока, возможно. Если опустить недостатки данного корабля, а коротко - то он очень командно-скиллозависим. На яп и юс ЭСМ есть возможность развилки: если видишь, что сокомандники поставили перед собой какие-то непонятные цели в игре, то "даришь" их ЭСМ другой команды, сам уходишь набивать ХП - фражку. А так - на данный момент, что уж там говорить про рандом, когда в рангах из 9 игр попал в 2 "команды", где 6/8 игроков на кораблях 8 ур. при засвете ЭСМ не палили в него, а панически развернулись - "уплыли" © в дальний угол карты... Кстати, Тирпиц - быстрый корабль, перекладка хорошая... Если есть достаточно прокачанный кэп чтобы взять два вторых и два четвертых перка, то играться он должен очень неплохо, вопрос только где такого взять на 5 уровне, а пройдя дальше по ветке понимаешь что есть куча куда более интересных и привлекательных кораблей. Вот и получается что при весьма высоком потенциале судьба этого корабля - забвение. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 230 MaximFrost Участник, Коллекционер 2 682 публикации 3 718 боёв Жалоба #1146 Опубликовано: 30 окт 2016, 14:11:10 (изменено) Если есть достаточно прокачанный кэп чтобы взять два вторых и два четвертых перка, то играться он должен очень неплохо, вопрос только где такого взять на 5 уровне, а пройдя дальше по ветке понимаешь что есть куча куда более интересных и привлекательных кораблей. Вот и получается что при весьма высоком потенциале судьба этого корабля - забвение. очень Гневный капитан главное рули / поворот стволов / интендант / дальность стрельбы и учиться "шифтовать". самые опасные конкуренты из ЭМ: янки. Изменено 30 окт 2016, 14:16:12 пользователем MaximFrost Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
574 [KNOTS] old_man_I Участник 1 760 публикаций Жалоба #1147 Опубликовано: 30 окт 2016, 18:09:40 Если есть достаточно прокачанный кэп чтобы взять два вторых и два четвертых перка, то играться он должен очень неплохо, вопрос только где такого взять на 5 уровне, а пройдя дальше по ветке понимаешь что есть куча куда более интересных и привлекательных кораблей. Вот и получается что при весьма высоком потенциале судьба этого корабля - забвение. Да на Гневный хоть кэпа 20 ур. посади - все равно навара не будет. Про торпеды - молчу, а так: стоковая заметность с кораблей после выстрела ГК - 12,9 км, сам ГК - 10,8 км. С навыком кэпа ММ - заметность с кораблей после выстрела ГК станет - 11,6 км (12,9 - 10%), дальность ГК с навыком кэпа УОП - 12,96 км (10,8 + 20%) - 9 очков (навыки 5 и 4 уровней). ИТОГО: 1,36 км для инвиз-стрельбы из ГК на дистанциях более 11,7 км, 4-мя стволами с вероятностью поджога 8% у ОФ, рассеивание 104 м, да при кэпе 16 уровня. При том, что если вкачать кэпа и до 20 ур. - ВТ, то и тут вероятность поджога ЛК будет мала, в том числе с флажками Victor Lima + India X-Ray. Ну и самое главное - стимула-то нет никакого качать ветку. Для большинства игроков 8 ур. - предельный, а там Ташкент, которого с Fubuki в среднем корпусе, на котором вполне комфортно можно играть с кэпом 13 ур., или Benson - без слез не сравнишь. Да и одноуровневый Minekaze даст фору... Потом, если по чесноку, навар от этих 1,5 км инвиз-стрельбы из ГК будет, если совпали следующие условия: в другой команде нет АВИК, КИ, КО; Яп и Юс ЭСМ; КР - ололо, забились в угол карты; ЛК стоят на месте. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
250 [MLLRT] Lijmozer Участник 502 публикации 5 554 боя Жалоба #1148 Опубликовано: 30 окт 2016, 18:52:48 Ну и самое главное - стимула-то нет никакого качать ветку. Для большинства игроков 8 ур. - предельный, а там Ташкент, которого с Fubuki в среднем корпусе, на котором вполне комфортно можно играть с кэпом 13 ур., или Benson - без слез не сравнишь. Да и одноуровневый Minekaze даст фору... На счёт того, что качать ветку дальше нет особого смысла, я согласен полностью. "Огневой" очень фановый для многих кораблик, но он так же как и "Гневный" очень сильно зависит от прокачки кэпа. При этом, играя на других кораблях, я никогда особо не заморачивался из за советских эсминцев. На линкоре их спокойно игноришь, зная, что им для атаки на меня, надо долго и нудно пикировать на меня, выдержав как минимум пару моих встречных залпов. В итоге, на всех почти линкорах, я чаще всего сам советские эсминцы топил, чем они меня. Эти эсмы могут разобрать крейсер. Но для этого надо что бы эсмы стояли в дыме, в сторонке от акустики и самолётов, и крейсер шёл бы строго бортом к ним. Часто ли такие случаи в бою бывают?)) Это я на своих советских фугасоплюйных крейсерах, обычно охочусь за советскими эсминцами Японские эсминцы боятся "советов", и потому просто обходят стороной этих ухарей, которые светятся на полкарты, даже без стрельбы)) В общем, несмотря на то, что многие игроки дико фанатеют от "Гневного" и его потомков вплоть до "Ташкента", я все советские эсминцы, разглядываю как корм для своих линкоров и крейсеров. Качать "Гневного" и Ко, я буду (если и буду в обще) только при наличии хорошо прокаченного, свободного кэпа. Но когда у меня такой кэп появится, я не в курсе Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
701 authc Старший бета-тестер 1 876 публикаций 7 626 боёв Жалоба #1149 Опубликовано: 30 окт 2016, 20:06:23 Ну и самое главное - стимула-то нет никакого качать ветку. Для большинства игроков 8 ур. - предельный, а там Ташкент, которого с Fubuki в среднем корпусе, на котором вполне комфортно можно играть с кэпом 13 ур., или Benson - без слез не сравнишь. Да и одноуровневый Minekaze даст фору... На счёт того, что качать ветку дальше нет особого смысла, я согласен полностью. Не надо врать, что советские эсминцы корм для линкоров. Миникоза имба - но только против раков. Раков много. Но Гневный способен воевать не только против раков. В отличие от миникозы. Гневный уступает Гремящему, но он ни разу не уступит Николасу или миникозе. Если вы не умеете играть на советских эсминцах - ваши проблемы. Они аццки тащут. Немножко проседает Огневой, но что поделать) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
574 [KNOTS] old_man_I Участник 1 760 публикаций Жалоба #1150 Опубликовано: 30 окт 2016, 21:59:53 (изменено) На счёт того, что качать ветку дальше нет особого смысла, я согласен полностью. "Огневой" очень фановый для многих кораблик, но он так же как и "Гневный" очень сильно зависит от прокачки кэпа. При этом, играя на других кораблях, я никогда особо не заморачивался из за советских эсминцев. На линкоре их спокойно игноришь, зная, что им для атаки на меня, надо долго и нудно пикировать на меня, выдержав как минимум пару моих встречных залпов. В итоге, на всех почти линкорах, я чаще всего сам советские эсминцы топил, чем они меня. Эти эсмы могут разобрать крейсер. Но для этого надо что бы эсмы стояли в дыме, в сторонке от акустики и самолётов, и крейсер шёл бы строго бортом к ним. Часто ли такие случаи в бою бывают?)) Это я на своих советских фугасоплюйных крейсерах, обычно охочусь за советскими эсминцами Японские эсминцы боятся "советов", и потому просто обходят стороной этих ухарей, которые светятся на полкарты, даже без стрельбы)) В общем, несмотря на то, что многие игроки дико фанатеют от "Гневного" и его потомков вплоть до "Ташкента", я все советские эсминцы, разглядываю как корм для своих линкоров и крейсеров. Качать "Гневного" и Ко, я буду (если и буду в обще) только при наличии хорошо прокаченного, свободного кэпа. Но когда у меня такой кэп появится, я не в курсе Да, есть такое. При том, я, к примеру, ПМК на ARP Hiei вкачал: УОП + ПМК мод. 2 - 5,8 км. На ГерЛК 4 - 5 ур. - 6,5 км, на 6 ур - 7,2 км. У всех ББ и ОФ, там как в засвет попадешь, то тут же криты и пожары начинаешь получать. Насчет ЯпЭСМ - не знаю, но если вижу что рядом скилловые ребят, то вступаю в бой на них с советскими, американскими и японскими, старших уровней. А так-то - да, суть в перко-зависимости, и вытекающей из нее логикой: что если халявщик, то в перко-зависимую ветку лучше не упарываться, когда есть альтернативы. Изменено 30 окт 2016, 22:39:22 пользователем ccoouuoocc Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
574 [KNOTS] old_man_I Участник 1 760 публикаций Жалоба #1151 Опубликовано: 30 окт 2016, 22:38:11 (изменено) Не надо врать, что советские эсминцы корм для линкоров. Миникоза имба - но только против раков. Раков много. Но Гневный способен воевать не только против раков. В отличие от миникозы. Гневный уступает Гремящему, но он ни разу не уступит Николасу или миникозе. Если вы не умеете играть на советских эсминцах - ваши проблемы. Они аццки тащут. Немножко проседает Огневой, но что поделать) Послушайте, я думаю, что у многих здесь присутствующих есть доступ к ютубе. Люди взрослые - не надо пересказывать тезисы официальных обзорщиков, так как их мотивация, в общем-то, понятна - логична, справедлива. Давайте, вот, чисто цифры: ХП: Гневный: 13900 Minekaze: 10900 ГК: Гневный: 4 х 1 шт.; 12 выстр./мин.; на 180° - 36 с; ОФ макс урон - 1600, 8% поджог. Minekaze: 4 х 1 шт.; 6 выстр./мин.; на 180° - 30 с; ОФ макс урон - 2000, 8% поджог. ТВ: Гневный: 2 х 3 шт.; 0.86 выстр./мин; на 180° - 7.2 с; макс. урон - 14400; скорость - 65 уз.; дальность - 4 км. Minekaze: 3 х 2 шт.; 1.28 выстр./мин; на 180° - 7.2 с; макс. урон - 14400; скорость - 68 уз.; дальность - 7 км. Маневренность: Гневный: макс. скорость хода - 38 уз; перекладка - 4,4 с. Minekaze: скорость хода - 39 уз; перекладка - 2,1 с. Маскировка: Гневный: дальность видимости с кораблей 7 км. Minekaze: дальность видимости с кораблей 6,2 км. Как все будет происходить - понятно: Minekaze будет навязывать бой, право первого выстрела его, урон его ОФ больше, плюс до залпа ГК "Гневный" на ход получит торпеды, на перекладках от которых ему будет не до прицельной стрельбы. Потом еще торпеды, несколько попаданий ОФ, Minekaze начнет уходить в инвиз, если что - дымы. Сам с этим сталкивался, сам так много раз делал - с таким раскладом большая скорострельность, плюс 3К ХП - вообще не решают, а если еще нарвешься на торпеду... Изменено 30 окт 2016, 22:40:02 пользователем ccoouuoocc Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
17 anonym_GjSBnC2g7OGT Участник 63 публикации Жалоба #1152 Опубликовано: 31 окт 2016, 15:30:07 (изменено) ХП: Гневный: 13900 Minekaze: 10900 ГК: Гневный: 4 х 1 шт.; 12 выстр./мин.; на 180° - 36 с; ОФ макс урон - 1600, 8% поджог. Minekaze: 4 х 1 шт.; 6 выстр./мин.; на 180° - 30 с; ОФ макс урон - 2000, 8% поджог. Как все будет происходить - понятно: Minekaze будет навязывать бой, право первого выстрела его, урон его ОФ больше, плюс до залпа ГК "Гневный" на ход получит торпеды, на перекладках от которых ему будет не до прицельной стрельбы. Потом еще торпеды, несколько попаданий ОФ, Minekaze начнет уходить в инвиз, если что - дымы. Сам с этим сталкивался, сам так много раз делал - с таким раскладом большая скорострельность, плюс 3К ХП - вообще не решают, а если еще нарвешься на торпеду... Торпедами по эсминцу с 7-ми км? ну-ну... Да он за это время 10 раз курс поменяет хотя бы просто от скуки. Даже если не поменяет, то за 5-7 км даже узкий веер торпед разойдется так, что эсминец без проблем проскочит. А на расстоянии 6-7 км и меньше главную роль играет ДПМ, который у Гневного намного выше Минеказе. Когда Минеказе засветится, то ему уже не до торпед будет: что бы пустить торпеды - надо будет подставить борт, а это значит - получить 2+ залпа Гневного в борт. И это при изначально низком хп. Да и в дымах никто ничего не видит. Поэтому 1 на 1 при одинаковых руках игроков Гневный разберет Минеказу в большинстве случаев. А вот при игре командой, т.е. в рандоме, то там Минеказе может спасти тактика, которую вы и описали. Если Гневный погонится за Миниказе, то он получит залпы от крейсеров противника. Ему придется уворачиваться и от залпов и от торпед. А Минеказе, стоя в дымах и имея подсвет Гневного от союзников может по нему успешно стрелять. Но это уже тактика применения в команде, т.е. руки и удача. А 1 на 1 Минеказе не вытянет. Изменено 31 окт 2016, 15:31:33 пользователем anonym_GjSBnC2g7OGT Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
527 [KD_39] slava37224 Участник 991 публикация 21 174 боя Жалоба #1153 Опубликовано: 31 окт 2016, 21:15:45 вряд ли разберёт яп совка,пока на 4лвл,но ГК у япов отстой полный Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 089 anonym_vqvCwlb380bG Участник 4 290 публикаций Жалоба #1154 Опубликовано: 1 ноя 2016, 08:19:28 Ну и самое главное - стимула-то нет никакого качать ветку. Для большинства игроков 8 ур. - предельный, а там Ташкент, которого с Fubuki в среднем корпусе, на котором вполне комфортно можно играть с кэпом 13 ур., или Benson - без слез не сравнишь. Да и одноуровневый Minekaze даст фору... Ну так это их личные проблемы, если 8 лвл для них предельный. А я вот, например, качаю ветку ради Удалого и Хабары, которые на своем уровне просто лютуют. Из того что ниже более-менее интересен только Киев, а все остальное проходняк. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 366 [-RAT-] _Kusanagi Участник, Коллекционер 1 671 публикация 12 706 боёв Жалоба #1155 Опубликовано: 1 ноя 2016, 10:13:42 Ташкент "без слёз"? А мне в клане-сообществе сказали что подобрали сэт перков и модернизаций, с которыми Ташкент лютует и Киев там и рядом не стоял. У самого пока нет Ташкента, потому сэтом не интересовался. 10:16 Добавлено спустя 3 минутыДа и в основном дело рук а не корабля, в противостоянии. На фубуки с ГК топил Бенсона, на Миникадзе Киева, но это ж не всегда так. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 089 anonym_vqvCwlb380bG Участник 4 290 публикаций Жалоба #1156 Опубликовано: 1 ноя 2016, 10:23:49 Ташкент "без слёз"? А мне в клане-сообществе сказали что подобрали сэт перков и модернизаций, с которыми Ташкент лютует и Киев там и рядом не стоял. У самого пока нет Ташкента, потому сэтом не интересовался. 10:16 Добавлено спустя 3 минутыДа и в основном дело рук а не корабля, в противостоянии. На фубуки с ГК топил Бенсона, на Миникадзе Киева, но это ж не всегда так. Ташкент неплохой корабль, вполне играбельный, в этой игре есть куда более жуткие кактусы. Его проблема в том что предыдущий Киев, и одноуровневый Бенсон уж слишком хороши. За Фубуки не скажу, не играл на нем. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
574 [KNOTS] old_man_I Участник 1 760 публикаций Жалоба #1157 Опубликовано: 4 ноя 2016, 00:12:55 (изменено) вряд ли разберёт яп совка,пока на 4лвл,но ГК у япов отстой полный С 5-го нормально все, на 8-м с артиллерийским корпусом: 3 двухорудийные башни, с перками и модернизациями 17,1 с поворот на 180 гр, 8,5 с перезарядка, 9% поджог. Засвет с кораблей 6,3 км, дальность хода торпед 10 км, скорость - 67 уз. Перекладка 2,5 с, скорость хода - 35 уз. Если у кэпа вместо перка на ХП - взять УОП, то появятся 1,9 км для инвиз стрельбы ОФ из ГК по ЛК. Сравните с Ташкентом... Изменено 4 ноя 2016, 00:13:44 пользователем ccoouuoocc Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
574 [KNOTS] old_man_I Участник 1 760 публикаций Жалоба #1158 Опубликовано: 4 ноя 2016, 00:30:10 Ну так это их личные проблемы, если 8 лвл для них предельный. А я вот, например, качаю ветку ради Удалого и Хабары, которые на своем уровне просто лютуют. Из того что ниже более-менее интересен только Киев, а все остальное проходняк. Ага, но основная-то проблема в том, что Киев - это уже 7-й ур или последний уровень с доходностью без према... Мне кажется, что любой среднестатистический халявщик сможет себе позволить иметь в порту для комфортной игры не более 2-х ЭСМ 8 ур. Один из которых будет Fubuki, а второй - скорее всего: Benson. При этом - понятно, что для давно и много играющих людей нужен какой-то новый контент, но новичкам, все же, лучше начать с ЯпЭСМ. Я - новичок, активно играю где-то 1,5 месяца... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
448 [FOXES] Nikck_M Бета-тестер, Участник, Коллекционер 2 392 публикации 4 517 боёв Жалоба #1159 Опубликовано: 4 ноя 2016, 06:29:45 Мда. В 0.5.2 ему порезали урон и шанс поджога от ОФ снарядов. Неужто так сильно ногебал? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
703 anonym_qsiEVLigWtHw Участник 3 963 публикации Жалоба #1160 Опубликовано: 4 ноя 2016, 09:15:24 Мда. В 0.5.2 ему порезали урон и шанс поджога от ОФ снарядов. Неужто так сильно ногебал? нагибал Киев, а грохнули всю ветку начиная с Гневного Рассказать о публикации Ссылка на публикацию