Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_755355

Киев — советский эсминец VII уровня

В этой теме 3 611 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
44 публикации

Предложил бы все же, Из последних сил. (при выбитом движке, вы будете все равно идти со скоростью 32-35 узлов)

Пожаров вы не настолько много сделаете, чтобы игнорировать вечные криты. Живой и шевелящийся Киев, пожалуй больше вам пользы принесет.

Маскировка, если и ставить то на 8-10лвл, в сумме с камо и модификацией, будет солидная прибавка инвиза (у Ташкента получается 7.4 км), у Киева нет модификации такой.

Спасибо за ответ.

не играл около недели.зашёл в бой и провёл его в основном на бб-шках.ну что сказать про тот бой (скрины не допетрил сделать да видос залить на ютуб-впредь исправлюсь :honoring:),приблизительно 50к бб-шками настрелял,около 10к фугасами и 16к поджёгами.

теперь буду экспериментировать с бронебойными.там уже посмотрю по раскладам с перками.хотя уже сейчас "чаша весов" склоняется к "Из последних сил".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 354
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 721 публикация
24 628 боёв

нерф этот пресловутый я на Киеве не заметил. :)

Ну за искл. того что ХП Киева стало меньше чем у Гневного. Продолжаю его с удовольствием катать и в рандоме и в РБ. Дамаг практически на нём у меня не упал. Хотя чувствую что пожаров стало меньше. Приходится компенсировать количеством попаданий и использованием ББ.

Ташкент я никак не могу понять. Понял ПОКА что он в общем даже хуже Киева, даже полностью упакованным в топе и со всеми модернизациями. И катаю его только в рандоме, в РБ ни-ни.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[D_S_D]
Участник
13 публикаций

Только что в РБ - 128 попаданий 2 поджога. Шок и ужас. Точно его больше не нерфили?

21:02 Добавлено спустя 1 минуту

нерф этот пресловутый я на Киеве не заметил. :)

Ну за искл. того что ХП Киева стало меньше чем у Гневного. Продолжаю его с удовольствием катать и в рандоме и в РБ. Дамаг практически на нём у меня не упал. Хотя чувствую что пожаров стало меньше. Приходится компенсировать количеством попаданий и использованием ББ.

Ташкент я никак не могу понять. Понял ПОКА что он в общем даже хуже Киева, даже полностью упакованным в топе и со всеми модернизациями. И катаю его только в рандоме, в РБ ни-ни.

Дружище, флаг в руки.
Изменено пользователем CTAJIuH_7KuB

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
441 публикация

Поиграл, вывел в топ (без СУО) со всеми модификациями и кэпом с 4 перком.  9-10 левела мне не нужны. В ветке про "Ташкент" пишут, что играть еще хуже, и кидает к уровням еще выше.

Продал без исследования "Ташкента" и какого-либо сожаления - для игры в "истребителя эсминцев" у меня есть" Могами" с почти тем же инвизом, но 10км торпами и 15 пухами - кэпа пересадил на "Изяслав" - единственный кого оставил в порту из ветки советских эсминцев, игра на нем фан и радость, по крайне мере пока (хоть с поражением хоть с победой и стата неинтересует), на "Гневном" и так и сяк, в целом неплохо, но уже без фана, а начиная с "Огневого", а особенно с "Киева" - нудотина,  мучение и ожидание Удалого/Хабаровска. Мне это неинтересно.

Про Ташкент в целом согласен, он и в правду хуже чем Сов. эсминцы 4-7 уровня, вернее не столько хуже сколько он другой,  ну а про Киев зря Вы так, его фан как раз и заключался в СУО и 4 перком на дальность стрельбы,  если играть без них, то он да не камильфо, так как с дистанции 10 км, по нам все попадают и нам постоянно выбивают пухи, а вот когда у нас дальность отстрела 12-14 км картина совсем другая, мы плаваем, и маневрируя стреляем, сжигаем линкоры, критуем крейсера а по нам просто не попадают.   

Изменено пользователем kraski1
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 023
Участник, Коллекционер
8 296 публикаций

У меня тут видео с раундом оказывается осталось на Киеве, до нерфа, посмотрел, аж прослезился, что ЛК что КР, с первого же попадания поджигались :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
342 публикации
5 364 боя

Ну вот скажите, вы считаете что Киев не нужно было нерфить? Во втором сезоне РБ, если у противника хоть один скиловый Киев, это практически 100% означало победу. Я сам сколько раз попадал в ситуацию, когда падал на хвост Киеву и шёл чисто на него, километров с 12. Когда я приближался на 10, он врубал дымы и стоя на месте меня тупо расстреливал, я его даже заметить не успевал. Я был на Атаго, а это 4 хилки. Он вешает на тебя 3 пожара, ты тушишься, через 10 секунд на тебе снова 3 пожара, да ещё прямой урон от снарядов. Любой крейсер таял на глазах, а ЛК выгорали за минуты. Я согласен, это безумно приятно нагибать, но вот когда ты у него в прицеле, то не очень. Это даже с учетом всех скидок на количество ХП, плохую маневренность и выбивание башен просто ИМБАлансно. Вот и порезали. Возможно чрезмерно, зато справедливо. ИМХО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 599 публикаций

Ну вот скажите, вы считаете что Киев не нужно было нерфить? Во втором сезоне РБ, если у противника хоть один скиловый Киев, это практически 100% означало победу. Я сам сколько раз попадал в ситуацию, когда падал на хвост Киеву и шёл чисто на него, километров с 12. Когда я приближался на 10, он врубал дымы и стоя на месте меня тупо расстреливал, я его даже заметить не успевал. Я был на Атаго, а это 4 хилки. Он вешает на тебя 3 пожара, ты тушишься, через 10 секунд на тебе снова 3 пожара, да ещё прямой урон от снарядов. Любой крейсер таял на глазах, а ЛК выгорали за минуты. Я согласен, это безумно приятно нагибать, но вот когда ты у него в прицеле, то не очень. Это даже с учетом всех скидок на количество ХП, плохую маневренность и выбивание башен просто ИМБАлансно. Вот и порезали. Возможно чрезмерно, зато справедливо. ИМХО.

А справедливо играть на Атаго против обычных КР? Когда ты можешь отхилтся, а Могами не может. Справедливо? Или Тирпиц может торпы кинуть, а больше никто из ЛК. Справедливо? Я не против имбовости премов, но гнать их из РБ. Однозначно.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
204 публикации

Киев — советский эсминец VII уровня. Развитие лидера эсминцев типа «Ташкент» с более совершенной системой управления огнём, усиленным торпедным вооружением и улучшенной ПВО (проект 48). Меньшие размеры при сохранении высокой скорости и мощного вооружения предшественника обеспечивали лучшую максировку и манёвренность корабля.

Откуда это взято? В игре система вооружения слабее чем у Ташкента, так торпедные аппараты и маскировка... Зачем вставлять статью, которая противоречит тому что в игре?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
342 публикации
5 364 боя

А справедливо играть на Атаго против обычных КР? Когда ты можешь отхилтся, а Могами не может. Справедливо? Или Тирпиц может торпы кинуть, а больше никто из ЛК. Справедливо? Я не против имбовости премов, но гнать их из РБ. Однозначно.

А ты на Атаго под фугасный дождь Могами попадал? У каждого корабля есть свои сильные стороны. Артиллерия у Атаго слабее чем у Миоко к тому-же. Хотя отмазываться не буду, хилка неслабо решает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 023
Участник, Коллекционер
8 296 публикаций

Ну Киев действительно был имбач, я особо и не напрягался кидать фугасы, полыхали ЛК да же похлеще чем от Могами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
323 публикации

про Киев зря Вы так, его фан как раз и заключался в СУО и 4 перком на дальность стрельбы,  если играть без них, то он да не камильфо, так как с дистанции 10 км, по нам все попадают и нам постоянно выбивают пухи, а вот когда у нас дальность отстрела 12-14 км картина совсем другая, мы плаваем, и маневрируя стреляем, сжигаем линкоры, критуем крейсера а по нам просто не попадают.   

Возможно Вы правы, в таком случае я, что называется "сгорел перед самым финишем", т.к. купил уже и топовый торпедный аппарат, но докачаться до СУО у меня терпения не хватило - все это длилось бесконечно долго, бои были ужасно унылы, с дистанции 10 метров я был беспомощной мишенью и отгребал дамаг, своими торпедами достать ни по кому не мог, а накоротке увернуться тоже было невозможно, т.к. эсминцы шустрее а тут длинный корпус и всего 4 км торпы. Орудия - как тут уже писалось -  после нерфа ничем выдающимся не блещут и подавить противника не могли, даже эсминцы спокойно уходили в инвиз, а крейсерам и  подавно противопоставить было нечего.  Может если бы разработчики поставили СУО перед торпедными аппаратами, я бы еще потерпел, ну нет так нет. Кроме того, повторюсь, в артиллерию мне было интереснее играть на Могами.

В любом случае, Киев для меня -  уже история, я его продал без сожалений и исследования Ташкента, и теперь с улыбкой читаю в ветке про "Ташкент" как форумчанин  пишет "...заставляю себя на нем играть т.к. хочу"Удалой"..." (почти дословно). Жизнь слишком коротка, чтобы заставлять себя играть в компьютерную игру, она должна приносить удовольствие, я так думаю ))) Вот играть на Изе меня тянет иногда, там фан. Правда редко, т.к.  после разочарования с Киевом я после годового перерыва вернулся в тапки, там сейчас танцуют с бубном чтобы привлечь игроков - добавили скорость моей любимой т95 ))) (извиняюсь за офф-топ).

Изменено пользователем anonym_6iHZq6hH9vFN
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 599 публикаций

Ну Киев действительно был имбач, я особо и не напрягался кидать фугасы, полыхали ЛК да же похлеще чем от Могами.

Печально то, что Варгейминг не умеет нормально нерфить, он или в кизяк или совсем никак, одна видимость.

Поэтому я всегда против любых нерфов любой техники от ВГ.

Мое мнение, в каждой ветке любой нации должна быть хоть одна имба/полуимба и не обязательно топовая техника. Люди будут хоть к чему то стремится.

Вот щас после ранговых и после вайна и нытья зарежут в корень Бенсон :angry: Хоть и на Ташкенте выгребал по полной от этих америкосов, все равно категорически против его нерфа. Авики тоже в утиль превратили, нытье линкороводов достало уже, а как сами впарывают по 10-20-30 тыс, то это нормально.

Как то так. :)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
323 публикации

Печально то, что Варгейминг не умеет нормально нерфить, он или в кизяк или совсем никак, одна видимость.

Вы знаете, очень точно подмечено. И мне кажется я знаю почему ))

Либо подход 1: как точно нерфить представляется лишь приблизительно. Поэтому сразу нерф "в кизяк", потом смотрят на ситуацию (вайн на форумах, количество игроков на занерфленой технике, их стату) и решают, насколько откатить назад (полностью никогда не откатывают), добавляют по чуть-чуть. Процентов 10-20% потерь целевой аудитории по конкретной единице техники в результате нерфа считается "допустимыми потерями". Я еще могу понять такой подход в случае с "китайской армией" игроков в тапки, где играют миллионы ))) Но здесь кот наплакал, с таким подходом солджеров не останется.

Либо подход 2 (практиковался у меня в конторе, причем его можно практиковать независимо от продукта). Есть некий педантичный карьерист-начальник, которого хлебом не корми, дай выслужиться. Эдакий садо-мазо. Начальство сверху командует: "нерфить технику". Этот отвечает: "есть нерфить" и бодро ее в "кизяк". Начальство ему пальчиком "ах ты такой-сякой что  наделал видишь вайн". Он улыбаясь "немогузнать, сделано как велено". Начальство, улыбаясь (холуев все любят)  "давай поправь чуток" И вот тут он уже ни в какую - каждое движение в противоположную сторону, как будто из собственного кармана. Ап откладывается и откладывается под всякими предлогами. Пока наконец не выдавит никому не нужное улучшение на мизер, зато можно отрапортовать "да поправил, а они недовольны..ниче привыкнут". И так до бесконечности. И его никогда не уберут, только ногами вперед, потому как "лицо всегда веселое и глупое, чтобы не вызывать подозрений".

Либо и то и другое. В общем в любом случае дело дрянь, правильно я сделал что продал "Киев"..

Изменено пользователем anonym_6iHZq6hH9vFN
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

С Киевом они почти точно угадали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31
[1SHOT]
Участник
128 публикаций

Как то не заходит пока у меня Киев! Хотя так к нему стремился и вроде на советских более или менее получалось играть :(

Изменено пользователем Tanatos_ZVV
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
739 публикаций
8 901 бой

Вы знаете, очень точно подмечено. И мне кажется я знаю почему ))

Либо подход 1: как точно нерфить представляется лишь приблизительно. Поэтому сразу нерф "в кизяк", потом смотрят на ситуацию (вайн на форумах, количество игроков на занерфленой технике, их стату) и решают, насколько откатить назад (полностью никогда не откатывают), добавляют по чуть-чуть. Процентов 10-20% потерь целевой аудитории по конкретной единице техники в результате нерфа считается "допустимыми потерями". Я еще могу понять такой подход в случае с "китайской армией" игроков в тапки, где играют миллионы ))) Но здесь кот наплакал, с таким подходом солджеров не останется.

Либо подход 2 (практиковался у меня в конторе, причем его можно практиковать независимо от продукта). Есть некий педантичный карьерист-начальник, которого хлебом не корми, дай выслужиться. Эдакий садо-мазо. Начальство сверху командует: "нерфить технику". Этот отвечает: "есть нерфить" и бодро ее в "кизяк". Начальство ему пальчиком "ах ты такой-сякой что  наделал видишь вайн". Он улыбаясь "немогузнать, сделано как велено". Начальство, улыбаясь (холуев все любят)  "давай поправь чуток" И вот тут он уже ни в какую - каждое движение в противоположную сторону, как будто из собственного кармана. Ап откладывается и откладывается под всякими предлогами. Пока наконец не выдавит никому не нужное улучшение на мизер, зато можно отрапортовать "да поправил, а они недовольны..ниче привыкнут". И так до бесконечности. И его никогда не уберут, только ногами вперед, потому как "лицо всегда веселое и глупое, чтобы не вызывать подозрений".

Либо и то и другое. В общем в любом случае дело дрянь, правильно я сделал что продал "Киев"..

Вы сильно  преувеличиваете влияние "вайна" на форуме на нерфы/апы техники.

Изменено пользователем Siegesmarsch

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
532
[DAY]
Бета-тестер, Коллекционер
754 публикации
17 850 боёв

Вы сильно  преувеличиваете влияние "вайна" на форуме на нерфы/апы техники.

​В корень. Какая разница какая там у корабля средняя статистика дамаги, её можно успешно использовать только для подсчета кол-ва начисляемого опыта/серебра.

Если корабль не тащит, то он не тащит и кол-во дамаги не имеет никакого значения. А весь баланс пляшет от этих средних показателей..., мнение игроков....

Хороший пример для иллюстрации японский ЭМ, он может сидеть рядом с точкой в инвизе и пускать торпеды в молоко, за бой 0 дамаги.

Но за счет того что он подсвечивал все что приближается к точке, плюс отвелекал\пугал их торпедами, бой был выигран.

У Киева в этом плане только одна роль, это провоцировать огонь на себя и активно уворачиваться, давая время своим КР\ЛК безнаказанно дамажить, на начальных уровнях РБ это неплохо работало и все шло как по маслу, но что то с 6го ранга все меньше и меньше народу ведется на советские ЭМ, и тут ты понимаешь, толку то от Киева маловато :(

Изменено пользователем ToToT
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 599 публикаций

С Киевом они почти точно угадали.

Точно бы угадали, если бы поменяли местами Киев и Ташкент (как в свое время сделали с Миоко и Могами) и убрали у Киева шанс пожара. Фсьо, более ничего не надо делать. Уровни выше, Киеву сложнее играть(не так выделялся бы) и нерфа почти не было бы, и самое главное, историчность бы соблюли, ведь Киев позже Ташкента выпускать стали.

А представь, как интересно бы было увидеть такой Киев, против нынешнего Бенсона. Интрига и интерес был бы обеспечен.

пы.сы. Постам, которые выше, по поводу вайна. Да! Вайн форума котируется и не хило! Корабли не танки. В танках, Серб и компания, реально ложили на ЦА с первых дней игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

А представь, как интересно бы было увидеть такой Киев, против нынешнего Бенсона. Интрига и интерес был бы обеспечен.

пы.сы. Постам, которые выше, по поводу вайна. Да! Вайн форума котируется и не хило! Корабли не танки. В танках, Серб и компания, реально ложили на ЦА с первых дней игры.

Мне и сейчас на Бенсоне против Киева непросто :) В РБ дважды воевал с Киевом (или дважды запомнилось) и дважды пришлось играть от инвиза.

А на вайн тут и правда чуть больше ведутся, это очень плохо. Но преувеличивать значение вайна не стоит все же.

ЗЫ Ташкент, кстати, стал немого кактусным. Если статка сохранится, его должны апать. Ну я надеюсь, хотя Орлеан уже несколько месяцев на ап напрашивается и ничего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
44 публикации

Больше недели не играл,навык стрельбы немного теряется.Вышел снять звезду-ничего сверхестественного,но как играл на "КИЕВе" до нерфа,так и продолжаю играть после.

19к бб-шками,21к фугасами,8к пожарами,38к торпами.

за минуту до окончания боя потопили кораблик,но влияние на исход боя,думаю,оказал.

Изменено пользователем IS1112

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.