763 RenamedUser_59945004 Участник, Коллекционер 3 289 публикаций 2 657 боёв Жалоба #2241 Опубликовано: 27 июн 2016, 16:31:49 (изменено) На самом деле бывают интересные случаи... Когда 3 залпа подряд от Нагато на дистанции 13,5км тебе прилетает... а ты не по рельсам, а АКТИВНО машешь хвостом... разные мысли приходят в голову. ну тут уже да) а когда люди тупо прут по рельсам оры необоснованы) На данный момент существует задержка в 3 сек - у вас лампа погасла, но противники, на самом деле, вас видят еще 3 сек. Вы, как лампа погасла, закладывате маневр и получаете, думая, что никто не видел, куда вы отвернули ... В следующем патче вроде как обещали исправить. Пока что к лампе прибавляйте еще 3 сек. 2 раза сдох на этой фигне в 3 сек.Больше так не делаю) Я тут короче задумался о маскировке на огневом.Ставил кто 5 перк на него чего он там высвечивает? по цифуркам норм,еще одно преимущество перед киевом я вижу) Изменено 27 июн 2016, 16:49:00 пользователем YouDriveMeCrazy Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
28 anonym_g5FlDaejUFUk Участник 72 публикации Жалоба #2242 Опубликовано: 27 июн 2016, 17:40:48 Или мне так "везет", или шанс поджога совсем не тот, что указан в ТТХ. Со взрывотехником, двумя флагами шанс поджога - 12%. По факту - 6%. Допустим, у некоторых противников есть перк на -7% к пожарам. Допустим, и я не всегда попадаю по частям корабля, которые горят. Сделав скидку на все это, должно в итоге выходить процентов 10, ну 9 в крайнем случае. Но не 6 же!!!! Проверил шанс пожара на Фарагуте. Без перка, флагов по цифрам - 5%. По факту - 4%. Все в пределах погрешности. У Киева - категорически нет!!! Статистику собирал последние 20 боев. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
763 RenamedUser_59945004 Участник, Коллекционер 3 289 публикаций 2 657 боёв Жалоба #2243 Опубликовано: 27 июн 2016, 18:36:36 Или мне так "везет", или шанс поджога совсем не тот, что указан в ТТХ. Со взрывотехником, двумя флагами шанс поджога - 12%. По факту - 6%. Допустим, у некоторых противников есть перк на -7% к пожарам. Допустим, и я не всегда попадаю по частям корабля, которые горят. Сделав скидку на все это, должно в итоге выходить процентов 10, ну 9 в крайнем случае. Но не 6 же!!!! Проверил шанс пожара на Фарагуте. Без перка, флагов по цифрам - 5%. По факту - 4%. Все в пределах погрешности. У Киева - категорически нет!!! Статистику собирал последние 20 боев. 20 боев маловато,велика вероятность погрешности-удачной серии или не удачной) это вам так скажут умники) для честной статистики нужно под сотню) А я скажу что шанс всегда 50 на 50) Или подожжешь или нет) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 290 Ravenar Участник, Коллекционер 2 026 публикаций 16 422 боя Жалоба #2244 Опубликовано: 27 июн 2016, 18:52:27 Или мне так "везет", или шанс поджога совсем не тот, что указан в ТТХ. Со взрывотехником, двумя флагами шанс поджога - 12%. По факту - 6%. Допустим, у некоторых противников есть перк на -7% к пожарам. Допустим, и я не всегда попадаю по частям корабля, которые горят. Сделав скидку на все это, должно в итоге выходить процентов 10, ну 9 в крайнем случае. Но не 6 же!!!! Проверил шанс пожара на Фарагуте. Без перка, флагов по цифрам - 5%. По факту - 4%. Все в пределах погрешности. У Киева - категорически нет!!! Статистику собирал последние 20 боев. У каждого корабля в игре еще есть свой коэффициент (который разрабы не оглашают), уменьшающий шанс его поджога и который якобы растет с уровнем. Т.е. стреляя из одних орудий по Орлану и, к примеру, из них же по Ямато - шанс поджога должен различаться кардинально. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
28 anonym_g5FlDaejUFUk Участник 72 публикации Жалоба #2245 Опубликовано: 27 июн 2016, 20:23:44 20 боев маловато,велика вероятность погрешности-удачной серии или не удачной) это вам так скажут умники) для честной статистики нужно под сотню) А я скажу что шанс всегда 50 на 50) Или подожжешь или нет) Ага. Тогда получается, что перк "взрывотехник" - тупой слив 4-х очков? Если игра настолько рандомна, и даже 20 боев мало, чтобы составить хотя бы приблизительную статистику... Или все-таки имеет место скрытый нерф или ошибка разработчиков? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
28 anonym_g5FlDaejUFUk Участник 72 публикации Жалоба #2246 Опубликовано: 27 июн 2016, 20:34:57 У каждого корабля в игре еще есть свой коэффициент (который разрабы не оглашают), уменьшающий шанс его поджога и который якобы растет с уровнем. Т.е. стреляя из одних орудий по Орлану и, к примеру, из них же по Ямато - шанс поджога должен различаться кардинально. Это понятно. Но если в ТТХ указан шанс поджога - он вроде рассчитан не против первых уровней, а против твоих одноклассников, разве нет? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 290 Ravenar Участник, Коллекционер 2 026 публикаций 16 422 боя Жалоба #2247 Опубликовано: 27 июн 2016, 21:27:31 Это понятно. Но если в ТТХ указан шанс поджога - он вроде рассчитан не против первых уровней, а против твоих одноклассников, разве нет? Об этом можно только догадываться. Но вроде как это шанс без учета коэффициента цели. Т.е. только при стрельбе по кораблям 1-ого уровня. Разработчики нас не балуют избытком информации. Зачем им это? Везде писать про % к пожаристости, не давая возможности рассчитать этот конечный процент, - это удобно. Можно прикрыть решения любой степени кривизны. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
763 RenamedUser_59945004 Участник, Коллекционер 3 289 публикаций 2 657 боёв Жалоба #2248 Опубликовано: 27 июн 2016, 22:22:11 Ага. Тогда получается, что перк "взрывотехник" - тупой слив 4-х очков? Если игра настолько рандомна, и даже 20 боев мало, чтобы составить хотя бы приблизительную статистику... Или все-таки имеет место скрытый нерф или ошибка разработчиков? Игра рандомна даже больше чем вы думаете) перк скорее для уверенности и самоуспокоения имхо) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 238 SeafaringMan Старший бета-тестер, Коллекционер 2 271 публикация Жалоба #2249 Опубликовано: 28 июн 2016, 00:14:01 У каждого корабля в игре еще есть свой коэффициент (который разрабы не оглашают), уменьшающий шанс его поджога и который якобы растет с уровнем. Т.е. стреляя из одних орудий по Орлану и, к примеру, из них же по Ямато - шанс поджога должен различаться кардинально. Это понятно. Но если в ТТХ указан шанс поджога - он вроде рассчитан не против первых уровней, а против твоих одноклассников, разве нет? http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/56799-коэффициент-защищенности-корабля-от-пожаров/ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 290 Ravenar Участник, Коллекционер 2 026 публикаций 16 422 боя Жалоба #2250 Опубликовано: 28 июн 2016, 11:11:56 http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/56799-коэффициент-защищенности-корабля-от-пожаров/ Спасибо, не видел этой темы. Кстати, что характерно, инфа то не от разработчиков, а от игрока, сумевшего расковырять клиент. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 sdv2222 Участник 104 публикации 1 773 боя Жалоба #2251 Опубликовано: 28 июн 2016, 11:31:45 Всем привет !!! Друзья поделитесь как Киев в рангах себя чувствует ? Спс. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 290 Ravenar Участник, Коллекционер 2 026 публикаций 16 422 боя Жалоба #2252 Опубликовано: 28 июн 2016, 11:42:42 Всем привет !!! Друзья поделитесь как Киев в рангах себя чувствует ? Спс. Предыдущая страница. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 anonym_n3wlL1nFtCCI Участник 29 публикаций Жалоба #2253 Опубликовано: 28 июн 2016, 16:08:58 всем доброго времени, подсел на ранги, что само по себе хорошо, или нет, так как в противном случае игра в рандоме резко надоела.. проходил на Буденном потом на хатсу, махане, нагатто, йорке и щорсе... все корабли более менее хорошо зашли, но с повышением уровня от 10го ранга начались проблемы. Понадобился корабль который мог бы иногда нивелировать бездарность отдельных индивидумов сливающихся в первые секунды боя. Таких оказалось только 2 - Йорк и Махан.. ЙОрк за счет своего уникального снаряжения гидроакустики, который позволял безбоязненно идти к дымам и просто выносить вперед ногами любой ЭМ + у него отличные топеды... НУ Махан он просто хороший ЭМ.. Однако проанализировал как играют сокомандники и противники пришел к выводу, что Киев этот тот практически единственный прокачиваемый корабль, который в нормальных руках способен сделать для команды больше чем Йорк, больше чем Махан. Ускоренными темпами выкачал ветку советских ЭМ... очень понравился Изяслав - феноменальный для песочницы... Гремящий совсем не пошел впрочем как и Огневой в рандоме. Но вот Огневой в РБ уже зарекомендовал себя просто отлично - куча ХП, злые пушки с отличной баллистикой и тот факт что это 6 уровень... Это тоже был +, если брать во внимание что в каждом бою кто то притаскивает то митсуки, то Молотова и даже Варспайты не редкость так что по этой причине я решил, что пусть уж я буду на 6 уровне в команде на огневом, чем кто то фармит на Молотове и т.п. И вот окрыл и вывел в топ Киев - да! это именно тот корабль, который доминирует в РБ.. при относительно слаженых действиях команды решает практически весь спектр задач. Но есть как всегда одно но: перки капитана... По сути именно это я и хотел бы спросить у уважаемого сообщества: какие вы можете мне дать рекомендации для перков капитана в разрезе РБ сражений? В наличии 12 перков, затык на 3-ем и на 4-ом перках... Бдительность или суперинтендант? Борьба за живучесть или УОП? дело в том, что порой не хватает одного, порой другого... дело даже не в стиле игры, а в том как складывается бой.. Поэтому хотел бы оптимально распределить перки которые в наличии, взяв лучшее из ваших советов... Заранее благодарен. ЗЫ профиль к сожалению закрыт, на то есть уважительные причины, но ссылку по запросу на просмотр могу дать если что. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
17 Regularis Бета-тестер, Коллекционер 54 публикации Жалоба #2254 Опубликовано: 28 июн 2016, 16:29:23 реактивный рельсоход хахаха радиус циркуляции надо уменьшать хотя бы до 610 метров а так неиграбелен, когда тестеры наиграются ( намучаются на ветке СССР ) пересядут обратно на нормальные игровые модели эсминцев аналогов из других веток, то это недоразумение будет страдать даже от 5 уровней, вообщем вердикт, уменьшать радиус циркуляции....... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
134 Mike_Tomogavkin Бета-тестер, Коллекционер 574 публикации 2 613 боёв Жалоба #2255 Опубликовано: 28 июн 2016, 16:50:28 всем доброго времени, подсел на ранги, что само по себе хорошо, или нет, так как в противном случае игра в рандоме резко надоела.. проходил на Буденном потом на хатсу, махане, нагатто, йорке и щорсе... все корабли более менее хорошо зашли, но с повышением уровня от 10го ранга начались проблемы. Понадобился корабль который мог бы иногда нивелировать бездарность отдельных индивидумов сливающихся в первые секунды боя. Таких оказалось только 2 - Йорк и Махан.. ЙОрк за счет своего уникального снаряжения гидроакустики, который позволял безбоязненно идти к дымам и просто выносить вперед ногами любой ЭМ + у него отличные топеды... НУ Махан он просто хороший ЭМ.. Однако проанализировал как играют сокомандники и противники пришел к выводу, что Киев этот тот практически единственный прокачиваемый корабль, который в нормальных руках способен сделать для команды больше чем Йорк, больше чем Махан. Ускоренными темпами выкачал ветку советских ЭМ... очень понравился Изяслав - феноменальный для песочницы... Гремящий совсем не пошел впрочем как и Огневой в рандоме. Но вот Огневой в РБ уже зарекомендовал себя просто отлично - куча ХП, злые пушки с отличной баллистикой и тот факт что это 6 уровень... Это тоже был +, если брать во внимание что в каждом бою кто то притаскивает то митсуки, то Молотова и даже Варспайты не редкость так что по этой причине я решил, что пусть уж я буду на 6 уровне в команде на огневом, чем кто то фармит на Молотове и т.п. И вот окрыл и вывел в топ Киев - да! это именно тот корабль, который доминирует в РБ.. при относительно слаженых действиях команды решает практически весь спектр задач. Но есть как всегда одно но: перки капитана... По сути именно это я и хотел бы спросить у уважаемого сообщества: какие вы можете мне дать рекомендации для перков капитана в разрезе РБ сражений? В наличии 12 перков, затык на 3-ем и на 4-ом перках... Бдительность или суперинтендант? Борьба за живучесть или УОП? дело в том, что порой не хватает одного, порой другого... дело даже не в стиле игры, а в том как складывается бой.. Поэтому хотел бы оптимально распределить перки которые в наличии, взяв лучшее из ваших советов... Заранее благодарен. ЗЫ профиль к сожалению закрыт, на то есть уважительные причины, но ссылку по запросу на просмотр могу дать если что. тут сложно что либо рекомендовать, т.к. у каждого свой стиль игры, если можно так выразиться. да и нет оптимальной распределения. я пробовал разные "сборки" перков. правда капитан без пару боев уже 18 очков будет иметь. если катаете с голдовыми расходниками, то можно попробовать пренебречь "суперинтендантом" и взять бдительность, т.к. засилье эсмов. ну по-крайней мере какое то время назад было. сомневаюсь, что что-либо изменилось. живучесть vs уоп... хз. опять же вспоминая засилье эсмов - живучесть будет приоритетнее, но при наличии более одного крейсера/линкора в команде противников может сказаться отсутствие дальности стрельбы. 16:51 Добавлено спустя 0 минут реактивный рельсоход хахаха радиус циркуляции надо уменьшать хотя бы до 610 метров а так неиграбелен, когда тестеры наиграются ( намучаются на ветке СССР ) пересядут обратно на нормальные игровые модели эсминцев аналогов из других веток, то это недоразумение будет страдать даже от 5 уровней, вообщем вердикт, уменьшать радиус циркуляции....... следующий Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 anonym_n3wlL1nFtCCI Участник 29 публикаций Жалоба #2256 Опубликовано: 28 июн 2016, 17:22:34 тут сложно что либо рекомендовать, т.к. у каждого свой стиль игры, если можно так выразиться. да и нет оптимальной распределения. я пробовал разные "сборки" перков. правда капитан без пару боев уже 18 очков будет иметь. если катаете с голдовыми расходниками, то можно попробовать пренебречь "суперинтендантом" и взять бдительность, т.к. засилье эсмов. ну по-крайней мере какое то время назад было. сомневаюсь, что что-либо изменилось. живучесть vs уоп... хз. опять же вспоминая засилье эсмов - живучесть будет приоритетнее, но при наличии более одного крейсера/линкора в команде противников может сказаться отсутствие дальности стрельбы. 16:51 Добавлено спустя 0 минут следующий ну понятно совершенно и очевидно, когда в одной ситуации тебе просто необходим УОП... а иногда просто 1 на 1 и не хватает всего чуть чуть чтобы выжить и отправить оппонента на дно.. я не про отдельные случат, скорее закономерность, которую я еще до конца не уловил в рангах.. НАсчет Суперинтенданта поддерживаю на 90%.. все же чаще на киеве нужно раньше увидеть торпеды чем воспользоваться в 4 раз дымами... Впринципе склоняюсь к тому, что так как проходят бои на 8-6 рангах Киев нуждается скорее в живучести чем в УОП.. мне кажется что ситуации где 2800ХП становятся имеено тем доводом в пользу победы как то происходят чаще чем в случае нанести урон по КР или ЛК с расстояния.. Сейчас скачал тест, проверю возможно ли играть убрав перк на врещение башен.. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 290 Ravenar Участник, Коллекционер 2 026 публикаций 16 422 боя Жалоба #2257 Опубликовано: 28 июн 2016, 17:35:48 ну понятно совершенно и очевидно, когда в одной ситуации тебе просто необходим УОП... а иногда просто 1 на 1 и не хватает всего чуть чуть чтобы выжить и отправить оппонента на дно.. я не про отдельные случат, скорее закономерность, которую я еще до конца не уловил в рангах.. НАсчет Суперинтенданта поддерживаю на 90%.. все же чаще на киеве нужно раньше увидеть торпеды чем воспользоваться в 4 раз дымами... Впринципе склоняюсь к тому, что так как проходят бои на 8-6 рангах Киев нуждается скорее в живучести чем в УОП.. мне кажется что ситуации где 2800ХП становятся имеено тем доводом в пользу победы как то происходят чаще чем в случае нанести урон по КР или ЛК с расстояния.. Сейчас скачал тест, проверю возможно ли играть убрав перк на врещение башен.. Не знаю. У меня, как поставил УОП, игра кардинально изменилась, мой Киев адназначна стал эффективнее. В РБ регулярно возникает ситуация, когда желательно стрелять по ЛК или КР, и возможность это делать практически с 15 км - просто подарок. Благодаря этому стреляешь и дамажишь практически весь бой. Нет рядом вражеских ЭМ? И ладно, есть Нагато в 14 км ... Пока идешь к нужному тебе замесу - пожаришь Нагато. С Миоками на 13+ км дуэлишься в легкую (со Щорсами все-таки не стоит из-за их пулеметности ...) И все в таком роде. Доволен УОП как слон после бани. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
134 Mike_Tomogavkin Бета-тестер, Коллекционер 574 публикации 2 613 боёв Жалоба #2258 Опубликовано: 28 июн 2016, 17:42:54 ну понятно совершенно и очевидно, когда в одной ситуации тебе просто необходим УОП... а иногда просто 1 на 1 и не хватает всего чуть чуть чтобы выжить и отправить оппонента на дно.. я не про отдельные случат, скорее закономерность, которую я еще до конца не уловил в рангах.. НАсчет Суперинтенданта поддерживаю на 90%.. все же чаще на киеве нужно раньше увидеть торпеды чем воспользоваться в 4 раз дымами... Впринципе склоняюсь к тому, что так как проходят бои на 8-6 рангах Киев нуждается скорее в живучести чем в УОП.. мне кажется что ситуации где 2800ХП становятся имеено тем доводом в пользу победы как то происходят чаще чем в случае нанести урон по КР или ЛК с расстояния.. Сейчас скачал тест, проверю возможно ли играть убрав перк на врещение башен.. стоп. на 2-уровне - "Мастер-наводчик"?) Вы смеетесь?) "Из последних сил" - онли Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 anonym_n3wlL1nFtCCI Участник 29 публикаций Жалоба #2259 Опубликовано: 28 июн 2016, 17:43:42 а насчет перка на башни? потестировал сейчас на общем тесте - вроде успевает за циркуляцией.. может можно от него безболезненно отказаться? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
134 Mike_Tomogavkin Бета-тестер, Коллекционер 574 публикации 2 613 боёв Жалоба #2260 Опубликовано: 28 июн 2016, 17:48:48 а насчет перка на башни? потестировал сейчас на общем тесте - вроде успевает за циркуляцией.. может можно от него безболезненно отказаться? а у Вас ни разу не было ситуации, когда без этого перка в дуэли с эсминцем Вам выбивали например рули, ремка на кд, а тут - оп! еще и вражеские торпеды?) или двигло например. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию