Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Undead_Cheb

Удалой — советский эсминец IX уровня

В этой теме 460 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 218
Участник
3 787 публикаций
20 780 боёв

А ББ стрелять дальше 10км смысла нет, поэтому мне кажется, что на удалом и взрывотехник и УОП лишние.

есть смысл стрелять ББ на любые дистанции

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
281 публикация
3 341 бой

есть смысл стрелять ББ на любые дистанции

мне даже на 12 км не везет =)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
139
[SPLIT]
Участник
143 публикации
28 589 боёв

Поиграл я на этом чуде и что могу сказать - достойно!

Люблю шороху наводить на карте, т.к нравится агрессивный стиль игры. По ТТХ корабля всё в норме, нигде не имба. Стоит два 4-х перка (пожары и дальность), комфортно.

Вот только ОЧЕНЬ НЕ ПРИЯТНО при любом фугасном чихе от 203 ММ ( да и ББ тоже) оставаться без башен ГК.

Такое ощущение что только они у принимают урон. В первые 2 минуты от старта боя уже минус 1-2 башни, а прочности корабля ещё много.

Думал что я делаю что то не так, тактику поменять нужно... Ничего подобного. Даже при аккуратной игре ты торгуешь башнями в первую очередь..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
372 публикации
9 947 боёв

мне даже на 12 км не везет =)))

И это странно, учитывая что на Хабаровске ББ и с 15,5км заходят на ура (топ стволы Удалого аналогичны Хабаровску, ну и такая дальность естественно с УОП)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
281 публикация
3 341 бой

И это странно, учитывая что на Хабаровске ББ и с 15,5км заходят на ура (топ стволы Удалого аналогичны Хабаровску, ну и такая дальность естественно с УОП)

Наверное, целюсь не туда, не научился толком =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 041 публикация

Прошел его тощемто. Средний дамаг получился что-то около 65К на один скучный, никчемный бой. Могу сказать теперь следующее...

-Апофеоз Щуки-Лебедя-Рака. В него напихали всего понемногу и всё кривое

-Худшая заметность на уровне

-Худшие габариты.

-Худшая защита. Доброе утро на 8К со снаряда от любых мимо плывущих Амаджи

-Худшая маневренность

-Худшие недамажащие ОФСы и как следствие...

-Худшие противо-минные свойства

-Худший выбор для соло-игры. Банальная зависимость от света АВ или нормальных ЭСМов

-Худший выбор для борьбы за точки - ранний засвет, торпеды, фокус, ангар

-Про башни знают все. Каждый 2й бой -1

Что в нем может порадовать, но не должно вводить в заблуждение своей полезностью:

-Лучшая скорость на уровне. На ~4 узла выше чем у Флетчера. Уповать на этот параметр, как полезный в бою - бессмысленно

-Синдром арт-эсминца. Олёше на нормальных ЭСМах боятся по нему даже стрелять и просто убегают, роняя кирпичи

-ПВО. Очень рандомно, впрочем как у всех остальных лодков.

-Таксебе торпеды. Если бы они менялись на ремкомплект для орудийных будок - не раздумывая поменял.

Что в нем действительно понравится и будет радовать:

-Скорость 42-45 узлов:) Одно применение - быстро ехать по опустевшему флангу и хомячить одного или сразу двух АВ. 7-8-9 АВики при целом ГК разбиваются достаточно быстро. Залп снимает стабильно 2К, а если нащупать цитадель, то дело займет меньше минуты. Ощемто только за счет охоты на АВ я не забросил его качать. Это реально возможно, интересно и легко исполнимо //тот неловкий момент, когда легче убить плоскопалубного и не огрести, чем любой ЭСМ//

-ББ само собой. Но про это и так все знают ===>

-Щелканье цитаделей из самого-сложного-класса в игре

-Торпеды:popcorn:С двух бортов.

В принципе, большая часть проблем Удалого решается, если играть во взводе. Так что тем кто только будет его качать - берите с собой друга на любом нормальном ЭСМе с инвизом. Иначе игра превращается в лотерею с хаотичным подбором ну хоть какого-нибудь света прямо в бою.

Из перков выбрал приоритетным инвиз, но  если играть взводом, то маст-хэв - 3 перка из четвертого ряда: 3% поджога, 20% дальности ГК и 3600ХП+. Пожалуй лучше и не придумать.

857e605f3e0dbc37c86b34349914e64c.jpg

Изменено пользователем anonym_HpRiO76TlftS
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций
2 410 боёв

Да пора бы уже администрации пересмотреть ветку советских эсминцев, резали и кричали дескать нагибучие, так это когда было?? когда киев в топе был, после этого киев особо не пострадал, а 9 и 10 просто УГ получается с тем же уроном...логики ваще никакой!!! пардон накипело, когда тебя уже тупо перестреливают амер эсм, даже на уровень меньше

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
533
[DAY]
Бета-тестер, Коллекционер
754 публикации
17 850 боёв

Какая-то большая шишка сказала, что они собираются посмотреть на советские ЭМ, особенно на Удалого...

Честно говоря Удалой помоему не самый худший представитель ещё...

Лучше бы они на Огневого посмотрели, затем на Ташкента, потом на Хабаровск, затем на Дерзкого, а уж потом на Удалого :hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 198 публикаций

Народ я верно понял альтернативы модулю на перезарядку просто нет. Почему нельзя дальность воткнуть:( 

Стоит ли ставить усиленную огневую подготовку +20% к дальности или все же попытаться упороть до перка инвиза для торпед б самое то.

Изменено пользователем hubaksis

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
372 публикации
9 947 боёв

Народ я верно понял альтернативы модулю на перезарядку просто нет. Почему нельзя дальность воткнуть:( 

Стоит ли ставить усиленную огневую подготовку +20% к дальности или все же попытаться упороть до перка инвиза для торпед б самое то.

Дальность воткнуть нельзя по причинчиским технинам. Проще говоря, "ноджебакать сильна-сильна" будет. Достаточно имб на 9-10лвл, одних гладкопалубных было достаточно, так еще и японских эсмов апнули. Торпедный суп, этожетаквесело! Вон, многие говорят про советские крейсера, типа тож имбами из-за РЛС будут, да вот только мало кто знает, что брони там нет, маневренности нет, маскировки нет, ПВО тоже нет. Вообще ничего нет, кроме мб баллистики с непонятным калибром и уроном соответственно. Ну и время действия абилки - 30сек с немалым кд - хороший халявный фраг как раз для лк, ав или эсма. Ну-ну, я буду посмотреть. Кароче говоря, дальность убрали в целях мифического "баланса" на хайлвл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
441 публикация
2 796 боёв

Из стенограммы:

В: Почему характеристики отечественных кораблей делаются неиграбельными по сравнению с кораблями других наций. Например, российские и советские эсминцы. А также планируемые характеристики советских крейсеров?
А: Ветка советских ЭМ не выделяется негативными показателями своего баланса. Некоторые корабли, правда, очевидно нужно будет улучшить ( особенно Удалой). Но в среднем по больнице там то же самое что и у других наций.

Изменено пользователем kraski1
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25
Старший бета-тестер
51 публикация

Из стенограммы:

В: Почему характеристики отечественных кораблей делаются неиграбельными по сравнению с кораблями других наций. Например, российские и советские эсминцы. А также планируемые характеристики советских крейсеров?
А: Ветка советских ЭМ не выделяется негативными показателями своего баланса. Некоторые корабли, правда, очевидно нужно будет улучшить ( особенно Удалой). Но в среднем по больнице там то же самое что и у других наций.

Оказывается в советской ветке больше всех страдает Удалой, вот это поворот :ohmy: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
372 публикации
9 947 боёв

Оказывается в советской ветке больше всех страдает Удалой, вот это поворот :ohmy: 

Угу, его апнут так, что играть станет невозможно. Все как обычно

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 219
[FE_B]
Бета-тестер, Коллекционер
2 926 публикаций

Самый хороший эм ветки, страдает больше всех, удивительно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
281 публикация
3 341 бой

Закину пару скриншотов в тему. Грустных очень скриншотов - не хватило нескольких секунд, чтобы переломить преимущество, команда противника победила с перевесом в 6 очков всего и таймер закончился:

MvjEPXW.jpg

Ap82HOW.jpg

VXhlAqq.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
818 публикаций
3 355 боёв

Угу, его апнут так, что играть станет невозможно. Все как обычно

Ага ) Его так апнут как авики нерфят ! )))

Пока сыграл на Удолом всего 3 боя и что могу сказать .... незацепил . И дело даже не в корабле , кое что он может , а в безнадежно унылом гемплее . Нормальный гемплэй на арт-эсминцах кончается на 5 лвл , дальше тоска зеленая . Воевать так как надо скучно и не интересно , так как привык , невозможно . Разочарован . 

Изменено пользователем Dimon_SPG
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Урона не особо много, но бой был отличный:izmena:

253adca4dad28481210f19b6b33ed04b.jpg

4dfdd69a79cf3fe9bbb16723bcc6d5bd.jpg

0e900ad421a04a38f78cea535e4da9de.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
226 публикаций
16 798 боёв

253adca4dad28481210f19b6b33ed04b.jpg

4dfdd69a79cf3fe9bbb16723bcc6d5bd.jpg

0e900ad421a04a38f78cea535e4da9de.jpg

Видимо все башни остались целы...

А не как у меня на Хабаровске позавчера - 20000 ХП и башен нет от слова совсем, а всего лишь прилетело по одному залпу от Хиппера и Руна...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 950 боёв

42% побед на 36 боях.

Поражаюсь вашей стойкости. Честно.

Изменено пользователем Arwiden

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
277
[FE_B]
Участник, Коллекционер
995 публикаций
18 110 боёв

Ага ) Его так апнут как авики нерфят ! )))

Пока сыграл на Удолом всего 3 боя и что могу сказать .... незацепил . И дело даже не в корабле , кое что он может , а в безнадежно унылом гемплее . Нормальный гемплэй на арт-эсминцах кончается на 5 лвл , дальше тоска зеленая . Воевать так как надо скучно и не интересно , так как привык , невозможно . Разочарован . 

Киеву до нерфа расскажи, что он нормально не играл.

15:15 Добавлено спустя 2 минуты
А и Аншану

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.