Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_arturiwe_

USS Bogue. Авианосец США 5 уровня. Медленный, пузатый, учебный авианосец [0.6.14.х]

Как вам авианосец в целом?  

546 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 871 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
235 публикаций
2 649 боёв

Доходность! За очень хороший бой, 30+ сбитых самолетов и 130к+ урона (хотя бы половина урона должна быть по крейсерам и эсмам) все так же дают 500к (с премом)

У меня всётаки несрастухи по этому параметру :) 

Одел попробовать стоковый пресет. Если карта маленькая, и бой затягивается, то вполне себе может дамажить. Если большая карта или бой быстрый, то почти бесполезен. 

29 самолетов 150 дамаги.  Денег не 500 даже рядом :(

в соседнем посте 50 самолетов и 90 дамажки, денег тоже далеко не 500.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
235 публикаций
2 649 боёв

Поиграл боев 8 в универсалке сегодня.

НИТО!!! Да самолетики вроде, да уверенность, да защита но НИТО!!! 

Сила боге и самая главная его фишка в ударном варианте! 

Я за это мнение вообщем :)

Да надо прятаться, да надо летать от истребителей, но возможность за вылет сделать 50к+ дамажки  и забрать целенький линкор, не идет в сравнение ни с чем :)

Универсалку можно одевать вначале игрового дня ради "чистых небес". Я за 8 боев два раза взял.

Просто для прохождения "побыстрому" универсалка конечно подойдет больше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28
Участник
85 публикаций

У меня всётаки несрастухи по этому параметру :) 

Одел попробовать стоковый пресет. Если карта маленькая, и бой затягивается, то вполне себе может дамажить. Если большая карта или бой быстрый, то почти бесполезен. 

29 самолетов 150 дамаги.  Денег не 500 даже рядом :(

в соседнем посте 50 самолетов и 90 дамажки, денег тоже далеко не 500.

Тут видимо уровень боев сказывается, меня кидает очень редко к 4ым. В основном против 5ых и все чаще против 6ых (видимо кол-во боев сказывается :)). Так то у боги самые наваристые бои с 6ыми, пару шотов эсмов 5-6ых, да по лк немного торпед покидать. За похожий бой где почти все 5ые дали бы почти 350к. Где все 5 и 6ые почти 450к.

Всего 2 реплея мои, боги не тот авик на котором принято выкладывать реплеи, но все же: http://replayswows.ru/replay/2113 http://replayswows.ru/replay/1353

А так простое правило 3000 опыта (на 2ой вкладке) = 400-500к (от уровня боя зависит). За 3к с 6ыми стабильно получаю 490-498к (затяжной бой, никто не давит, бодрое стоялово).

Провел боев 10 на боги вчера (условно средние бои, быстрые победы), в среднем за бой 42-48 самолетов сбивалось и 100-120к дамага, доходность на уровне 350к держалась стабильно.

Не знаю как для других, но для меня это лучший фарм авик из всех авиков 4-5 лвл, еще и прокачка капитанов уже наверно кэпов 6-7 на нем прокачалось до 15 баллов за 500+ боев, причем первые 400 боев играл без фанатизма, тупо быстро собрать опыт, вкусил его только на 401 бое (условно). Авиков 9-10 еще нет, а кэпы для них есть. У меня такое только с амерами и все из-за боги и ленгли. В других нациях тотальная нехватка хороших капитанов.  Старй Ленгли в сетапе 1-1-0 был клоном боги и такой же имбой, ленгли порезали, хоть боги оставили пока что.

Когда вкусил понял как надо играть на боги:

Играть агрессивно, идти чуть позади группы ЛК на всех узлах, если в свете значит рядом с ЛК эсм и пора его светить, шугать и топить. Фактически большая зона засвета боги = детектор эсминцев для лк. Главное не входить в зону огня КР и их засвета и носом смотреть на вржеские ЛК (залп лк по вам не так страшен, взлетевшие топеры идут сразу на вражеские ЛК). При вашем засвете на вас агрится вражеский авик = легкие деньги, но сбивать надо быстро, иначе ЛК растреляют. Прикрываюсь островками, если есть. Топлю только ближние цели и потенциально опасные для ЛК. Истребками подсвет торпед, эсмов, прикритые ближних ЛК, группой из 6-7 ястребов можно нагло играть, кушать любые авиа группы врага через альт. Можно имитировать атаку на крейсер, чтоб развернуть его бортом к союзному лк. В начале боя никогда не летать истребками на другой фланг, тем более топерами. Боги не умеет менять фланг, всегда надо играть на своем фланге, после идти в центр карты, а там можно уже в любую сторону играть.

Банальный пример, если группа ЛК начинает давить фланг где нет союзных авиков, то такие ЛК прикрывать не стоит и тем более плыть за ними. Тогда уже надо прикрывать эсмов грамотных и немного менять тактику.

Еще раз почему стоковый сетап лучший для меня, кол-во запасных торпедоносцев наибольшее и истребков достаточно. Бомбы на 4-5-6 не решают (тем более с американским разбросом, даже по альту), а торпедировать можно горевший ЛК, любой крейсер 4-5 и эсма одно звено топеров  должно забирать с одного захода. Есть большая вероятность взять небо в игре, даже не надо авик топить т.к. самолеты вражеского авика - это корм для истребков. В длинный ЛК можно и по 5-6 торпед вгонять (если без перка быстрые торпеды, с ним больше 5ти не входило у меня, поэтому отказался от данного перка для амеров 4-7).

Максимальные деньги можно получить на боги только за много урона и много сбитых самолетов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
235 публикаций
2 649 боёв

Еще раз почему стоковый сетап лучший для меня, кол-во запасных торпедоносцев наибольшее и истребков достаточно. Бомбы на 4-5-6 не решают (тем более с американским разбросом, даже по альту), 

Как раз наличие бомберов решает максимально по домажке. 

Они во первых дамажат в среднем по 4950 каждый, а их двое. Во вторых они вешают один-три пожара. (чтобы они промазали с альтом это прямо редкость, тем более оба)

И если один торпедоносец зашел, и даже удачно засадил 4 торпы, то ЛК вылечился, врубил хилку и дальше играет. 

А два бомбера и торпедоносец одназначно вешают ему неслабые доты и это гарантированный труп. 

У меня в среднем получается гдето 50к за удачный вылет.

Поэтому если бой не затянулся, то универсальный сетап бесполезен, ему чтобы надомажить нужно очень бодрое и долгое стоялово. Ударка точно эффективнее.

Есть конечно свой фан за истребки, но я всётаки за ударку. Тем более надо привыкать же к рэнжу и лексу :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
36 публикаций
11 185 боёв

Играю в универсалке и всегда стараюсь делать две вещи,контрить авика противника и наносить дамаг.В универсалке получается и то и то.Зуйхо контрится вообще без проблем, так как его сила в группе,а стоит его поймать и вынести сначала ястребки,потом просто корм.Ударный Боуг,если его контрить ястребками становится малополезен.Против пво Боуга приходится хитрить и или ловить на альт,или заводить под свое пво.В итоге довольно часто одним звеном ястребов беру Чистые небеса,ну а торперы приносят дамажку. И получается типо такого:

shot-16.09.25_17.39.31-0589.jpg

По поводу фарма хз,получился вот такой бой,совершенно не напряжный и не рекордный.Без флажков и тп.Дали 600 к,но там бонусы  за боевые задачи.Так возможно кто то писал,что раньше  500 к вывозил тоже были набиты с какимито бонусами.Все таки это не прем кораблик.

shot-16.09.25_19.11.07-0528.jpg

shot-16.09.25_17.39.31-0589.jpg

Изменено пользователем Blackert

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28
Участник
85 публикаций

...

По поводу фарма хз,получился вот такой бой,совершенно не напряжный и не рекордный.Без флажков и тп.Дали 600 к,но там бонусы  за боевые задачи.Так возможно кто то писал,что раньше  500 к вывозил тоже были набиты с какимито бонусами.Все таки это не прем кораблик.

Под 500к вывозил и до сих пор вывожу и чую еще долго буду вывозить (пока ему реально не порежут доходность и при высоких показателях опыта за отличный бой).

Без бонусов, но с премом, в подробной вкладке видно http://replayswows.ru/replay/1353

Сейчас реже получаются такие бои, до сих пор считаю срезали получение серебра авику (как и всем другим кораблям) по сравнению с 0.5.8, но только при средних (немного снизили фарм) и низких (сильно снизили фарм) показаниях опыта. Так же стало сложнее набить 3к опыта.  Хотя за 3к чистого опыта (без према) боги все так же дают под 500к серебра(с премом) и в 0.5.11.

Фактически изменили наклон линии на графике Доходность VS Опыт (исключительно мое мнение и наблюдения). Только за отличные бои дают как раньше.

Я так понимаю в новой экономике идея вообще сместить эту кривую вниз (или еще больше изменить наклон нововведениями, а может оба варианта), т.е. за супер бой будут давать меньше серебра (при том же опыте) по сравнению например с 0.5.8 и текущей версией.

В среднем за 3 боя 1кк чистыми получается на Bogue. Такой стабильности при не напряженной игре мне сложно добиться на любом другом корабле.

Изменено пользователем Tkeen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
358
[RN_FA]
Участник
326 публикаций
5 400 боёв

Ты чаще об этом пиши,последнии источники бесплатного фарма зарежут,будешь серебро в магазине брать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
585 публикаций
6 109 боёв

Да тут пиши не пиши, разницы нет.

На этих уровнях АВ че хотят делают с момента ОБТ, но почему то нерфят все кроме реальной проблемы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28
Участник
85 публикаций

Да тут пиши не пиши, разницы нет.

На этих уровнях АВ че хотят делают с момента ОБТ, но почему то нерфят все кроме реальной проблемы.

На самом деле жизнь авикам 4-5-6-7-8 очень сильно усложнили.

Введя Техас, и немецкую ветку ЛК (с нездоровым ПВО, особенно ЛК7 немец), думаю еще больше усложнят с выходом британских КР.

Изменено пользователем Tkeen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв

Народ, а что в итоге ставить, какой полётный контроль?

Играл со стоковым, вроде норм, но захотелось попробовать другой вариант. Посоветуйте, какой лучше, я на авиках играть пока только учусь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
36 публикаций
11 185 боёв

Народ, а что в итоге ставить, какой полётный контроль?

Играл со стоковым, вроде норм, но захотелось попробовать другой вариант. Посоветуйте, какой лучше, я на авиках играть пока только учусь.

Пока все сам не попробуешь,не поймешь,везде своя специфика.Но лично я считаю ПВО сетап наименее полезным и интересным.В ударном можно много дамажить,но нужно грамотно играть,чтобы не попасть под чужие истребители.Универсал он и есть универсал.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв

Пока все сам не попробуешь,не поймешь,везде своя специфика.Но лично я считаю ПВО сетап наименее полезным и интересным.В ударном можно много дамажить,но нужно грамотно играть,чтобы не попасть под чужие истребители.Универсал он и есть универсал.

Попробовал..поставил без исребителей, прилетел их авик(тоже Бог) и торпедоносцами меня за 2 захода выпилил, на сл. бой постаивл обратно стоковый сетап и наткнулся у соперников на Бога с сетапом 2 истребителя + бомбер, в итоге я ему кинул 3 торпеды и так 2 удалось, а он за весь бой только светил своми самолётами, т.к. я свои истребители держал возле своих крейсеров и линкоров.

А вообще интересная была бы связочка взвода из 3х Bouge'ов, все с разными сетапами..мне кажется, аннигилировали бы просто всё. Или 3 авика нельзя?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
103
[ASAP]
Участник
314 публикации
17 135 боёв

Как говорится, за себя и того парня...

з.ы. это к тому, что наш *** на Ружье был в ПВО сетапе, я - в стоковом

1329e3b0d71b0257c2d25bcbce94ce58.jpg 

17:11 Добавлено спустя 4 минуты

Попробовал..поставил без исребителей, прилетел их авик(тоже Бог) и торпедоносцами меня за 2 захода выпилил, на сл. бой постаивл обратно стоковый сетап и наткнулся у соперников на Бога с сетапом 2 истребителя + бомбер, в итоге я ему кинул 3 торпеды и так 2 удалось, а он за весь бой только светил своми самолётами, т.к. я свои истребители держал возле своих крейсеров и линкоров.

А вообще интересная была бы связочка взвода из 3х Bouge'ов, все с разными сетапами..мне кажется, аннигилировали бы просто всё. Или 3 авика нельзя?

Больше 1 авика во взводе нельзя. 

2 истребителя - это излишество, 99% ПВО боугов - криворукие обезьяны, которым хватит пары проходов по альту.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

99% ударных боугов такие же макаки,2 альта ястребом зуйхо и торпов нет)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
235 публикаций
2 649 боёв

А так как и ПВОшники 99% играть тоже не умеют, то смысла в пво играть нету никакого совершенно, ударка намного эффективнее.

А так как и Зуйки 99% играть не  умеют, то даже с альтом, еще и  не всегда собьет за два захода торперов. Если конечно те не летят тупо по рельсам через центр карты.

У меня не всегда получалось, во всяком случае, сбивать на зуйке амерское звено. Скорей они еще собъют 1 самолет, ктонибудь еще накинет и 1 собьет и так далее. Нет никакой вообще надежды на яповские ястребы.

Но на форуме конечно просто написать "два захода альтом и ударник без самолетов"...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв

Прошёл его вот только что) отличный аппарат, учитывая, что это у меня всего 2й авик, даже продавать жалко, но смысла в порту держать нет, надо двигаться дальше :honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв

Да,народ,ещё спросить хотел пару моментов:

1). Истребителями я так понял тоже можно по альту выносить? А в каких случаях применять? А это только против истребителей,или против всех самолётов?

2). Частенько бывает,летишь эскадрильей торпедоносцев,на афкшника,или стоячий авик,кидаешь торпы,но попадает максимум 4 из 6, а ближе если подлететь,боишься,что не взведутся. Как быть? Как это расстояние вычислить? Чтобы и торпеды взвелись и максимум их попало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
103
[ASAP]
Участник
314 публикации
17 135 боёв

Да,народ,ещё спросить хотел пару моментов:

1). Истребителями я так понял тоже можно по альту выносить? А в каких случаях применять? А это только против истребителей,или против всех самолётов?

2). Частенько бывает,летишь эскадрильей торпедоносцев,на афкшника,или стоячий авик,кидаешь торпы,но попадает максимум 4 из 6, а ближе если подлететь,боишься,что не взведутся. Как быть? Как это расстояние вычислить? Чтобы и торпеды взвелись и максимум их попало.

1) По любым самолётам можно альт юзать (он же "штурм") Можешь даже свои\союзные сбрить, если под горячую руку попадутся. Хуже всего дамажит на встречных курсах, лучше всего - против уходящих от истребителей самолётов.

Если играете против ракала ПВО боуга, старайтесь поймать альтом обе его группы ястребов.

Если против ударки\японца, тут есть 2 варианта: 

а)он летит зергом, все группы в куче - просто сбриваете одним заходом все самолёты (сбитие буквально за 5 секунд 12-15 самолётиков приносит кайф, сопоставимый с блокшотом линкором другого линкора :) )

б)группы летят на отдалении - сбриваете ближнюю, цепляетесь к оставшимся.

А вообще тут дело практики, как и везде - чем чаще вы стараетесь его юзать, тем лучше понимаете, как его применять.

Мой рекорд 60 сбитых самолётов одной группой я думаю было бы нелегко сделать без использования альта :)

2)Тут уж ничего не поделаешь, большинство кораблей короче в длину нашего веера, и крайние торпеды в стоячего не попадут. А вот по движущемуся - вполне себе весь веер загоняется.

Изменено пользователем maxterhex
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв

1) По любым самолётам можно альт юзать (он же "штурм") Можешь даже свои\союзные сбрить, если под горячую руку попадутся. Хуже всего дамажит на встречных курсах, лучше всего - против уходящих от истребителей самолётов.

Если играете против ракала ПВО боуга, старайтесь поймать альтом обе его группы ястребов.

Если против ударки\японца, тут есть 2 варианта: 

а)он летит зергом, все группы в куче - просто сбриваете одним заходом все самолёты (сбитие буквально за 5 секунд 12-15 самолётиков приносит кайф, сопоставимый с блокшотом линкором другого линкора :) )

б)группы летят на отдалении - сбриваете ближнюю, цепляетесь к оставшимся.

А вообще тут дело практики, как и везде - чем чаще вы стараетесь его юзать, тем лучше понимаете, как его применять.

Мой рекорд 60 сбитых самолётов одной группой я думаю было бы нелегко сделать без использования альта :)

2)Тут уж ничего не поделаешь, большинство кораблей короче в длину нашего веера, и крайние торпеды в стоячего не попадут. А вот по движущемуся - вполне себе весь веер загоняется.

Всё понял, надо тренироваться) спасибо большое :) 

Домой приду,плюс поставлю обязательно)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.