Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Адмирал Хиппер - тяжёлый крейсер VIII уровня (0.6.15.1)

В этой теме 3 779 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
В 04.05.2018 в 21:58:16 пользователь MisterCrabbs сказал:

Слушайте, а расскажите, как вы на нем в рангах играете, в плане тактики? Я попробовал на твинке -- как-то уж ну очень неудачно. И перки какие?

Хотя "Хиппер" и любит бои на дистанции, но в РБ, точки лучше сразу захватывать, а не отбивать их потом. Да и в начале боя, есть большой шанс встретить у точки "Чапаева" или брита, а это наш корм.

Поэтому в начале боя, я обычно шёл к точкам, но не буром по центру, а аккуратно, прижимаясь к островам.

После первой схватки у точек, отходил на средне-дальнюю дистанцию боя. Ближе к финалу, есть возможность за счёт отличной брони быстро сблизится, и провести дуэль в ближнем бою. Благо сильный ГК, ГАП и торпеды, в сочетании с бронёй, позволяют выигрывать дуэли даже с линкорами. Но опять же -делать это, можно только в конце боя, когда нет опасности попасть под концентрированный фокус двух и более врагов. 

Когда я не следовал этим правилам, то обычно уходил в порт быстро и с позорными результатами.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
763
[PAPUA]
Участник
1 421 публикация
12 974 боя

Читаю и завидую белой завистью... Попытался на Хиппере в этом сезоне в ранги... Ну никак не получается на нём: в середине боя я уже с поломанным лицом на 3/4, а дальше в порт... Правда тактика у меня  - лезу на точку, а потом немного отхожу бодаться с красными крейсерами, но почему-то сразу фокус и... всё. Топчусь на 14 ранге как в заколдованном омуте... Играю на Зетке и Амаги, иногда на Бисмарке -  1 победа, 1 поражение, 2 победы, 2 поражения... Сам себя считаю игроком ниже среднего, но тут такое некоторые вытворяют - жуть, то со старта вместо точек пол-команды в угол забивается, то вся команда прёт брать точку В, а пара Бисмарков лезет мимо точки С в острова, где красные эсмы сначала даже не верят такому счастью, причём на вопли в чате от союзников, просто не реагируют, а бросить без поддержки эсминца, пытающегося отжать точки - это вообще как здрастье... Пробовал на Чапе - не моё, не получается, на Хиппере лучше, но... не выходит. Насмотрелся на обилие Огневых в рангах, попробовал на нём - так... 3-й сорт не брак, в этом плане Зетка лучше на голову. На Киеве не пробовал, правда. Надо попробовать разок-другой. Статка и так невысокая, так опустилась ещё ниже. Однако, после ваших постов, думаю пробовать вашу тактику на Хиппере. Вдруг получится?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
Сегодня в 12:12:49 пользователь Olaneg сказал:

Союзники, это да -чудят иногда не по детски)))

Но ведь и красные часто тупят, надо только быть рядом, и поймать момент этой ошибки :fish_viking:

И да -вот это:

Сегодня в 12:12:49 пользователь Olaneg сказал:

Правда тактика у меня  - лезу на точку, а потом немного отхожу бодаться с красными крейсерами, но почему-то сразу фокус и... всё.

Вот это безобразие меняйте! "Хипперу" (да и вообще ни одному крейсеру) в начале боя на точке не выжить. Я именно так и сливался на нём.

На всех картах в РБ, есть места за островами, с которых можно и точки простреливать, и самому под лишний фокус не попадать. Попробуйте работать именно там.

Для "Хиппера" главное не быть искалеченным в начале боя, а вот потом, когда часть красных вымрет, и общая диспозиция будет видна как на ладони, можно уже и в агрессию идти, банально пикируя на одиночных противников (в начале боя, одиночных противников быть не может).

Изменено пользователем Forroshnik
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 668 публикаций
20 528 боёв

Хипер хорош, жаль в эти РБ Орлеана проходил (он кстати тоже не плох), но не удержался 2 боя откатал на Хипере, очень он меня порадовал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 103
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 510 публикаций
13 090 боёв

Граждане разработчики, очень хотелось бы присобачить к Хипперу, как доп вариант,  арту Зейдлица, это же не трудно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 346
[LST-W]
Альфа-тестер
20 422 публикации
874 боя
Сегодня в 17:04:39 пользователь _U2_Broiler сказал:

Граждане разработчики, очень хотелось бы присобачить к Хипперу, как доп вариант,  арту Зейдлица, это же не трудно.

Можно больше подробностей об этом варианте?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 103
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 510 публикаций
13 090 боёв
Сегодня в 17:34:45 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Можно больше подробностей об этом варианте?

А вы не знаете???

Цитата

В июне 1936 года произошло утверждение начала постройки двух дополнительных больших крейсеров, аналогичных первым трём единицам типа «Адмирал Хиппер», но вооружённых 12 150-мм орудиями.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 346
[LST-W]
Альфа-тестер
20 422 публикации
874 боя
Сегодня в 22:16:04 пользователь _U2_Broiler сказал:

А вы не знаете???

Об этом знаю...:)

Вы хотите в игру ещё один "Могами"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 126
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 487 публикаций
22 588 боёв
Сегодня в 23:02:25 пользователь Darth_Vederkin сказал:

опять таки есть в игре Кутузов-Чапаев-Могами-Щорс.

Выходят новые амерские КРЛ-ы.

Чем будет плох вариант Хиппера с 150мм и встроенным ИВ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 103
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 510 публикаций
13 090 боёв
В 11.05.2018 в 23:02:25 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Об этом знаю...:)

1. Тогда я не понял смысл вопроса о подробностях.

2. Это будет далеко не Могами (кстати, его я предпочитаю именно с 155мм).

У Могами перепутана скорость поворота башен: 155 крутились резвее раза в полтора чем 203, а в игре наоборот.

Общая скорострельность одинакова у Могами, Чапая и Нюрнберга, а тут ещё одна башня. Просто супер.

Изменено пользователем _U2_Broiler

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 346
[LST-W]
Альфа-тестер
20 422 публикации
874 боя
В 11.05.2018 в 23:32:33 пользователь kv22 сказал:

опять таки есть в игре Кутузов-Чапаев-Могами-Щорс.

Я несколько не о том: я к тому, что есть пожелание получить корабль со "сменным" КГ...

Сразу хотите палку-нагибалку? ;)

Сегодня в 01:53:11 пользователь _U2_Broiler сказал:

1. Тогда я не понял смысл вопроса о подробностях.

К сожалению я не телепат, и предпочитаю уточнить, что именно автор имел в виду.

Сегодня в 01:53:11 пользователь _U2_Broiler сказал:

2. Это будет далеко не Могами (кстати, его я предпочитаю именно с 155мм).

В данном случае я имел в виду аналог "Могами" со сменяемым ГК.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций

Тем что вместо дальности 17.8 нарисуют 16 максимум, а баллистика и пробитие бб будет на уровне Нюрнберга. Это при тех же боях с десятками. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 346
[LST-W]
Альфа-тестер
20 422 публикации
874 боя
Сегодня в 12:22:09 пользователь Olga_Odessa сказал:

а баллистика и пробитие бб будет на уровне Нюрнберга.

С большой долей вероятности так бы и было...Ведь модель орудий по сравнению с "Нюрнбергом" не менялась: переделывали только башни. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 126
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 487 публикаций
22 588 боёв
Сегодня в 11:37:57 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Сразу хотите палку-нагибалку? ;)

Так ведь у немецких 150мм повышенное пробитие ОФ как будто имеется уже ИВ...

Или уже нет?

Сегодня в 12:22:09 пользователь Olga_Odessa сказал:

Тем что вместо дальности 17.8 нарисуют 16 максимум, а баллистика и пробитие бб будет на уровне Нюрнберга. Это при тех же боях с десятками. 

Ну... Чапаев играет с 10-ми. ПОдтянут вверх дальнбойность замотивируя его чем нибуть. :Smile_smile:

Баллистика у немецких 150мм на уровне. Есть повышенное пробитие ОФ (перк ИВ ставить не нужно).

Да и вообще вон собираются вывести в релиз ветку амеровских КРЛ с 152мм... это же миномёты Кливленда аж по 10-й уровень.

И ничего...

А баллистика немецких 150мм на порядок лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 103
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 510 публикаций
13 090 боёв

Всем привет. У меня есть два вопроса.

1. Он адресован автору гайда и вообще всем любителям истории флота. Его суть: почитав относительно много источников о Хиппере я увидел расхождения в данных по бронированию, различаются сведения по броне верхней палубы (в дальнейшем ВП) и скосов (СК). Практически везде предоставлен один и тоже чертёж поперечного сечения, взятый из книги Сулиги, на нём подписаны след толщины: ВП -- 30мм, Ск -- 30мм, при этом в тексте у Сулиги написано Вп -- 25, СК -- 30. Автор гайда привёл два чертежа, на одном ВП и СК по 30 (из Сулиги), на другом ВП 25, причём в тексте ВП 30, СК 50. Ну в общем почти во всех источниках (кроме двух: Сулига и мой) СК в тексте - 50мм, а ВП от 20 до 30. В игре ВП - 27, СК - 30.
Возникает два вопроса:
1.1. так какие же именнно толщины ВП и СК были на Хиппере?
1.2. Почему ВСЕ авторы о Хиппере, в том числе и автор этого гайда, не обеспечил взаимосоответствие данных в своих работах?

2. Этот обращён к разработчикам и игрокам знающим механику игры.
Как известно, подавляющее большинство кораблей (особенно для 2МВ) подавляющего кол-ва стран имеет коробчатую (ящичную) систему бронирования, которая состоит из главного пояса, траверзов и главной броневой палубы (ГБП) накрывающей всё это сверху обычно на уровне батарейной палубы, т.е. второй палубы сверху. Разумеется, есть некоторые модификации типа лёгкого бронирования верхней палубы или наличие ещё верхнего пояса (каземат) как напр. у ТРК типа Зара или когда пояс сдвинут внутрь корпуса, как на Айове, но всё это не влияет на мою мысль, по которой внутренности корабля защищены лишь поясом, пробитие которого приводит к повреждениям жизненноважных частей, что в игре называется пробитием цитадели. Но у немецких кораблей ГБП расположена на палубу ниже, т.е. на уровне нижней палубы, и она имеет скосы, т.е. на пути снаряда имеется две преграды. Вопрос: учитываются ли скосы при пробитии цитадели? 
Судя по результатам игры -- нет. При попадании в пояс снаряда под углом 30град к горизонту ему придётся преодолеть броню толщиной 142 мм (пояс 80/sin(12,5+30) + скос 30/sin30), шестидюймовый снаряд стока не пробьёт, однако в игре 152мм успешно цитаделят Хиппера.
Бисмарк и далее вообще должен быть непробиваем, ибо простое сложение толщин, без учёта углов, даёт 440 мм броню. недаром в последнем бою он так и утонул с машинами на ходу, т.е. пробить его так и не смогли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
В 18.05.2018 в 23:46:29 пользователь _U2_Broiler сказал:

Судя по результатам игры -- нет. При попадании в пояс снаряда под углом 30град к горизонту ему придётся преодолеть броню толщиной 142 мм (пояс 80/sin(12,5+30) + скос 30/sin30), шестидюймовый снаряд стока не пробьёт, однако в игре 152мм успешно цитаделят Хиппера.
Бисмарк и далее вообще должен быть непробиваем, ибо простое сложение толщин, без учёта углов, даёт 440 мм броню. недаром в последнем бою он так и утонул с машинами на ходу, т.е. пробить его так и не смогли.

При малейшем довороте Хиппер вообще с крейсеров не цитится. Бисмарк и есть непробиваемый, циты получает только в "дырки".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 103
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 510 публикаций
13 090 боёв
Сегодня в 02:00:25 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

При малейшем довороте Хиппер вообще с крейсеров не цитится.

2. Ну не знаю. Я и Чапаем и Могамой и Нюрнбергом очень даже вполне пробивал.

1. Нет ответа на мой вопрос об учёте или неучёте скосов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 971 бой

Не катал Хиппер со времён прокачки Роона, то есть ещё осени того года. Выкатил.

Это его так апнули или у меня руки выпрямились??

Кракен, 130К урона просто влёт, крейсера просто разрывает, в ромбе почти не пробивается. В топе, конечно, оказался, но тем не менее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 16:17:59 пользователь Set_Sever сказал:

Не катал Хиппер со времён прокачки Роона, то есть ещё осени того года. Выкатил.

Это его так апнули или у меня руки выпрямились??

Кракен, 130К урона просто влёт, крейсера просто разрывает, в ромбе почти не пробивается. В топе, конечно, оказался, но тем не менее.

То, что его апнут - это факт. Насчет рук - Вам виднее :Smile_Default:

Но в принципе с опытом корабли играются по другому, как-то легче что ли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
214 публикации
В 19.05.2018 в 02:00:25 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

При малейшем довороте Хиппер вообще с крейсеров не цитится. Бисмарк и есть непробиваемый, циты получает только в "дырки".

цитаделится и не редко...вчера мне амер (***) КР в догонку послал залп и выбил цитадель хотя я от него уже отвенул и угол был градусрв 45

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.