Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Йорк - тяжёлый крейсер VII уровня (0.6.15.1)

В этой теме 2 574 комментария

Рекомендуемые комментарии

8 362
[LST-W]
Альфа-тестер
20 426 публикаций
874 боя

Уверенность в чем? Залпы и потеря башен бисмарка расписаны по минутам. Боеспособность у него улетучилась пока он ещё имел ход.

6 узлов, чтобы хоть как-то управляться? :)

При чем тут работа корабельной СУАО

При том, что да правильной работы СУАО, необходимо, что бы корабль находился на устойчивом курсе, а не рыскал как "Бисмарк".

попадания бисмарка,которые все же были, в Родней без выхода из строя значимых узлов и агрегатов?

Это Вы о паре осколочных дыр от близких накрытий в обвесах поста управления зенитным огнём?

Скорее это звучит так "Корыто лишилось возможности драпать и было затоплено".

Это Вы об "Уорспайте"? :)

Нормальный линкор на уровне?

Именно...

Ну да, на уровне шарнхорста, тот тоже терял башни и ход от единичных попаданий ГК одноклассников и долго долго бегал от приличной драки.

Камрад, у Вас какие-то искаженные знания о Рождественском бое. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
107 публикаций

Предлагаю драку на шашках по немецким линкорам вынести в отдельную тему. Я даже послежу некоторое время.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
739
[NLTP]
Участник
1 071 публикация
14 570 боёв

Сыграл 26 боев...50% побед. Одному на нем играть нельзя. И вот только не нужно сейчас говорить, что и соло он тащит и тд. Это тупо пруха. Он не тащит соло. И на то есть несколько причин.

Причина первая. Мы часто попадаем со своими уровнями, да и с 6-ми вперемешку. Они нас все перестреливают по кд, у нас отличная маневренность, но пушки вовремя не перекладываются, как нам бы хотелось, из-за этого часто приходится стрелять только 2-мя орудиями. Это накладывает определенные трудности при стрельбе.

Причина вторая. В превосходстве нужно захватывать точки. Как правило, сейчас, в боях по 5 эсминцев с каждой стороны ( с чего бы это:) и их нужно как то убивать. Можно использовать гидроакустический поиск и вырезать эсминцев, но для этого нужно сближаться. А это гарантированный фокус и в вас полетит сразу же со всех сторон. Сближаться категорически запрещено. Исключение составляют враги одиночки. Вблизи ббшками можно и шотнуть запросто кого угодно из крейсеров.

Причина третья. Нам нужно играть от второй линии. У нас отличный дамаг по надстройкам линкоров. Можно запросто накидывать с 17 км и сносить от 3 до 5 тысяч урона фугасами, а если с поджогами, то вообще супер. Но, как правило, особенно после последнего патча, когда ЛК резанули пробитие ббшками, линкоры теперь не идут вперед и танковать не хотят и правильно - а зачем? Фланг, либо точку, нужно держать или давить, а когда ни того ни другого не происходит, получается гиппер слив, которых у меня сегодня было штук 10. Просто потому, что никто никуда не шел.

Причина четвертая. Скажите, так не воюй с Лк, воюй с крейсерами! Не получится. Сейчас все толпами ходят, а йорк не из тех,кто может сдержать натиск даже 2-3 крейсеров. Да и зачем, если все равно никто не поддержит.

Понравилось мне в нем несколько вещей. Танкует этот экземпляр как Бог, но так как танковать в наше время не особо принято, да и не дают за танкование ничего, то всем на это, как говорится, класть.

Плюс мощь ббшек просто жуткая. Менее 10 км любой зазевавшийся крейсер пополнит вашу копилку фрагов. Вот пожалуй и все. Пройти и забыть. Играйте отрядом и все будет гораздо проще.

Изменено пользователем RipSea
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 203
[MERCI]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 249 публикаций
29 575 боёв

shot-15.11.09_01.41.47-0445.jpg  Вот такой бой (ничья) получился на акватории в AMD-шном красном океане (ещё с Альфы баг,никак попилить не могут ) 110К дамажки вместе с пожарами на 23К.

Так вот-это сожжено два авика-любителя поползать по краю, добита с 7 км половинная Пепси-рельсоход и хлопнуто 2 недоеденных эсминца. К чему я всё это. К тому,что по мне тупо не стреляли-у братвы из красной команды были дела поважнее в виде Кливлендов, Миоко и наших ЭМ. Типичный лаки бой. И не надо рассказывать сказки про 138 К дамажки в заварухе-такой же лаки бой,где все сказали-а,с этим ведром потом разберёмся....

Мнение моё от этого не меняется-поэма про сей драндулет выше на страницу или две, корабль по геймплею скучен донельзя-либо ныкаться за ЛК и тошнить весь бой за ними, изображая средней паршивости ПВО-прикрытие и кидаясь снарядами на парашютах в прекрасное далёко из за их спин, либо играть в ололошные размены (это хоть немного веселее), либо караулить момент из за угла. Варианты вроде как и есть, но ни о чём дерзком и красивом можно даже не мечтать-сожрут и попросят ещё. Как кэпа не учи, какие модули не вешай-реализовать ДПМ в маневренном бою невозможно-так что удел сего корыта-дальнобойная фугасная плавбатарея с сомнительным влиянием на исход боя-от снарядов с предельных дистанций даже Фусо неплохо уклоняется... Выражаясь русским языком-Живём,пока нами никто не интересуется.

Слава богу,уже больше половины прострадал.

shot-15.11.09_01.41.47-0445.jpg

Изменено пользователем _Valokardin_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 144 публикации
984 боя

я вот чего не пойму, а кто мешает пройти за свободку до вожделенного Адмирала Хиппера?

для чего грызть кактус и рыдать?

или нынче мода на мазохизм от Ворлд оф Воршипс?

:child:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 362
[LST-W]
Альфа-тестер
20 426 публикаций
874 боя

Командира тоже за свободку качать? ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 294
Бета-тестер
1 797 публикаций
2 501 бой

Купил сегодня этот аппарат. Всего шесть боев отыграл на данный момент, только в топ вывел. После Нюрнберга Йорк сразу не понравился. Перезарядка долгая, башни еле крутятся. Но потом посмотрел на дамаг, подкрутил модернизацию и перки и ничего, крейсер норм стал. Еще ни одного поражения не было. Посмотрим, что дальше будет.

4vG50aS.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 144 публикации
984 боя

Командира тоже за свободку качать? ;)

ну ты же крут!

И с трех очков кэпа раскачаешь!

А если серьезно, то кэпа можно на лоулевелах быстро прокачать и переобучить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Столкновение Серв-ов
412 публикации
10 655 боёв

Купил сегодня этот аппарат. Всего шесть боев отыграл на данный момент, только в топ вывел. После Нюрнберга Йорк сразу не понравился. Перезарядка долгая, башни еле крутятся. Но потом посмотрел на дамаг, подкрутил модернизацию и перки и ничего, крейсер норм стал. Еще ни одного поражения не было. Посмотрим, что дальше будет.

4vG50aS.png

Ну вот. Оказывается - корабль что то может. Разумеется , будут и поражения и обидные смерти. Но то , что корабль может в дамаг и убийство кораблей - факт. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
540
[-SEA-]
Старший бета-тестер
1 462 публикации
6 045 боёв

Ну вот. Оказывается - корабль что то может. Разумеется , будут и поражения и обидные смерти. Но то , что корабль может в дамаг и убийство кораблей - факт. 

Непонятно одно - зачем было делать его таким гимпом? По какому принципу это балансилось? В чём этот корабль превосходит Мёко и Пенсу, чтобы стоять с ними на одном уровне? Где те его выдающиеся качества, которые потребовалось компенсировать просто невероятно феерически убогими для семёрки орудиями и башнями? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Столкновение Серв-ов
412 публикации
10 655 боёв

Почитайте ТтХ , камрад. Орудия - далеко не единственный параметр , по которому корабли стоит сравнивать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
540
[-SEA-]
Старший бета-тестер
1 462 публикации
6 045 боёв

Почитайте ТтХ , камрад. Орудия - далеко не единственный параметр , по которому корабли стоит сравнивать.

Дело в том, что я их уже начитался и более того наигрался на этом кораблике. Как впрочем и на Мёко и Пенсе. И я не вижу решительно ни-че-го, что ставило бы сабж в один ряд с этими двумя. Возможно вы мне подскажете?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20
[P-HUB]
Старший бета-тестер
101 публикация

6 узлов, чтобы хоть как-то управляться? :)

При том, что да правильной работы СУАО, необходимо, что бы корабль находился на устойчивом курсе, а не рыскал как "Бисмарк".

Это Вы о паре осколочных дыр от близких накрытий в обвесах поста управления зенитным огнём?

Это Вы об "Уорспайте"? :)

Именно...

Камрад, у Вас какие-то искаженные знания о Рождественском бое. :)

Возможности маневрировать бисмарк лишился из-за своей крайне высокой боевой устойчивости xD

Тобишь все как и было описано. Пара попаданий и типичный немецкий линкор лишается боеспособности. 

Уорспайт был списан по причине морального устаревания и достаточно сильных поврежденй, бисмарк же потерь не имел и героически отступил на дно. Как-то так,да. 

Действительно на уровне. гнезенау так же лишился боеспособности, но к несчастью не хода, с 3х попаданий. Так что  слишком живуч тирпиц.

И в чем же они искажены? шарик теряет боеспособность под огнем одного линкора и тройки крейсеров.  И опять же с первых же минут огневого контакта с линкором. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 144 публикации
984 боя

Непонятно одно - зачем было делать его таким гимпом? По какому принципу это балансилось? В чём этот корабль превосходит Мёко и Пенсу, чтобы стоять с ними на одном уровне? Где те его выдающиеся качества, которые потребовалось компенсировать просто невероятно феерически убогими для семёрки орудиями и башнями? 

а как иначе раскрутить тебя на бабло для перевода свободки?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
540
[-SEA-]
Старший бета-тестер
1 462 публикации
6 045 боёв

а как иначе раскрутить тебя на бабло для перевода свободки?

И походу это джек пот. На самом деле иного объяснения этому маразму придумать невозможно. Когда-то на ЗБТ создавал тему про башни японских эсминцев, у которых скорость поворота была под 45 секунд. Сразу набИжали приближённые и закидали меня тапками. А башни в итоге апнули через два-три патча. Потом Фурутака. Потом та же фигня была с американскими линкорами, Колорадо в частности. То-есть разрабы уже как минимум трижды на моей памяти вводили корабли с коматозными башнями, убеждались в убогости их геймплея и в итоге апали их. Но этого оказалось мало, и они сделали это в четвёртый раз. У них там клуб любителей граблей что ли?

Я прям сижу и представляю себе человека, который балансил Йорк:

- Ок, концепт немецких крейсеров - дальнобойные орудия и мощные ББшки. Поэтому дадим-ка Йорку ББшки с баллистикой Клива, чтобы на свои 17км он не попадал ни в кого, а если попадёт, то пусть не пробивает. Да! А фугасу оставим нормальную баллистику, всё равно они бесполезны. Ну и можно ещё дать ему хорошую циркуляцию и мои любимые коматозные башни! Представляю как на форуме полыхнёт! (Злобно хохочет, потирая ручонки). 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
73 публикации
10 981 бой

Норм Корабль Ёрик вот стата на нём !!!!

Изменено пользователем Pro100Liho
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 362
[LST-W]
Альфа-тестер
20 426 публикаций
874 боя

Возможности маневрировать бисмарк лишился из-за своей крайне высокой боевой устойчивости xD

Тобишь все как и было описано. Пара попаданий и типичный немецкий линкор лишается боеспособности. 

Уорспайт был списан по причине морального устаревания и достаточно сильных поврежденй, бисмарк же потерь не имел и героически отступил на дно. Как-то так,да. 

Действительно на уровне. гнезенау так же лишился боеспособности, но к несчастью не хода, с 3х попаданий. Так что  слишком живуч тирпиц.

И в чем же они искажены? шарик теряет боеспособность под огнем одного линкора и тройки крейсеров.  И опять же с первых же минут огневого контакта с линкором. 

Ответил Вам ЗДЕСЬ...:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
42 публикации
2 148 боёв

Вот и всё, пройден Йорк. 

Смешанные чувства. Корабль определённо не такой удобный как Кёнигсберг или Нюрнберг, но что-то в нём есть. И я даже знаю что: этот корабль не оставит вас равнодушным. Вы либо будете гореть, либо зажигать. 

Символично, что в последнем бою Йорк меня очень порадовал и я буквально "затащил" бой на нём. Увы, реплея нет, есть только пара скринов: 

shot-151109_204920-0891.jpg

shot-151109_204918-0251.jpg

shot-151109_204923-0057.jpg

Что ж, спасибо этому кораблю за интересные бои, а впереди - Адмирал Хиппер. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 203
[MERCI]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 249 публикаций
29 575 боёв

Как правильно сказали выше,это до него пока более менее опытный народ добрался. Когда до него доедет ЦА - корабль этот думаю статкой дно просто прошибёт, как прошибали первые пачки купленных хомяками Атаго...И ввиду гораздо более долгой прокачки стена плача будет не на 25 страниц,как сейчас у Кака -Карла,а страниц вангую на 70-80 :)

Кстати,из этого могут на данный момент и проистекать его страдания-опытные дядьки уже расчухали,ЧТО это- и поэтому или стараются слить побыстрее,чтоб под ногами не болтался, или тупо игнорят на дальняке.

PS с улыбкой: А давайте ему маневренность в хлам порежем? Зато не будет вайна, что пушки за корпусом не успевают:)

Изменено пользователем _Valokardin_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
739
[NLTP]
Участник
1 071 публикация
14 570 боёв

я вот чего не пойму, а кто мешает пройти за свободку до вожделенного Адмирала Хиппера?

для чего грызть кактус и рыдать?

Дружище, я бы с радостью. Но мне кажется 100000 свободки - это как то "за круто" будет для хиппера, нет? Они не зря слабые корабли на 7 уровни впихнули, пенса тоже не блещет, говорят даже хуже йорка.
Изменено пользователем RipSea

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.