Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Йорк - тяжёлый крейсер VII уровня (0.6.15.1)

В этой теме 2 574 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 655 публикаций

Вопрос - как в реалиях нашей игры длительно противодействовать превосходящим силам противника, если они находятся не строго на 12 часов от твоей позиции? Это могут пожалуй только линкоры типа Фусо у которых надстроек кот наплакал, да Колян на 4 уровне. Все остальные - мясо. Я даже не представляю как должен выглядеть такой "штурмовик".

Я уже приводил примеры. Необходимые качества - высокая маневренность, высокая скорость поворота башен, высокая огневая мощь. Очень желательны торпеды с дальностью от 7км. Также полезна эффективная ПВО. Когда авик обнаруживает такую затычку, то бросает на нее все, что у него есть. Конечно, главное при этом, маневренность, но и ПВО поможет. Особенно, при прорыве к авику.

Если ЛК может долго поглощать урон, то такой КР может его избегать. Самые лучшие КР, в этом плане, были Кума и Аоба. Но их так изуродовали, что об этом нужно забыть. Нюрнберг, при удачном стечении обстоятельств, может попытаться. Но его тоже урезали в этом плане.

Вот Мурманск, как имба, может вполне. Но я не об имбах.

Главное понимать, что это не супернагибатор, а сбалансированный, как в рандоме, так и по характеру боя, комплекс характеристик.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Я уже приводил примеры. Необходимые качества - высокая маневренность, высокая скорость поворота башен, высокая огневая мощь. Очень желательны торпеды с дальностью от 7км. Также полезна эффективная ПВО. Когда авик обнаруживает такую затычку, то бросает на нее все, что у него есть. Конечно, главное при этом, маневренность, но и ПВО поможет. Особенно, при прорыве к авику.

Если ЛК может долго поглощать урон, то такой КР может его избегать. Самые лучшие КР, в этом плане, были Кума и Аоба. Но их так изуродовали, что об этом нужно забыть. Нюрнберг, при удачном стечении обстоятельств, может попытаться. Но его тоже урезали в этом плане.

Вот Мурманск, как имба, может вполне. Но я не об имбах.

Главное понимать, что это не супернагибатор, а сбалансированный, как в рандоме, так и по характеру боя, комплекс характеристик.

Именно сдерживать превосходящие вражеские силы не сможет ни один крейсер, просто потому что танковать одновременно всех не получится, покрутится можно и пожить какое-то время, но оппоненты если не убьют, так вытеснят. Для этого хорошо подойдут Пенса, Орлеан и пожалуй Киев (:amazed:). Ну а прорваться и реально сдерживать это к японским и топовым американским ЭМ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

Именно сдерживать превосходящие вражеские силы не сможет ни один крейсер, просто потому что танковать одновременно всех не получится, покрутится можно и пожить какое-то время, но оппоненты если не убьют, так вытеснят. Для этого хорошо подойдут Пенса, Орлеан и пожалуй Киев (:amazed:). Ну а прорваться и реально сдерживать это к японским и топовым американским ЭМ.

Пенса для этого не подойдет. На ней можно поуклоняться от одного противника на приличной дистанции. Когда же ее фокусят два и больше противника - увороты не помогут, что-то да  залетит, а то, что ей заходит - заходит по полной программе. Звуки от рикошетящих от вашего корпуса болванок при игре на Пенсе крайне редки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 497
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 988 публикаций
30 163 боя

Подгорает от йорка... Последних два боя более 100 попаданий с уроном около 20к. Больше всего раздражает баллистика снарядов. На пенсаколе тоже мучался.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 655 публикаций

Подгорает от йорка... Последних два боя более 100 попаданий с уроном около 20к. Больше всего раздражает баллистика снарядов. На пенсаколе тоже мучался.

Что, и антипригарное покрытие, оставшееся с Клива не помогает?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Ну хз, играл на нем как на картонном Кирове у которого тоже баллистика не айс. Статка на нем, как для меня, нормальная.

Держимся на дистанции комфортной стрельбы особо не отсвечивая, если переключаются на нас - рвем когти и стараемся реализовать превосходство в дальнобойности, ну или пике на встречных курсах и торпеды (прочность и углы наведения ТА позволяют).

А на Пенсе больше всего бесила не баллистика, с ней то как раз все более-менее, а маскировка и адовая картонность.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
559
Участник
703 публикации

Среди крейсеров США, Японии и Германии, "Йорк" самый играбельный, ну во всяком случае, для меня. Прежде всего - прочность. Правильно говорят - это "морской танк".  Держит он много, если конечно не подставлять "цитадель". Можно долго маневрировать и отстреливаться даже против 5-ти кораблей противника, попытаться дождаться помощи "собутыльников" :), однако если её нет, то конечно - обЫдно, да.:)

По поводу меткости - я знаю? Если поставить "улучшитель", то очень даже прилично "кучит", правда нужно привыкнуть брать разное упреждение между ОФ и ББ. Дык это прекрасно, это добавляет интереса и шевеления серого вещества ... .

В общем, на мой взгляд - лучший крейсер своего уровня, особенно на фоне "Пенсаколы".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 655 публикаций

Средний домаг по всему серверу говорит несколько об ином.

Как и средняя температура по больнице )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
559
Участник
703 публикации

Средний домаг по всему серверу говорит несколько об ином.

Может быть, но меня это не интересует - просто описал впечатления от корабля. Ведь проблема то в убегающих и ходящих по задней линии.

Вот вчера - иду по средней и тут нарываюсь на трёх соперников, вокруг никого из своих, да ё-моё. Обстреливают меня, не успел отвернуть, линкор цитатель пробил, пишу "помогите", ответили "щаз" и как в сказке - таки да, подоспело трое наших, дык я свеого обидчика таки потопил, но не ЛК, а крейсер. Бой мы правда слили, но всё-же ... .

Следующий - был подобным, но я так и недождался никого - хочу подчеркнуть, был на средней линии, задолбался "крутиться" ... . "Пенсакола" бы давно уже,  буль-буль.

P.S. Что интересно - так было шесть боев подряд, вчера.:) Коллективности - ноль. Я просто вышел и ... .

Изменено пользователем SKC34

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

Ну если хотите впечатления от корабля, то когда играю на Миоко и ли Пенсаколе, то Йорк среди остальных 7-к самый легкий противник.

И мажет много, и прилетает он него не сильно больно, а вот ему заходит весьма прилично и прогнозируемо, да и уворачивается он средненько.

Если помнить о его торпедах, то ничего неожиданного от него больше ждать не приходится. Успешного применения по мне ББ-шек от Йорка и не припомню.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
176 публикаций

ББ не нужны, говорили они, играйте на фугасах от дистанции, говорили они...

37YqbvI.jpg

9AXIPWT.jpg

3etbUxC.jpg

Отличный крейсер, для меня топ-2 среди семерок (не считая Щорса, его еще не катал).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
559
Участник
703 публикации

...  то Йорк среди остальных 7-к самый легкий противник.

И мажет много, и прилетает он него не сильно больно, а вот ему заходит весьма прилично и прогнозируемо, да и уворачивается он средненько.

...

С этим не согласен, особенно по поводу "уворачивается", ну да и ладно ... .

Да и не понятно, зачем вы вступете в спор? Здесь высказывают своё мнение и, как мне кажется, мои сообщения вы недочитываете. Да "Пенсакола" интересный корабль, но боец одиночка из него никакой, по сравнению с "Йорком". Картонность ему/ей мешает.

Речь шла больше не о крейсере, а о "Прикройте огнём", ну в таком контексте. Другими словами, дождаться союзников на йорке, больше шансов, нежели на пенсаколе. Остальное меня не интересует.

И действительно, ББ не панацея, ОФ с головой хватает.

Изменено пользователем SKC34

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 497
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 988 публикаций
30 163 боя

Что, и антипригарное покрытие, оставшееся с Клива не помогает?

​Клив еще нормальный, вот от пенсаколы горело так горело. Ну ничего, остался один бой на Йорке. Теперь надо копить серебришко на хиппера. :coin:
11:24 Добавлено спустя 4 минуты

ББ не нужны, говорили они, играйте на фугасах от дистанции, говорили они...

37YqbvI.jpg

9AXIPWT.jpg

3etbUxC.jpg

Отличный крейсер, для меня топ-2 среди семерок (не считая Щорса, его еще не катал).

У меня за все время прохождения Йорка всего один бой был, где 4 или 5 цитаделей выбивал. В остальных боях в лучшем случае 2 цитадели выбивал. Мало того что разброс большой, так еще и баллистика вторая по убогости после пенсаколы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
176 публикаций

У меня за все время прохождения Йорка всего один бой был, где 4 или 5 цитаделей выбивал. В остальных боях в лучшем случае 2 цитадели выбивал. Мало того что разброс большой, так еще и баллистика вторая по убогости после пенсаколы.

Поэтому на Йорке и надо подходить ближе. Сейчас я вообще начал играть от островов, благо Йорк лучше других себя чувствует в ограниченном пространстве.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

​Клив еще нормальный, вот от пенсаколы горело так горело. Ну ничего, остался один бой на Йорке. Теперь надо копить серебришко на хиппера. :coin:
11:24 Добавлено спустя 4 минуты

Я на Пенсаколе играю не так давно, не более 3 недель, но за это время ни разу ее баллистика не показалась мне убогой. Там разницы с японской практически нет. А о баллистике ББ-шек Йорка прочитал тут предостаточно. 

Йорк то себе, как только освободится место в порту, обязательно возьму, но только у меня нет иллюзий, что он лучше чем Миоко или Пенса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 497
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 988 публикаций
30 163 боя

Я на Пенсаколе играю не так давно, не более 3 недель, но за это время ни разу ее баллистика не показалась мне убогой. Там разницы с японской практически нет. А о баллистике ББ-шек Йорка прочитал тут предостаточно. 

Йорк то себе, как только освободится место в порту, обязательно возьму, но только у меня нет иллюзий, что он лучше чем Миоко или Пенса.

Это была шутка на счет баллистики? У кливленда, пенсаколы и атлатны баллистика самая худшая среди всех крейсеров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

Это была шутка на счет баллистики? У кливленда, пенсаколы и атлатны баллистика самая худшая среди всех крейсеров.

Мы точно об одной и той же Пенсаколе говорим? :amazed:
Изменено пользователем anonym_zCZQo3fNu7Lk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 497
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 988 публикаций
30 163 боя

Мы точно об одной и той же Пенсаколе говорим? :amazed:

​Да.У пенсаколы одна из самых худших баллистик. Это известно всем, кто прокачал крейчера всех наций до 7-10 уровня

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 079
[LEVEL]
Участник
4 804 публикации
20 230 боёв

​Да.У пенсаколы одна из самых худших баллистик. Это известно всем, кто прокачал крейчера всех наций до 7-10 уровня

Ты не прав, отличная у Пенсы баллистика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.