Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_41570313

Нужны ли царские линкоры на VIII-X уровнях?

В этой теме 244 комментария

Рекомендуемые комментарии

66 544
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 688 публикаций
27 126 боёв

Почему все бухтят про слабое царское ПВО? Вы что, решили, раз на Николае Первом разрабы поставили довольно слабое ПВО, то оно будет такое же слабое на всех остальных? А вы знаете, что на Николае Первом планировали поставить не 2х63-мм пушки и 4 максима, а 4х102-мм, 8х75-мм и четыре пулемета. Что, слабое на IV уровень ПВО? Разрабы испугались, что он будет тогда имбой, и поставили ПВО непонятно откуда взятое.

Устойчивость к торпедам у всех царских кораблей, кроме проекта Костенко, была посредственной, но все-же в игре у нас не будет же линкор Гаврилова на X уровне топится одной торпедой! Двумя или тремя - тоже. Линкоры Костенко - если кто не знает, их было четыре варианта - имели уже весьма неплохую противоторпедную защиту, и они будут держать удар очень неплохо. Касаемо скорости и маневренности... Ну почему вы все опять решили, что все царские линкоры будут плавать 21 узел, как Коля Первый? Линкор Бубнова по проекту плавал 25 узлов, при этом котлы на 40 минут можно было форсировать, и скорость составляла 27 узлов - что вам, мало? Конечно, эсминцы быстрее. У Костенко в самом медленном варианте было тоже 25 узлов, и, учитывая, что он был сделан позже линкора Бубнова и имел очень даже современные обводы корпуса, то у него котлы тоже можно было форсировать, и он ходил бы тоже 27 узлов. Самый быстрый вариант Костенко имел 31,5 узел, а второй, наиболее удачный, 28 узлов. Маневренность за счет скорости будет такая же, как у обычных линкоров - а ранние царские еще и широкие, значит, вертеться будут быстрее. При этом у них будет достаточно мощная артиллерия и хорошие УГН, нормальное ПМК и вполне приемлимое ПВО.

07:41 Добавлено спустя 4 минуты
Интересно мне было бы посмотреть на линкор Гаврилова на 10 уровне - с 4х3х457/45 орудиями, с 12х2х107-мм и 12х2х40-мм, со скоростью 30 узлов... Интересно, как от него будут всякие Ямато шарахаться, лишь бы он не накрыл их...

Я ж прям не знаю что и сказать.... Полёт фантазии не ограничен ни чем...Не надо себя ограничивать - какие 4х3х457, давайте, раз башни большие, 4х4х457 сделаем, хотя почему 457, лучше 508 мм , башни же большие.

П.С.: и вопрос ещё - откуда взялись в проекте "Амператора Николая №1" 8х75мм ЗЕНИТНЫХ орудий?

msg-2153925-0-34423200-1448270144.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
485 публикаций
244 боя

П.С.: и вопрос ещё - откуда взялись в проекте "Амператора Николая №1" 8х75мм ЗЕНИТНЫХ орудий?

Его так собирались достроить.
08:13 Добавлено спустя 3 минуты

Я ж прям не знаю что и сказать.... Полёт фантазии не ограничен ни чем...Не надо себя ограничивать - какие 4х3х457, давайте, раз башни большие, 4х4х457 сделаем, хотя почему 457, лучше 508 мм , башни же большие.

В башню с 4х406-мм реально можно вставить 3х457-мм. Можно понять хотя бы по чертежам - у Ямато башни примерно таких же размеров, как у Гаврилова или Бубнова, может чуть выше и чуть поуже. 406-мм орудия группировали в башнях по бокам по два, они не вставлялись чрезвычайно плотно. Касаемо 508-мм. Был у Японцев проект А-150. Он отличался от Ямато тем, что в такого же размера башнях стояли не 3х3х457-мм, а 3х2х510-мм орудия.

А до больших орудий - так можно было бы линкор Гаврилова сделать трехбашенным, в каждой башне по одному 1000-мм "Большому Вавилону"!

Изменено пользователем Kubanetz_Krasnodar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 711 публикация
9 170 боёв

Единичный случай только подтверждает общие выводы.

На Карлсруэ тоже видел пару людей с непонятной статой -однако это не отменяет того что корабль кусок не торта )

Единичный случай? кек..

http://wows-numbers.com/ship/4293866960,Imperator%20Nikolai%20I/

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
394 публикации
5 боёв

нужны, чем богаче выбор кораблей, тем лучше и разнообразней, только покупашками их не нужно делать, а то как-бы они все не заполонили, донатных алешек-то не мало)..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

Почему все бухтят про слабое царское ПВО? Вы что, решили, раз на Николае Первом разрабы поставили довольно слабое ПВО, то оно будет такое же слабое на всех остальных? А вы знаете, что на Николае Первом планировали поставить не 2х63-мм пушки и 4 максима, а 4х102-мм, 8х75-мм и четыре пулемета. Что, слабое на IV уровень ПВО? Разрабы испугались, что он будет тогда имбой, и поставили ПВО непонятно откуда взятое.

Совершенно верно - для Николая были заказаны  четыре 102мм зенитки - переделанные из пушек Обуховского завода (которые стоят на эсминцах). И по типу императриц - на каждую башню по паре 76.2мм зениток Лендера обр 1915 г.  Они как раз в 1916-17м гг начали массово устанавливаться на корабли  РИФ. А ведь в игре такие стоят на Авроре и имеют 12 ед урона, против 3 ед у пукалок на Николае. Аврора их имеет аж  6 шт! С таким бы ПВО можно и к авикам 4 уровня. Но Николаю все порезали. Пушки  63мм изначально (судя по их постерам) они хотели поставить 4 шт - но даже это недоразумение урезали вдвое!  Хотя Николай с его бросками к авикам 4-5 и даже 6 левела... мог  бы иметь  то, что ему хотели дать в 1917 г. Получается корабль с ПВО уровня 1913 г (год официально существовал воздушный военный флот))))) кидает к авикам 1939-1941 гг!!! И это нормально..... типо. 

я проверил - аврора против индепенденса 6 ур и Боуга 5 уровня.  в тренировочной комнате. понятно, что это ИИ тупой. но они сумели  в меня попасть 2 бомбами и 1 торпедой. я сбил 1 самолет  и утопил оба авика. Причем пушки Лендера если и не сбивали самолеты  противника, то очень делали  большим разброс бомб и веер торпед... я почти всегда уворачивался. И это на Авроре с ее шестью зенитками ....

Изменено пользователем Dimaserov71

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
98 публикаций

Просто к слову: Вот апгрейд ПВО выше , чем реально существовавший - допустИм. Корабли модернизировались в соответствии с задачами.

И если уж мы допускаем, что Русский линкор первой мировой встречается с американским авианосцем, то вообще нет проблем )

В любом случае, намного лучше, чем выдуманные корабли, которых даже в проекте не было.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

Наряду с основной веткой, имеющей в себе советские проекты 21, 23 и 24, возможна альтернативная царская ветка, венцом которой на X уровне будет громадный линкор Гаврилова с шестнадцатью орудиями 406/45 и весом бортового залпа 17 872 кг - у Монтаны 15 000 кг (вес одного снаряда у нашего орудия - 1117 кг, у американского - 1250 кг, скорость у нашего 840 м/с, у американского 820 м/с).

Кстати, теоретически в него могут влезть и двенадцать 457/45 орудий. Тогда вес бортового залпа будет 19 032 кг, при этом по эффективности эти орудия не будут уступать орудиям Ямато, у которого вес залпа 13 140 кг (у нашего орудия вес снаряда 1586 кг, у японского - 1460 кг, скорости 890 м/с у нашего и 795-820 м/с у японского).

Линкор инженера Бубнова тогда может потянуть на IX уровень - двенадцать 406/45 орудий либо девять 457/45 орудий, вес залпа тогда 13 404 либо 14 274 кг - у Айовы на том же уровне 11 250 кг.

Ниже IX уровня можно расположить многочисленные проекты Путиловского завода.

Девятка и десятка в таком случае будут обладать хорошей подвижностью (27,5 узлов у Бубнова и 30 у Гаврилова), отличным вооружением и слабым бронированием.

Как считаете, нужны нам такие корабли в игре или нет?

Как мне кажется - нужны.

Нагуглил некоторые кораблики. Вы всерьёз хотите видеть на 10-м уровне корабль проекта 1914 года? Весело он будет смотреться рядом с Ямато и Монтаной. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв

Нагуглил некоторые кораблики. Вы всерьёз хотите видеть на 10-м уровне корабль проекта 1914 года? Весело он будет смотреться рядом с Ямато и Монтаной. :)

Он хочет, чтобы называлось оно "линкор Гаврилова", а по характеристикам - как Экзекутор из Звёздных Войн.

Kubanetz_Krasnodar , насчёт Советского Союза и его класса - выше указано, где смотреть... скажем так, вопросы к реальности постройки.

А пресловутый "линкор Гаврилова" - это именно что ненаучная фантастика. Там не то что реально нужные 200 с гаком килокоников, там и 120 килокоников всобачить некуда, которые Виноградов насчитал непонятным образом.

То есть нарисовать-то всё можно, но вот зачем?

Будем надеяться, разработчики примут адекватное решение и отрубят ветку советских/российских линкоров на 8 левеле. Или сведут её к крейсерам (там хоть что-то можно найти вменяемое).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
66 544
[9-MAY]
23 688 публикаций
27 126 боёв

............ А вы знаете, что на Николае Первом планировали поставить не 2х63-мм пушки и 4 максима, а 4х102-мм, 8х75-мм и четыре пулемета. Что, слабое на IV уровень ПВО? Разрабы испугались, что он будет тогда имбой, и поставили ПВО непонятно откуда взятое.

............

...........откуда взялись в проекте "Амператора Николая №1" 8х75мм ЗЕНИТНЫХ орудий?

Его так собирались достроить.............

Ню-ню...

На "Николая" планировали поставить 4х102мм, 8х75мм, и 4 "максима". Только с чего вы решили, что они все зенитные???  102мм - да, зенитные, 75мм - учебные, а пулемёты "Максим" предназначались для установки в катера на станок (для поддержки высадки десанта на берег).Вы ещё 4х47мм салютные пушки в зенитки запишите.

Теоретически, конечно, после введения в строй, 75мм заменили бы на некоторое количество 76,2мм зениток.Но не в каких планах, по крайней мере мне, мне попадались планы перевооружения "Николая" на 76,2мм зенитки.

А, начав уж, дальше модернизация могла довести до такого количества зениток:6669582.png

Изменено пользователем runSIG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
66 544
[9-MAY]
23 688 публикаций
27 126 боёв

ребят нужна помощь есть кто здесь

А чё хочу?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
328 публикаций
5 160 боёв

Будем надеяться, разработчики примут адекватное решение и отрубят ветку советских/российских линкоров на 8 левеле. Или сведут её к крейсерам (там хоть что-то можно найти вменяемое).

Не, так не делается. Ветка должна заканчиваться 10м уровнем, в танках это не раз и не два отвечали. Иначе пропадает один из стимулов к прокачке. Делали некоторые исключения для ЛТ всех наций, но только исходя из проблем самого класса. И то потом расширять стали.

Так что будут копать архивы. Надо отметить, что в архивах нередко находятся весьма неплохие и проработанные проекты, которые дальше бумаги не ушли и потому известность имеют малую. Вот их и стоит ввести вместо "салфетки Гаврилова".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
485 публикаций
244 боя

Качаться до десятки не охота? Хочешь на восьмерке остановится?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 771
[OMLET]
Участник, Коллекционер
3 669 публикаций

отрубят ветку советских/российских линкоров на 8 левеле. 

А чем проекты 23, 24 на 9-10 уровнях не устраивают?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв

А чем проекты 23, 24 на 9-10 уровнях не устраивают?

23 - максимум 8 левел.

24 уж очень салфеточный. Вдобавок на 10 левел вряд ли вообще найдётся что-то сравнимое с Ямато или Монтаной - даже из совсем салфеток.

Не, так не делается. Ветка должна заканчиваться 10м уровнем, в танках это не раз и не два отвечали. Иначе пропадает один из стимулов к прокачке. Делали некоторые исключения для ЛТ всех наций, но только исходя из проблем самого класса. И то потом расширять стали.

Так что будут копать архивы. Надо отметить, что в архивах нередко находятся весьма неплохие и проработанные проекты, которые дальше бумаги не ушли и потому известность имеют малую. Вот их и стоит ввести вместо "салфетки Гаврилова".

И к чему это привело танки? К появлению огромного количества мутантных монстров, бесполезных чуть более чем полностью, и превращению игры в театр абсурда.

Повторюсь, есть надежда, что Леста не пойдёт по уже оттоптанным граблям.

Качаться до десятки не охота? Хочешь на восьмерке остановится?

А кто вам сказал, что я вообще собираюсь качать эту коллекцию древнего хлама и записей из историй болезни душевнобольных - советскую ветку? Эсминцы и крейсера ещё можно подумать (хотя с крейсерами тоже много печали)...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
66 544
[9-MAY]
23 688 публикаций
27 126 боёв

С чего бы это обязательно ветка должна быть до 10-ого уровня?  Могут идти две параллельные ветки и на восьмом-девятом уровне сойтись в одну, те же танки в пример. И не пропадает один из стимулов прокачки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
328 публикаций
5 160 боёв

И к чему это привело танки? К появлению огромного количества мутантных монстров, бесполезных чуть более чем полностью, и превращению игры в театр абсурда.

Повторюсь, есть надежда, что Леста не пойдёт по уже оттоптанным граблям.

Самый мутантный монстр на 10 уровне - это ваффентрагер Е-100 (ну может только японские тяжи круче, но я их не видел). От вас первого слышу про его полную бесполезность. Народу вкачавшего его и играющего на нём более чем достаточно. Вывод: монстр очень даже полезен.

Опять таки с точки зрения историчности возможность утопить Фусо на Кливленде в поединке - это театр абсурда. В реальности Клив мог только сбежать от Фусо, если успел бы. Но у игры свои законы.

Кстати, по некоторым ответам разработчиков прорабатывается ветка советских АВ. А вы про ЛК говорите...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв

Самый мутантный монстр на 10 уровне - это ваффентрагер Е-100 (ну может только японские тяжи круче, но я их не видел). От вас первого слышу про его полную бесполезность. Народу вкачавшего его и играющего на нём более чем достаточно. Вывод: монстр очень даже полезен.

Опять таки с точки зрения историчности возможность утопить Фусо на Кливленде в поединке - это театр абсурда. В реальности Клив мог только сбежать от Фусо, если успел бы. Но у игры свои законы.

Кстати, по некоторым ответам разработчиков прорабатывается ветка советских АВ. А вы про ЛК говорите...

Ваффентрагер - переимбованный бред, угу. Но поглядите на монстров из финала арт-веток. От них толку - ноль без палочки и являют они собой салфетки а-ля "линкор Гаврилова".

Ну с авиками вроде собирались каким-то хреном премом вводить... Хотя мне тоже интересно, КАК. Там же самолётов не наберёшь - ни пикировщиков, ни торперов. Про собственно корабли я уже молчу - их было со всеми салфетками и недопеределанным "Измаилом" три штуки вроде, если по проектам считать, и ноль, если по хотя бы начатым переделкой...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
328 публикаций
5 160 боёв

Ваффентрагер - переимбованный бред, угу. Но поглядите на монстров из финала арт-веток. От них толку - ноль без палочки и являют они собой салфетки а-ля "линкор Гаврилова".

Ну с авиками вроде собирались каким-то хреном премом вводить... Хотя мне тоже интересно, КАК. Там же самолётов не наберёшь - ни пикировщиков, ни торперов. Про собственно корабли я уже молчу - их было со всеми салфетками и недопеределанным "Измаилом" три штуки вроде, если по проектам считать, и ноль, если по хотя бы начатым переделкой...

Проблемы арты - это проблемы класса, а не конкретных машин. Арту просто занерфили в хлам. Можно и апнуть, тогда толк будет. Можно и лютой имбой сделать. Так что тут вопрос только цифирок игровых ТТХ и не более.

Про самолёты как раз и говорили разработчики, что проекты палубной авиации СССР у них есть. С кораблями да, проблема. Но как Пашолок говорил, "Не бывает недостатка танков, бывают недокопанные архивы" (с) Думаю, что к кораблям это высказывание применить тоже можно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв

Проблемы арты - это проблемы класса, а не конкретных машин. Арту просто занерфили в хлам. Можно и апнуть, тогда толк будет. Можно и лютой имбой сделать. Так что тут вопрос только цифирок игровых ТТХ и не более.

Про самолёты как раз и говорили разработчики, что проекты палубной авиации СССР у них есть. С кораблями да, проблема. Но как Пашолок говорил, "Не бывает недостатка танков, бывают недокопанные архивы" (с) Думаю, что к кораблям это высказывание применить тоже можно.

Не-а. Толка не будет, потому как там выбран путь наращивания лобовых характеристик ("больше, выше, больнее").

Но какие?! Ястребы ещё можно накопать (их проекты превратились в тыкву за отсутствием носителей как раз), но ударники-то откуда взять? Лёгкие горизонтальные Су-2 торпеду не потянут, про Ил-2 я молчу, одномоторных пикировщиков не было в упор (разве что И-16 на глобус натянуть, но у него не будет тогда оборонительного, только курсовое - да и ударная мощь выйдет смешная, с 250 кг он может и не взлететь).

А кораблей реально было три проекта с Измаилом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию