Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_384xVXV7vNjF

Обновление 0.5.1. «Акватория» и боевые задачи!

В этой теме 753 комментария

Рекомендуемые комментарии

346
[RIF]
Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
283 публикации

Какая-такая "общая доходность"? Цитирую:

"Для сохранения экономического баланса вознаграждение за урон в опыте и кредитах будет немного снижено. При этом активная игра с захватом и удержанием баз в среднем станет приносить примерно тот же результат, что и в предыдущих версиях."

Ладно, предположим "общая доходность" по команде не пострадает, ибо вы отбираете деньги у линкоров и частично у крейсеров, и перераспределяете их эсминцам. Но лично меня, как и 99% процентов игроков, мало волнует вознаграждение других, меня интересует почему лично я, играя на линкоре/крейсере, должен получать меньше только лишь для того чтобы эсминец получил больше! У нас в игре есть аукцион по продаже внутри игровых ценностей между игроками? Есть какая-то продвинутая система экономики? Нет. Так что это за мифическая "общая доходность" и для чего она вообще нужна? Или вы опасаетесь что простое начисление плюшек за захват базы "взорвет рынок" и прям завтра все выкачают 10 уровне с полным обвесом?

Получается, что ЛК и КР дико фармят)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 007
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 939 боёв

Какая-такая "общая доходность"? Цитирую:

"Для сохранения экономического баланса вознаграждение за урон в опыте и кредитах будет немного снижено. При этом активная игра с захватом и удержанием баз в среднем станет приносить примерно тот же результат, что и в предыдущих версиях."

Ладно, предположим "общая доходность" по команде не пострадает, ибо вы отбираете деньги у линкоров и частично у крейсеров, и перераспределяете их эсминцам. Но лично меня, как и 99% процентов игроков, мало волнует вознаграждение других, меня интересует почему лично я, играя на линкоре/крейсере, должен получать меньше только лишь для того чтобы эсминец получил больше! У нас в игре есть аукцион по продаже внутри игровых ценностей между игроками? Есть какая-то продвинутая система экономики? Нет. Так что это за мифическая "общая доходность" и для чего она вообще нужна? Или вы опасаетесь что простое начисление плюшек за захват базы "взорвет рынок" и прям завтра все выкачают 10 уровне с полным обвесом?

О,  в этот момент я не вчитывался.

Это что еще за "активная игра с захватом и удержанием" - особенно для линкоров 8-10 лвл, где не то что на точку не заезжаешь даже в конце боя - не факт, что еще и захват как то сбиваешь (часто бой вообще заканчивается победой с 60к урона - где все враги слились, никто базы не брал и до других врагов (как и до точек) ты тупо не успеваешь).

Т.е. вот за такие бои линкоры (да и не только линкоры) будут получать меньше опыта и денег? Это конгениально, товарищи.

Вводите опыт и бабло за вытанковку, что за дискриминация то?

Особенно мне нравится - что это не фарм эмам подняли, а вынудили эмов кататься и брать точки - чтобы фарм оставить на том же уровне :D

Это 5.

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв

Опаньки а мой вопрос про механику сброса торпед в новом патче-то взяли и потерли. Повторюсь тогда. Вот пикча. Зеленое и желтое то, как сейчас, просто зеленое -- как будет после патча. Я прав?

Y85QyfJACX0.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 830
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 158 боёв

Это что еще за "активная игра с захватом и удержанием" - особенно для линкоров 8-10 лвл, где не то что на точку не заезжаешь даже в конце боя - не факт, что еще и захват как то сбиваешь (часто бой вообще заканчивается победой с 60к урона - где все враги слились, никто базы не брал и до других врагов (как и до точек) ты тупо не успеваешь).

Т.е. вот за такие бои линкоры (да и не только линкоры) будут получать меньше опыта и денег? Это конгениально, товарищи.

А вот хочешь сохранить свой фарм на прежнем уровне, влезай на точку на своей Монтане. Как говорится "эсминец ждет и полирует торпеды"..... А все потому, что гейм-девелоперы (ну или кто там ответственен за эти гениальные решения) в игру свою не играют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
436 публикаций

В первую очередь доходность кораблей, участвующих в бою, стала более сбалансированной. ЛК могут домажить сколько угодно, но при этом так и не добиться победы в бою. В то время как юркие эсминцы весь бой только и занимаются тем, что пока ЛК отвлекают на себя основные силы противника, берут точки одну за другой и часто вносят решающий вклад в победу. Теперь они будут получать за это вознаграждение. 

З.ы. так и не понял, каким образом один из элементов игры связан с возрастом. 

Ну я ж надеюсь Вы понимаете, что люди приходят поиграть не в Need for Speed для прохождения чекпоинтов, а в игру про боевые корабли, которые подразумевают стрельбу. В общем странное решение с Вашей стороны, но надо смотреть, что получится. Я вижу это, как эсминцы начнут бестолково спамить торпедами и айда на точки лишь бы получить экспу и кредиты, за исключением профильных игроков на эсминцах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
966 публикаций
2 236 боёв

Ну я ж надеюсь Вы понимаете, что люди приходят поиграть не в Need for Speed для прохождения чекпоинтов, а в игру про боевые корабли, которые подразумевают стрельбу. В общем странное решение с Вашей стороны, но надо смотреть, что получится. Я вижу это, как эсминцы начнут бестолково спамить торпедами и айда на точки лишь бы получить экспу и кредиты, за исключением профильных игроков на эсминцах.

И в подпись добавить: "Не бери добьем!" :trollface:

А профильно что должен делать эсминец?

Изменено пользователем evilfrog

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 206
Участник
1 391 публикация

Принудить игрока к бодрому рубилову при нынешних дистанциях стрельбы не получится. ему плевать на захват базы, плевать вообще на победу. Все что хочет типичный игрок на ЛК это пострелять с предела своей дальности. Что бы он мог стрелять, а по нему нет. Крейсеры тоже не гнушаются поплавать по углам, но оно в принципе понятно, если линкор жмется к линии, то крейсеру в этом бою ловить нечего - откроет варежку, утопят. Типичный наш игрок может быть даже пару раз попробует пойти сбивать захват, но его там с удовольствием встретит эсминец и вражеский фокус. Потому желание чего то там захватывать/сбивать будет убиваться на корню, ибо маневрировать он не умеет, ведь это слишком сложно из бинокля выходить на время перезарядки. 

Как оно будет на самом деле - посмотрим, но что то мне подсказывает, что вынудить большую часть игроков сократить дистанцию ведения боя не получится. А если получится, то геймплей будет попросту сломан и будет сведен к банальным пострелушкам лоб в лоб без каких либо возможностей для оригинальных маневров. Резать дальность всем и во всем (стрельба, засвет, торпеды) как я понял не хотят, но желание динамичных боев присутствует, потому предполагаю, что бодрость тут в результате получится крайне примитивной, а потому унылой до невозможности. Нас ждут сухие победы и сливы в ноль. 

Кстати еще один момент обновления, который мне не нравится уже по описанию - конкретный такой нерф крейсеров и ограничение их тактических возможностей. Заградку сделали лимитируемой. Это печально То бишь в саппорт и на команду станет играть еще тяжелее, а значит еще менее интересно и выгодно.

Это да. Совершенно верно. Есть, к сожалению, только один способ поменять отношение игровой аудитории к бою - давать плюшки лишь за победу. Но это решение никогда не будет принято - силы воли не хватит ни у разработчиков, ни у игроков. Все привыкли к халяве. Ну не хочет народ бодрых и динамичных боев. Ему подавай игры про боевые корабли, да вообще про что угодно, но чтоб играть можно было по принципу пасьянс косынки - нажимай себе пару кнопочек и все. 

Давать плюшки только за победу тоже не оптимальное решение-ранкед тому яркий пример-большое количество боев в котором дальше по рангам поднимались овощи получавшие 100-300 опыта за бой но которым повезло с командой а в проигравшей команде игрок попавший в топ3-топ5 обоих команд по опыту теряли ранги.Этот режим возможно имеет перспективу развития но не в том виде что его выпускают в релиз-как вариант ввести его для командных боев или ладдера где игрок может сам подобрать команду из адекватных игроков которые понимают суть режима и выполняют план на бой-если игрок играет как хочет кэп команды его спокойно кикнет и отправит в рандом взяв на его место другого игрока.А на данный момент этот режим должен иметь кнопку отключения потому что он предполагает наличие командных взаимодействий которые в рандомно собранной команде практически недостижимы.
Изменено пользователем forevering

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 433 боя

что вы тупость порете со статой? Кому виртуальная стата нужна, мне она ни  в танках не нужна, так же и в кораблях ею не блею! Не надо гнать пургу, игроки заходят играть, а не работать тут за зарплату и тем более за стату!!!

Это вы тупость порите, я же объяснял что будет со статой человеку, который хотел сливать бои чтобы "испортить настроение 22 игрокам".

Хотя так он наоборот, обрадует 15 игроков противоположной команды которые будут только рады такому режиму, где враги сами топятся)))

Кто-то жаловался что эсминцев не достаёт и постоянные перекосы.

так ведь именно оттого, что эсминцам нет дохода за захват точек и перезахват.

Кто-то жаловался что линкоры весь бой полируют линию и не хотят танковать.

Так это оттого что им нет выгоды рисковать в сбитие и захват точки, в танкование - пока что это никак не оплачивается.

Так что может перечитаете свой прошлый вайн и подумаете, что вы тут уже с самим собой стали спорить, присоединяясь к толпе плачущих жадных деток?!

Будешь захватывать точки - танкование и оплатится. Неужели подвайнить важнее чем сложить 2+2?!

Особенно мне нравится - что это не фарм эмам подняли, а вынудили эмов кататься и брать точки - чтобы фарм оставить на том же уровне :D

Это 5.

Это, а чем ЭМ по-твоему весь бой занимается?

В 0 улететь уже на мидлевеле можно запросто ,просто получив неудачный крит от залпа наугад в дымы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций
4 597 боёв
  • Цитата

В случайных и ранговых боях баланс авианосцев теперь строго симметричен по уровню. Условие не отменяется даже после длительного ожидания боя. При отсутствии в очереди подходящих по уровню кораблей время ожидания авианосцев не ограничено.

На этом можно смело прощаться с 10 lvl авианосцами =) Мало желающих ожидать бой, а еще и если с отрядом, по 10+ минут. И с каждым днем таких желающих снять звезды с 10 авианосца будет все меньше и меньше, а время ожидания будет все больше и больше =)

Изменено пользователем _scr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
746
Участник
1 718 публикаций
14 698 боёв

Кстати по доходности. действительно, почему должны получать меньше классы, которые, по каким-то причинам не берут точки? Вы говорите общая доходность, но это будет выглядеть примерно так - эсминец получает 150к дохода за бой, допустим, линкор получает 50к за бой - в итоге общая доходность осталась примерно такой же, однако одни классы по итогам боя уходят в глубокий минус, другие же наоборот в плюсе. не кажется ли вам, что это несколько несправедливо (вася ест капусту, петя ест мясо - в среднем они едят голубцы)? Логично, что эсминцы получают доп. вознаграждение за то, что занимаются своим дело, но дайте тогда вознаграждение другим кораблям за то, что они тоже делают свое дело, но не связанное с захватом точек.

На форуме много говорят об экономике, которая не слишком благоприятна для определенной части игроков, которые пытаются купить себе высокоуровневые корабли. Однако мы видим уменьшение доходности кораблей 5-6 уровней, на которых фармило подавляющее большинство игроков без прем корабликов, в одном из предыдущих патчей. теперь же мы опять видим изменения доходности, причем субъективно это выглядит именно как нерф доходности линкоров и отчасти крейсеров. Конечно, может изменения не значительные, однако игрокам это все равно достаточно не приятно. В связи с этим может вы выложите конкретные цифры в % - на сколько снизится доход, если игрок абсолютно не участвует в захвате/удержании точек?

Собсно мне нравится данный проект, но некоторые правки вызывают достаточно обоснованное удивление и некоторое разочарование. В особенности, когда дело заходит о финансах - мой хомяк с длинными пейсами все норовит подсчитать, на сколько срежется доходность и у него возникает справедливый вопрос - насколько это обусловлено балансом, а на сколько желанием поднять доход проекта путем попытки заставить игроков активней пользоваться услугами прем магазина из-за снижения доходности. Я не слишком верю в теории заговора, но иногда определенные сомнения проскальзывают.

P,S, Кроме того прогнозирую новый всплеск тем "почему я ухожу в минус на кораблях 8 уровня с премом" :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
436 публикаций

И в подпись добавить: "Не бери добьем!" :trollface:

А профильно что должен делать эсминец?

Тогда уж: "Не добивайте, захватим!"

Я имею в виду тех, кто играет на них хорошо и всю жизнь посвятили эсминцам)
Изменено пользователем anonym_LiKmPf7PA5pB

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 007
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 939 боёв

Кто-то жаловался что эсминцев не достаёт и постоянные перекосы.

так ведь именно оттого, что эсминцам нет дохода за захват точек и перезахват.

Кто-то жаловался что линкоры весь бой полируют линию и не хотят танковать.

Так это оттого что им нет выгоды рисковать в сбитие и захват точки, в танкование - пока что это никак не оплачивается.

Так что может перечитаете свой прошлый вайн и подумаете, что вы тут уже с самим собой стали спорить, присоединяясь к толпе плачущих жадных деток?!

Будешь захватывать точки - танкование и оплатится. Неужели подвайнить важнее чем сложить 2+2?!

Вы меня с кем то путаете.

Я вот что то не помню, что жаловался на недостаток эсминцев. Скорее наоборот - жалобы  были на обилие эмов на 4-5 уровнях.

(собственно, даже топик создавал под это дело)

А то что их мало в топе - так это точно не потому, что они с захвата точек не получали доп опыт.

Про линкоры я вообще ничего не писал и про линию тоже.

Факт того, что опыт будут выдавать больше за попытку сбития захвата \ взятие базы линкором - для линкора 

а) не будет мотиватором от слова совсем

б) вменяемые линкоры и так шли типа сбивать захват, тем самым вполне осознавая, что станут кормом для эмов, факт сбития захвата в этом случае и доп опыт, честно говоря, линкора врядли обрадуют.

Линкор не может захватывать точки, это безумие.

Не было бы торпед и авиков - я бы еще подумал, но любой накат на 10-12км дистанцию к другим линкорам - когда тебя разворачивают торпедами бортом - это сразу ГГ.

Захват линкором точки (как и сбитие\блокирование захвата) - в любом случае происходит от безысходности.

Линкор должен быть рядом с кругом вне досягаемости торпед и с возможностью маневрировать, не боясь сразу уйти в ангар, и поддерживать огнем тех - кто в круг таки заходит.

В таком варианте опыта он получать теперь будет меньше, хотя для победы делать как раз будет даже больше тех, кто в круг таки заезжает.

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

будьте добры тогда поясните пожалуйста чтоб поняли вас верно, как примерно насколько( точные цифры не требуются), просто в данном случае я понимаю ситуацию так, что в холодильнике лежит 4 яблока( бедные многострадальные яблоки) каждому классу по одному и тут выходит что треть яблока отняли у ЛК  которые по геймплеюв большинстве случаев нужны для отвлечения и раздамаживания основных сил противника и АВ  и отдали ЭМ и КР а не взяли допустим положили еще одно яблоко для особо отличившихся( ей богу как будто кризис)

Да ладно. Если следовать Вашей аналогии то сейчас лежат 4 яблока, 2 из них уходят АВ, 1,5 линкорам и за оставшиеся пол яблока дерутся крейсера с эсминцами. В высокоуровневых боях сейчас разделение опыта и денег именно такое.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 203
[ONB]
Старший бета-тестер
1 749 публикаций
7 568 боёв

будьте добры тогда поясните пожалуйста чтоб поняли вас верно, как примерно насколько( точные цифры не требуются), просто в данном случае я понимаю ситуацию так, что в холодильнике лежит 4 яблока( бедные многострадальные яблоки) каждому классу по одному и тут выходит что треть яблока отняли у ЛК  которые по геймплеюв большинстве случаев нужны для отвлечения и раздамаживания основных сил противника и АВ  и отдали ЭМ и КР а не взяли допустим положили еще одно яблоко для особо отличившихся( ей богу как будто кризис)

Не так. В холодильнике всегда лежало 4 яблока, 3 для АВ и ЛК, и 1 попалам для КР и ЭМ.

Теперь ЭМ и КР захватом точек могут себе взять по целому, если у них яблоки не заберут захватом остальные классы.

Да, АВ тоже умеют брать точки)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
746
Участник
1 718 публикаций
14 698 боёв

Не так. В холодильнике всегда лежало 4 яблока, 3 для АВ и ЛК, и 1 попалам для КР и ЭМ.

Теперь ЭМ и КР захватом точек могут себе взять по целому, если у них яблоки не заберут захватом остальные классы.

Да, АВ тоже умеют брать точки)

ну про АВ вы загнули. Большинство игроков, увидев такой авик с мыслю "еда приплыла" начинают полировать его из всех орудий, в особенности на точках в центре карты, куда достреливают почти все. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

ну про АВ вы загнули. Большинство игроков, увидев такой авик с мыслю "еда приплыла" начинают полировать его из всех орудий, в особенности на точках в центре карты, куда достреливают почти все. :)

1. Вы вообще выдели сколько опыта и денег вывозит с боя тот же Мидуэй ? 

2. А кто Вас заставляет брать базы ? Достаточно будет на авике не дать взять базу противнику, за это тоже будут давать деньги. Или кто-то будет утверждать что авики не сбивают захваты ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
966 публикаций
2 236 боёв

Если под конец боя, когда закончились самолетики приплыть на точку и потанковать? Почему бы и нет. (Ну да это не для топ левелов у них они не кончаются.)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
1 189 публикаций

Писали же что по доходности ЭМ самые последние, а ремонт у них такой же.

А что мешало просто добавить эсминцам?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
746
Участник
1 718 публикаций
14 698 боёв

1. Вы вообще выдели сколько опыта и денег вывозит с боя тот же Мидуэй ? 

2. А кто Вас заставляет брать базы ? Достаточно будет на авике не дать взять базу противнику, за это тоже будут давать деньги. Или кто-то будет утверждать что авики не сбивают захваты ?

Я не играю на авиках в последнее время, однако из имеющегося опыта скажу, что гоняться за шустрым эсминцем, в то время, пока топовый линкор расстреливает где-то на фланге команду не всегда разумно. 

Касательно мидвеев, то их обещали порезать и да, они достаточно дизбалансны на данный момент. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
966 публикаций
2 236 боёв

А что мешало просто добавить эсминцам?

Вернемся к яблокам. Добавить только эсминцам это положить в холодильник 5 яблоко. И его скорее всего отберут первые двое ну может трое.

Вырежут эсмы и крейсера и поплывут брать точки под конец. :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.