Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
deadmansgamble

Atago - японский премиум крейсер Vlll уровня

680 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 567 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 043
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 762 публикации
29 460 боёв

Ну да, только что от них толку на 7,7км даже, когда их 4 ствола на борт.

Там еще ПВО бустится на 7км для дальней ауры и 4.34км для средней. Выкашивает самолеты будь сдоров. Если при этом еще инвиз прокачать, то теоретически наше ПВО будет атаковать самолеты противника прежде чем они нас увидят.:trollface:  Оно будет долить весь бой.
Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
54 публикации

Ну да, только что от них толку на 7,7км даже, когда их 4 ствола на борт.

Ну а толку от модификации на ГК - без него разброс 141 м, с ним 136 м... Просто решающая разница. С модификациями на ПМК или ПВО разница хоть километрами меряется...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
282
[MORFI]
Бета-тестер
960 публикаций
5 751 бой

Ну а толку от модификации на ГК - без него разброс 141 м, с ним 136 м... Просто решающая разница. С модификациями на ПМК или ПВО разница хоть километрами меряется...

Основа игры на Атаго - это дамаг с ГК и торпед. Все остальное: ПВО, ПМК - плацебо, оно вроде как есть, но толку от него нет.

Поэтому, имхо, бустить надо главное - ГК, а ПВО и ПМК - оставьте линкорам.

На текущий момент, доставляет больше чем Атаго только Зао.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
282
[MORFI]
Бета-тестер
960 публикаций
5 751 бой

атаго никогда не мог играть через маскировку. Сетап в  маскировку самый бесполезный, работает только в сферическом вакууме против линкора и то не каждого. Например тирпиц светится с ~14км.

Лолшто? Спасибо поржал утречком. И как это такой перл мимо прошел.

Дорогой, если ты чего-то не смог - это твои проблемы, но не надо так категорично утверждать, что надо только так, как ты.

Атаго самый незаметный из крейсеров 8+, 9.1км засвета и почти 36 узлов дают поистине неисчерпаемый запас для скрытного маневрирования под носом у противника.

Блин, позабавил.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 043
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 762 публикации
29 460 боёв

Лолшто? Спасибо поржал утречком. И как это такой перл мимо прошел.

Дорогой, если ты чего-то не смог - это твои проблемы, но не надо так категорично утверждать, что надо только так, как ты.

Атаго самый незаметный из крейсеров 8+, 9.1км засвета и почти 36 узлов дают поистине неисчерпаемый запас для скрытного маневрирования под носом у противника.

Блин, позабавил.

У меня тоже фулл маскировка. Только толку от нее мало. 1-3 залпа за бой из инвиза, вот и все. Летают самолеты- светят, эсминцы в 10км не видят меня, я не вижу их. Даю залп - свечусь. Все вот это типа "позволяет уйти из-за света" не канает. Можно просто соблюдать дистанцию и все.

"Атаго самый незаметный из крейсеров 8+, 9.1км засвета и почти 36 узлов дают поистине неисчерпаемый запас для скрытного маневрирования под носом у противника. И что? Вы считаете что секрет нагиба в кораблях это наличие маскировки? Если она так решает то покажите хоть один такой реплей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
282
[MORFI]
Бета-тестер
960 публикаций
5 751 бой

Вы считаете что секрет нагиба в кораблях это наличие маскировки? Если она так решает то покажите хоть один такой реплей.

Нет, я не считаю, что секрет нагиба заключается в наличии маскировки.

Реплеи я не пишу, отключил данную функцию - клиент стал стабильней работать.

Я не призываю к стрельбе исключительно из инвиза, отнюдь.

9.1 позволяет делать очень неприятные сюрпризы эсминцам на точках. На дистанции менее 10 км им уже очень сложно увернуться, а дымы всегда можно заспамить торпедами. К тому же быстро убежать от Атаго с его 35.5 узлами - задача прямо скажем сложная, а с выбитым двиглом практически невыполнимая.

9.1 позволяет комфортно брать точки, если ты знаешь, что эсминца рядом нет (светятся в другом конце карты) и троллить линкоры торпами из инвиза.

Когда-то Атаго был заурядным японским крейсером, ничем не лучше Миоко, его ругали, сравнивали с Могами, снова ругали. Статистика по нему была печальна. Ровно до того момента, как Атаго дали ремку. Это подарило крейсеру новую жизнь и он заиграл.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 043
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 762 публикации
29 460 боёв

Нет, я не считаю, что секрет нагиба заключается в наличии маскировки.

Реплеи я не пишу, отключил данную функцию - клиент стал стабильней работать.

Я не призываю к стрельбе исключительно из инвиза, отнюдь.

9.1 позволяет делать очень неприятные сюрпризы эсминцам на точках. На дистанции менее 10 км им уже очень сложно увернуться, а дымы всегда можно заспамить торпедами. К тому же быстро убежать от Атаго с его 35.5 узлами - задача прямо скажем сложная, а с выбитым двиглом практически невыполнимая.

9.1 позволяет комфортно брать точки, если ты знаешь, что эсминца рядом нет (светятся в другом конце карты) и троллить линкоры торпами из инвиза.

Когда-то Атаго был заурядным японским крейсером, ничем не лучше Миоко, его ругали, сравнивали с Могами, снова ругали. Статистика по нему была печальна. Ровно до того момента, как Атаго дали ремку. Это подарило крейсеру новую жизнь и он заиграл.

Запись реплеев не влияет на стабильность работы клиента, проверял лично. 9.1 км засвета практически ничего не позволяет сделать эсминцам. Они просто физически видят нас раньше и если по каким то причинам не могут разорвать дистанцию то с таким же успехом могут спикировать и все. Сдохнут сами но заберут крейсер.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
282
[MORFI]
Бета-тестер
960 публикаций
5 751 бой

Запись реплеев не влияет на стабильность работы клиента, проверял лично. 9.1 км засвета практически ничего не позволяет сделать эсминцам. Они просто физически видят нас раньше и если по каким то причинам не могут разорвать дистанцию то с таким же успехом могут спикировать и все. Сдохнут сами но заберут крейсер.

У меня пинг скакал с реплеями, отключил реплеи - пинг перестал скакать.

Я не собираюсь вас в чем-либо переубеждать.

Вражеский эсминец часто уже в засвете либо от самолетов либо от дружественного эсминца и в этом случае нежданчик в виде Атаго в 9 км зачастую более чем неприятен. Пикировать на крейсер с 9 км - ну ок, может уши доедут.

Изменено пользователем Schwarzwald

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 043
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 762 публикации
29 460 боёв

У меня пинг скакал с реплеями, отключил реплеи - пинг перестал скакать.

Я не собираюсь вас в чем-либо переубеждать.

Вражеский эсминец часто уже в засвете либо от самолетов либо от дружественного эсминца и в этом случае нежданчик в виде Атаго в 9 км зачастую более чем неприятен. Пикировать на крейсер с 9 км - ну ок, может уши доедут.

​Чаще всего атаго так же уже в засвете от самолета или вражеского эсминца. В ранговых боях бенсоны клали на мой инвиз сетап. В рандоме иногда подловишь алешку раз в 10 боев и все. :) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 067 публикаций

Поставил маскировку в модификациях и 5-й перк на маскировку и корабль заиграл по другому

shot-16.03.13_16.10.14-0582.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
398
[HATE]
Участник
704 публикации
7 901 бой

Поставил маскировку в модификациях и 5-й перк на маскировку и корабль заиграл по другому

shot-16.03.13_16.10.14-0582.jpg

Я уже несколько раз, в данной теме, именно об этом и говорил. По сути, играть на нем без инвиз-сетапа- это просто мазохизм (:

Сейчас катаю Кутузова, вот уж кому маскировка не нужна вообще, и без нее справляется.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 043
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 762 публикации
29 460 боёв

Я уже несколько раз, в данной теме, именно об этом и говорил. По сути, играть на нем без инвиз-сетапа- это просто мазохизм (:

Сейчас катаю Кутузова, вот уж кому маскировка не нужна вообще, и без нее справляется.

​Я играю без инвиза и что?   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
398
[HATE]
Участник
704 публикации
7 901 бой

​Я играю без инвиза и что?   

*пожимает плечами*. да играйте на здоровье! только непонятно, как это ваше утверждение коррелирует с вашими же словами "у меня на нем фулл-маскировка" несколькими сообщениями выше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
172 публикации

ACETON87, помню в теме по Тип-59 пересекались. Скажи мне откровенно, стоит брать Аутаго ? Я в принципе зарекся вкладывать в проекты WG, тем более что динамика развития и ее вектор тут еще хуже чем в WOT. Но вопрос риторический, если на Аутаго просто играть, не ставя цели ничего качать, удовольствие есть ? Или проще открыть Зао, уже накопилось много опыта ... Есть ли вообще смысл лезть на 8-10 уровни ? Судя по форуму там трешь еще хуже, экономика убога, куча ТУшников. 

Спасибо за ответ. 

P.S. Невский, не ожидал тебя тут увидеть :) Е100 еще используешь ? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 043
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 762 публикации
29 460 боёв

*пожимает плечами*. да играйте на здоровье! только непонятно, как это ваше утверждение коррелирует с вашими же словами "у меня на нем фулл-маскировка" несколькими сообщениями выше.

фулл маскировка пару дней, а корабль с осени.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 043
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 762 публикации
29 460 боёв

ACETON87, помню в теме по Тип-59 пересекались. Скажи мне откровенно, стоит брать Аутаго ? Я в принципе зарекся вкладывать в проекты WG, тем более что динамика развития и ее вектор тут еще хуже чем в WOT. Но вопрос риторический, если на Аутаго просто играть, не ставя цели ничего качать, удовольствие есть ? Или проще открыть Зао, уже накопилось много опыта ... Есть ли вообще смысл лезть на 8-10 уровни ? Судя по форуму там трешь еще хуже, экономика убога, куча ТУшников. 

Спасибо за ответ. 

P.S. Невский, не ожидал тебя тут увидеть :) Е100 еще используешь ? 

Е100 стоит, практически не катаю его. Я ведь без ПА играю уже год, поэтому накладно сотку катать) Если хочешь играть в удовольствие и фармить то купи Мурманск- дешево и сердито. Если хочешь понять нужен атаго или нет, вспомни как играл на миоко, вот то же самое, только маскировка и поворот башен значительно лучше + хилка. Но более трамвайный и хуже ПВО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
376 публикаций

По сути, играть на нем без инвиз-сетапа- это просто мазохизм (:

А в чем по вашему мазохизм заключается?

Я вот Читаю читаю тему, споры про маскировку, инвиз, нагиб всего в стелс режиме, бб полный борт из-за острова с 9,5км, эсмам нежданчики на точках, выход на торпедную атаку из инвиза. А без этого перка этого всего делать нельзя?  По моему мнению 5 очков это много что бы упарываться в маскировку есть более полезные перки. Да и по логике при игре в эти "прятки" ради удачного залпа, стреляешь реже лишь бы тебя не спалили?  Торпедная атака без засвета возможна и с 10,5 км, в любом случае что и при грубо 9,1км и при 10,5 км торпеды пускаешь на ход цели идущей под углом к вам на сближении. ББ  с 10,5 км  в борт из-за острова заходят так же как и с 9,1км. При игре против эсмов с засветом 10,5 км получается есть лишние 1,5 км  для подумать и сманеврировать, ведь если ты засветился в "чистом поле" не от самолета то значит в тебя уже запустили торпеды или я не прав?  Все что выше ИМХО. Ну значит я наверное мазохист, раз не вижу смысла упарваться на атаго в маскировку и инвиз.

Всем удачных и нагибучих боев на этом отличном крейсере!!!       

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

А в чем по вашему мазохизм заключается?

Я вот Читаю читаю тему, споры про маскировку, инвиз, нагиб всего в стелс режиме, бб полный борт из-за острова с 9,5км, эсмам нежданчики на точках, выход на торпедную атаку из инвиза. А без этого перка этого всего делать нельзя?  По моему мнению 5 очков это много что бы упарываться в маскировку есть более полезные перки.

Сделать, но не так эффективно. А очки куда тратить, в ПВО что-ли? На Атаго это не такое уж крутое вложение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
376 публикаций

Сделать, но не так эффективно. А очки куда тратить, в ПВО что-ли? На Атаго это не такое уж крутое вложение.

Ну у меня только 16 очков у кэпа пока, в пво я разачаровался совсем, особенно после того когда сидел кэп с амаги с тремя перками на пво,  лекс бобров с 1000 фунтовками под заградкой заводит и вешает три пожара с нанесением урона до 20к хп. Ему плевать на наше ПВО совсем.

А пока три перка - 1 лвл, 3 перка - 2 лвл, 1-3лвл, 1-4 лвл. 

Изменено пользователем anonym_QN1sG5CtePZC

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 043
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 762 публикации
29 460 боёв

​Инвиз тоже не оправдывается в 80% случаев. У меня за пару дней всего пару раз было что смог пострелять из инвиза, и то с ботами. В рандоме 1-3 залпа. Не более. А все вот это типа "спам из инвиза торпедами", "уйти из засвета", все это плацебо из-за дальности хода торпед и слабой маневренности. На 8-10 уровнях *** поменьше, особенно среди авиководов. Они просто вешают ястребов  на 6км от вас и светят. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию