Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
deadmansgamble

Atago - японский премиум крейсер Vlll уровня

680 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 567 комментариев

Рекомендуемые комментарии

72
[SONS]
Участник, Коллекционер
233 публикации
18 823 боя

Блин сейчас только дошло, что это за Атаго такие без своего уникального бесплатного камуфляжа в бою вижу постоянно, это Такао оказывается.

То то удивление мое было, что это за новое веяние моды - прем. корабль без уникального камуфляжа, да еще и в большом количестве.

Вот, вот! Я тож сначала понять не мог, что это с Атаго стало?! :look:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
507 публикаций
1 357 боёв

Взял таки Атаго Такао, покатал несколько боев. Крейсер красивый и хороший, но для РБ малопригоден: нет РЛС, неуклюжий в маневре, уязвим для ГК линкоров. Даже длинные торпеды и ремка не шибко помогают в бою на открытых картах. Воевать на нем можно, конечно, но Бенсон Ло Янг эффективнее гораздо. Я на Такао только звезду буду снимать в день в РБ и потом на Янге тащить лямку. Как-то так :)

Изменено пользователем _OPJIAHDO_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
507 публикаций
1 357 боёв

Блин сейчас только дошло, что это за Атаго такие без своего уникального бесплатного камуфляжа в бою вижу постоянно, это Такао оказывается.

То то удивление мое было, что это за новое веяние моды - прем. корабль без уникального камуфляжа, да еще и в большом количестве.

Если поставить порт Йокоска - то АRP-корабли будут видны в ростере и игре :izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Взял таки Атаго Такао, покатал несколько боев. Крейсер красивый и хороший, но для РБ малопригоден: нет РЛС, неуклюжий в маневре, уязвим для ГК линкоров. Даже длинные торпеды и ремка не шибко помогают в бою на открытых картах. Воевать на нем можно, конечно, но Бенсон Ло Янг эффективнее гораздо. Я на Такао только звезду буду снимать в день в РБ и потом на Янге тащить лямку. Как-то так :)

Просто ты его не прочувствовал и не привык. Из-за хилки Атаго может игнорировать фугасные дожди эсминцев, перестреливаться с ЛК на равных (при грамотном маневре и выборе позиции), ловить умеренно торпеды даже стоя в инвизе на точке. А еще убивать все крейсера 8лвл 1на1. Только Кутузов с дымом серьезный и смертельный соперник для него и то если есть кому светить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
376 публикаций

Если поставить порт Йокоска - то АRP-корабли будут видны в ростере и игре :izmena:

Сообразил уже, просто есть в порту Атаго и включать "вырвиглазную" Иокоску смысла нет, как и в самом Такао в принципе.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
30 публикаций
1 708 боёв

Судя по статистике, ты на тако играл как на арт эсминце с длинными торпедами.   А это все таки крейсер. Смени стиль игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 511
[GEPAZ]
Участник, Участник, Участник
3 649 публикаций
25 843 боя

число руко...опов на такао в ранговых превышает все возможные пределы..  как будто ребенку малолетнему выдали бензопилу..

зачем выдавать людям принудительно крейсер 8 лвл, довольно таки специфический, когда многие из них восьмерок в порту не имеют и не имеют как следствие опыта игры на этих уровнях. опыт противостояния на 6-7 против 8-9 это немного не то.

и еще максимализм родом из резервуаров не красить технику.. это выдает нуботакаовода .

просьба к разработчикам контентов ,в том числе и арпежнутого.. ДУМАЙТЕ НЕМНОГО. дубиной в рай еще никого не загнали.

а по существу.. атаго очень даже очень для рангов, правда в реалиях практически отсутствия авианосцев.

и сделайте уже  подпись шипа нормальной.. если атаго то это должен быть атаго, а если такао то это такао.. надоело разглядывать  комки.

Изменено пользователем Leskator

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 884 публикации

Просто ты его не прочувствовал и не привык. Из-за хилки Атаго может игнорировать фугасные дожди эсминцев, перестреливаться с ЛК на равных (при грамотном маневре и выборе позиции), ловить умеренно торпеды даже стоя в инвизе на точке. А еще убивать все крейсера 8лвл 1на1. Только Кутузов с дымом серьезный и смертельный соперник для него и то если есть кому светить.

Присоединяюсь :) Очень комфортный корабль в рангах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
644
[ERROR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 156 публикаций

Имею скромное мнение, что выпуск в народные массы халявного Такао имеет скрытую подоплеку. А именно - увеличить продажи Атаго! :trollface:

Ибо сам, откатав пару-тройку боев, уже подумываю "А не прикупить ли такого же близнеца, но только еще и фармящего?"

Скорее все-таки для того, чтобы хоть таким безблагодатным способом повысить онлайн на восьмерках.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций

Скорее все-таки для того, чтобы хоть таким безблагодатным способом повысить онлайн на восьмерках.

имхо и то и другое, 1) дать возможность всем новичкам поучаствовать в РБ 2) реклама Атаго, она в принципе действенная , я могу это сказать на личном примере - я в принципе крейсеровод, но покупку Атаго никогда не рассматривал , поскольку считал его обычном скучноватым япом, а сейчас я отличноо вижу насколько это фановый и имбовый кораблик, по сути самый подходящий крейсер для фарма.

Тут уже многие высказывались по этому поводу - было бы хорошо давать возможность игрокам покатать премы несколько дней, для того что бы решить нужен он вам или нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 029
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 754 публикации
29 433 боя

имхо и то и другое, 1) дать возможность всем новичкам поучаствовать в РБ 2) реклама Атаго, она в принципе действенная , я могу это сказать на личном примере - я в принципе крейсеровод, но покупку Атаго никогда не рассматривал , поскольку считал его обычном скучноватым япом, а сейчас я отличноо вижу насколько это фановый и имбовый кораблик, по сути самый подходящий крейсер для фарма.

Тут уже многие высказывались по этому поводу - было бы хорошо давать возможность игрокам покатать премы несколько дней, для того что бы решить нужен он вам или нет.

​Очевидно же что разработчики обкатывают концепцию проката премов на крейсере АРП такао. Читают форум, смотрят статистику и делают выводы. Ни одна подобная акция или ивент не проходят просто так. Всегда что то анализируется и отрабатывается, потому как перспективные идеи нужны всегда для развития ММО. Иначе проект просто завянет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации

Что командиру берете на 4м? УОП?

Я поджигателя возьму, когда доползу. 17% поджога это хорошо, а 20% еще лучше с учетом высокой сопротивляемости на 8 лвл.

А УОП....зачем она? Для ПВО - так авиков нету....Для ПМК - так оно слабенькое, и вообще бой на дистанции ПМК - имхо это не наше, нам ближе 10 км лезть не стоит, да и то только чтобы торпедки кинуть)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
135 публикаций
1 674 боя

Такао просто лютая халява, слишком легко получить или слишком жёстко гнёт для такого простого способа получения кораблика. Думал купить Атаго, но получил Такао, пока 5 боёв отыграл в 4 по ~100к урона, в одном пробили сразу цитку в нос. В таком свете покупка Атаго - сомнительный ход имхо.

"Пиу-пиу ололо я водитель нло"  и после этого говорят что модуль на рули не имба.

efd0f13f5bc144def2bdc17863666285.jpg

Амаги в одно лицо за 2 минуты - 9 пожаров ( взрывотехник + флаги), перед этим добил кр шотный.

98acd737ada98318810e43f12c972114.jpg

Первый бой

9fbca85b3741b9f6368a1a9d2c429c9e.jpg

Изменено пользователем Rainhard
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Что командиру берете на 4м? УОП?

Я взял РУ ПВО, ибо с заградкой реально можно тогда не просто отбиваться, а сбивать самолеты. Взрывотехник считаю бесполезным перком. По крайней мере, в моем понимании с авиками приходится бороться чаще, чем прокнет с этого перка.

Такао просто лютая халява, слишком легко получить или слишком жёстко гнёт для такого простого способа получения кораблика. Думал купить Атаго, но получил Такао, пока 5 боёв отыграл в 4 по ~100к урона, в одном пробили сразу цитку в нос. В таком свете покупка Атаго - сомнительный ход имхо.

"Пиу-пиу ололо я водитель нло"  и после этого говорят что модуль на рули не имба.

efd0f13f5bc144def2bdc17863666285.jpg

Амаги в одно лицо за 2 минуты - 9 пожаров ( взрывотехник + флаги), перед этим добил кр шотный.

98acd737ada98318810e43f12c972114.jpg

Первый бой

9fbca85b3741b9f6368a1a9d2c429c9e.jpg

Специально зашел в профиль. 4 боя на такао, средний 75к урона. Сказатели такие сказатели. Хотел сказать сказочник, но какой там...

По факту пожары дико рендомны, но если стрелять весь бой, то чаще всего у меня половина урона от фугасов, другая половина от пожаров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
376 публикаций

Я взял РУ ПВО, ибо с заградкой реально можно тогда не просто отбиваться, а сбивать самолеты. Взрывотехник считаю бесполезным перком. По крайней мере, в моем понимании с авиками приходится бороться чаще, чем прокнет с этого перка.

Зачем пытаться усилить то, чего у корабля нет? Нет ПВО ну и забейте на него. Усильте лучше ГК перком на шанс поджога. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Зачем пытаться усилить то, чего у корабля нет? Нет ПВО ну и забейте на него. Усильте лучше ГК перком на шанс поджога. 

Шаблонное мышление.

Во-первых. У атаго ПВО есть. И под заградкой оно достойное. С этим перком мы на 6 км очень сильно под заградкой поднимаем ДПС. Таким образом можно защитить  и себя и любого союзника. Авиков конечно мало, но тем не менее, иногда очень полезно.

Во-вторых. По моему мнению полезность взрывотехника слишком переоценена. Как всем известно, в абсолютных числах там даже близко не 3%. Но нужно ещё и дальше смотреть. Факт того что пожар прокнет на 1% чаще, не означает, что мы от этого действительно сильно увеличиваем урон. Если ты поджег, крейсера, что он сделает? Он сразу потушится, так как поджечь второй раз его вообще говоря сложновато. С остальными кораблями тоже самое. ЛК тоже очень часто тушат первый пожар (и я в том числе, но ситуации бывают разные). Этот перк действительно был бы полезен, если бы пожар прокнул или два раза сразу или на следующий выстрел. Однако вероятность этого события ещё меньше. Безусловно, детально я не считал, что полезнее в числах, но по моему ощущению полезнее именно борьба с самолетами.

В общем, суть в том, что я не вижу реального действия перка на пожар. Это можно измерить только статистически, однако я вижу полезность РУ ПВО и безо всякой статистики. Это уже (мне!) говорит о том, что это всяко полезнее, чем мизерная прибавка к урону. Я бы сказал, что было бы даже, лучше, если бы этот перк увеличивал урон фугасов, а не шанс пожара.

Изменено пользователем obsa

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
376 публикаций

Шаблонное мышление.

Вполне нормальный вариант. Экспериментировал со всеми 4 перками, ну кроме перка на хп. В полное пво его затачивал УОП+РУО, смысла в нем не увидел (ставить РУО для 8 стволов 127мм). Зато увидел смысл в взрывотехнике.

Сколько людей столько и мнений. И в этой теме не единожды возникали споры о нужности взрывотехника, УОП, РУО.

Пусть мой Атаго будет шаблонный. но он мой))) 

Изменено пользователем anonym_QN1sG5CtePZC

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Шаблонное мышление.

Во-первых. У атаго ПВО есть. И под заградкой оно достойное. С этим перком мы на 6 км очень сильно под заградкой поднимаем ДПС. Таким образом можно защитить  и себя и любого союзника. Авиков конечно мало, но тем не менее, иногда очень полезно.

Во-вторых. По моему мнению полезность взрывотехника слишком переоценена. Как всем известно, в абсолютных числах там даже близко не 3%. Но нужно ещё и дальше смотреть. Факт того что пожар прокнет на 1% чаще, не означает, что мы от этого действительно сильно увеличиваем урон. Если ты поджег, крейсера, что он сделает? Он сразу потушится, так как поджечь второй раз его вообще говоря сложновато. С остальными кораблями тоже самое. ЛК тоже очень часто тушат первый пожар (и я в том числе, но ситуации бывают разные). Этот перк действительно был бы полезен, если бы пожар прокнул или два раза сразу или на следующий выстрел. Однако вероятность этого события ещё меньше. Безусловно, детально я не считал, что полезнее в числах, но по моему ощущению полезнее именно борьба с самолетами.

Только 3% на каждый снаряд. И даже будучи порезанными в шансе из-за уровня целей, суммарный шанс растет прилично, особенно если смотреть вероятность срабатывания повторного события.

Если ЛК тушит пожар сразу, то с взрывотехником и флажками он почти гарантированно схватит после ремки еще один и почти сразу еще и второй, при условии что большинство снарядов будет залетать (вяло маневрирующий ЛК в километрах 15 и менее на неретирадном курсе). Крейсер тоже прогорит с вероятностью близкой к наверняка, просто у них ремка быстро откатывается и эффект не такой видимый выходит.

ПВО конечно можно ставить, но оно настолько никчемное, что как по мне лучше уж выжать максимальный урон из этого крейсера. Особенно если воевать не в составе основных сил, где прикрывать ЛК не выйдет ввиду их отсутствия.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций

Перк на поджеги канечно хорошо но меня больше напрягают  коректировщики или истребители которые светят , так что ПВО перк меня больше устраивает . 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию