Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Hindenburg - тяжёлый крейсер X уровня (0.6.15.1)

В этой теме 3 855 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Сам себя процитирую. Поиграл на нем на ОТ, заточил полностью в ПВО. Получилось 776 урона в секунду. Пролетал в 6км Мидуей, пока он вытащил свое добро из зоны действия одной только дальней ауры, я сбил ему 21 самолет за пол заградки :)

Есть такое. Беда в том, что без заградки - труп.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
949 публикаций

Есть такое. Беда в том, что без заградки - труп.

Речь про ОТ. Там - нифига не труп. Во-первых, у Мидуэя только одна эскадрилия торпов. Во-вторых, на тестовом он их без заградки косит круче, чем сейчас с заградкой! Сам проверял. Если пойдёт в основу без изменений...
Изменено пользователем anonym_4jcSQ2v29f0O

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
39
[S_N_T]
Альфа-тестер
254 публикации
6 465 боёв

025c48dfdd21fdfad086470410cab367.jpg

Ждем нерфа:)

А на каком сайте можно статку зачекать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 155 публикаций
3 047 боёв

А на каком сайте можно статку зачекать?

http://ru.wows-numbers.com/

в обоих случаях - альфа и хорошая баллистика кроют минометы с дпмом. как и ожидалось :)

просто разработчики запозиционировали высокоуровневые амерКР как крейсера ПВО, и народ с удовольствием проглотил эту чушь, усиливая ПВО перками и модулями (особенно модулями). :trollface:

Изменено пользователем Arcanit

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
202
Старший бета-тестер
532 публикации
4 840 боёв

возможно. я не знаю, какой сейчас демойн. в збт на демойне у меня средний урон повыше был, чем на зао, но - там другая игра была.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
301
[_K0T_]
Бета-тестер, Коллекционер
877 публикаций
17 768 боёв

Уважаемый  Reindas,  обновишь после патча гайд по перкам, всетаки интересно во что эффективнее его затачивать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 855
Участник
4 634 публикации
5 108 боёв

025c48dfdd21fdfad086470410cab367.jpg

Ждем нерфа:)

Я скорее поверю, что Зао десять раз понерфят

Из того кол-ва Гинденбургов, что есть сейчас на сервере - собрать статистику нереально. 

Да и, в 90% случаев на Гинденбаргах сидят "отцы рандома", которые пережили всю боль немецкой ветки. 

Их эта суровая жизнь научила основным аспектам применения сих машин. 

Тем более, что Гинденбург в применении очень специфичен. 

А не как Зао, слишком универсален. 

У немца нет скорости, маневренности, фугасов. Сильная заметность, практически нет брони, сильная рикошетность бронебойных. 

Единственное, на чём он выезжает, так это на скорострельности. Отнять её - и всё. Крейсер скатится до состояния хлама. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 855
Участник
4 634 публикации
5 108 боёв

Уважаемый  Reindas,  обновишь после патча гайд по перкам, всетаки интересно во что эффективнее его затачивать?

Мало что поменяется. 

Я бы сказал, что даже ничего не поменяется толком. 

Только скриншот с умениями капитана.

В ПМК точить крейсер - бесполезно. 

В ПВО - такая же фигня. 

Мой приятель и хороший друг уже протестировал Де Мойна и Гинденбурга в полном обвесе на ПВО (кроме модуля в третьем слоте). Т.е. все перки, все модули, И даже два умения 4-го уровня, повышающие эффективность ПВО. 

И он мне сказал, что всё это ерунда. 

Даже под заградкой и фокусом - 4 из 6 ударных групп торпедоносцев и бомбардировщиков Хакурю прорвались и скинули торпеды с бомбами. 

Результат был одинаков. Что у Де Мойна, что у Гинденбурга. 

Так что не вижу смысла менять перки и точить его в ПВО или ПМК, Слишком затратно и слишком бесполезно. Тем более, против 10-ых авианосцев. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Я скорее поверю, что Зао десять раз понерфят

Из того кол-ва Гинденбургов, что есть сейчас на сервере - собрать статистику нереально. 

Да и, в 90% случаев на Гинденбаргах сидят "отцы рандома", которые пережили всю боль немецкой ветки. 

Их эта суровая жизнь научила основным аспектам применения сих машин. 

Тем более, что Гинденбург в применении очень специфичен. 

А не как Зао, слишком универсален. 

У немца нет скорости, маневренности, фугасов. Сильная заметность, практически нет брони, сильная рикошетность бронебойных. 

Единственное, на чём он выезжает, так это на скорострельности. Отнять её - и всё. Крейсер скатится до состояния хлама. 

1) А кто в основном первыми выкачал Зао? Разве не БТ, которые прекрансо знали всю соснулоть амер ветки?

2) Когда разрабов волновало что-то кроме статистики?

3) на моей памяти апали только фуру и карлсруэ. А нерфили.... много кого нерфили, все крутые крейсера, которые хотелось бы оставить в порту.

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
224 публикации

Мало что поменяется. 

Я бы сказал, что даже ничего не поменяется толком. 

Только скриншот с умениями капитана.

В ПМК точить крейсер - бесполезно. 

В ПВО - такая же фигня. 

Мой приятель и хороший друг уже протестировал Де Мойна и Гинденбурга в полном обвесе на ПВО (кроме модуля в третьем слоте). Т.е. все перки, все модули, И даже два умения 4-го уровня, повышающие эффективность ПВО. 

Даже под заградкой и фокусом - 4 из 6 ударных групп торпедоносцев и бомбардировщиков Хакурю прорвались и скинули торпеды с бомбами. 

Так что не вижу смысла менять перки и точить его в ПВО или ПМК, Слишком затратно и слишком бесполезно. Тем более, против 10-ых авианосцев. 

Значит надо нерфить теперь авики, а не крейсера. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 855
Участник
4 634 публикации
5 108 боёв

1) А кто в основном первыми выкачал Зао? Разве не БТ, которые прекрансо знали всю соснулоть амер ветки?

3) на моей памяти апали только фуру и карлсруэ. А нерфили.... много кого нерфили, все крутые крейсера, которые хотелось бы оставить в порту.

Сейчас Зао нет только у ленивых. 

А Гинденбург есть только у самых усердных. 

И эти самые усердные в 90% случаев - грёбаные статисты, которые могут даже на ведре с гайками ногебать. 

Так что, делать выводы относительно статистики статистов - неверно. 

Перетерпеть начальные уровни. Поотрываться на Кёниге и Нюре. Пострадать на Йорке и Хиппере. 

И потом только дойти до Роона и Гинденбурга. Так сказать, получить "венец развития" на самых страдающих и бесполезных 9-ых и 10-ых уровнях. 

Весело. Что тут сказать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
202
Старший бета-тестер
532 публикации
4 840 боёв

пф. а что у зао есть? маскировка и фугасы, все. дпм нихт, маневренности нихт, живучести нихт, годной дистанции боя нихт. в отличие от. зао и так нерфили уже, в плане живучести. и если ему убьют фугасы (а дпм чтобы выехать на бб нет!) или занерфят фирменный инвиз - машинка станет непригодной. ему любой серьезный нерф - либо полная переработка идеи применения, либо неиграбельное нечто :) слишком уж усердно из него невидимую хрустальную зажигалку лепили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
54 публикации
321 бой

+1 Гинденбург в порту.

Выкачал всю немецкую ветку (8-9-10 в основном за "свободный") и теперь можно не торопясь поправлять стату/набираться опыта/качать капитанов.

Огромное спасибо всем отписавшимся и создателю тем за бесценные советы и опыт.

Изменено пользователем Gerhard_Sternberg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 855
Участник
4 634 публикации
5 108 боёв

пф. а что у зао есть? маскировка и фугасы, все. дпм нихт, маневренности нихт, живучести нихт, годной дистанции боя нихт. в отличие от. зао и так нерфили уже, в плане живучести. и если ему убьют фугасы (а дпм чтобы выехать на бб нет!) или занерфят фирменный инвиз - машинка станет непригодной. ему любой серьезный нерф - либо полная переработка идеи применения, либо неиграбельное нечто :) слишком уж усердно из него невидимую хрустальную зажигалку лепили.

Маневренность как раз таки у него есть. 

Это скорость в 36 узлов. Что даёт определённое преимущество. 

С модулем на дальность (который просто маст хев на этом крейсере) - он стреляет на 18 км. С перком на маскировку он светится только с 15 км. Т.е. есть 3 км зоны свободного маневрирования. 

Далее - это самая лучшая баллистика. (у Гинденбурга хуже)

Опять далее - это самые мощные "крейсерские" бронебойные. При массе в 155 кг и начальной скорости в 910 м/с - способны и на 17 км вышибать цитадели линкорам. Вы просто не пробовали. 

Броня - она куда сильнее, чем у Гинденбурга. Цитадель Зао лучше забронирована. Это тоже к сведению ... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
202
Старший бета-тестер
532 публикации
4 840 боёв

ох уж эти сказочники :) нет, я понимаю, что хочется нерфа зао и апа гинденбурга (от апа последнего сам не откажусь), но все же.

1. 34.5 узлов. не 36. 

2. по маневренности, с модулем на рули: гинденбург800м/9.7сек, зао 840м/6.1 сек. радиус меньше у гинденбурга, время перекладки у зао. это следствие того, что зао, хоть и низкий, но самый длинный из кр10. 

3. баллистика - практически 1 в 1, что зао, что гинденбург-роон. разница реально в доли секунды на те самые 18км: гинденбург 10.92сек, зао 10.54сек, специально померять зашел, не поленился :) 0.4 секунды, это, конечно, преимущество, но перед 2км разницы в дальности - тьфу и растереть.

4. по дальности: гинденбург с модулем на дальность 20.7 км, зао 18.6 км. но - у гинденбурга родная дальность 17км с хвостиком, и есть выбор - или линкорная дальность, или поближе, но с жутким дпм-ом. у зао выбора нет от слова совсем.

6. у япов, емнип, самая тухлая нормализация бб. лучшая у янки, потом немцы, потом япы. разве не так? и уж что-что, а на бб я сеньо в збт катал. да и сейчас переключаюсь, когда борт ~по нормали светят. и таки да - у немца 5900 урон бб, у япа 5400. вот разброс у япа ниже, факт. но никак не урон бб. насчет цитаделей - выбивал изумо цитадель гинденбургом на 17км. там и зао, и гинденбург могут, если звезды сойдутся и бб в палубу.

7. 6 в/м против 4.4 в/м. делаем зао фугасы как у немца, и получаем соснулое корытце.

8. по броне - субъективно, гинденбург покрепче, из личных ощущений. но у гинденбурга на 11к больше хп. это не только запас жирка, это еще и эффективность ремки.

9. по пво (смешно, но все же) гинденбург в грядущем патче покруче таки, нет?

так что же можно и нужно порезать (ничего не апая) у зао, чтобы он в неиграбельное УГ не превратился, ась?

---add

сорри, забыл совсем. у гинденбурга, вкачанного по максимуму в маскировку (модуль-перк-камуфляж) те самые 2+++км зсм - 12км+6км = 18км при максималке 20.7. никто не мешает играть а-ля зао от инвиза с задних рядов.

Изменено пользователем plsql
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
39
[S_N_T]
Альфа-тестер
254 публикации
6 465 боёв

Апали Йорка и Колорадо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
800
[TEA]
Участник, Коллекционер
1 289 публикаций
4 370 боёв

ПВО фигня в 0.5.3? Что-что? Он точно на общем тесте был? Может быть он что-то попутал?

На тесте 0.5.3 Де Мойн и Гинденбур уже на 5км вырезает полностью любую группу под фокусом и заградом. Там ничего не выживает. Без заградки уже не так круто сыпятся, но все равно сыпятся. ПВО сейчас и ПВО в 0.5.3 - просто небо и земля. При этом Гинденбург лишь немножно отстает от Де Мойна по эффективности ПВО, чего не скажешь про Зао..

Мы с женой на общем тесте проверили все десятки КР и ЛК полностью заточенные в ПВО против Мидвея и Хакурью. Так вот Де Мойн и Гинденбур с заградкой - это сущий кошмар любого авика. Такое даже в самом страшном сне не снилось им раньше. А вот ЛК мясо, да.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
949 публикаций

ПВО фигня в 0.5.3? Что-что? Он точно на общем тесте был? Может быть он что-то попутал?

На тесте 0.5.3 Де Мойн и Гинденбур уже на 5км вырезает полностью любую группу под фокусом и заградом. Там ничего не выживает. Без заградки уже не так круто сыпятся, но все равно сыпятся

Не то слово. Гинденбург с модулем на дальность ПВО и перками капитана БОП/УОП/"Ручное ПВО" на тесте у меня БЕЗ ЗАГРАДКИ сносил 10-е эскадрилии быстрее, чем на основе у меня Кутузов их заградкой рубит. Я даже прикинул, что какой-то избыточный ПВО получается, можно один из перков не брать или катать тогда с гидроаккустикой вместо заградительного.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
800
[TEA]
Участник, Коллекционер
1 289 публикаций
4 370 боёв

Не то слово. Гинденбург с модулем на дальность ПВО и перками капитана БОП/УОП/"Ручное ПВО" на тесте у меня БЕЗ ЗАГРАДКИ сносил 10-е эскадрилии быстрее, чем на основе у меня Кутузов их заградкой рубит. Я даже прикинул, что какой-то избыточный ПВО получается, можно один из перков не брать или катать тогда с гидроаккустикой вместо заградительного.

Ну на основе полюбому модули ПВО ставить не буду. Вот как раз с ними и без них разницы в скорости выпиливания я не увидел, т.е. 3 перка на ПВО предостаточно, что бы уничтожать любую авиацию в воздухе. Любые авиагруппы на расстоянии 4 км при включении заградки таят на глазах.

Скажу больше. Суть теста сводилась к "кто кого утопит первым". В итоге Де Мойн и Гинденбург умудрились выпилить больше 80 самолетов, пока авик всячески пытался утопить крейсер со всякими попытками развода на заград и прочее. С ПВО от 0.5.3 я даже задумаюсь, чтоб забыть про истребитель и поставить корректировщик ибо о истребителя толку становится мало в плане воздушной обороны - он слишком быстро умирает даже от банальных бортстрелков бобров/торпов даже если авик не ведет рядом файтов, чтоб его сбить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.