2 562 RenamedUser_47665735 Участник 5 849 публикаций 3 311 боёв Жалоба #181 Опубликовано: 4 фев 2016, 13:24:00 Сам себя процитирую. Поиграл на нем на ОТ, заточил полностью в ПВО. Получилось 776 урона в секунду. Пролетал в 6км Мидуей, пока он вытащил свое добро из зоны действия одной только дальней ауры, я сбил ему 21 самолет за пол заградки Есть такое. Беда в том, что без заградки - труп. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
42 anonym_bQntE7glm895 Участник 77 публикаций Жалоба #182 Опубликовано: 6 фев 2016, 15:59:07 Короче немцы рухлядь Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
653 anonym_4jcSQ2v29f0O Участник 949 публикаций Жалоба #183 Опубликовано: 8 фев 2016, 08:02:36 (изменено) Есть такое. Беда в том, что без заградки - труп. Речь про ОТ. Там - нифига не труп. Во-первых, у Мидуэя только одна эскадрилия торпов. Во-вторых, на тестовом он их без заградки косит круче, чем сейчас с заградкой! Сам проверял. Если пойдёт в основу без изменений... Изменено 8 фев 2016, 08:03:05 пользователем anonym_4jcSQ2v29f0O Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
39 [S_N_T] Krisazitor Альфа-тестер 254 публикации 6 465 боёв Жалоба #184 Опубликовано: 8 фев 2016, 21:12:06 Ждем нерфа А на каком сайте можно статку зачекать? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
530 nik_svn Участник 1 155 публикаций 3 047 боёв Жалоба #185 Опубликовано: 9 фев 2016, 07:06:24 (изменено) А на каком сайте можно статку зачекать? http://ru.wows-numbers.com/ в обоих случаях - альфа и хорошая баллистика кроют минометы с дпмом. как и ожидалось просто разработчики запозиционировали высокоуровневые амерКР как крейсера ПВО, и народ с удовольствием проглотил эту чушь, усиливая ПВО перками и модулями (особенно модулями). Изменено 9 фев 2016, 08:05:43 пользователем Arcanit Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
202 plsql Старший бета-тестер 532 публикации 4 840 боёв Жалоба #186 Опубликовано: 9 фев 2016, 08:08:25 возможно. я не знаю, какой сейчас демойн. в збт на демойне у меня средний урон повыше был, чем на зао, но - там другая игра была. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
301 [_K0T_] prosto_Shark_dniwe Бета-тестер, Коллекционер 877 публикаций 17 768 боёв Жалоба #187 Опубликовано: 13 фев 2016, 06:33:05 Уважаемый Reindas, обновишь после патча гайд по перкам, всетаки интересно во что эффективнее его затачивать? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 855 Reindas Участник 4 634 публикации 5 108 боёв Жалоба #188 Опубликовано: 13 фев 2016, 06:38:24 Ждем нерфа Я скорее поверю, что Зао десять раз понерфят Из того кол-ва Гинденбургов, что есть сейчас на сервере - собрать статистику нереально. Да и, в 90% случаев на Гинденбаргах сидят "отцы рандома", которые пережили всю боль немецкой ветки. Их эта суровая жизнь научила основным аспектам применения сих машин. Тем более, что Гинденбург в применении очень специфичен. А не как Зао, слишком универсален. У немца нет скорости, маневренности, фугасов. Сильная заметность, практически нет брони, сильная рикошетность бронебойных. Единственное, на чём он выезжает, так это на скорострельности. Отнять её - и всё. Крейсер скатится до состояния хлама. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 855 Reindas Участник 4 634 публикации 5 108 боёв Жалоба #189 Опубликовано: 13 фев 2016, 06:43:54 Уважаемый Reindas, обновишь после патча гайд по перкам, всетаки интересно во что эффективнее его затачивать? Мало что поменяется. Я бы сказал, что даже ничего не поменяется толком. Только скриншот с умениями капитана. В ПМК точить крейсер - бесполезно. В ПВО - такая же фигня. Мой приятель и хороший друг уже протестировал Де Мойна и Гинденбурга в полном обвесе на ПВО (кроме модуля в третьем слоте). Т.е. все перки, все модули, И даже два умения 4-го уровня, повышающие эффективность ПВО. И он мне сказал, что всё это ерунда. Даже под заградкой и фокусом - 4 из 6 ударных групп торпедоносцев и бомбардировщиков Хакурю прорвались и скинули торпеды с бомбами. Результат был одинаков. Что у Де Мойна, что у Гинденбурга. Так что не вижу смысла менять перки и точить его в ПВО или ПМК, Слишком затратно и слишком бесполезно. Тем более, против 10-ых авианосцев. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 562 RenamedUser_47665735 Участник 5 849 публикаций 3 311 боёв Жалоба #190 Опубликовано: 13 фев 2016, 23:15:23 (изменено) Я скорее поверю, что Зао десять раз понерфят Из того кол-ва Гинденбургов, что есть сейчас на сервере - собрать статистику нереально. Да и, в 90% случаев на Гинденбаргах сидят "отцы рандома", которые пережили всю боль немецкой ветки. Их эта суровая жизнь научила основным аспектам применения сих машин. Тем более, что Гинденбург в применении очень специфичен. А не как Зао, слишком универсален. У немца нет скорости, маневренности, фугасов. Сильная заметность, практически нет брони, сильная рикошетность бронебойных. Единственное, на чём он выезжает, так это на скорострельности. Отнять её - и всё. Крейсер скатится до состояния хлама. 1) А кто в основном первыми выкачал Зао? Разве не БТ, которые прекрансо знали всю соснулоть амер ветки? 2) Когда разрабов волновало что-то кроме статистики? 3) на моей памяти апали только фуру и карлсруэ. А нерфили.... много кого нерфили, все крутые крейсера, которые хотелось бы оставить в порту. Изменено 13 фев 2016, 23:16:38 пользователем Maximum997 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
82 anonym_gm4Oh0IzLlQe Участник 224 публикации Жалоба #191 Опубликовано: 14 фев 2016, 00:44:16 Мало что поменяется. Я бы сказал, что даже ничего не поменяется толком. Только скриншот с умениями капитана. В ПМК точить крейсер - бесполезно. В ПВО - такая же фигня. Мой приятель и хороший друг уже протестировал Де Мойна и Гинденбурга в полном обвесе на ПВО (кроме модуля в третьем слоте). Т.е. все перки, все модули, И даже два умения 4-го уровня, повышающие эффективность ПВО. И он мне сказал, что всё это ерунда. Даже под заградкой и фокусом - 4 из 6 ударных групп торпедоносцев и бомбардировщиков Хакурю прорвались и скинули торпеды с бомбами. Результат был одинаков. Что у Де Мойна, что у Гинденбурга. Так что не вижу смысла менять перки и точить его в ПВО или ПМК, Слишком затратно и слишком бесполезно. Тем более, против 10-ых авианосцев. Значит надо нерфить теперь авики, а не крейсера. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 855 Reindas Участник 4 634 публикации 5 108 боёв Жалоба #192 Опубликовано: 14 фев 2016, 08:07:43 1) А кто в основном первыми выкачал Зао? Разве не БТ, которые прекрансо знали всю соснулоть амер ветки? 2) Когда разрабов волновало что-то кроме статистики? 3) на моей памяти апали только фуру и карлсруэ. А нерфили.... много кого нерфили, все крутые крейсера, которые хотелось бы оставить в порту. Сейчас Зао нет только у ленивых. А Гинденбург есть только у самых усердных. И эти самые усердные в 90% случаев - грёбаные статисты, которые могут даже на ведре с гайками ногебать. Так что, делать выводы относительно статистики статистов - неверно. Перетерпеть начальные уровни. Поотрываться на Кёниге и Нюре. Пострадать на Йорке и Хиппере. И потом только дойти до Роона и Гинденбурга. Так сказать, получить "венец развития" на самых страдающих и бесполезных 9-ых и 10-ых уровнях. Весело. Что тут сказать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
202 plsql Старший бета-тестер 532 публикации 4 840 боёв Жалоба #193 Опубликовано: 14 фев 2016, 11:05:53 пф. а что у зао есть? маскировка и фугасы, все. дпм нихт, маневренности нихт, живучести нихт, годной дистанции боя нихт. в отличие от. зао и так нерфили уже, в плане живучести. и если ему убьют фугасы (а дпм чтобы выехать на бб нет!) или занерфят фирменный инвиз - машинка станет непригодной. ему любой серьезный нерф - либо полная переработка идеи применения, либо неиграбельное нечто слишком уж усердно из него невидимую хрустальную зажигалку лепили. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
23 RenamedUser_62276521 Участник 54 публикации 321 бой Жалоба #194 Опубликовано: 14 фев 2016, 11:43:50 (изменено) +1 Гинденбург в порту. Выкачал всю немецкую ветку (8-9-10 в основном за "свободный") и теперь можно не торопясь поправлять стату/набираться опыта/качать капитанов. Огромное спасибо всем отписавшимся и создателю тем за бесценные советы и опыт. Изменено 14 фев 2016, 11:45:59 пользователем Gerhard_Sternberg Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 855 Reindas Участник 4 634 публикации 5 108 боёв Жалоба #195 Опубликовано: 14 фев 2016, 16:41:01 пф. а что у зао есть? маскировка и фугасы, все. дпм нихт, маневренности нихт, живучести нихт, годной дистанции боя нихт. в отличие от. зао и так нерфили уже, в плане живучести. и если ему убьют фугасы (а дпм чтобы выехать на бб нет!) или занерфят фирменный инвиз - машинка станет непригодной. ему любой серьезный нерф - либо полная переработка идеи применения, либо неиграбельное нечто слишком уж усердно из него невидимую хрустальную зажигалку лепили. Маневренность как раз таки у него есть. Это скорость в 36 узлов. Что даёт определённое преимущество. С модулем на дальность (который просто маст хев на этом крейсере) - он стреляет на 18 км. С перком на маскировку он светится только с 15 км. Т.е. есть 3 км зоны свободного маневрирования. Далее - это самая лучшая баллистика. (у Гинденбурга хуже) Опять далее - это самые мощные "крейсерские" бронебойные. При массе в 155 кг и начальной скорости в 910 м/с - способны и на 17 км вышибать цитадели линкорам. Вы просто не пробовали. Броня - она куда сильнее, чем у Гинденбурга. Цитадель Зао лучше забронирована. Это тоже к сведению ... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
202 plsql Старший бета-тестер 532 публикации 4 840 боёв Жалоба #196 Опубликовано: 14 фев 2016, 18:41:42 (изменено) ох уж эти сказочники нет, я понимаю, что хочется нерфа зао и апа гинденбурга (от апа последнего сам не откажусь), но все же. 1. 34.5 узлов. не 36. 2. по маневренности, с модулем на рули: гинденбург800м/9.7сек, зао 840м/6.1 сек. радиус меньше у гинденбурга, время перекладки у зао. это следствие того, что зао, хоть и низкий, но самый длинный из кр10. 3. баллистика - практически 1 в 1, что зао, что гинденбург-роон. разница реально в доли секунды на те самые 18км: гинденбург 10.92сек, зао 10.54сек, специально померять зашел, не поленился 0.4 секунды, это, конечно, преимущество, но перед 2км разницы в дальности - тьфу и растереть. 4. по дальности: гинденбург с модулем на дальность 20.7 км, зао 18.6 км. но - у гинденбурга родная дальность 17км с хвостиком, и есть выбор - или линкорная дальность, или поближе, но с жутким дпм-ом. у зао выбора нет от слова совсем. 6. у япов, емнип, самая тухлая нормализация бб. лучшая у янки, потом немцы, потом япы. разве не так? и уж что-что, а на бб я сеньо в збт катал. да и сейчас переключаюсь, когда борт ~по нормали светят. и таки да - у немца 5900 урон бб, у япа 5400. вот разброс у япа ниже, факт. но никак не урон бб. насчет цитаделей - выбивал изумо цитадель гинденбургом на 17км. там и зао, и гинденбург могут, если звезды сойдутся и бб в палубу. 7. 6 в/м против 4.4 в/м. делаем зао фугасы как у немца, и получаем соснулое корытце. 8. по броне - субъективно, гинденбург покрепче, из личных ощущений. но у гинденбурга на 11к больше хп. это не только запас жирка, это еще и эффективность ремки. 9. по пво (смешно, но все же) гинденбург в грядущем патче покруче таки, нет? так что же можно и нужно порезать (ничего не апая) у зао, чтобы он в неиграбельное УГ не превратился, ась? ---add сорри, забыл совсем. у гинденбурга, вкачанного по максимуму в маскировку (модуль-перк-камуфляж) те самые 2+++км зсм - 12км+6км = 18км при максималке 20.7. никто не мешает играть а-ля зао от инвиза с задних рядов. Изменено 14 фев 2016, 18:51:21 пользователем plsql 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
39 [S_N_T] Krisazitor Альфа-тестер 254 публикации 6 465 боёв Жалоба #197 Опубликовано: 14 фев 2016, 19:22:59 1) А кто в основном первыми выкачал Зао? Разве не БТ, которые прекрансо знали всю соснулоть амер ветки? 2) Когда разрабов волновало что-то кроме статистики? 3) на моей памяти апали только фуру и карлсруэ. А нерфили.... много кого нерфили, все крутые крейсера, которые хотелось бы оставить в порту. Апали Йорка и Колорадо. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
800 [TEA] BogoHoC Участник, Коллекционер 1 289 публикаций 4 370 боёв Жалоба #198 Опубликовано: 15 фев 2016, 08:20:44 Мой приятель и хороший друг уже протестировал Де Мойна и Гинденбурга в полном обвесе на ПВО (кроме модуля в третьем слоте). Т.е. все перки, все модули, И даже два умения 4-го уровня, повышающие эффективность ПВО. И он мне сказал, что всё это ерунда. Даже под заградкой и фокусом - 4 из 6 ударных групп торпедоносцев и бомбардировщиков Хакурю прорвались и скинули торпеды с бомбами. Результат был одинаков. Что у Де Мойна, что у Гинденбурга. ПВО фигня в 0.5.3? Что-что? Он точно на общем тесте был? Может быть он что-то попутал? На тесте 0.5.3 Де Мойн и Гинденбур уже на 5км вырезает полностью любую группу под фокусом и заградом. Там ничего не выживает. Без заградки уже не так круто сыпятся, но все равно сыпятся. ПВО сейчас и ПВО в 0.5.3 - просто небо и земля. При этом Гинденбург лишь немножно отстает от Де Мойна по эффективности ПВО, чего не скажешь про Зао.. Мы с женой на общем тесте проверили все десятки КР и ЛК полностью заточенные в ПВО против Мидвея и Хакурью. Так вот Де Мойн и Гинденбур с заградкой - это сущий кошмар любого авика. Такое даже в самом страшном сне не снилось им раньше. А вот ЛК мясо, да. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
653 anonym_4jcSQ2v29f0O Участник 949 публикаций Жалоба #199 Опубликовано: 15 фев 2016, 10:03:11 ПВО фигня в 0.5.3? Что-что? Он точно на общем тесте был? Может быть он что-то попутал? На тесте 0.5.3 Де Мойн и Гинденбур уже на 5км вырезает полностью любую группу под фокусом и заградом. Там ничего не выживает. Без заградки уже не так круто сыпятся, но все равно сыпятся Не то слово. Гинденбург с модулем на дальность ПВО и перками капитана БОП/УОП/"Ручное ПВО" на тесте у меня БЕЗ ЗАГРАДКИ сносил 10-е эскадрилии быстрее, чем на основе у меня Кутузов их заградкой рубит. Я даже прикинул, что какой-то избыточный ПВО получается, можно один из перков не брать или катать тогда с гидроаккустикой вместо заградительного. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
800 [TEA] BogoHoC Участник, Коллекционер 1 289 публикаций 4 370 боёв Жалоба #200 Опубликовано: 15 фев 2016, 13:39:22 Не то слово. Гинденбург с модулем на дальность ПВО и перками капитана БОП/УОП/"Ручное ПВО" на тесте у меня БЕЗ ЗАГРАДКИ сносил 10-е эскадрилии быстрее, чем на основе у меня Кутузов их заградкой рубит. Я даже прикинул, что какой-то избыточный ПВО получается, можно один из перков не брать или катать тогда с гидроаккустикой вместо заградительного. Ну на основе полюбому модули ПВО ставить не буду. Вот как раз с ними и без них разницы в скорости выпиливания я не увидел, т.е. 3 перка на ПВО предостаточно, что бы уничтожать любую авиацию в воздухе. Любые авиагруппы на расстоянии 4 км при включении заградки таят на глазах. Скажу больше. Суть теста сводилась к "кто кого утопит первым". В итоге Де Мойн и Гинденбург умудрились выпилить больше 80 самолетов, пока авик всячески пытался утопить крейсер со всякими попытками развода на заград и прочее. С ПВО от 0.5.3 я даже задумаюсь, чтоб забыть про истребитель и поставить корректировщик ибо о истребителя толку становится мало в плане воздушной обороны - он слишком быстро умирает даже от банальных бортстрелков бобров/торпов даже если авик не ведет рядом файтов, чтоб его сбить. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию