Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_1141352

О танках тьфу линкорах, или как играть надувным шариком

Броня линкорам (танкам) нужна лучше  

107 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 149 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 637 публикаций

Я вот Нагато взял. хоть игрок я не очень но 25к за выстрел бывает душу очень радует именно по этому и держу пару иногда надоедает шустрый бой. Да и заметил стали крейсера прикрывать не всегда, но чаще.

нее забудьте про Нагато, садитесь на Атаго вон, а то стул сгорит когда крейсера пойдут фотографироваться на фоне красивого айсберга и подпустят к вам 2 эсминца))
Изменено пользователем BaraSuisho

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 277 публикаций

На уровнях до 7 смысл танкования на линкорах есть, на старших - будешь просто кушать торпеды от авика и от всей вражеской команды. Ближе 10 км - труп (торпеды на японцах всех есть, спамить на отходе либо на ход - легко), а в рандоме часто как? Идем в раш, давим, о да там больше 2 (и тут Ты понимаешь, что рашишь 1), развернулись - кто медленнее, того  и кушают - фокус решает. Поэтому все бои  на 8-10 лвл, кучками - подальше от врага - начиная с 15-18км пиу пиу пиу :hiding: Иногда находятся герои на крейсерах и линкорах - и не дай Вам бог, чтобы авик решил начать с Вас (это Зло - если решило что-то съесть, то съест что угодно - разумеется на старших ЛВЛ)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций

На уровнях до 7 смысл танкования на линкорах есть, на старших - будешь просто кушать торпеды от авика и от всей вражеской команды. Ближе 10 км - труп (торпеды на японцах всех есть, спамить на отходе либо на ход - легко), а в рандоме часто как? Идем в раш, давим, о да там больше 2 (и тут Ты понимаешь, что рашишь 1), развернулись - кто медленнее, того  и кушают - фокус решает. Поэтому все бои  на 8-10 лвл, кучками - подальше от врага - начиная с 15-18км пиу пиу пиу :hiding: Иногда находятся герои на крейсерах и линкорах - и не дай Вам бог, чтобы авик решил начать с Вас (это Зло - если решило что-то съесть, то съест что угодно - разумеется на старших ЛВЛ)

ну вообще то я и имела ввиду линкоры начиная где то с Тирпица и Амаги, Изумо, Ямато, особенно Изумо- она помоему в самом забитом положении, Ямато то хоть за счет большей живучести не сразу тонет, а бедняжка Изумо ..... Фусо то и Конго да, танковать могут еще, я про беду с теми что выше Фусо с Конго, именно ближе 10 км- труп, а это же самая эффективная дистанция огня как раз и начинается для линкора ..... :(
Изменено пользователем BaraSuisho

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 628
Бета-тестер
2 859 публикаций
3 747 боёв

Честно, разочарован что лидер форума не смог в нормальное понимание баланса классов и азы механики повреждений и мер защиты от них. 

Перед тем как создавать темы, постарайтесь изучить более подробно игру по обучающим видео и текстовым руководствам. 

Не Вангую, но боюсь, что группа "Лидер форума" может стать таким же ужасом как и "Альфа-тестер Генералов".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций

Не Вангую, но боюсь, что группа "Лидер форума" может стать таким же ужасом как и "Альфа-тестер Генералов".

ну вот кто то принципиально против, а кто то принципиально за, мнения разделились) кто то находит мои слова глупостью, а кто то вполне справедливыми) вот такие вот люди разные, что поделаешь :( я просто задалась вопросом -почему линкоры особенно на хай лвл боятся танковать? и спросила- должно ли так быть? мне многие ответили- дада должно, линкоры и должны боятся эсминцев, танк и должен быть картонным ..... я тогда спросила- а зачем танк если он картонный? мне не ответили зачем, попрощались и ушли ..... ну видимо ответить нечего ..... :sceptic:
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 628
Бета-тестер
2 859 публикаций
3 747 боёв

ну вот кто то принципиально против, а кто то принципиально за, мнения разделились) кто то находит мои слова глупостью, а кто то вполне справедливыми) вот такие вот люди разные, что поделаешь :( я просто задалась вопросом -почему линкоры особенно на хай лвл боятся танковать? и спросила- должно ли так быть? мне многие ответили- дада должно, линкоры и должны боятся эсминцев, танк и должен быть картонным ..... я тогда спросила- а зачем танк если он картонный? мне не ответили зачем, попрощались и ушли ..... ну видимо ответить нечего ..... :sceptic:

Я написал не про твое сообщение, а про мое наблюдение за разными темами и ответами игроков имеющих статус "Лидер форума".

А линкоры на всех уровнях боятся танковать. В 90% случаев трутся на макс дальности стрельбы.

ЗЫ: Извини если обидел или задел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
286 публикаций

Ох уж эти лидеры форума. Лишь бы счётчик сообщений накручивать, а что в этом сообщении написано - не важно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций

А линкоры на всех уровнях боятся танковать. В 90% случаев трутся на макс дальности стрельбы.

так вот я и задалась вопросом почему, мне стало интересно) и увидела только одну вот такую важную причину, ну не будет же танк боятся танковать если он не картонен, в самом деле, это уже глупость :child:
04:01 Добавлено спустя 0 минут

Ох уж эти лидеры форума. Лишь бы счётчик сообщений накручивать, а что в этом сообщении написано - не важно.

сорри, не то) тогда создайте тему про лидеров форума :sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 572 публикации
909 боёв

ну она же поставила альтернативность - если вы хотите чтобы линкоры танковали то дайте им броню, а если не хотите- зачем в игре "инвалиды", которые могут играть под прикрытием только, это же дело каждого выбрать что ему по душе :popcorn:но какой то класс не должен же быть лишь "пищей для авиков" или как там сказали :honoring:

Изменено пользователем YamatoHotel

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер, ПТ ''Сезон Ураганов'', Бета-тестер кланов, Столкновение Серв-ов, ПТ ''Мартобой''
3 516 публикаций
3 357 боёв

Да да я не против  сносить с Ямато торпедами по 1к... только дайте мне тогда кд торпед в 5 сек. Или больше что бы дпм то сохранить. :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
218 боёв

я это устала уже писать после каждых 3 сообщений в любой теме)) для многих посетителей форума видимо это простая мысль недоступная задача :teethhappy:

Baranek, eto ti? Добавляйся, у меня ник тот же если что :3

По сабжу, адски припекло с лоу-лвл линкоров, но без них не раскачаться до авиков. А так, один выстрел в минуту, мысли о том что быстрее поворачивается корпус или башни ГК ну и расстрел крейсерами в наличии. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 224
[WGFUN]
Участник, Коллекционер
3 559 публикаций
11 163 боя

кг/ам.Я на Изюме 8 торпед от Симки ловил в упор и не утонул. Неприятно конечно было, но до конца боя даже дожил на хилках.

05:08 Добавлено спустя 2 минуты

Baranek, eto ti? Добавляйся, у меня ник тот же если что :3

По сабжу, адски припекло с лоу-лвл линкоров, но без них не раскачаться до авиков. А так, один выстрел в минуту, мысли о том что быстрее поворачивается корпус или башни ГК ну и расстрел крейсерами в наличии. 

Просто ты рачок. Когда только начинал играть дико страдал на японских лк. Сейчас купил ЮК и Вайоминг чтоб прокачать Ленгли-совсем другие рузультаты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 278 публикаций

наверное у многих линкороводов бывало: ну вроде плывешь на Ямато и думаешь что плывешь на Ямато, и тут плывут торпеды случайные и бабац три торпеды и где твоя Ямато? когда у нее 97к хп и одна торпеда под 30к хп сразу сносит?)) тонешь и думаешь "эх жаль какой был слон какой был слон какой был красивый надувной шарик танк" :(

И в этот момент ты познаешь дзен и вдруг понимаешь, почему линкоры жмутся к краю карты и пытаются в режиме арты попасть по врагу с расстояния 30 км! Дада, они боятся как бы их воздушный шарик линкор не сдули! Поэтому крейсера и эсминцы, и даже авианосцы, не удивляйтесь, если вы видите что плывущий сзади линкор подставляет под огонь вас! Он боится словить случайную торпеду или залп в цитадель, который его сдует!

Поэтому такая вот голосовалка, кто хочет чтобы линкоры реально были ТАНКАМИ и танковали, голосуйте за то чтобы броню извините линкорам апнуть, так чтобы торпеда у Ямато не 30к хп сносила из 97к а около 1 к хп, тогда да, линкоры будут танковать, а если хотите чтобы линкоры жались к краю карты и воевали в режиме арты, а танковали кто угодно только не линкоры, тогда выбираем вариант номер два! Но тогда не пишите в чат что то вроде "ты же Ямато что это ты жмешься к острову и меня под огонь подставляешь я же всего то навсего Сент Льюис!" и тд ..... :honoring:

Прочитал только топик, на шимиказе порой и 10-ти торпед не хватает чтобы отправить на дно Ямато, при чем попадания практически подряд. А смотря как его фокусят 5-6 игроков и он продолжает держаться на плаву, раздавая плюхи говорит что он не такой картон как Вы описали. Куда еще? И да боев я на ЛК много провел есть топовая Изюмо и открыт Айова пока денег нет на покупку оного, но я проголосовал нет это будет перебор!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации

И вообще давайте апнем ЛК, что бы от них торпеды отскакивали, послушаем плач ЭСМов, и апнем их тоже. Затем придётся апать КР. Ну и в догонку авики.

И получится как в том анекдоте что мы бесплатно наелись сами знаете чего

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
316 публикаций
2 618 боёв

А вы смотрели фильм про Эссекс? Думаю они вообще тут должны страдать особенно от авиков, просто плакать  должны каждый бой, ведь игра с уклоном на историчность же :)

В историчности не могло быть, что бы уязвимый к торпедам линкор оставили бы без прикрытия.  В игре ведь никакого командования боем нет. Могут увлекшись укатить куда нибудь от линкора и внезапно появившийся эсминец вызывает реальную панику. В общем попробовав игру на линкоре стал поближе к ним держаться, когда на крейсере играю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
724
[NEMOR]
Старший бета-тестер
1 465 публикаций
2 449 боёв

ну вот кто то принципиально против, а кто то принципиально за, мнения разделились) 

Принципиально ЗА такие же днища, как и ты. А глупостью твои слова считают те, кто хоть что-то понимают в игре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер
6 847 публикаций
6 300 боёв

Торпед с таким уроном в игре нет... Кроме того Ямато с его ПТЗ не может получить такой урон при всем желании...  И, как уже правильно подметели, если ЛК нарвался на торпеды ЭМ, значит он делает в этой жизни что-то не так.  

Не ходите туда, где охотятся эсминцы, не ходите по прямой линии, меняйте скорость хода, привлекайте союзников к сопровождению вашего корабля и будет вам счастье.  Я знаю о чем говорю, так как сам чаще играю на ЛК чем на других классах кораблей.    

И да... Голосование без выбора это классика жанра.  

Изменено пользователем Yalomishte

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 130 публикаций
12 994 боя

Мне вот интересно, что это такой за лидер форума, который свой реальный профиль прячет?

По теме, абсолютная глупость, создана для того что бы те кто не смогли в ЛК наставили плюсиков.....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
Участник
67 публикаций

Я не знаю имени того альтернативно одаренного юноши, который вдруг сказал, что линкор должен танковать, но он явно то ли недоиграл, то ли переиграл во что-то.. Не должен линкор танковать ни в коем случае и вот почему. Основная задача такого класса, как танк, заключается (сюрприз!) не в получении урона вместо других. Получение урона вместо других это задача боксерской груши. Задача танка это собирание и удержание на себе мобов и босса(ов), пока остальная команда убивает всю эту шушеру. Способности, позволяющие танку переживать больше урона,  избегать урона, уменьшать его, отхиливать его часть, направлены именно на выполнение главной цели. Кроме танка в команде есть классы, помогающие танку уменьшать получаемые повреждения и отхиливать их. Как правило это хилеры. Танк без хилера - дохлый танк. Дохлый танк  - вайп рейда, если контент атуальный, то есть вслед за танком умирает вся команда. Для собирания и удержания на себе мобов и боссов у танка есть способности, позволяющие генерировать так называемое агро (уровень агрессии). Уровень агрессии танка должен быть всегда выше уровня агрессии любого другого персонажа, иначе мобы бросят танка и станут убивать этого несчастного агрессивного крутыша. И таки убьют быстро. Если танк не одумается, то погибнут все и он тоже.

Длинно, правда? Это для того, чтобы люди, не знающие, что такое класс танк в мморг, могли понять, что этот класс существует исключительно в ПВЕ. Ну как, скажите мне, Ямато может заставить кого-то стрелять в него? Нет у него такой способности, а и была бы, что толку? Ну не хочу я агриться на Ямато и его суперсилу, если в пределах досягаемости вкусняшка Шимакадзе. Можно сделать механику, засталяющую ПВЕ моба (или бота, что по сути одно и тоже) агриться на игрока, но механика, автоматически заставляющая другого игрока стрелять по конкретному игроку это сюр. На этом игра и кончится. Это первая и главная причина, почему танка в ПВП быть не может.

Второй момент заключается вот в чем. В ПВП можно сделать класс, действительно способный выдерживать огромный урон, вылазить под фокус команды врага, как бы соблазняя его сделать "танку" больно. Это будет уже не совсем танк, потому что задачу танка см. выше. И что делать с дамагом такого класса? Если при своей живучести он будет выдавать топ или около того дамаг, как линкоры в наших корабликах, получится  игра одного класса. То есть дамаг линкоров придётся резать до уровня ГК Умикадзе, чтобы как-то сбалансировать живучесть. Линкоров в игре не станет, это будет что-то другое, аналога чему мне не приходит на ум.

Подытожу: Линкор танковать не может и не должен по той простой причине, что в ПВП такому классу, как танк, нет места.

Изменено пользователем bvana

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию