1 505 _LinAd Старший альфа-тестер 2 021 публикация 5 493 боя Жалоба #21 Опубликовано: 23 ноя 2015, 03:18:02 огорчило что после достижения 10 ранга нельзя вернуться на 11-12 и "выше"..Я хочу фармить на 6ках без последствий для стула. А на 8м уже не так клёво фармится без ПА и Тирпица То что на 10-9 играют хуже чем до них,это ясно-понятно,верните мне мой халявный фарм) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
264 Avo4ka Альфа-тестер 434 публикации 2 782 боя Жалоба #22 Опубликовано: 23 ноя 2015, 03:28:38 у тебя на кливе 6ур, средней дамаг 29к у меня на омахе 5 ур, средней дамаг 39к может тебе просто фартит? тут не от скила зависит а от ВБРа я ЭМ убиваю и захват сбиваю, мне много не надо =) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 805 [MAD-B] pifagor_blizko Участник, Старший альфа-тестер 4 329 публикаций 2 248 боёв Жалоба #23 Опубликовано: 23 ноя 2015, 03:32:25 Ну вот воздели Вы глубокомысленно палец, глазки закатили, вдохнули поглубже, и гневную свою тираду извергли. Как на духу все рассказали, ничего не тая. А результата-нет. Покряхтели Вы, слезли с трибуны, и дальше пошли ранговые катать, плакать. Мне бы хотелось увидеть, что мысль Ваша не дремлет в болотце отчаянья, не увязла в тине ранговых кошмаров, под весом садка с раками не надломился могучий хребет Ваших идей-но Вы ораторствуете без результата. Такие дела. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
140 RenamedUser_58559542 Участник 276 публикаций Жалоба #24 Опубликовано: 23 ноя 2015, 03:53:19 . Все уже знают как 40% олёшки взяли первый ранг в стартовом сезоне - тупо выехали на чужом горбу, олешки может и выехали на чужом горбу, но не меньше на чужом горбу выехали и тостеры статодроты, которые в первом сезоне постоянно прятались за чужими спинами, или подло дрифтовали вдоль края карты, пока нормальные игроки воевали.. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
424 Wo_Class Бета-тестер 707 публикаций 5 062 боя Жалоба #25 Опубликовано: 23 ноя 2015, 03:56:22 (изменено) Горение вполне понятно, но вот вопросы заданы несколько некорректно. Матчмейкер различат лиги: 18-15 уровни воюют только друг с другом, 14-11 - друг с другом и так далее. Проблема не в отсутствии деления на лиги, а в том, что в одну лигу попадают игроки с очень разными навыками... На выходных мы с соклановцами катали ранги, сидя в ТС и делясь друг с другом впечатлениями. Самое смешное, что неважно, какой у тебя ранг, 16 или 6, всегда найдется линкор, который попрется за дальний остров на "Новом Рассвете"; авик, который останется стоять, где его отреспало на "Проливе"; крейсер, который решит пойти в авангарде; эсминец, который с тысячей очков боеспособности без дымов выйдет на ЛК в торпедную атаку... и дай бог, чтобы эти товарищи были не в твоей команде. Ну или хотя бы не все разом.Один мой приятель специально сидел с блокнотом и ручкой и после боя смотрел статистику тех, с кем он играл. Частенько это были товарищи с 40% побед в рандоме, играли они, соответственно, как привыкли, не учитывая, что в ранговых боях кораблей меньше, следовательно, цена ошибки ощутимее и личная ответственность каждого игрока намного выше. Они не читают, что им пишешь. Один раз в бою наша Фурутака решила на карте "Пролив" сразу ломануться к базе, на которую пойдут противники. Еле удалось ее уговорить не делать этого, и-и-и... она пошла туда немого позже, когда базу уже захватили. На всю вражескую команду. Бесполезно уговаривать самоубийцу.Я не считаю себя хорошим игроком, на первый ранг не претендую и творю *** чаще, чем мне хотелось бы, но не ТАКУЮ же. На мой взгляд в ранговых боях есть две существенные проблемы, которые делают их весьма мучительными.Первая - отсутствие балансировки по проценту побед внутри каждой лиги. Лиги формируются по законам статистики: сначала у нас есть однородная масса игроков, привязанных к определенному уровню РБ, потом эта масса начинает взаимодействовать, и только в ходе этого взаимодействия сортируются. Справедливо ли происходит эта сортировка? Не всегда - кого-то за собой просто "протаскивают", но в любом случае выигрывает та команда, которая совершает меньше всего ошибок. То есть та, в которой "достойных" игроков больше. Если изначально разделить эту "массу" по проценту побед, "боев в одну калитку" будет гораздо меньше. Повысится шанс того, что в бою столкнутся действительно равные противники.Вторая проблема - отсутствие кооперации в команде. Ранговые бои по сути своей парадоксальны - это режим, в котором ты играешь на себя, но мало что можешь сделать без поддержки союзников. Единственный способ общения в игре - чат, а он у многих или заблокирован за ненормативную лексику, или закрыт модом... по крайней мере мне хочется думать, что он закрыт модом. Не может же быть в игре столько людей, которые не умеют читать. А самое печальное, что в любом случае это проблема не игры, а игроков, и сделать с ней ничего нельзя - такова уж концепция ранговых боев: встречаются незнакомые, никогда не игравшие друг с другом люди, не имеющие средств связи, и победа должна достаться тем, кто в этой ситуации лучше себя проявит. Хотя нет, одно все-таки можно сделать: товарищи "ветераны", "статисты", люди, знающие что делать или хотя бы что точно не надо делать - используйте чат и/или быстрые команды. В любой ситуации всегда есть несколько выигрышных вариантов действий, но если нет единства в выборе - пиши пропало. Иногда не нужно быть супер-пупер скилованным игроком, достаточно просто закидать противника шапками по фокусу. Изменено 23 ноя 2015, 06:08:54 пользователем Wo_Class 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
26 3077776 Бета-тестер 205 публикаций 4 903 боя Жалоба #26 Опубликовано: 23 ноя 2015, 04:18:29 а мне ранговые - зашли , очень с удовольствием катаю и фармлю. есть небольшое противоречие или даже не противоречие, а ответ на вопрос в самом вопросе " Все уже знают как 40% олёшки взяли первый ранг в стартовом сезоне - тупо выехали на чужом горбу" . ВОТ и все собственно. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 504 [P-Z-N] MaGaDaN42 Старший альфа-тестер 1 212 публикации 36 290 боёв Жалоба #27 Опубликовано: 23 ноя 2015, 04:26:48 Вчера был чудный бой.... в РБ.... я на "убогом" "Гневный" с его куцими 4км... и башнями гк которые поворачиваются медленней чем у "Ямато".... забираю 4х из 7... "КАРЛ" (3 эсминца + фуловый "Кливленд")... половиню в "последней атаке" фулового "Фусо" и отправляюсь кормить рыб... команда соответственно ???? что КАРЛ??? СЛИВАЕТСЯ!!!!.... благо забанен в чате... Итого: РБ... с тестевого не чего не поменялось... стало хуже... Рандом унылый.... Пришёл к выводу что игра потеряла "краски" и перестала быть интересной... захожу только чтоб "звезды сбить"... Как горится пользователь голосует "рублем" и онлайном... при наличие более "продвинутых" "конкурентов" преспективы ВГ....хотя какие такие перспективы... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
532 [R1A1] radioMa9k Старший бета-тестер 588 публикаций 18 970 боёв Жалоба #28 Опубликовано: 23 ноя 2015, 04:45:35 (изменено) Дошел до 5 ранга. Играть там пока не с кем. Но, по крайней мере сейчас, с 7-6 ранга крабанов мало. Бесят только австралопитеки на стоковых кораблях. А до ранга 8го цирк на выезде творится. Когда опытные игроки вырвутся вверх, внизу останется кто?... Участвую в первый раз в ранговых боях. Мне, в целом, нравится. Изменено 23 ноя 2015, 04:53:13 пользователем radioMa9k Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 Hy_Kakmo_Tak Бета-тестер 14 публикаций 2 311 боёв Жалоба #29 Опубликовано: 23 ноя 2015, 04:48:30 "баланса по скиллу нет", "любой алешка может взять первый ранг", "я застрял на таком-то ранге и не могу подняться" , делаем выводы. товарищ ответил на ваши стоны, в остальном вы лукавите... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 382 [BRUIN] Isulf Бета-тестер, Коллекционер 3 192 публикации Жалоба #30 Опубликовано: 23 ноя 2015, 05:00:19 Нужно бои в РБ делать 1 на 1. Тогда АФК-шеры вымрут как класс. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 628 Spawn2002 Бета-тестер 2 859 публикаций 3 747 боёв Жалоба #31 Опубликовано: 23 ноя 2015, 05:28:54 (изменено) Вчера был чудный бой.... в РБ.... я на "убогом" "Гневный" с его куцими 4км... и башнями гк которые поворачиваются медленней чем у "Ямато".... забираю 4х из 7... "КАРЛ" (3 эсминца + фуловый "Кливленд")... половиню в "последней атаке" фулового "Фусо" и отправляюсь кормить рыб... команда соответственно ???? что КАРЛ??? СЛИВАЕТСЯ!!!!.... благо забанен в чате... Итого: РБ... с тестевого не чего не поменялось... стало хуже... Рандом унылый.... Пришёл к выводу что игра потеряла "краски" и перестала быть интересной... захожу только чтоб "звезды сбить"... Как горится пользователь голосует "рублем" и онлайном... при наличие более "продвинутых" "конкурентов" преспективы ВГ....хотя какие такие перспективы... Без обид. Но то что ты один, ОДИН БОЙ "Карл" тащил как бог, не говорит об том, что в остальных боях ты не был балластом. Общая стата по РБ 29%, 29% КАРЛ!!! побед при 17 боях. И даже разбирая тот тащунский бой. Максимальный дамаг на "Гневном" 35840, у топового клива (а другие навряд ли в РБ ходят) 35200 очков боеспособности, т.е. либо клив был не фуловый либо он был сток т.е. 30500 очков боеспособности, так как у тебя еще в довесок 3 эминца идут. Так может тебе просто повезло и ты просто добил подранков с 1000-2000 хп? т.е. не ты затащил 4 корабля, а все дружно довели их до 5% ХП, а твой фугас просто оказался решающим. Кстати, ты ж там еще и фулового Фусо ополовинил т.е. на твой счет можно смело записать минимум 22К максимум 28К дамаги с Фусо. т.е. вообще не получается что это именно ты раскатал врага на котлеты. Получается подбор подранков и не более. Я не говорю что это плохо, наоборот хорошо и не менее важно чем нанесение дамага. Но не стоит записывать на свой счет то, что за тебя сделала команда, а тебе лишь повезло с последним выстрелом. ИМНО, дело не в РБ, дело в другом... Я не великий игрок, но все таки... Изменено 23 ноя 2015, 06:03:00 пользователем Spawn2002 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 510 KanistraVazelina Старший альфа-тестер 2 145 публикаций 941 бой Жалоба #32 Опубликовано: 23 ноя 2015, 05:29:50 Эти ранговые бои туфта полная, никакой скилл там не решает, только ВБР(ВПР). Ну если играть левой пяткой правой ноги, то так оно и есть. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
974 Diesel_rat Бета-тестер 1 720 публикаций Жалоба #33 Опубликовано: 23 ноя 2015, 06:08:42 А я ракан, начинал 14й ранг 3 звезды, 3 дня боёв, голый 14й ранг. Как только я осознал эту простую мысль, сразу *** полыхать перестал, чего и вам желаю. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 504 [P-Z-N] MaGaDaN42 Старший альфа-тестер 1 212 публикации 36 290 боёв Жалоба #34 Опубликовано: 23 ноя 2015, 06:12:10 (изменено) Без обид. Но то что ты один, ОДИН БОЙ "Карл" тащил как бог, не говорит об том, что в остальных боях ты не был балластом. Общая стата по РБ 29%, 29% КАРЛ!!! побед при 17 боях. И даже разбирая тот тащунский бой. Максимальный дамаг на "Гневном" 35840, у топового клива (а другие навряд ли в РБ ходят) 35200 очков боеспособности, т.е. либо клив был не фуловый либо он был сток т.е. 30500 очков боеспособности, так как у тебя еще в довесок 3 эминца идут. Так может тебе просто повезло и ты просто добил подранков с 1000-2000 хп? т.е. не ты затащил 4 корабля, а все дружно довели их до 5% ХП, а твой фугас просто оказался решающим. ИМНО, дело не в РБ, дело в другом... Я не великий игрок, но все таки... Читаем по губам... 1. с тобой я щи одним лаптем не хлебал... что ты ко мне на ты обращался. 2. где у меня написано что я 1 тащил весь бой??? команда тащила нет... я убрал 3 эсмов и клива да... + 1 союзник убрал 1 крейсера.... 2 два фуловых линкора бездарно слились...эсмы в ололо раше зарубились с крейсерами... крейсера с линкорами.... ну и .... отличная команда не правда ли... 3. Ну полазаем и по твоей "статистиГе"... и шо мы видим??? цельных 23 боя в рангах... о май гад... целых 56.62 % винрейт.... о май гад... какой я нуб///( при таком подходе я тебе гарантирую овер 40% к 100 му бою в РБ). а чо ёщо интерсного... кил рейт в рандоме... ууууу 1.76 зер гуд... молоток.. 4. Под итожим.. Вы "судаорь" не участвовали в "тестовом сезоне" поскольку техники на тот момент у тебя тупо не было... яж был грешок повоевал... ажно до 6 ранга доходил.. угу... правдо скатился потом до 10 го... ну суть же кривые руки понимаеш ага... Прежде чем лезть в стату ... ну ты сам понял...г-н математеГ... судить отыграй в РБ пару сотен... а там глянем... как в НСК попрут продажы тефлоновых сковородок ... Изменено 23 ноя 2015, 06:13:55 пользователем MaGaDaN42 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
728 daam Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер 1 087 публикаций 5 057 боёв Жалоба #35 Опубликовано: 23 ноя 2015, 06:21:38 я просто оставлю ссылочку http://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/756279-11Paul11/#tab=rank/account-tab-overview-rank Не всем дано хорошо играть -)))))) В прошлые ранговые я говорил - возможно Вы достигли предела, нарастите скилл и вы возьмете более высокий ранг, как это делают другие. =) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 628 Spawn2002 Бета-тестер 2 859 публикаций 3 747 боёв Жалоба #36 Опубликовано: 23 ноя 2015, 06:23:26 (изменено) Читаем по губам... 1. с тобой я щи одним лаптем не хлебал... что ты ко мне на ты обращался. 2. где у меня написано что я 1 тащил весь бой??? команда тащила нет... я убрал 3 эсмов и клива да... + 1 союзник убрал 1 крейсера.... 2 два фуловых линкора бездарно слились...эсмы в ололо раше зарубились с крейсерами... крейсера с линкорами.... ну и .... отличная команда не правда ли... 3. Ну полазаем и по твоей "статистиГе"... и шо мы видим??? цельных 23 боя в рангах... о май гад... целых 56.62 % винрейт.... о май гад... какой я нуб///( при таком подходе я тебе гарантирую овер 40% к 100 му бою в РБ). а чо ёщо интерсного... кил рейт в рандоме... ууууу 1.76 зер гуд... молоток.. 4. Под итожим.. Вы "судаорь" не участвовали в "тестовом сезоне" поскольку техники на тот момент у тебя тупо не было... яж был грешок повоевал... ажно до 6 ранга доходил.. угу... правдо скатился потом до 10 го... ну суть же кривые руки понимаеш ага... Прежде чем лезть в стату ... ну ты сам понял...г-н математеГ... судить отыграй в РБ пару сотен... а там глянем... как в НСК попрут продажы тефлоновых сковородок ... Прости о великий. (падаю ниц и смиренно ползу на коленях). Эк Вас сударь (надеюсь такое обращение не слишком уронит Вашу честь) бомбануло... Старый прожженный порохом и просоленный семи морями ветеран решил рассказать молодому поколению, что он то де повоевал, а они то и жизни не нюхали, а туда же лезут, а у самих еще и ... Детский сад, штаны на лямках, ясельная группа. Видимо не зря в чате забанен. ЗЫ: Не могу заказать тефлоновые сковородки, сказали "Все выкупил Магадан42". ЗЫЫ: Сфейлился, имей смелость признать. я просто оставлю ссылочку http://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/756279-11Paul11/#tab=rank/account-tab-overview-rank Не всем дано хорошо играть -)))))) В прошлые ранговые я говорил - возможно Вы достигли предела, нарастите скилл и вы возьмете более высокий ранг, как это делают другие. =) И заметь он не ноет что все плохо и команды дно, а РБ отстой... Изменено 23 ноя 2015, 06:25:32 пользователем Spawn2002 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 504 [P-Z-N] MaGaDaN42 Старший альфа-тестер 1 212 публикации 36 290 боёв Жалоба #37 Опубликовано: 23 ноя 2015, 06:28:20 Прости о великий. (падаю ниц и смиренно ползу на коленях). Эк Вас сударь (надеюсь такое обращение не слишком уронит Вашу честь) бомбануло... Старый прожженный порохом и просоленный семи морями ветеран решил рассказать молодому поколению, что он то де повоевал, а они то и жизни не нюхали, а туда же лезут, а у самих еще и ... Детский сад, штаны на лямках, ясельная группа. Видимо не зря в чате забанен. ЗЫ: Не могу заказать тефлоновые сковородки, сказали "Все выкупил Магадан42". ЗЫЫ: Сфейлился, имей смелость признать. подписался на тебя, гляну недели через 2 как твое отношение поменяется)) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
912 anonym_wDSdohxxaPQW Участник 3 067 публикаций Жалоба #38 Опубликовано: 23 ноя 2015, 06:28:50 (изменено) Да, ребята! Если у вас горят стулья на рангах ниже 10-го, то что будет после 10-го?! Единственное, что меня напрягает - это постоянные бои на двух картах: вулканы и океан. Есть ещё север и, какая то карта ещё, но они редко выпадают. Вчера 5(!) боёв подряд на океане катал... Ну... и у меня, криворукого, начинает подгорать от засилья киевов и ташкентов - это песец... В целом, РБ удались. Особенно до 10-го ранга Дальше буду мучиться и катать по 3-4 боя в день. 06:33 Добавлено спустя 4 минуты я просто оставлю ссылочку http://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/756279-11Paul11/#tab=rank/account-tab-overview-rank Не всем дано хорошо играть -)))))) В прошлые ранговые я говорил - возможно Вы достигли предела, нарастите скилл и вы возьмете более высокий ранг, как это делают другие. =) вот чем мой Фузо отличается от Тирпица??? Тот же ЛК. В чём растить скилл? До 10 ранга не было киевов и ташкентов. После 10-го они доминируют. Я не ною. Пересел на Атаго с Тирпица. Изменено 23 ноя 2015, 06:29:09 пользователем anonym_wDSdohxxaPQW Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
728 daam Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер 1 087 публикаций 5 057 боёв Жалоба #39 Опубликовано: 23 ноя 2015, 06:37:02 06:33 Добавлено спустя 4 минуты вот чем мой Фузо отличается от Тирпица??? Тот же ЛК. В чём растить скилл? До 10 ранга не было киевов и ташкентов. После 10-го они доминируют. Я не ною. Пересел на Атаго с Тирпица. А меня бомбит в золотой лиге от Йорков, которые качают игроки....вот от таких товарищей бомбит... Чем отличается Тирпиц от Фусо? хмммм ну допустим - торпеды в клинче, торпеды в дымы на эсминцев =) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 327 Dantist Участник 5 998 публикаций 10 259 боёв Жалоба #40 Опубликовано: 23 ноя 2015, 06:50:02 А меня бомбит в золотой лиге от Йорков, которые качают игроки....вот от таких товарищей бомбит... Чем отличается Тирпиц от Фусо? хмммм ну допустим - торпеды в клинче, торпеды в дымы на эсминцев =) А почему это вдруг игроки не имеют права качать корабли в ранговых боях. Мне также 3-е в личку писали уже стены мата, пока я докачивал Колорадо, причем люди, кто на своих 8-ках сливался в начале боя с 300 опыта и потом слюной захлебывался в комментариях моих действий в конце боя. Другое дело что нифига зеркального баланса нету и против 7-ки ставят 8-ку, может нужно лучше вот это доработать. Пусть напротив Йорка будет такая же 7ка - и все будет честно. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию