Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Tirpitz - немецкий премиумный линкор VIII уровня (0.6.15.1)

В этой теме 10 103 комментария

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
435 публикаций

Без ПА фармить серебро выйдет?:hmm:

Выйдет если играть хорошо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
587 публикаций

Выйдет если играть хорошо.

Значит надо еще подумать,покупать или нет:ohmy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
34 публикации

Ну если тебе линкоры нравятся, то Тирпиц тебе зайдет точно)

Ты оказался прав - зашел по полной программе. Взял сейчас таки Тирпиц, поставил модули как в твоем видеобзоре. Линкор просто огонь - скорость, маневр, орудия, скорострельность  - все на высоте. С 20 км с корректировщика пробил цитадель Северной Каролине через нос. Это к вопросу о точности. В общем, корабль нравится, только руки мне еще надо прямить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
34 публикации

Если играть без према, то фармер из Тирпица неочень, тут Мурманск мастхев. Потому как за вчерашний вечер отыграв 13 боёв без према, но с флажком, со средним дамагом 71 тысяча, я нафармил чистыми только 1400000 серы и я считаю это мало. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
587 публикаций

Если играть без према, то фармер из Тирпица неочень, тут Мурманск мастхев. Потому как за вчерашний вечер отыграв 13 боёв без према, но с флажком, со средним дамагом 71 тысяча, я нафармил чистыми только 1400000 серы и я считаю это мало. 

Вот оно как...за Тирпица можно взять с небольшой доплатой Кутузова(Атаго) и Мурманск:ohmy:
Изменено пользователем darter2010

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
34 публикации

Вот оно как...за Тирпица можно взять с небольшой доплатой Кутузова(Атаго) и Мурманск:ohmy:

Это да, брать этот корабль только ради фарма не стоит. Но вот комфорт игры на нём и фан обеспечен на 100%

.

Изменено пользователем anonym_LLIeWlMnMRic

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
34 публикации

Это да, брать этот корабль только ради фарма не стоит. Но вот комфорт игры на нём и фан обеспечен на 100%

.

Поддерживаю. С первого боя сразу приходит комфорт и фан. Ну а фарм, видимо, только при хорошем уроне и прямых руках.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
22 публикации

А я не соглашусь с тобой. Какой нерф перков? Ты считаешь что крейсера 5-6 уровней должны были продолжать лупить на 19км? Бредятина. У меня на Тирпице стата только растет. И вообще как фармер - он лучший. Просто тебе он не зашел)

Возможно в чем то ты и прав, я до конца его не понял, но еще раз скажу что как игрок я в нем слегка разочарован, возможно еще мало играю, посмотрим время покажет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
587 публикаций

Поддерживаю. С первого боя сразу приходит комфорт и фан. Ну а фарм, видимо, только при хорошем уроне и прямых руках.

Комфорт есть,а фарма нету:child:

Еще неплохо пробивает изумо с 16 км:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 946 публикаций

Комфорт есть,а фарма нету:child:

Еще неплохо пробивает изумо с 16 км:trollface:

Оказывается не всегда. Эсминцы и крейсера 10-ки суп торпедный варили, подойти ближе не мог. Стрелял я по Изумо с 16-18 км, так получилось что других целей не было, и шёл он под углом. 16 попаданий практически без дамага. Я такого вообще никогда не видел, даже на 5-м уровне. После боя глянул и прозрел :). Есть у меня подозрение что попал как раз на перебалансировки какие-то, но так не бывает, чтобы через палубу 380 мм не заходил, и с 20-и попаданий меньше 5 000 урона ББ-шками....

7PjexOd.png

BNnWszm.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
587 публикаций

Оказывается не всегда. Эсминцы и крейсера 10-ки суп торпедный варили, подойти ближе не мог. Стрелял я по Изумо с 16-18 км, так получилось что других целей не было, и шёл он под углом. 16 попаданий практически без дамага. Я такого вообще никогда не видел, даже на 5-м уровне. После боя глянул и прозрел :). Есть у меня подозрение что попал как раз на перебалансировки какие-то, но так не бывает, чтобы через палубу 380 мм не заходил, и с 20-и попаданий меньше 5 000 урона ББ-шками....

7PjexOd.png

BNnWszm.png

Не всегда везет с 16 км:playing: но с 8-10 км часто вылетают) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[STPOM]
Бета-тестер кланов, Коллекционер
377 публикаций
8 312 боёв

Наверное, пришло мое время написать мини обзор по этому кораблику. 

Итак, отыграв на нем 500 боев могу сказать следующее:

Корабль не зря называют лучшим ЛК на данный момент в игре вообще среди всех собратьев по классу включая 10 лвл. 
Сочетание его огромных плюсов и небольших минусов не встречается более ни на одном ЛК (АМАГИводы, ***)

Плюсы:

1:  Немецкая схема бронирования, в которой за основным бронепоясом идет еще один, наклонный.  Сей факт делает Тирпиц настоящим ЧитерВагеном, ибо шанс воткнуть ему болванку в Цитадель практически нереально. И чем ближе противник к Тирпицу, тем этот шанс все более уменьшается.  (ТруЪ игрАки, убивающие Тирпиц одним взглядом, прошу вытащить попатушители. Ибо срыв покровов.)  Это дает нам чудовищное преимущество при сближении. Ибо клинч на Тирпице с одноклассниками - милое, нужное и вообще мастхев.

2: Торпеды. Как ясно из вышеописанного, клинч на Тирпице весьма интересно занятие. И при правильном угле выхода в торпедную атаку противник захлебывается собственной кровью машинным маслом и мазутом.

3: ПВО. Да да. Именно оно в плюсах. (Норководы, идите лесом. У вас там специализированная плавучая батарея ПВО)

На Тихом океане основной ударной силой становились авианосцы. Поэтому благодаря хорошей защищенности и мощной зенитной артиллерии американские линкоры чаще привлекались для задач обеспечения ПВО авианосных соединений, чем для боев с японскими артиллерийскими кораблями. К концу войны линкоры привлекались к обстрелу береговых целей.

Так вот. ПВО. Скрин с моими 47 сбитыми за один бой я выкладывал вроде на 111-114 страницах данного топика. Очков ПВО было 66
На данный момент мне покорилась отметка в 59 сбитых торпобобрах с Сёкаку и Лекса в одном бою. ПВО на момент этого эпика было такое:

6e4f175e01df4871daef6eb669bc752e.jpg

4: ГК: Оно у нас скорострельное, с быстро вращающимися башнями и что самое главное, с 380мм ББ снарядами, которые взводятся даже в легких крейсерах типа Сливленда. А иногда даже в Бенсонах )   Плюсом идет отличная настильность и бронепробиваемость вкупе с приличной дальнобойностью в 21.7 км.

5: Маневренность: 30.5 узлов, и 32 с флажком. Практически крейсерская скорость перекладки руля в 12.8 сек.  Соответственно от залпов ГК Норки с 18-20 км мы увернемся с 95% вероятностью. Чемоданы Амаги конечно быстрее. Потому с ним сложнее.

6: Хилки. При флажке на +20% РК и голдовой хилке + суперинтенданте вы можете восполнить порядка 160% хп (5 хилок)
Напомню, Цитадель у нас бетонно-чугуниевая. Потому практически весь дамаг, что входит в нас - белый. т.е. хилится на 100%
Дредноут для этого ЛК не медаль, а обыденность.

Минусы

Он один.

От вас бежит львиная доля ЛК противника. Т.е. разворачивается и поплевывая с кормовх убегает опасаясь клинча и торпед в брюхо. 

При игре отрядом, 2 ЛК Тирпиц продавливают направление в 95% случаев. Густава в небо и торпед светятся с приятного расстояния. Хотя от супа от 3 Шимакадзе не всегда спасает. но и к 10 Тирпиц попадает раз в 15 боев от силы. 

Поскольку его трудно пробить, все КР в округе стараются сжечь Тирпица. Но дамаг от пожаров - белый дамаг. И он хилится так же непринужденно.

При игре отрядом из 3 ЛК Тирпиц - от вас бегут вообще все. Включая отряд Ямато из 2 штук. Сам лично проверял, Ямато развернулись и побежали в ужасе. Хотя клинч их ве равно настиг и они утопли. Кстати Ямато нас пробивает легко. Иногда даже в цитадель.
Так же при игре отрядом из 3 ЛК Тирпиц авианалеты не страшны.

Все вышеописанное - сугубое ИМХО основанное ни личном опыте.
Средний фарм за бой - 350-500к чистыми

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
34 публикации

Наверное, пришло мое время написать мини обзор по этому кораблику. 

Итак, отыграв на нем 500 боев могу сказать следующее:

Корабль не зря называют лучшим ЛК на данный момент в игре вообще среди всех собратьев по классу включая 10 лвл. 
Сочетание его огромных плюсов и небольших минусов не встречается более ни на одном ЛК (АМАГИводы, ***)

Плюсы:

1:  Немецкая схема бронирования, в которой за основным бронепоясом идет еще один, наклонный.  Сей факт делает Тирпиц настоящим ЧитерВагеном, ибо шанс воткнуть ему болванку в Цитадель практически нереально. И чем ближе противник к Тирпицу, тем этот шанс все более уменьшается.  (ТруЪ игрАки, убивающие Тирпиц одним взглядом, прошу вытащить попатушители. Ибо срыв покровов.)  Это дает нам чудовищное преимущество при сближении. Ибо клинч на Тирпице с одноклассниками - милое, нужное и вообще мастхев.

2: Торпеды. Как ясно из вышеописанного, клинч на Тирпице весьма интересно занятие. И при правильном угле выхода в торпедную атаку противник захлебывается собственной кровью машинным маслом и мазутом.

3: ПВО. Да да. Именно оно в плюсах. (Норководы, идите лесом. У вас там специализированная плавучая батарея ПВО)

Так вот. ПВО. Скрин с моими 47 сбитыми за один бой я выкладывал вроде на 111-114 страницах данного топика. Очков ПВО было 66
На данный момент мне покорилась отметка в 59 сбитых торпобобрах с Сёкаку и Лекса в одном бою. ПВО на момент этого эпика было такое:

6e4f175e01df4871daef6eb669bc752e.jpg

4: ГК: Оно у нас скорострельное, с быстро вращающимися башнями и что самое главное, с 380мм ББ снарядами, которые взводятся даже в легких крейсерах типа Сливленда. А иногда даже в Бенсонах )   Плюсом идет отличная настильность и бронепробиваемость вкупе с приличной дальнобойностью в 21.7 км.

5: Маневренность: 30.5 узлов, и 32 с флажком. Практически крейсерская скорость перекладки руля в 12.8 сек.  Соответственно от залпов ГК Норки с 18-20 км мы увернемся с 95% вероятностью. Чемоданы Амаги конечно быстрее. Потому с ним сложнее.

6: Хилки. При флажке на +20% РК и голдовой хилке + суперинтенданте вы можете восполнить порядка 160% хп (5 хилок)
Напомню, Цитадель у нас бетонно-чугуниевая. Потому практически весь дамаг, что входит в нас - белый. т.е. хилится на 100%
Дредноут для этого ЛК не медаль, а обыденность.

Минусы

Он один.

От вас бежит львиная доля ЛК противника. Т.е. разворачивается и поплевывая с кормовх убегает опасаясь клинча и торпед в брюхо.

При игре отрядом, 2 ЛК Тирпиц продавливают направление в 95% случаев. Густава в небо и торпед светятся с приятного расстояния. Хотя от супа от 3 Шимакадзе не всегда спасает. но и к 10 Тирпиц попадает раз в 15 боев от силы. 

Поскольку его трудно пробить, все КР в округе стараются сжечь Тирпица. Но дамаг от пожаров - белый дамаг. И он хилится так же непринужденно.

При игре отрядом из 3 ЛК Тирпиц - от вас бегут вообще все. Включая отряд Ямато из 2 штук. Сам лично проверял, Ямато развернулись и побежали в ужасе. Хотя клинч их ве равно настиг и они утопли. Кстати Ямато нас пробивает легко. Иногда даже в цитадель.
Так же при игре отрядом из 3 ЛК Тирпиц авианалеты не страшны.

Все вышеописанное - сугубое ИМХО основанное ни личном опыте.
Средний фарм за бой - 350-500к чистыми

Мне сегодня Амаги в одном бою 2 раза пробил таки цитадель, но виной сему не Тирпиц, а мои руки - вылез бортом, расстояние было 20 км....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
67 публикаций

Ты оказался прав - зашел по полной программе. Взял сейчас таки Тирпиц, поставил модули как в твоем видеобзоре. Линкор просто огонь - скорость, маневр, орудия, скорострельность  - все на высоте. С 20 км с корректировщика пробил цитадель Северной Каролине через нос. Это к вопросу о точности. В общем, корабль нравится, только руки мне еще надо прямить.

Ставь истрибитель, дальность у него и так хорошая

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
67 публикаций

Мне сегодня Амаги в одном бою 2 раза пробил таки цитадель, но виной сему не Тирпиц, а мои руки - вылез бортом, расстояние было 20 км....

Странно довольно все, он у меня с сентября, и ранее он был гораздо лучше, вон вчера играл на Кутузове, и один вылез на меня бортом, и получил на 11 000! А про цитадели, то выбить реально, у него есть слабые места, и если туда стрелять, то больно ему будет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
888
[RA]
Бета-тестер, Коллекционер
2 542 публикации

Ну, на таком расстоянии неважно - бортом ты вышел или под углом.

Амаги с такой дистанции накидывает вертикально в палубу, так что ориентация бортовой брони перестает иметь значение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 050
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 314 публикации

Без ПА фармить серебро выйдет?:hmm:

Без па все восьмерки выходят  в + если играть нормально. На девятках еще не катал. Пока не скажу.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
587 публикаций

Без па все восьмерки выходят  в + если играть нормально. На девятках еще не катал. Пока не скажу.

Так он с повышенной доходностью:trollface: ямато и с победой в минус уходит:child:

Königsberg V  фармит лучше :hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 198 публикаций

Народ какой перк берём первым на 4 очка ручное пво или +20% к дальности с начало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
587 публикаций

Народ какой перк берём первым на 4 очка ручное пво или +20% к дальности с начало.

Тоже интересно...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию