Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Sun__Wukong

Крейсер «Михаил Кутузов»

В этой теме 1 179 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
115 публикаций
20 372 боя

На тесте ,дали  кораблю дымовую завесу, вместо истребителя. Прям новость дня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
469 публикаций

Если таким и выкатят можно взять, интересный кораблик, скатал 2 боя на нем.

Интересно, сколько запросят за него. Ведь Тирпиц будет однозначно лучше...причем в разы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
354
[YOLO]
Участник
1 393 публикации
5 132 боя

Камрад...Да сколько угодно.

На мой вопрос

Какие именно улучшения башен "марий" привели к увеличению скорострельности по сравнению с "севастополями"?

Вы всё равно ответ так и не дали...:)

10:27 Добавлено спустя 2 минуты

И снова Вы путаете скорость заряжания и скорострельность установки...;)

Можно узнать, что там за спор про башни был? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
538
[SLAV]
Участник
762 публикации
17 043 боя

Интересно, сколько запросят за него. Ведь Тирпиц будет однозначно лучше...причем в разы

Да, лучше Тирпиц, конечно. Владельцем не являюсь, но по ощущениям да - уникальные торпеды,  цитадель (почти непробиваемая), быстрая перезарядка. Ничего особенного у Кутузова нет. Но меня интересуют только советские кораблики, потому может быть возьму  - хотя если цену заломят откажусь от этой идеи. По мне так кораблик похуже того же Атаго (торпеды хуже (короче), хилки нет)

Изменено пользователем 1tankogradez

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 396
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

Можно узнать, что там за спор про башни был? 

Можно...Только ответа всё-равно нет и в ближайшей перспективе не будет.

Смотрите отсюда - #718

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
454
[DONAT]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
8 248 боёв

Если я правильно понял всё вышеизложенное, то Варгейм хочет взять "Кливленд", дать ему торпеды с эм первой мировой, растянуть его до габаритов "Фусо", сделать хрустальнее "Атланты" и неповоротливее некоторых лк. И загнать этот юбершип на 8й уровень, где мы должны оторвать от семьи немаленькие деньги за счастье познавать на нём БОЛЬ! Или я где то что-то недопонял?

Итааааак...."Михаил Кутузов" на тестовом серве. Что мы имеем если не в итоге, то в рабочем металле (точнее в пикселях)...

Сразу оговорюсь,что всё написанное далее имхо и не является вайпом Ваших Гениальных и Мегапрямых Рук, господа нагибатели. Но те,кто играет на моём уровне или хуже, может что для себя и почерпнут.

Габариты-огромные, манёвренность-убогая, броня-а нет её от слова совсем. Пока ничего неожиданного. Танкуем хп, только если совсем нубы - потому как ремки нет. Если по нам попали - урон мы получим с гарантией, и немаленький. Но есть пара моментов: из-за полнейшего отсутствия брони "Кутузов" неплохо держит бб, и, как следствие, японцы для него опаснее немцев, а болванка с "Ямато" наносит вреда меньше, чем пара фугасов "Атаго". Ремки нет, птички нет, зато появились дымы. Нафига они кораблю. который светится как тополь на плющихе - мне понять сложно, но пусть лучше будут. Может какого недобитого союзничка прикроем когда... ПВО как бы есть, и даже что-то сбивает. Но даже для самообороны этого мало. Что,кстати,странно. Потому как СМ-5-1с с индивидуальным радиолокационным наведением всё ж таки была куда совершеннее американских универсалок. И в 50ых годах мы уже умели сбивать то, что летало у американцев в начале 40ых. Торпедные аппараты...хз, хз...За пару десятков боёв использовал один раз при добивании авика. Об чём сильно пожалел.Потому как авик универсалками по моей бумажной тушке с этой дистанции навтыкал много и больно!

:(

Ну да ладно, в конце концов, всё решают пушки. Вот тут есть первый и единственный сюрприз. Причём приятный. Баллистика "Кутузова" - это не "Кливленд" ни с какого бока. Стреляем мы не только быстро, но и точно, и кучно.А главное - по весьма настильной траектории.При стрельбе на максимальную дистанцию снаряды никогда не поднимались даже в верхнюю четверть экрана. На этом хорошие новости закончились и начинается печаль печальная. Урона нет!. Совсем нет!!  Абсолютно!!! Загнать с 12-13км 5-6 снарядов в Орлеан с залпа? Легко! Но  урон = 380хп с фугасов и (что уже смешно) столько же с бб. Ну ладно, бб чего-то там не пробили. А фугасы? Да,качество российских  боеприпасов никогда не блистало, и сохранность их на складах долговременного хранения - это тоже больная тема. Но не 80%,ёпрс!!!!

Осюда вытекают цифры фарма: имея 80+ попаданий и примерно 25-30к урона(половина от пожаров) в победном бою мы кладём в копилку в районе 30к чистыми.В сливном бою можем и в ноль выйти. (цифры без флагов и премака)

:unsure:

Вывод из всего этого лично я для себя сделал такой: "Михаил Кутузов" - шип чисто для коллекции. Он требует приличного кэпа (на уровне подарочного о 13 баллах) и определённого опыта игры на нём (думаю не меньше 50, а лучше сотни боёв). В искльчительных обстоятельствах он  способон вытащить бой,но ни при каких не способен его затащить. Всё это я уже проходил на "Атланте", и вовсе не уверен, что хочу повторять всё ещё раз. При прочих равных условиях "Атаго" намного универсальнее и прощает куда больше ошибок. А в прямых руках ещё и тащит. С "Тирпицем" сравнивать его я просто не вижу смысла. Куплю ли я его? Может и куплю, при наличии свободных денег (ага,.в условиях кризиса то), отсутствии вменяемой альтернативы (а сейчас тот же "Мурманск" выглядит куда привлекательней) и достаточно скромной цене (уж всяко не дороже "Атланты").

PS   Господа разработчики! Отловите вашего доморощенногго Малевича, который делал камуфляж "Кутузову" и оторвите ему руки по самое то самое. Потому как они всё равно растут из непредусмотренного природой места. А потом загоните его обратно в танчики!!! Это ж надо было додуматься "раскрасить" шип океанской зоны зелёными(!) и коричневыми(!!!) красками!!! Он бы ещё бананы на мачтах развесил!!! :red_button:

Изменено пользователем al_Kadar
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

ПВО кстати лютейшее - под заградкой вырезает 2 эскадрильи Хакирю еще до сброса.

99 урона универсалок - это мощно.

7.2 и 5 км ауры при разгоне - это эпично.

Во всём понарвился кораблик, только один минус у него - фугасы заряжены головками от спичек. Пожары есть, урона нет.

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 558
[BOOOM]
Участник, Коллекционер
1 001 публикация
16 394 боя

<p>Скачал тест с целью протестить 2 крейсера - Атаго и Кутузов. Про Атаго говорили много, выскажу свое мнение по Кутузову в сравнении с японским визави. </p>

<p> </p>

<p>При наличии на основе кэпа с 4 перком корабль будет норм тащить. Главное, чтобы не зарезали действие этого навыка (как шли слухи). Потому как дальность стрельбы в 19 км позволяет вести дальнобойную перестрелку с 9-10 КР и доставать поджогами ЛК, не сокращая дистанцию, что значительно упрощает уворот от ответного огня. </p>

<p> </p>

<p>По скорости полета снарядов - он незначительно (внезапно!!!) выигрывает у Атаго. Сравнивалась дистанция 10 и 15 км. Снаряды Кутузова летели в среднем быстрее на ~0.35 секунды. </p>

<p><span>За счет вдвое быстрой скорострельности</span><span> пристреливаться на Кутузове значительнее проще</span><span>. Также высокая скорострельность очень помогает с анн***яцией эсминцев на коротких дистанциях. </span></p>

<p> </p>

<p>Отсутствие авиации как-то не особо напрягает, с учетом дичайшей ПВО и заградки - одноуровневая авиация перестает нести существенную угрозу. Эскадрильи Мидвэя тоже выпиливались весьма эффективно. </p>

<p>А вот стреляющие дымы весьма порадовали - народ явно не ожидает от крейсера внезапного ухода в дымы и стрельбы из инвиза. Также очень помогает сохранить здоровье при оступлении. Конечно, хилка была бы полезнее, но и с дымами можно нормально играть, повышая собственную живучесть. </p>

<p> </p>

<p>ББ у корабля также радуют - в боковую проекцию шили всех, в том числе и Ямато, что конечно забавно. Фугасы значительно слабее Атаговский, но опять же за счет хорошей скорострелки, этот недостаток практически нивелируется массовыми пожарами. </p>

<p> </p>

<p>Дамаг в цитадель ловил не часто - в основном только на разворотах или от неучтенных на карте линкоров. Но это уже косяк собственного внимания. В принципе, если ходить ромбом и следить за залпами в свою сторону - особых проблем с живучестью можно не испытывать. </p>

<p> </p>

<p>По мне так корабль норм. В таком варианте считаю его вполне играбельным и более интересным по геймплею чем Атаго. </p>

<p>Все вышесказанное - собственное ИМХО от игры на тесте. </p>

<p> </p>

<p>ЗЫ Да, этот корабль чертовски красив, но все портят 3 наспех разбросанные шлюпки на корме - лучше просто уберите их - очень сильно портят вид. </p>

Изменено пользователем Dnestrovec
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
404 публикации
4 536 боёв

улыбнуло про стрельбу из дымов...да, один залп получится.Этот сарай не помещается в собственных дымах.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 558
[BOOOM]
Участник, Коллекционер
1 001 публикация
16 394 боя

улыбнуло про стрельбу из дымов...да, один залп получится.Этот сарай не помещается в собственных дымах.

У корабля большая инерция - он долго идет вперед. Если врубать дым не на полной скорости и сразу включать задний ход, то корабль нормально палит из инвиза. Точно также нормально работает при развороте в обратную сторону.  Если все сделать норм - корабль полностью скрывается. 
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 558
[BOOOM]
Участник, Коллекционер
1 001 публикация
16 394 боя

Покатав сегодняшний день на обоих премах, все же соглашусь - дымы никак не компенсируют хилку и весьма ситуативны. 

Конечно, можно ими успешно пользоваться, отступая от противников, находящихся строго с одной стороны, но в случае наличия авиации или противников с другой стороны, уже не спасут конечно. 

Тоже самое с стреляющими дымами. Не смотря на то, что стрелять все же можно из них, но также можно успешно поймать торпеду или борт снарядов наугад или по мерцающему засвету, чтобы было не раз за время теста. 

Хилка Атаго давала 20к+ ХП, что по сути пол хп корабля, а дымы все же очень ситуативны. Поэтому, по большому счету не нужны данному крейсеру. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
225 публикаций
2 490 боёв

Крейсер в целом уже не плох. Дымы считаю странным решением, работают,... но не понятно зачем. Хорошо бы дать ему хилку и ну хоть чуток укрепить башни и можно выпускать. Красивый!!!!!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 558
[BOOOM]
Участник, Коллекционер
1 001 публикация
16 394 боя

Все-таки фугасы надо апать. Я конечно понимаю, что Ямато и Монтана - это вам не Кливленды, но 20к за 145 попаданий - это немного не то, чего ждешь от 8 крейсера )

Снимок.JPG

Изменено пользователем Dnestrovec

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
225 публикаций
2 490 боёв

Все-таки фугасы надо апать. Я конечно понимаю, что Ямато и Монтана - это вам не Кливленды, но 20к за 145 попаданий - это немного не то, чего ждешь от 8 крейсера )

Я тоже об этом думал, но тут помоему очевидно, уверен что разработчики увидят. Помню в послебоевой 75 попаданий и 2300 урона))) при это пожарами за 50... Играл с Х.

P.S.  Либо это намёк использовать ББ :)

Изменено пользователем Rimmer_Go

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

С навыком на поджигание может и играбелен. Без него цифры урона просто смешные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

С навыком на поджигание может и играбелен. Без него цифры урона просто смешные.

Вообще что он, что Могами с перком делают примерно одинаковое количество пожаров по расчетам (формулы, не на коленке). И тут сразу вопрос что лучше баллистика и чуть лучше углы наводки, плюс ПВО до кучи (по не особо то нужно в текущей мете) против +3 снаряда и урон вменяемый, да еще и стелс до кучи. По мне пока Могами лучше для рандома. А в очередной раз бафнутый (косвенно) Атаго - для рангов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
65 публикаций
3 814 боёв

на самом деле из всего вышеперечисленного возникает вопрос. а зачем нужен корабль с увеличенной доходностью, который не наносит урон. и как следствие не приносит денежку? для коллекции? нее. я не настолько фанат что бы за 2к просто так отдавать. кризис же!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
125
[RSAP]
Старший бета-тестер, Коллекционер
201 публикация
17 017 боёв

Понравился пароход, фановый. Начислили, внезапно, уровне на восьмом - до этого на тесты не ходил.

есть в нём Искра) - но вот понравился он мне не в тот момент, только собрался "Атаго" брать. На этом тесте покатал на том и другом, схватка двух якодзун входит в финальную стадию - будет ли Кутузов в прдаже во внутриигровом магазине?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию