Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_384xVXV7vNjF

Инфографика «Ранговые бои. Второе дыхание»

В этой теме 103 комментария

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер, Коллекционер
2 271 публикация

И еще, хотелось бы, чтобы для ранговых ввели правило: 

(моё видение исключительно, не навязываю никому)

1) Два худших игрока победившей команды, при условии что они набрали меньше (условно) 400 (600? не знаю, тут нужна статистика) опыта  - не получают звезду

Пока не введён опыт за "урон по засвету" и за "танкование", введение такого правила будет не совсем корректным. ИМХО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
4 721 публикация
3 532 боя

Ой, ребята разработчики! По мне дык режим ваш  не интересный выходит! Плюшки никогда не любила и не люблю! Но вот видеть интересный режим всегда хочется! Зачем придумали несгораемую звезду! Хоть проигрыш, хоть победа, всё торчишь на одном ранге! Не лучше, победила команда, с 16 перешёл на 15 ранг, проиграл, оставайся на 16-ом! Балансили в мою команду "ботов", все слились, осталась отдуваться однА за команду против 5 врагов! Хоть бы создали одну правильную тему разработчики, как правильно надо играть в РБ! Вижу только недовольства этого режима! Пусть игроки почитают тему и поймут, особенность РБ

Придумать то придумали режим, а как играть не обьяснили! 

Изменено пользователем Linda102

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
916 публикаций

У нас в студии идут споры, я высказал лишь своё мнение. Кто-то считает иначе (пример, мнение игрока...).

1)Возможно. Но это же создаёт эффект "качелей" на одном и том же ранге, что убивает чувство прогресса вперёд. Что тоже очень плохо. Поверьте мне, попробуйте дойти до 5, где я сейчас. Тогда обсудим.

Позвольте, а было обещано, что все вкурят 1й ранг? 

Качели, это и есть место по скилу. Ну не дано пройти выше и все. Да, подгорает у некоторых, что есть откат, но сделайте итоговое место по максимальному рангу, а не на конец сезона, и все решено. В моменте повезло с командой и противниками, пробился высоко, в другом моменте сам ступил, команда подвела, противники круче - слил. Максимальный ранг и есть максимальный скил. Зачем вообще слушать весь этот плач про подгорело? Такое впечатление, что кто громче и чаще плачет, под тех вы игру гнете. Скоро останется одна ива плакучая и нулевой онлайн. Противно читать и еще более противно, что к этому прислушиваются. Даешь 1й ранг с нулем побед, так сказать по скилу вечно первого в слившейся команде. Я в такие ранги не зайду даже.

Изменено пользователем anonym_jCxIxAmoDPUJ
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость kindly
Гость
0 публикаций

Позвольте, а было обещано, что все вкурят 1й ранг? 

Качели, это и есть место по скилу. Ну не дано пройти выше и все. Да, подгорает у некоторых, что есть откат, но сделайте итоговое место по максимальному рангу, а не на конец сезона, и все решено. В моменте повезло с командой и противниками, пробился высоко, в другом моменте сам ступил, команда подвела, противники круче - слил. Максимальный ранг и есть максимальный скил. Зачем вообще слушать весь этот плач про подгорело? Такое впечатление, что кто громче и чаще плачет, под тех вы игру гнете. Скоро останется одна ива плакучая и нулевой онлайн. Противно читать и еще более противно, что к этому прислушиваются. Даешь 1й ранг с нулем побед, так сказать по скилу вечно первого в слившейся команде. Я в такие ранги не зайду даже.

Нельзя не прислушиваться к мнениям игроков. Но и следовать им слепо нельзя тоже. Поэтому, мы принимаем во внимание отзывы, но конечное решение всегда остаётся за нами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость kindly
Гость
0 публикаций

Второе дыхание говорите?

11427 + 21930 = 33357 игроков до 10 ранга

268546 боёв / 14 дней = 19182 боёв в день (предположим, что общее количество боёв за первые две недели)

19182 / 33357 = 0,58 боя на одного игрока в день

Это не второе дыхание, это последний вздох перед смертью.

Как один из 754 - вы "убили" этот сезон.

Интересная математика, жаль только к реальности отношения не имеет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
466 публикаций
5 532 боя

a8e1e28812f0e41156209042450fed44.png

Это свершилось! Я уже было начал сомневаться...

Что хотелось бы сказать:

1. Всего пришлось сделать 295 боев с 56% винрейтом. Из 295 на втором ранге я провел где то 100-150. Вы считаете это нормально?

2. Я не могу сказать , что все эти бои я прям тащил в одну каску, иногда я сам сливался первым :hiding:, иногда получались хорошие бои. Так вот я думаю, что у людей которые в бою прям очень сильно тащили не стоит забирать звезду за проигрыш. Это не справедливо! Да и пригорало бы у людей меньше, если за реально хороший бой их как нибудь бы поощряли!

3. Стоит признать, что когда в бою собирался достаточно скилованный состав получались просто шедевральные бой! Даже слиться не жалко при такой красивой игре. В рандоме такого нет. Но вот только количество таких боев очень маленькое. Где то боев 30 из 295. Это очень мало :(

P.S. Первый ранг в "Второй Сезон" :D

Изменено пользователем In_MortiS
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
964 публикации
3 819 боёв

А мне очень понравились ранговые бои. Играю только в них. Моя Норка в рандомных боях даже ни разу не засветилась. )))

С повышением ранга качественный состав игроков растет и это очень заметно. Рельсоходов нет, заваншотить уже не удается )))

Кстати имба техника очень четко видна на высоких рангах. Тирпиц, Киев - жгут ацки.

Так что большое спасибо разработчикам. С удовольствием закончу этот сезон и буду ждать нового.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
170 публикаций
4 748 боёв

А мне очень понравились ранговые бои. Играю только в них. Моя Норка в рандомных боях даже ни разу не засветилась. )))

С повышением ранга качественный состав игроков растет и это очень заметно. Рельсоходов нет, заваншотить уже не удается )))

Кстати имба техника очень четко видна на высоких рангах. Тирпиц, Киев - жгут ацки.

Так что большое спасибо разработчикам. С удовольствием закончу этот сезон и буду ждать нового.

ааааааа, нет не оставляй меня тут, пффф, 150 боев он провел на втором ранге я уже около 200 на 2 ранге катаю,  а на самом деле Поздравляю)) буду всегда рад увидеть ваше превосходительство в рандоме ) 

кстати я заметил на бенсоне набираю звезды на сёкаку отдаю))  без перков без ничгео играю, люди уже матеряться в рангах)) мол без 5 перка , иди в рандом и т.д.)

22:41 Добавлено спустя 4 минуты

Промежуток между которыми была разбита мышка а потом и клава) 

dNE0Dr6.jpgJcH4VUf.jpg

Изменено пользователем _SVIATOj_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 452
[MAKAK]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
614 публикации
20 190 боёв

Сам по себе режим весьма интересный, но есть ряд откровенно неудачных, на мой взгляд, моментов:

1. Несгораемый 10 ранг. В итоге в Золотой лиге образуется отстойник раков, кое-как добравшихся упорством и волей рандома с несгораемого 15 до несгораемого 10 ранга. Но при этом и опытных игроков много, а потому результат боя зависит от того, сколько трудолюбивых раков рандом в лице балансировщика отсыпал в союзники и противники.

2. Огненная земля (нет, не Океан - от Океана у меня совершенно не подгорает даже на артиллерийских эсминцах). Если уж охота эту откровенно неудачную (на мой взгляд) карту пихать в ранговые, то точки, как и на остальных картах, нужно разместить по центру, а не сдвинув одну из них в россыпь островов, где пройти не впечатавшись в берег, при этом ведя огонь и не изображая из себя трамвай, на чем-то крупнее эсминца почти нереально.

3. Количество звезд после 10 ранга для перехода, отсутствие наград (и наличие штрафа) за достойное сопротивление и награды тем, кто не вложил в победу ни грамма, тупо слившись в одиночку на второй точке или просто пойдя кушать борщ вместо боя.

4. Несбалансированность классов и кораблей внутри классов в рамках режима. Что видно по засилью в РБ эсминцев (особенно типа "Киев"), вымершим аки динозавры авианосцам, сомнительной полезности линкоров в торпедном супе (если против них не "Киевы", а уцелевшие в начале боя японцы) и ненужности неяпонских крейсеров выше 10 ранга (тот же "Орлеан" неплох в обычном рандоме, но в ранговых - ни о чем, про беднягу "Хиппера" и вовсе промолчу - о мертвых либо хорошо, либо ничего).

5. Ранги без награды (либо с флагом вместо награды). Уж лучше бы растянули имеющийся лимит призов, отсыпав из него на все ранги. В целом недостаточно вкусные награды за высшие ранги, особенно учитывая трудность их получения (кредиты и так нафармить можно, а флаги/камуфляжи и на более низких уровнях дают). ИМХО, кредиты были бы наиболее полезны при переходе в Золотую лигу со сменой уровня корабля (даже тут в ветке жалуются, что купить 7 уровни не на что), а самым скиллованным и упорным - эксклюзивный прем-корабль (за 1 ранг), слоты, может быть - скромное, но достойное, количество голды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
328 публикаций
5 160 боёв

4. Несбалансированность классов и кораблей внутри классов в рамках режима. Что видно по засилью в РБ эсминцев (особенно типа "Киев"), вымершим аки динозавры авианосцам, сомнительной полезности линкоров в торпедном супе (если против них не "Киевы", а уцелевшие в начале боя японцы) и ненужности неяпонских крейсеров выше 10 ранга (тот же "Орлеан" неплох в обычном рандоме, но в ранговых - ни о чем, про беднягу "Хиппера" и вовсе промолчу - о мертвых либо хорошо, либо ничего).

Как я понимаю, тут наблюдается эффект домино.

1. Авики перенерфили. Их стало мало и в обычном рандоме.

2. Стало лучше жить ЛК.

3. ЛК стали угнетать КР

4. В отсутствии КР стало лучше жить ЭМ.

Плюс-минус где-то так.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
81 публикация

...вымершим аки динозавры авианосцам...

а я пожалуй попробую:hiding:

зы А то ведь как я потом буду людям говорить, что авики в ранги не заходят, не убедившись:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
Старший альфа-тестер
2 278 публикаций
13 445 боёв

А у меня просьба. Может продлите сезон ранговых боев до Нового года? Хочется пройти этот путь до конца, а времени не так уж и много

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
109
[APP]
Участник
291 публикация
14 834 боя

Полезность лк всё таки не сомнительная, иначе бы их в очереди не было бы в 2 раза больше чем всех остальных.

К сожалению, японские крейсера это тоже касается. В виду того, что РБ подразумевают более контактный бой, крейсерам просто нечего противопоставить лк 8 уровня на дистанциях 10-15 км. Если могами ещё и может что то ( а под что то подразумевается борьба с эсминцами), то её хрустальность и постоянный отстрел башен при попытках подойти ближе к точкам сводит это на нет. Ведь крейсер пуляющий с 18км по ЛК в РБ не нужен, для этого собственно есть сами линкоры. А в эсминцы с такого расстояния попасть весьма проблематично. Потому имеем то, что имеем. Мир лк и эсмов.

Сразу оговорюсь, это не призыв разработчикам нерфить или апать кого то.

Изменено пользователем CTAPIY

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость kindly
Гость
0 публикаций

Ой, ребята разработчики! По мне дык режим ваш  не интересный выходит! Плюшки никогда не любила и не люблю! Но вот видеть интересный режим всегда хочется! Зачем придумали несгораемую звезду! Хоть проигрыш, хоть победа, всё торчишь на одном ранге! Не лучше, победила команда, с 16 перешёл на 15 ранг, проиграл, оставайся на 16-ом! Балансили в мою команду "ботов", все слились, осталась отдуваться однА за команду против 5 врагов! Хоть бы создали одну правильную тему разработчики, как правильно надо играть в РБ! Вижу только недовольства этого режима! Пусть игроки почитают тему и поймут, особенность РБ

Придумать то придумали режим, а как играть не обьяснили! 

Вы хотите инструкцию о том, как пройти РБ? Так не бывает.

Каждый самостоятельно ищет путь к победе. Иначе в чём смысл?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 113 публикации

если чуть по диагонали почитать ответы разработчиков - все силы по балансу и мотивациям в игре брошены (будут брошены) на ран(к)овые бои. остальное наполнение игры (простых смертных в случайных боях) последующие апы-нерфы техники (в целях подгонки под ранковые бои) учитывать не собираются.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
693 публикации
7 157 боёв

Ещё один момент :

shot-15.12.06_18.37.15-0532.jpgshot-15.12.06_15.23.04-0911.jpgshot-15.11.29_16.13.16-0962.jpg

после 5 ранга крейсера практически вне игры , а авианосцев нет от слова вообще.

всё-таки что-то не докрутили в настройках.

Все из-за переанного урона с лк бб и ту.

На 7-ом ранге зашел 2 боя на Могами, получил 2 залпа от Норки в палубу (не в борт....), ушел в порт:ohmy:

Больше играть на КР не хотелось, катаю на Киеве:izmena:

С КР в РБ реально не локручено:hiding:

та же ерунда что я написал выше. "Все из-за переанного урона с лк бб и ту."

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
518
Бета-тестер
871 публикация
3 187 боёв

Третий вряд ли выйдет идеальным. Постараемся сделать лучше, а там посмотрим, как выйдет. 

Уже страшно.

2all.

Чем этот сезон сложнее предыдущего? Оо ЧЕЕЕЕЕМ?! Всего две точки, все примитивно до безобразия! Еще и время боя растянуто до 1000 очков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 006
[FRI13]
Старший бета-тестер
1 053 публикации
19 070 боёв

Интересная математика, жаль только к реальности отношения не имеет. 

Так может вы расскажете про реальность, а не про красивые циферки?

07:34 Добавлено спустя 2 минуты

Все из-за переанного урона с лк бб и ту.

ТУ снова в игре? ахаха)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
625 публикаций
18 838 боёв

Сейчас Киев выкачиваю, потом опять в ранги :) а то застрял на 9 ранге и никак не могу выбраться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 311
[ONB]
Старший бета-тестер
2 063 публикации
7 438 боёв

Так может вы расскажете про реальность, а не про красивые циферки?

07:34 Добавлено спустя 2 минуты

ТУ снова в игре? ахаха)))

Что значит снова? Никуда и не девалась. Половина ЛК в платине на ТУ сидит
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.