Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

HMS Warspite - премиумный линкор VI уровня (0.6.15.1)

В этой теме 6 853 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя

Смотрю, на манеже всё те же :D (это про троллей местных)

Ладно - сыпану немного статистики (так любимой тут некоторыми), может в другую тему сдвинетесь. А то вы уже как дети малые меряетесь у кого толще и кто лучше на "Варспайте" играет.

statsarizp_1832104_22621366.png

Тут у нас внезапно оказалось, что имба уже не "Ворспайт" :P А всего лишь кораблик с средней ПВО, без "лучших орудий на уровне", зато с броней и дальностью стрельбы.

И у "Варспайта" самая низкая выживаемость, интересно почему? :trollface:

Вот такие цифры интересные.

Статистики много не бывает.

Ну и неофициальная статистика она такая. Интересная очень.

64afc073c9304cf4b948031d2e5d5543.png

Статистика не за все время, а за последние две недели. И очевидно с другого сайта.

Но даже по ней Варспайт отстает аж на 2,5% от новой имбы. И опережает на 3% старую имбу Фусо.

Ждем новую серию требований апа Спайта.

Ну и в тему призываются люди, утверждающие что статистика Варспайта "не репрезентативна", с рассуждениями о репрезентативности статистики Аризоны.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
604 публикации
13 534 боя

Статистики много не бывает.

Ну и неофициальная статистика она такая. Интересная очень.

64afc073c9304cf4b948031d2e5d5543.png

Статистика не за все время, а за последние две недели. И очевидно с другого сайта.

Но даже по ней Варспайт отстает аж на 2,5% от новой имбы. И опережает на 3% старую имбу Фусо.

Ждем новую серию требований апа Спайта.

Ну и в тему призываются люди, утверждающие что статистика Варспайта "не репрезентативна", с рассуждениями о репрезентативности статистики Аризоны.

Аризона, по сути, чутка измененная НМексика. Сразу в топе, сразу любой кэп(прокачанный)на ней без штрафов и прочая, прочая. Но это так, мысли вслух.

А так, время покажет, какой пароход "имбастее"

Апд. Вот Аризону и Уорспайт, вполне можно статомерять, ибо схожи в статусе, имхо.

Изменено пользователем uncle_Joseph

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 113
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя

.....

Апд. Вот Аризону и Уорспайт, вполне можно статомерять, ибо схожи в статусе, имхо.

Увы.., и эти сравнения тоже несовсем корректны будут.

На Спайте, кэп учится с нуля, а на Аризоне у большинства изначально вполне наперкованные сидят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
604 публикации
13 534 боя

Увы.., и эти сравнения тоже несовсем корректны будут.

На Спайте, кэп учится с нуля, а на Аризоне у большинства изначально вполне наперкованные сидят.

Согласись, уж лучше так, чем с НМ и Фусо?

Тут же два сапога пара, (да оба левые):премпароходы, 6левел, не так много владельцев и боёв, по сравнению с НМ и Фусо. И да, будет типа оправдание-у Аризоны вкачанные кэпы, поэтому она сильнее гнёт рандом, если вдруг Аризона станет лучше по статке. Всё имхо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 067
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Тут же два сапога пара, (да оба левые):премпароходы, 6левел, не так много владельцев и боёв, по сравнению с НМ и Фусо. И да, будет типа оправдание-у Аризоны вкачанные кэпы, поэтому она сильнее гнёт рандом, если вдруг Аризона станет лучше по статке. Всё имхо.

Как по мне, все 4 корабля получаются в одной линии. Аризона - Мексика с нормальными орудиями и без ПВО. Других различий я как-то не вижу, да и не особо всматривался (может из-за этого).

Так уж если рассуждать, статистика по Аризоне еще не устаканилась, боев мало по сравнению с другими тремя кораблями.  Она просядет, я в этом уверен на 99.8%, в то время, как у НМ, Фусо и Уорспайта она уже более-менее стабильная. Но кораблик сильный, факт.  Прокачанный капитан не дает таких уж преимуществ ей. Там нужны, по сути, лампочка и интендант. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 113
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя

Согласен! Уж лучше так...

Вот только Аризона по вышепреведённой в теме статистике, уже "на коне". Потому и возникают соображения о том, чем они могут дополнительно вызываться, в сравнении со Спайтом.

Изменено пользователем VIitaminBoy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 963
[9-MAY]
Бета-тестер
5 167 публикаций
16 721 бой

Как по мне, все 4 корабля получаются в одной линии. Аризона - Мексика с нормальными орудиями и без ПВО. Других различий я как-то не вижу, да и не особо всматривался (может из-за этого).

Так уж если рассуждать, статистика по Аризоне еще не устаканилась, боев мало по сравнению с другими тремя кораблями.  Она просядет, я в этом уверен на 99.8%, в то время, как у НМ, Фусо и Уорспайта она уже более-менее стабильная. Но кораблик сильный, факт.  Прокачанный капитан не дает таких уж преимуществ ей. Там нужны, по сути, лампочка и интендант. 

Добрый день! Вопрос:  лично вы  что выбрали Уорспайт или Аризону, при этом имея в порту Теха?. Есть у меня такая дилемма, вопрос лично к вам. Спасибо!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 067
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Добрый день! Вопрос:  лично вы  что выбрали Уорспайт или Аризону, при этом имея в порту Теха?. Есть у меня такая дилемма, вопрос лично к вам. Спасибо!

Добрый.

На твоем месте, я бы взял Аризону. Я позволил себе посмотреть твою статистику, и тебе очень неплохо зашли Колорадо и Мексика. Значит в ней ты не разочаруешься точно, она на них очень похожа. Ну и капитан у тебя уже есть. Для тебя - беспроигрышный вариант, как по мне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 113
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя

.........

Прокачанный капитан не дает таких уж преимуществ ей. Там нужны, по сути, лампочка и интендант. 

Интересный факт из моих боёв:

На японских ЛК интендант спасал не раз. А на амерах, не помню когда последний раз вообще нужен был. До сих пор перк этот не поставил... Катаюсь в обоих случаях с голдовой хилкой.

Изменено пользователем VIitaminBoy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 067
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Интересный факт из моих боёв:

На японских ЛК интендант спасал не раз. А на амерах, не помню когда последний раз вообще нужен был. До сих пор перк этот не поставил... Катаюсь в обоих случаях с голдовой хилкой.

На топовых американцах регулярно заканчиваются хилки, на Уорспайте тоже. А на японцах я просто долго не живу)

Если просто пиу-пиу покатушки, то и одной лампы хватит для начала, да, это вообще не критично  в случае Аризоны. Ее можно разве что в КД оборудования точить, но выхлоп так себе будет. ПМК не пробовал, а вот насчет ПВО говорю точно, что даже с 18 очковым капитаном с полной заточкой с ПВО она сбивает весьма и весьма посредственно.

Да и в случае Уорспайта тоже не критично. у него я уже прочувствовал, что перк на дальность стрельбы ПМК/ПВО очень полезен, например. Есть куда расти то есть.

Изменено пользователем own3d_by

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, ПТ ''Сезон Ураганов'', ПТ ''Мартобой''
554 публикации
6 239 боёв

Но вот какая вещь - из фусо и мексики выжимают больше. Для сведения - рекорд по дамагу на спайте - 85к, на мексике - 95к, на фусо - 106к. Лично у меня около 76к - и это очень хороший результат, но этот дамаг дается с большим трудом. Уорспайт все-таки менее комфортен из 4-ки линкоров. И кстати, в турниры почему-то берут фусо и мексику))) А все очень просто - уорспайт жутко впитывает дамаг и от фугасов и от бб. Еще момент - надо разделять потребности игроков - кого-то вполне устраивают его результаты, а кого-то нет. Я считаю, что у мексики и фусо все-таки плюсов побольше будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 067
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Но вот какая вещь - из фусо и мексики выжимают больше. Для сведения - рекорд по дамагу на спайте - 85к, на мексике - 95к, на фусо - 106к. Лично у меня около 76к - и это очень хороший результат, но этот дамаг дается с большим трудом. Уорспайт все-таки менее комфортен из 4-ки линкоров. И кстати, в турниры почему-то берут фусо и мексику))) А все очень просто - уорспайт жутко впитывает дамаг и от фугасов и от бб. Еще момент - надо разделять потребности игроков - кого-то вполне устраивают его результаты, а кого-то нет. Я считаю, что у мексики и фусо все-таки плюсов побольше будет.

Ну, тут не спорю, на вкус и на цвет все фломастеры разные, все это знают.  

Откуда ж вы берете инфу, что для турниров берут только Фусо и НМ и что англичанин "жутко впитывает дамаг и от ОФ и от ББ"? Только не говори, что с турниров, явно не оттуда, иначе бы знал, что и англичане там себя хорошо проявили. 

Не в одной лишь дамажке счастье. Если приоритет - ЛК, то и урон будет выше соответственно. Средний опыт за бой решает, имхо.  Я знаю чувака, у которого 89к средний на Фусо. Только опыт за бой все равно ниже получается, буквально на 80 где-то, чем на моем Уорспайте с 75к То есть вносим примерно одинаковый вклад в победу. 

Так что если имеешь ввиду, что с Фусо проще накидывать по крупным целям, я с тобой согласен. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 963
[9-MAY]
Бета-тестер
5 167 публикаций
16 721 бой

Добрый.

На твоем месте, я бы взял Аризону. Я позволил себе посмотреть твою статистику, и тебе очень неплохо зашли Колорадо и Мексика. Значит в ней ты не разочаруешься точно, она на них очень похожа. Ну и капитан у тебя уже есть. Для тебя - беспроигрышный вариант, как по мне.

Утюги янки хороши тем, что у них нет скорости, а значит я не могу быстро слиться,  и это серьёзно. Но в порту есть Техас с ультимативным ПВО, а хочется бритам кэпа качнуть, а тут про Уорспайта все не однозначно, тема веселая :trollface:

Изменено пользователем WOLF_GRODNO

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 113
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя

На топовых американцах регулярно заканчиваются хилки, на Уорспайте тоже. А на японцах я просто долго не живу)

...........

Верю! Но мене то до топов ещё далече.., а на жучиле пока обхожусь без перковой доп-хилки. Но в рандоме на нём мало играл, в рангах в основном сейчас корячусь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 067
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Утюги янки хороши тем, что у них нет скорости, а значит я не могу быстро слиться,  и это серьёзно. Но в порту есть Техас с ультимативным ПВО, а хочется бритам кэпа качнуть, а тут про Уорспайта все не однозначно, тема веселая :trollface:

Оба линкора хороши, если так уж. Если сам хотел взять Уорспайт, то можешь смело, это абсолютно нормальный линкор, нужно просто принимать во внимание скорость поворота башен и то, что очень важно вовремя прятать борт, это легко. И по сути все.

Я-то прикинул, что раз ты качаешь потихоньку американцев, и они тебе зашли, то и ЛК6 их лишним не будет. Быстрее капитана до 18 очков, все такое, быстрее переучивать с корабля на корабль из-за возможности несколько раз снять звезду, например.

Изменено пользователем own3d_by

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

смотрю по аналитике никто не пошел..жаль. Но зато хоть тема немного поменялась.

Окей, более репрезентативный вариант - возьмем американский сервер (ибо там "Аризону" катают больше всего по понятным причинам, в тоже время и "Спайта" не забывают), ну и за последние 2 недели дабы подрезать длинный хвост по "Фусо" и "НМ"

arizonpng_4538590_22622408.png

Ву а ля.

Боев на "Аризоне" больше чем на "Спайте". По поводу кэпов тоже паритет - очень сомневаюсь, что в статистике "Спайты" которые купили за последние две недели, так что там те же многоперковые кэпы что и на "Аризоне", правда народ уже умеет играть на "Спайтах" в отличии от новой "Аризоны". 

Теперь пара цифр которые подсветил специально в статистике даже.

Выживаемость на "Аризоне" выше всяческих похвал(51%) - благодаря отличной броне, ХП и дальности стрельбы довольно точного ГК.

Выживаемость на "Спайте" катастрофическая (40%) - благодаря отсутствию брони, пожароопасности, игры на передовой (из-за короткого ГК но тут и плюс так как вырастает % попадания) 

Да еще и к тому же у "Аризоны" довольно высокое отношение убил/потопили - из-за мощного залпа ГК, которое позволяет ваншотить или добирать кораблики сразу.

Ну и общее наблюдение - как обычно ПП на премах естественно выше, так как катают их меньше линейных, катают люди которым эти корабли интересны, которые отдали за них денежку "не в порту стоять", ну и наверняка катающие их в полном обвесе флажков и расходников.

Отсюда кстати следует, что "Байерн" не будет по стате круче этих двух. Да - из-за своих хар-к наверняка будет круче и "Фусо" и тем более "НМ", но ниже "Аризоны" и "Спайта"

А вот "Дюнкерк", наверняка имеет шанс выбиться либо в лидеры либо на 2е место минимум.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 963
[9-MAY]
Бета-тестер
5 167 публикаций
16 721 бой

Оба линкора хороши, если так уж. Если сам хотел взять Уорспайт, то можешь смело, это абсолютно нормальный линкор, нужно просто принимать во внимание скорость поворота башен и то, что очень важно вовремя прятать борт, это легко. И по сути все.

Я-то прикинул, что раз ты качаешь потихоньку американцев, и они тебе зашли, то и ЛК6 их лишним не будет. Быстрее капитана до 18 очков, все такое, быстрее переучивать с корабля на корабль из-за возможности несколько раз снять звезду, например.

Янки я бросил качать на Норке, это просто косое ведро после утюгов, правда с одним +, ПВО просто зверское. Наверное, я возьму обоих, Спайта за дублоны в клиенте, а Аризону мне так дадут на днях.

Ну и общее наблюдение - как обычно ПП на премах естественно выше, так как катают их меньше линейных, катают люди которым эти корабли интересны, которые отдали за них денежку "не в порту стоять", ну и наверняка катающие их в полном обвесе флажков и расходников.

Отсюда кстати следует, что "Байерн" не будет по стате круче этих двух. Да - из-за своих хар-к наверняка будет круче и "Фусо" и тем более "НМ", но ниже "Аризоны" и "Спайта"

А вот "Дюнкерк", наверняка имеет шанс выбиться либо в лидеры либо на 2е место минимум.

Баерн точно в порту оставлю, если дадут те ттх, что сейчас в доступе есть, то он будет имба №1 на 6лвл. Дюнкерк тоже заберу, французский изюмчик очень интересный корабль

Изменено пользователем WOLF_GRODNO

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 067
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Янки я бросил качать на Норке, это просто косое ведро после утюгов, правда с одним +, ПВО просто зверское. Наверное, я возьму обоих, Спайта за дублоны в клиенте, а Аризону мне так дадут на днях.

Баерн точно в порту оставлю, если дадут те ттх, что сейчас в доступе есть, то он будет имба №1 на 6лвл. Дюнкерк тоже заберу, французский изюмчик очень интересный корабль

Возможно, ты не застал ее до апа кучности. Либо играл на ней до апа кунчости. Так или иначе, сейчас это самый точный ЛК8, гарантирую это. 

Самый простой вариант решения дилеммы. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 963
[9-MAY]
Бета-тестер
5 167 публикаций
16 721 бой

Возможно, ты не застал ее до апа кучности. Либо играл на ней до апа кунчости. Так или иначе, сейчас это самый точный ЛК8, гарантирую это. 

Самый простой вариант решения дилеммы. :)

Да, играл до апа, я даже Айову не открыл, продал Норку, более рандомного корабля у меня не было, психанул тогда знатно :D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, ПТ ''Сезон Ураганов'', ПТ ''Мартобой''
554 публикации
6 239 боёв

Ну, тут не спорю, на вкус и на цвет все фломастеры разные, все это знают.  

Откуда ж вы берете инфу, что для турниров берут только Фусо и НМ и что англичанин "жутко впитывает дамаг и от ОФ и от ББ"? Только не говори, что с турниров, явно не оттуда, иначе бы знал, что и англичане там себя хорошо проявили. 

Не в одной лишь дамажке счастье. Если приоритет - ЛК, то и урон будет выше соответственно. Средний опыт за бой решает, имхо.  Я знаю чувака, у которого 89к средний на Фусо. Только опыт за бой все равно ниже получается, буквально на 80 где-то, чем на моем Уорспайте с 75к То есть вносим примерно одинаковый вклад в победу. 

Так что если имеешь ввиду, что с Фусо проще накидывать по крупным целям, я с тобой согласен. 

Далеко ходить не надо - тузовский турнир на 6-х уровнях, где мы, т.е. пчелы заняли 1-е место - когда у противников были уорспайты они быстро кончались. Да и вообще мало было этих кораблей. А про впитывание дамага - это мои и не только мои личные ощущения - особенно знатно уорспайт цитадельки ловит, а уж как он горит - под фокус даже 2-х фугасоплюек лучше не попадать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию