Перейти к содержимому
Arwiden

Катастрофическая ситуация с 9-10 уровнем

В этой теме 331 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 373 публикации

Выход в бой на 10 стоит 300к.  Для того чтобы это окупить с премаком, нужно утопить 2 корабля. Вопрос - сколько должно быть игроков в каждой команде, чтобы все сыграли на ноль ? :)

Прем корабли. Вообщет люди играть приходят, а не на работу фармить на премах

Смысл игры на 10 - исключительно в удовольствии. Зарабатывайте на премиум технике...тратьте на удовольствие....Логика проста.Не всем нравится...Но что поделаешь..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 502 публикации

Смысл игры на 10 - исключительно в удовольствии. Зарабатывайте на премиум технике...тратьте на удовольствие....Логика проста.Не всем нравится...Но что поделаешь..

Лол что ? Какое удовольствие ? Ты берешь 10 лвл и половина боев в прайм тайм это бои 7х7, это не считая супер боев 3х3 в 22-00 по Москве. Ну а про баланс в боях с участием 10 лвл просто сказочный, про это даже говорить не надо, кто катал 10 поймет.

Логика проста - СКУЧНО.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

кто катал 10 поймет.

Логика проста - СКУЧНО.

так alex_n_o и не имеет даже 9тки =) это при том что у него 2700 боев - за это время можно было бы все 10тки открыть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 373 публикации

Лол что ? Какое удовольствие ? Ты берешь 10 лвл и половина боев в прайм тайм это бои 7х7, это не считая супер боев 3х3 в 22-00 по Москве. Ну а про баланс в боях с участием 10 лвл просто сказочный, про это даже говорить не надо, кто катал 10 поймет.

Логика проста - СКУЧНО.

Мало вас... представителей элиты.Вот и все..Пока мало.Подразумевается что будет больше...А скука - болезнь царская...Не смертельная.
09:29 Добавлено спустя 0 минут

так alex_n_o и не имеет даже 9тки =) это при том что у него 2700 боев - за это время можно было бы все 10тки открыть.

Кстати и не собираюсь иметь даже 8 ки..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Ну очень неудачный пример. И Омаха, и Мурманск этого Кливленда разделывают под орех даже не напрягаясь. Тот из-за своей траектории снарядов даже попасть толком не в состоянии в маневрирующий Мурманск. Зато сам отгребает в ответ каждые 7 секунд с пожарами и критами.

Пример отличный, ситуация с кливлендом - это т.н. "подойди поближе, не льсти себе".

Но вы отличный пример привели тоже, т.е. показали - что при правильной игре тот же омаха имеет шансы против общеизвестной имбы кливленда.

Что как раз и является балансной ситуацией в игре.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 373 публикации

А в чём там удовольствие? Не, ну Мидвей может и получает какое-то удовольствие, а остальные?

Сами бои на уровнях 9-10 унылы до безобразия. Я вот с Кагеро только звезду сбиваю и больше на нём желания играть просто нет. Лучше и веселее на Минекадзе или Мурманске сесть и пофаниться. Ну или на Фусо получать удовольствие от игры не уходя при этом в минуса.

9-10 мне кажется для фанатов...Ниже веселей.. вот и все..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

9-10 мне кажется для фанатов...Ниже веселей.. вот и все..

Ну так это ненормальная ситуация, я понимаю - что корабли не танки (с) - но разумным было бы как раз прокачиваться до 10ток и получать там определенный фан, ничем не хуже - чем на 5-6 лвл, а по факту и лучше (ибо должно быть вознаграждение за столь долгие усилия по прокачке).

Ровно так же, как дело обстоит в танках.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 373 публикации

Ну так это ненормальная ситуация, я понимаю - что корабли не танки (с) - но разумным было бы как раз прокачиваться до 10ток и получать там определенный фан, ничем не хуже - чем на 5-6 лвл, а по факту и лучше (ибо должно быть вознаграждение за столь долгие усилия по прокачке).

Ровно так же, как дело обстоит в танках.

А для чего оно там на 10 серебро...? фан в игре..самоокупаемость кораблей на 10 практически не предусмотрена... расчет  как раз на донат..  С точки зрения производителя - логично. Имея в порту Ямато я автоматом перехожу в разряд элиты...Так же как имея в гараже Феррари. Неоправданно дорого - но престижно. Со временем ситуация изменится - больше игроков прокачаются до 9-10...и будет полный состав и веселье...
Изменено пользователем alex_n_o

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
175
Участник
550 публикаций
2 367 боёв

что при правильной игре тот же омаха имеет шансы против общеизвестной имбы кливленда.

Немного офтопа.Клив имба?Не смеши. Феникс один на один разбирает Клива.Недавно за мной на Фениксе гнались два фуловых Клива(ага сказочник,скажешь ты,но таковы реалии) и оба ушли на дно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
186 публикаций
1 892 боя

Пример отличный, ситуация с кливлендом - это т.н. "подойди поближе, не льсти себе".

Но вы отличный пример привели тоже, т.е. показали - что при правильной игре тот же омаха имеет шансы против общеизвестной имбы кливленда.

Что как раз и является балансной ситуацией в игре.

кливленд уже давно понерфили, имбой там и не пахнет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Немного офтопа.Клив имба?Не смеши. Феникс один на один разбирает Клива.Недавно за мной на Фениксе гнались два фуловых Клива(ага сказочник,скажешь ты,но таковы реалии) и оба ушли на дно.

Клив на своем уровне. В умелых руках он уничтожает 4 и 5ый уровень (да как показывает практика - и 7ым не брезгует), играть на нем легко и приятно.

Имбой его называют разработчики, по крайней мере собираются запихнуть на 8лвл в далеком будущем. Считаю это ошибкой.

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Он был имбой ровно до тех пор пока у него была труднодоступная цитадель ниже ватерлинии. Сейчас же с него цитадельки выбиваются как и с любого другого крейсера. При этом Кливленд имеет отвратительнейшую маневренность, средненькую скорость, отсутствуют торпедные аппараты и главное он имеет мортирную траекторию медленных снарядов.

Вблизи он может напихать своими пулемётами многим, но с дистанции 10 км и дальше - Кливленд просто мясо и лёгкая добыча для любого. Ну а если он на сближение идёт, то рискует полную опу торпед получить от которых не увернётся с своей маневренностью беременной коровы.

Короче мы оффтопим жутко, как я уже сказал - клив против 4рок и 5рок себя чувствует лучше, чем ибуки против 7рок и 8рок,  на эту тему разговор можно закрывать, дабы не флудить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 206
Участник
1 391 публикация

Как видится мне-проблема хай-левелов помимо отсутствия контента и чрезвычайно недружелюбной экономики это еще огромная пропасть между 7-8 левелами и 9-10 уровнями-люди не хотят выкачивать хай-левела потому что выкачав положим норку он часто будет попадать просто кормом к яматам монтанам и мидуэям против которых он не сможет ничего противопоставить-норка в танкующий ромбом ямато может только от бессилия фугасами плеваться и в ответку получать по -30-40 к хп с залпа и эта ситуация начинается уже с 7-го уровня-нагато против норки а тем более изюма просто корм против топ-авиков неважно сколько очков пво ты имеешь-мидуэй или эссекс кого захочет того по кд и забирает.В танках например схожая проблема была решена введением сербоголды-ис3 встречаясь с е-100 имеет шансы включив сербоголду пробивать сотку и в схватке с ней он конечно вряд ли заберет ее но может больно покусать.Здесь норка встречаясь с ямато не имеет даже этого-немного поплевавшись фугасами она отправится на дно а ямато тут же все благополучно отхилит полученный дамаг. Это не призыв срочно вводить сербоголду это призыв к разработчикам выровнять этот огромный дисбаланс между хай-левелами а вот каким способом решать им в конце концов им за это денежки платят.А иначе все так и будут кататься на 4-6 левелах где брони нет где каждый может пробить каждого и еще момент почему для хай-левелов очень редки бои где им на корм кидают лоу-левела-где пресловутые 33 процента когда против норки или амаги насыпают в кормушку сливлендов фусиков и т.д и т.п.-может побыв кормом для 8-х левелов время от времени в каждом 3-ем бою людям это надоест и они начнут выкачивать свои 6-ки на верхние левела.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

А для чего оно там на 10 серебро...? фан в игре..самоокупаемость кораблей на 10 практически не предусмотрена... расчет  как раз на донат..  С точки зрения производителя - логично. Имея в порту Ямато я автоматом перехожу в разряд элиты...Так же как имея в гараже Феррари. Неоправданно дорого - но престижно. Со временем ситуация изменится - больше игроков прокачаются до 9-10...и будет полный состав и веселье...

в танках в 2012 я играл на 10ках и не уходил в минус с ПА. не знаю там как сейчас. в кораблях можно уйти в минус уже на 8м с ПА.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

в танках в 2012 я играл на 10ках и не уходил в минус с ПА. не знаю там как сейчас. в кораблях можно уйти в минус уже на 8м с ПА.

Ну на 8-ках уже начинается отрицательный баланс серебра в бою.

То есть за утопленную 8-ку дают меньше серебра чем стоит ремонт этой 8-ки. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[SPLAV]
Участник, Коллекционер
513 публикации

с точки зрения производителя феррари - несомненно логично

с точки зрения разработчика условно-бесплатной игры рассчитанной на МАССОВОГО игрока - абсолютно нелогично

и со временем ситуация не изменится, если ничего не менять

и уже сейчас это хорошо видно.

с одной стороны люди не хотят и не стремятся к игре на топ левелах, и даже прокачав их особо не покупают и/или не выкатывают

с другой стороны за прошедшие несколько месяцев онлай фактически не изменился, что говорит как минимум о том, что игра не привлекательна для новых игроков. то есть в игре сейчас имеется некий определенный "постоянный состав", который играет регулярно, плюс небольшой процент "сменный", то есть те, кто пришел, какое-то время покатался, посмотрел и ушел...

чтобы онлайн рос необходимо чтобы вот этот вот процент вторых постоянно увеличивался, то есть чтобы приходящие игроки оставались в проекте, а не уходили обратно. и вот именно этого сейчас и нет, потому что не видно стимулов.

да, кораблики сначала кажутся чем-то новым

красиво, масштабно. опять же красивые модели кораблей, новый (с первого взгляда) геймплей и прочее.

но чем дальше качается игрок, тем меньше у него остается этих самых положительных эмоций

первые восторги уже проходят, необычности и отличия от тех же танков уже перестают замечаться, а вот как раз недостатки начинают вылезать на глаза.

и тут еще и до кучи начинается тот самый негатив от верхних левелов. и все, в итоге очередной игрок пожимает плечами и забрасывает это все.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации

У меня кстати складывается впечатление что логичнее было бы сделать 10ки только лк а остальные корабли ограничить 9 левелом, как на старте танков было. И это игралось бы лучше на мой взгляд, если из веток крейсеров и эсминцев убрать убогие кораблики: у япов ибуки и на его место зао, у амеров балтику и вместо него де мойн, авики 10ки просто убрать, у эсминцев так же убрать лишние корабли. Было бы норм. Был бы логичный рост ттх у кораблей по уровням, а не как сейчас вот тебе 7ой крейсер - катай на нём 3 уровня подряд.

Изменено пользователем anonym_ryNPZ33zjcVs

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

У меня кстати складывается впечатление что логичнее было бы сделать 10ки только лк а остальные корабли ограничить 9 левелом, как на старте танков было. И это игралось бы лучше на мой взгляд, если из веток крейсеров и эсминцев убрать убогие кораблики: у япов ибуки и на его место зао, у амеров балтику и вместо него де мойн, авики 10ки просто убрать, у эсминцев так же убрать лишние корабли. Было бы норм. Был бы логичный рост ттх у кораблей по уровням, а не как сейчас вот тебе 7ой крейсер - катай на нём 3 уровня подряд.

Поздно уже.

Разрабы хотели все и сразу сделать круто, но не вышло.

А так да, идея неплохая - только надо было не зао ставить на 9лвл, а именно ибуки делать похожим на зао (т.е. увеличивать скорострельность, точность, урон снарядов и т.п.)

Кстати, смешно вышло - миоко на 7лвл до нерфа был очень приятным корабликом, он и после нерфа остался неплохим - но логика разрабов меня поражает, понерфим миоко - ибо он че то слишком крутован и выходит лучше 9тки.

Апнуть 9тку - нее, что за бред, как такое может придти в голову.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
240
[WW2]
Старший бета-тестер
529 публикаций
26 211 боёв

Для себя я еще с ЗБТ решил ,что выше 8 левела качать смысла нет,оооооооочень много времени надо чтобы 9 вчакать в топ,а посли и 10, большой минус по серебру после боя(почти всегда), и нет той динамики как на средних уровнях. 8 уровень качать стоит и то то что нравится на все подряд не очень хочется тратить время!!! жаль что с ЗБТ отношения в 9-10 левелам у разработчиков так не появилось понимания для чего они нужны !!!

Изменено пользователем YraN_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
240
[WW2]
Старший бета-тестер
529 публикаций
26 211 боёв

это все равно ,что ездить на метро неделю ,чтобы потом в выходной поехать на машине в супермаркет!!! Не вижу в этом удовольствия!!!
Изменено пользователем YraN_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию